5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党は代表選やるべきだった

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:39:21 ID:1ZBr/ArL0
と、今頃になってコメントしてる民主党議員がいるが
後の祭りだ

しかしこういう時に手を挙げる勇気を持ってほしかった
野田は出ていれば2度目
何も民主党という枠組みにこだわる必要もない
将来再編や新党騒動があったときに
軸になれたのに

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:40:53 ID:Ch/Ylgg10
自民と民主は立場が違う 今はやらないほうがお得

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:41:31 ID:C1fZxLf00
>>2
なんで?

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:42:27 ID:drWtkn300
どうでもいい

早く選挙しろ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:43:03 ID:/1gryk5K0
民主が無投票になることを踏まえた上で辞職したわけだからな
仕方ないけどね
ただ埋没しても同情しないけど。
代表選の都合で国会日程にいちゃもんつけたあげく、無投票なんだから

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:46:44 ID:9hjC5HfV0
代表選まだ間に合うだろ?
河村たかしがやってくれるさ

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:48:42 ID:OMeob6JA0
自民の総裁選みたいに福田みたいなバカが選ばれたらどうするんだよwwwww
ただでさえバカなのにw

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:48:53 ID:nZlwymm30
そうだ
早く選挙しろ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:51:17 ID:BX8G0G/90
原口出ろ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:51:25 ID:/1gryk5K0
大連立失敗後小沢を戻したのがすべての失敗の始まりだったな

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:51:46 ID:XDV5uI860
http://2chfile.blog116.fc2.com/blog-entry-1.html


12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:52:24 ID:henZBtFu0
>>6
前回は推薦人が集まらなくて辞めたんだろw
もう無理だよ。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 00:56:00 ID:aGBwlaoa0
自民は明らかに国民の目を気にしてる故に、選挙的手段をとろうとするが、

民主は、単純に派閥だったり内紛の政略だったり金のあるなしで、小沢だもんな。
実際、国民的には民主支持の高さとは裏腹に、小沢総理支持が低いって判ってて
ああだもんな。

結局、民主の本質は国民を見てないって事ですわな。
国民を見ずにただ、権力欲しさの亡者が政権とったら、多分、楽しいことになりますな。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:00:04 ID:/1gryk5K0
もっと深刻なのは、小沢にとって民主党なんかどうでもいいということ
小沢が「政権交代最後のチャンス」といった、これは大変な問題発言だが
かみついたのは岡田だけだった
民主党周辺が小沢信者になってるのは気の毒としか言いようがない

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:02:10 ID:X1k2epQL0
>>13
国民なんか関係ありません
全て党内事情が優先されます
党内事情に従った政策が実施されることでしょう

もともと、はきだめに行き場をう失ったクズ共が集った政党ですから
クズがクズ同士で、自分にとって有利なことしか認めないんだから
普通だったら簡単に纏まるものも、なかなか纏まらないでしょうね

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:05:13 ID:Ch/Ylgg10
政府与党の主な仕事は、民主を分裂させることと強行採決だな

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:19:40 ID:tbX22i2C0
結果が決まってるのに選挙?
金と時間の無駄遣い。
なのに選挙せよとは。
国民騙すのは本当にチョロイな。なぁ自民。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:32:15 ID:JMahB4a70
民主では政権運営はできないから
アドバイザーとして公明を抱き込むとか

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:33:56 ID:aGBwlaoa0
麻生はかならずしも、すべての人に人気があるわけじゃないのよ。

国民投票とは逝かないが、全国120万の自民党員の投票だから、
その採決は無駄でもないし騙してるわけでもないだろう。

ちなみに、民主代表戦時は民主党員27万人の声を民主は聞いたのかな。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:53:42 ID:aWWW03wD0
散々自民のことを密室政治と言っておきながら代表選もしない民主

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 03:03:30 ID:hgrakna60

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ
             ト.i   ,__''_  !  <やらないか?
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 03:22:47 ID:L7+EXAjy0
民主党の閉鎖的、独裁的なところを見ちゃった。政権とってもこのままだろう。な。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 04:53:42 ID:4Ijx9kol0
速攻で小沢支持に回った菅が悪い。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 06:27:03 ID:adKJsN5r0
年金問題で勘違いしたバカ投票は、今度は入らないよ民主党さん自覚してね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)