5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】米国、スタグフレーションの危機か?…米地区連銀報告「景気は低迷している。一方、インフレ圧力は強まっている」

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 11:44:40 ID:???0
 米連邦準備制度理事会(FRB)は3日、地区連銀景況報告(ベージュブック)を公表し、住宅市場の低迷や信用収縮、個人消費
の「縮小」で米経済は低調な状態が続いている一方、インフレ圧力が高まっていると指摘した。

 全米12地区連銀の景気情勢分析は「大半の地区で経済活動が低迷し」ており、「弱い」「軟調」「不振」などの表現が並んだ
という。

 また、米経済活動の約3分の2を占める個人消費が抱える問題を強調。「支出が生活必需品に集中したことで多くの地区で
消費の低迷が見られた」「エネルギーや食料品などの値上げに伴う価格押し上げ圧力がほぼ全地区で報告された」などと
報告した。

 一方で工業製品やエネルギー関連製品で「価格下落や上昇速度の減少が見られたと指摘する地区もあった」とした。

ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/click.phdo?i=3c27a0ccac8831d53260442fdb8f0a80

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:53:57 ID:iLeX8Uta0
それで戦争ですか

3 :mn:2008/09/04(木) 11:58:26 ID:5W+GZ6+u0
韓国にあるアメリカの債券をすべて引き上げるべきだ!

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 11:59:00 ID:niNE8qRg0
戦争はもうやっちゃってるし

打つ手なし?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:01:14 ID:ODtacvuq0
いよいよ軍靴の足音が高まってまいりました

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:12:55 ID:iSaeMmig0
今までバブルで美味しい思いしてたんだから
2-3年は調整期間になっても仕方ないのでは


7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:35:15 ID:Ea7gP/Bx0
今度は経済も最悪ブッシュは強いアメリカをどぶにおとしたね。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 12:43:18 ID:/S1vM+p7O
こんな記事、ヘッドライン難民がくるだけだろ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:22:07 ID:LX2EAiai0
アメリカが風邪を引くと日本は肺炎になる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)