5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済危機】 外貨準備高、韓国だけが減少…今年146億ドル減

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:20:51 ID:j/sLvX6y0
‘外貨保有10大国’のうち今年に入って韓国の外貨準備高だけが減っている。 韓国の外貨準備高は7月末までに146億ドル減少した。
他の国の外貨準備高はむしろ増えている。

世界最大の外貨保有国の中国は6カ月間に2806億ドル増えた。これは韓国の外貨準備高(2475億ドル)よりも多い金額。
日本も上半期中に281億ドル増え、1兆ドル時代に入った。

外貨準備高の減少は、今年に入って主要通貨が米ドルに対して値上がりしたのに対し、韓国ウォンだけが値下がりしたことによる影響が大きい。
ウォン安で物価が高騰すると、政府は積極的に市場介入し、7月の1カ月間で外貨保有高は104億ドルも減った。

三星(サムスン)経済研究所のクォン・スンウ・マクロ経済室長は「外国人が相対的に流動性を確保しやすい国内株式市場から資金を抜いたうえ、
原油高騰に脆弱な産業構造がウォン安につながった」と説明した。

中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=103790&servcode=300§code=300

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:21:57 ID:O+j0Ozrm0

私は、皇室侮辱スレの過激反日左翼の在日です。日本の過激派反日左翼と共に、祖国に貢献してます。
              〜〜〜〜〜〜〜〜〜
毎日毎日 侮辱スレを立てて、感覚を麻痺させ、侮辱が当たり前の社会にする 世論操作が 目的です。
                             〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
在日参政権 の獲得、天皇制 の打倒、共和制 の 成立と、社会の 退廃・荒廃 が、我々の 目 標 です。

総連・民団・創価・共産・瑞穂・加糖・朝日・毎日の過激左翼や反日勢力は、私を 絶対に守って くれます。
                                             〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
皆さん、私は 絶対 に 警察には捕まりません!  せいぜい頑張って下さい。 ふぉっ! ふぉっ! ふぉっ!
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:26:08 ID:QrS6CNvs0
ご冥福をry

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:26:26 ID:Ws0KrVZB0
ん?
今日は記者さんスレ立てないの?

今日のモーニングタイムは
ウォンが昨日終わりの余韻を買って青ローソク立てたけど
速攻で喰われて大暴落中
早くも巨大な白ローソクが3本立ちますた

Max/min
1144.1
1133.4

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:27:41 ID:a52thQoC0
>>4
この流れだと九月中旬にはデフォかな。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:28:02 ID:hPcddHx20
大丈夫大丈夫!朝鮮は半万年も大丈夫だった氏ね。チョン氏ね

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:30:07 ID:uuW6bbqx0

      /     / ̄|    \
      |     /   |     |  
      |    ( ̄人 ̄)     |  
      |   __   __   |  ご冥福をお祈りします
      \ \・/  \・/ /
        \        /
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:31:31 ID:BSO7cwx20


来るか

2度目の韓国経済破綻!!



9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:31:47 ID:iDCh4ccy0
作業の手伝いをしていた。作業員が空気の入っていないタイヤを外し、
女の子が空気圧を入れる様に頼まれた所で痛ましい事故は起こった。
女の子が5分経ってもずっと空気を入れつづけているので、俺は「トラックのタイヤは
空気を入れるのは大変なんだろうな〜。女の子なのに大変だな。」と思った瞬間、
「ズドン!!」と言う爆音と共に女の子の頭が弾けて赤い血の霧が舞い上がった。
同時に店内の窓ガラスをブチ破って何か光る物が突っ込んできた。
店長が、「救急車呼べ!!一旦店閉めろ!!誰かタオルもってこい!!、〇〇(女の子の名前)
の体を抑えてろ!!(激しく痙攣してのた打ち回ってた)」と動転し、
俺は何が起こったのか確かめようと、店内に飛び込んできた物を探し出した。


10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:34:31 ID:jW8bkn4n0
>>8 正確には3回目

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:42:02 ID:PatmRCPa0
今度は中国に助けてもらえ。

日本は10年前に助けたんだし、中国は日本を追い越したらしいからな。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:42:17 ID:grr/X/aN0
>>2
オレは都内で探偵業をやってるウヨ崩れです。
アンタにそこまで開き直られてはしょうがない。
今からアンタの個人情報を調べ上げ、それを2チャン上で公開するか、
あるいはその情報を知り合いの暴力ウヨに渡すか、
とにかく何らかの手を打ちますワ。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:43:27 ID:iYpFABqi0
>>4
また数日で随分進んだな…

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:44:47 ID:/BRfz+ZE0

韓国人は世界一優秀な民族だから魔法を使うように自国で解決するよねー

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:47:20 ID:RmWDNLZx0
過去に日本が援助して、感謝もされず逆に憎まれてる現状がインターネット
を通じて日本国民にかなり伝わりましたので、今回はたぶん救えないです。
今から自己批判初めて、親日になっても信用されませんよね。


16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:55:50 ID:FfQK5vHw0
>今年に入って主要通貨が米ドルに対して値上がりしたのに対し、韓国ウォンだけが値下がりしたことによる影響が大きい。

何いってんだよ
輸出より輸入が多いから、赤字なんだろが

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:57:16 ID:sipKsjPB0
心配しなくて良いニダ
米国も外貨準備はマイナスニダ

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:58:36 ID:xRDteRUo0
オリンピックで審判買収に金を注ぎ込んだからな。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 09:59:00 ID:X+gVt7dx0
外貨を保有している国はアホニダ

暴落したらどうするニダ

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:02:37 ID:henZBtFu0
ケンチャナヨ

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:05:50 ID:CwVq83Hi0
株・為替とも今日中に1200祈願!

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:07:16 ID:Jw/s10LX0


逃げろ♪   逃げろーーーーーーーーーーーーーー!!

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:09:26 ID:henZBtFu0
>>22
日本に逃げろーーーーーーーーー

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:14:29 ID:1Nq+n4lW0
>>23
お断りします(AA略

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:20:42 ID:n3NJ55A00
これかな?

◆『韓国経済が危険です』 そんな事を言ったら逮捕!

             〜国民に知らせた人を一斉逮捕へ

 (media.daum−韓国語 2008/9/3)

 http://media.daum.net/economic/all/view.html?cateid=1006&newsid=200809031826
13680&p=kukminilbo


 金融監督院は3日最近デマが証券市場に広範囲に流布しながら,金融市場の

公正な取り引き秩序を阻害する素地があると判断,一斉取締に出ると明らかに

した。



 重点取り締まり事項は根拠ない流動性危機説など金融不安造成資料作成お

よび流布,特定企業に対する陰湿な攻撃性デマの生産および流布,その他客観

的な投資判断をかく乱する資料の作成および配布などであり,摘発時検察など

に告発することにした。


26 :mn:2008/09/04(木) 10:21:43 ID:5W+GZ6+u0
>>22
>>23
将軍様のおられる、地上の楽園に逃げて下さい!

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:21:59 ID:3tFll2UK0
>>25
知らせるなよ!絶対知らせるなよ!ってことですね

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:24:31 ID:oQVX+OCP0
>>25
バカな話に見えるが
北の工作員のことを考えると火元を見つけたくなるのはわかるけどね

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:37:13 ID:3LWzRlO80
>>25
国家機密漏洩罪か?

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:42:10 ID:QeLeFmjf0
ヲンが戻してるな…つまらん。

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:42:50 ID:KwbcQmIu0
958 Trader@Live! sage New! 2008/09/04(木) 10:27:38 ID:I+453NS3
たのしみだなー
どっかでオンエアしないかな

http://www1.odn.ne.jp/cam22440/yoti01.htm
韓国のデフォルトが避けられないようだ!
9月9日22:00に、李大統領が全国民に対する緊急説明演説を行う予定。

ついにくるのか?

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:20:41 ID:BZKX9InZ0
>私は、皇室侮辱スレの過激反日左翼の在日です。日本の過激派反日左翼と共に、祖国に貢献してます。
>              〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>毎日毎日 侮辱スレを立てて、感覚を麻痺させ、侮辱が当たり前の社会にする 世論操作が 目的です。
>                             〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>在日参政権 の獲得、天皇制 の打倒、共和制 の 成立と、社会の 退廃・荒廃 が、我々の 目 標 です。



誰も、捕まえたりしない。言論の自由だから。
朝鮮創価の朝鮮人会長や在日のことを俺らが、口汚く罵るのと同じで
別に構わない。
ただ、君のは口汚いけどただの妄想の悪口、俺らのは真実を口汚く吐き出す。
(たまに、嘘もあるけど。)

君の悪口は他愛がなく実害ないから空気に虚しくこだまするけど、
心地よいよ。頑張れよ。


33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:35:34 ID:jUFILh1g0
>>韓国だけが減少…

>>韓国だけが>>韓国だけが>>韓国だけが
>>韓国だけが>韓国だけが>韓国だけが>韓国だけが
>>韓国だけが>>韓国だけが>>韓国だけが>>韓国だけが


いつまでも続く言葉・・・・・・・・・>>韓国だけが

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:37:42 ID:1IBb8F0a0
ヲンがドルに対して暴落中って言ってるけど、もっと全体を見て欲しい。
軒並み、主要通貨は円とドルに対して激しく一方的に下げてる。
円高、ドル高。
円とドルの動きは行ったり来たりで方向性がない。やや、円高方向。

これは、どういうことかと言えば、
主要通貨から円が半端でない量が買われてること。
つまり、他通貨が円に変換されてる。
世界中に円キャリーでばら撒かれていた円の
壮大な巻き戻しが起きている。
ドル円があまり動かないのは、ドルに対しての円キャリー
巻き戻しだけは起きてないこと。

だから、壮大な円キャリー逆戻しでドルだけは安くならない。
韓国のドルに対するヲン安は他の通貨も落ちてるから仕方ない。
でも、今回の円キャリーの巻き戻しすごいよ。

悲鳴でるぐらいすごい。


35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:45:39 ID:2xnXADeT0
真面目な話、韓国が困った時中国ってどういう行動にでるのかな?
中国が韓国を助けたって話聞いたことないけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)