5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供部屋の天井裏にクマ、ハチの巣狙う? 富山 [09/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/04(木) 10:12:18 ID:???0
 富山県砺波市庄川町落シの吉藤庄治さん(78)方の2階の天井裏に2日夜、体長約1.2
メートルのクマが侵入した。クマは天井裏にあったミツバチの巣を狙い、壁に直径約1メート
ルの穴を開けて入ったらしい。巣があったのは、子ども部屋の真上。クマが吉藤さん方にや
ってきたのは、この日2度目だった。今春から周辺で何度もクマは目撃されていて、多少は
慣れていた住民らも「住宅の中に入ったのは初めて」と驚いている。

 市農業振興課によると、午後11時過ぎに、吉藤さんの家族がクマの物音に気づき、隣家
に避難するとともに、市に通報した。市担当者らが駆けつけると、クマは2階の部屋にいて、
窓にシルエットが映っていた。約10分後に、地元猟友会メンバーらが見守る中、クマは窓
ガラスを破り、屋根伝いにゆっくりと逃げたという。

 クマがいた部屋の天井は大きく垂れ下がっていた。同課の大浦信雄係長らは「家族が
避難する前に、天井が破れていたら危険な状態だった」と、胸をなで下ろす。

http://www.asahi.com/national/update/0904/TKY200809040016.html

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/04(木) 10:12:25 ID:???0
 クマは、この日午後6時ごろにも、天井裏のハチの巣を狙って入った。家族が見つけて、
市に通報。クマは逃げた。調べてみると、クマが食べて3分の1ほどになったハチの巣が
あった。家族はこのとき、初めてハチの巣があったことに気づいたという。ハチミツと巣は
午後9時ごろまでに撤去した。クマは夜になって、「取り残した」ハチミツを目当てに再び
やってきたらしい。

 クマは逃げたが、その後、スズメバチの大群もハチミツを狙って、クマが開けた穴から
天井裏に押しかけた。市は3日午前中にハチミツを完全に撤去して、穴をふさいだ。

 同課によると、クマの目撃通報による出動は、今年4月から11回目。「クマが一日に2度も
同じ民家に現れたのは聞いたことがない」と関係者も驚く。大浦係長は「クマとの間の取り方
を覚えている住民も多い。クマも人間に慣れてきているようだ。危険と隣り合わせの微妙な
関係だ」と指摘している。

http://www.asahi.com/national/update/0904/TKY200809040016.html

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:16:09 ID:n8FZwK370
村を壊滅させた熊も”食べ残し”を目当てに何度もやって来たんじゃなかったっけ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:18:02 ID:6pO4bg/h0
間の取り方

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:29:12 ID:QNOeUGoB0
神戸の六甲山麓なんかもイノシシとの間の取り方を習得した住民が、
テーブルぐらいの大イノシイと仲良く散歩してるよ。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 10:43:03 ID:jKEbKh6q0
子供
「ぼ、ぼくの大事な友達なんだいっ!」

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:24:19 ID:sBLkp7v30
>>3
そーそー。熊って食べ残しに執着するんだよね。
驚いてる関係者ってどの関係者だよw
熊のこと全く知らねえじゃねえかw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)