5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスゴミは偉そうに言っているけど、パラリンピックを中継しないことが障害者差別だよね

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:55:40 ID:lHU5ZvhQ0
だんだんオリンピックと変わらなくなってきたからな
五体が満足であるかないかだけで

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:57:18 ID:9d6ol6B90
意味が分からん
マスコミってのはボランティアかなんかか?
スポンサー付いて数字とって初めてお仕事になるわけだが

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:57:47 ID:jTaOHAtyO
障害者はキモい

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:58:24 ID:TjixUlHd0
>>2
それはマスゴミ

5 :止まない雨は名無しさん :2008/09/04(木) 01:58:54 ID:Yuh4HTGA0
その数字も怪しい。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 01:59:53 ID:lEKmcDu20
健常者は病人や障害者が羨ましいんだよ
それくらいに互いに病んでる

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:01:51 ID:VTEhOPWt0
天下のNHK様は放送してくださるぞ
ttp://www.nhk.or.jp/sports2/olympic/olympic.html

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:02:06 ID:4lPyWr8z0
オリンピックやパラリンピックが話題になるのに
オナリンピックが話題にならないのは差別だよね

勃起不満足になりました

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:02:46 ID:L8TkKiEa0
野口みずきを慰めてやりたい

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:03:20 ID:B7NZKVNd0
だって放送してもおまいら見ないだろ?

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:03:33 ID:6HmJh/Ck0


12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:03:53 ID:EVoZ8/Ug0
ぱらりんにも ドーピング検査あるの?
すぐ ひっかかりそうだけど

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:05:15 ID:3N4Ri4L5O
むしろ強力な義足をつけたスプリンターが脅威でオリンピックに混ぜてもらえないくらいだ。
これからのパラリンピックはサイボーグ化した身障共が不可能な記録に挑むドラマチックな展開で視聴率とると思う。

14 :止まない雨は名無しさん 止まない雨は名無しさん :2008/09/04(木) 02:06:37 ID:Yuh4HTGA0
芸能スレで、バーニングやら893やら、そういうことを書くと、
アクセス規制になるらしい。

他は書き込めないが、ここは書ける。


15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:08:05 ID:b9/N30ys0
開会式はNHKがある程度放送する
競技はNHK教育でダイジェスト版のみ
メダリストはスタジオインタビューあり
民放はほとんどスルー(日テレも)

毎年こんな感じ

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:09:15 ID:XkxzB74z0
>>2
普通の企業とは違うはず。
何の為の許認可制度だ?

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:09:20 ID:j1ZEJIVo0
今は「障害者」じゃなく、「障がい者」って書くんだって。
これ豆知識な

18 :止まない雨は名無しさん 止まない雨は名無しさん :2008/09/04(木) 02:13:25 ID:Yuh4HTGA0
>>2

電通関係者?

19 :´・ω・`:2008/09/04(木) 02:14:24 ID:iuyyTmwQ0
パラリンピックはF1と同じでテクノロジーの勝負
貧乏な国は参加すらできない、見てもつまらんよ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:17:37 ID:NPfrWxU7O
結局オリンピックは見なかったな
パラリンピックでも見とくか

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:18:33 ID:gA253HwJ0
モーターマシンの競技会にでもなればな
義足 100回転/分 砲丸投げ用
とかね

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:19:16 ID:L8TkKiEa0
俺がセキソンとかして
カタワ者になったとしても、こういうスポーツがあると
やる気がでてくるわ
がんばれ

23 :止まない雨は名無しさん 止まない雨は名無しさん :2008/09/04(木) 02:20:46 ID:Yuh4HTGA0
それでも、メダル取ったら報道するでしょ?
日本を代表しているわけだし。
公共の電波を使っているわけだから。
スポーツニュースでは、パラリンピックは何も報道されないけど、
日本はまだメダル取ってないの?

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:24:34 ID:L7+EXAjy0
金に成らんことは全くしない民放。報道機関で〜す。と名乗る。

25 :´・ω・`:2008/09/04(木) 02:25:48 ID:iuyyTmwQ0
>>23
9月6日からだよ
http://event.yahoo.co.jp/para2008/

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:26:36 ID:Lxk86Z920
"【 眞鍋かをり 】 着替え盗撮!?全裸でおっぱい&マン毛丸見え♪
http://pic.xgazo.info/upload-file-idb090421.jpg
http://pic.xgazo.info/upload-file-idb090422.jpg
http://pic.xgazo.info/upload-file-idb090423.jpg

27 :止まない雨は名無しさん 止まない雨は名無しさん :2008/09/04(木) 02:28:49 ID:Yuh4HTGA0
>>25
どうも 

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:28:56 ID:C6/DXVQn0
パラリンピックは9月6日(土)からの予定
ちなみに開会式はNHK教育
再放送は翌日ダイジェストでNHK総合

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:30:06 ID:1QdZRvuHO
>>17
俺は障碍者って書くけどね

まめちしきな!

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:49:20 ID:Lxk86Z920








31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 03:26:02 ID:k6yZk/qG0
>>4
民放は広告収入でやってるから
スポンサーつかないことには本当にどうにもならないって事情はあるよ

ただまあ日テレのように24時間テレビを大々的にやっておきながら
パラリンピックは放送しないってのは局としての姿勢を疑われてもしかたないね

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 03:27:23 ID:FQQ1RL4b0
俺もパラリンピック見たい。
応援したい。


33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 03:33:19 ID:1IOI5ErJ0
マスコミに信念なんてないよ。反日や在日、戦争責任、といった情報を捏造してまで商売にしてるんだから。

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 04:27:06 ID:MSWr/RcU0
厨2病にもほどがある

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 04:33:15 ID:vNO6NZ0P0
商売でやってるマスコミがキレイ事言うのがよくない。
マスコミは偽善者

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 04:41:05 ID:0QkJTwug0
競技として面白いんだからやってほしい
卓球の成田さん(ちいさな巨人、と海外からおそれられている、
全日本21連覇)とかみたい

自転車にも感動した


37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 05:23:22 ID:gA253HwJ0
>>1
お前はいつもこんなめんどーなスレ立ててるのか?
嫌われてるだろ

38 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 06:55:32 ID:2wNH5CDP0
良しあし別にして、恵まれた国だけのもの。


39 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 07:24:34 ID:kDqILn5K0
放送して、解説員がなんか言うと、障害者団体から
ボコボコにされるので、怖くてパラリンなんか
放送できないですよ。

40 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 07:30:56 ID:K6NyI7960
紹介者団体からコメンテータ雇えばいいだろ

41 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 08:10:25 ID:BDFw2ghb0
マスコミはお金にならないこと、自分たちの利益にならないことはしませんよ

42 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 08:12:38 ID:Ywe7Zgm10
NHKの教育TVで毎日のようにやってる福祉番組なんか、障害者すら見たくもないしろもの。
パラパラだって同じだろう。

43 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 08:12:58 ID:1IOI5ErJ0
>>2
昨日、NHKでやってたよ、パラリン・アスリートのスポンサーになって
売り上げが伸びた企業の話。

44 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 08:14:25 ID:ByjLfdjK0
>>1
たてまえとほんねだな 偽善はいらないよね。

45 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 08:17:01 ID:vWqvtZy8O
モンペアの発想と大してかわらんぞ

46 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 08:24:49 ID:GPurj2fL0
目隠ししてボールをころころする競技やってみたい。
あれって健常者でも、視覚障害者でも楽しそう。
生放送を是非やって欲しい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)