5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】強化費配分でJOC、惨敗した野球については「むしろ罰金を取りたいぐらいだ」…「A」から最低ランクの「D」へ降格

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 02:06:05 ID:???0
 日本オリンピック委員会(JOC)の遅塚研一専務理事は3日、強化費配分基準の競技団体ランクに関し、北京五輪で4位と
惨敗した野球については「むしろ罰金を取りたいぐらいだ」と述べ、半分冗談めかしながらも厳しい姿勢を強調した。

 野球は上から2番目のAから最低のDへ降格。同専務理事は「五輪競技に入る可能性のある競技はすべて横一線」と公平性
を示したが、JOC自主財源で救済の考えも示唆したソフトボールとは対照的だった。

ソース(北海道新聞) http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sports/115554.html

2 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 02:06:37 ID:???0
3戦全敗の男子サッカーもお忘れなく(・∀・)ニヤニヤ

3 :Ψ:2008/09/04(木) 02:09:17 ID:td39p2jl0
なんと言うか。
寂しい感じだなぁ。

当事者でないけど言葉で言い表せない寂しさを感じる。

他の競技も強くなって欲しいなあ。
今度の弱かった日本代表は
危機感が薄い人が多く感じた。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:10:09 ID:QVbiq9ga0
まあ、気持ちは分かるよな
でも国策である程度金をかけないとダメって意見もある


・・・なんていっても野球とサッカーの醜態を見せつけられたら
無理だよなぁ・・・・
やっぱ結果がすべてだよなぁ〜


5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:10:36 ID:L7ZjBwVG0
JOCの財源って何なの? 税金ですか?

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:12:02 ID:V+OmqSRV0
そりゃ、プロ選抜で期待も大きかっただろうけど、
4位で惨敗ってのもすごい話だな。一応入賞でしょう。

本気で勝ちに行くなら期間中リーグ止めないとね。
どうせ見る人少ないんだし。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:13:46 ID:3N4Ri4L5O
だってもうないんだしね。
打ち切りでいいじゃん。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:16:04 ID:BEO8RMbv0
>>5
一部は税金一部はスポンサー。あとは選手がCMに出たりする奴「がんばれ!ニッポン!」とかいろいろ。

http://www.joc.or.jp/aboutjoc/sponsor/index.html

9 :´・ω・`:2008/09/04(木) 02:20:13 ID:iuyyTmwQ0
「A」から最低ランクの「D」へ降格されたのはオリンピックの競技じゃなくなったからだろ
優勝したソフトボールも同じ


10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:25:31 ID:AryLhrCV0
まだ強化するの?
オリンピックもうないのに

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:26:00 ID:L8TkKiEa0
星野からカレーのCM代
とりたてろ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:26:57 ID:wRnHdrwF0


13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:29:27 ID:PR2xpZ5E0
野球の罰金は星野から全額お願いしますw

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:39:46 ID:wRnHdrwF0
星野は邪火リレーをチベット虐殺の中やったからな
罰があたった

あと、シーシェパードやらは鯨よりチベット、ウイグルだろ

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:41:38 ID:d0Xre0RK0
ソフトは簡易球場でも十分楽しめると思うけど・・・・・・
上野と愉快な仲間たちが見れないのは少し寂しい
中国のPは個人的に前からファンだしwwww
ブストス復活もあったかもしれない・・・・・


16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 02:56:09 ID:L8TkKiEa0
ブスと酢

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 03:24:07 ID:lQCE/+6S0
よしww星野から7億円ほど制裁金を毟り取れ!!!俺が許可するwww
WBC、星野で負けたら、星野は15億円の制裁金ねwww
もちろんリベンジなんだから、男だったら断らないよなwwww

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 03:40:03 ID:JmWTD3d/O
>>6
アマチュア競技にプロが殴り込んでるワケですよ。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 03:44:48 ID:Tw6LSDSo0
ていうか 次は 野球ないじゃん (笑)

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 03:45:02 ID:k6yZk/qG0
男子サッカーの場合は敗北という結果はまあいいんだが
負け方とその後のgdgdがあまりにもひどい

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:27:58 ID:Yk+kCZ4T0
ていうか 次は 野球ないじゃんね (笑)

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:41:33 ID:XZr+6u7pO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:42:24 ID:XZr+6u7pO

韓国最大の発行部数を誇る朝鮮日報の予言通りに…

【北京五輪】「日本との準決勝、WBCの再現はない」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219289377/
柳賢振「選手らは米国よりも日本のほうが楽な相手と見ている」
金広鉉「日本の打者と相対したが、大したことないように思えた」

【北京五輪】”みみっちい日本代表”…今日、何も言い返せないようにしてやる![8/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219360556/

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:45:56 ID:kpVNxgiy0
国策でメダルを獲る。
なんだか逆行する考えだと思うんだよね。
惨敗だから強化費を倍にするとかだろう?本来の話。
プロの野球やサッカーは、別にしても頑張った女子や水泳なんかも10倍上げても良いんじゃないの?
日本には、特別会計って数百兆のお金があるからね。
メダル1個に付き5千万とかあげたら良いがね。


25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:47:46 ID:2ULsx4PA0
負けたから降格すると受け取れる書き方するなよ。悪意を感じる

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:30:21 ID:T8kOaiXe0
野球力ってぷぷぷっ。なんとか力って今流行ってんの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)