5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】年1600時間あり得ない-県内11市残業(2008.9.4 奈良新聞)

1 :てんいち先生 愛護会:2008/09/04(木) 13:11:57 ID:CqcmtTzf0
葛城市がごみ焼却施設「新庄クリーンセンター」の男性職員1人に対し、平成18年度に1645時間、19年度に1300時間もの異常な時間外勤務手当を支給していたことが明らかになったが、
同市を除く県内11市の人事担当者に職員の時間外勤務時間について聞くと、2年間で約3000時間という葛城市の異常さが、あらためて浮き彫りとなった。
1年間(19年度)に残業1000時間を超える職員がいると答えたのは2市で1人ずつだが、五條市の約1100時間と奈良市の1044時間が最も高かった。
月平均の時間外労働時間が80時間を超えると過労死ラインといわれ、残業時間については制限を設けている市もある。
大和高田市は月40時間を超えないようにしており、万が一に超えると代休消化をするようにしているという…
http://www.nara-np.co.jp/n_all/080904/all080904b.shtml

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:14:40 ID:p7FpaCTV0
決めた!俺rも公務員になる

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:15:38 ID:krc3dJmQ0
民間のブラック企業なら月100時間越えの所があったりするが
地方公務員ではあり得んな。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:17:30 ID:V+OmqSRV0
>月平均の時間外労働時間が80時間を超えると過労死ラインといわれ
平均100超えて最大200やりましたが、なんとか生きてます。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:17:32 ID:2AWb3Px50
365で割ると大した数字でもないけど、こんなの民間ではいくらでもいるさ

でも、こいつが残業していたかどうかは別問題 たぶん仕事なんかしてないだろ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:19:55 ID:3ueSh9Ip0
市役所業務を民間企業に委託した場合人数は3分の1で
しかもそれまでの業務の片手間でできちゃうという調査結果が前にあったな

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:22:41 ID:V4d2x7UU0
月100時間越えたら確かにきついよね。仕事やってるか寝るだけになって他にやる気なんて起こらんし考えなくなる

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:23:23 ID:AyBIpAFW0
過労死ライン突破し続けてますが?

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:23:28 ID:sXQ4P5Cf0
通勤一時間往復2時間あるとして人間らしい暮らしが出来るのは残業60くらいまでだな

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:29:48 ID:IRqwAhT60
奈良でクリーンセンターですか

11 :mn:2008/09/04(木) 13:43:42 ID:5W+GZ6+u0
研修医の勤務より軽いな!

たいした労働時間じゃないじゃん。

研修医なみに働け!  残業代出ないけど!

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:51:38 ID:sKCAzWsy0
なかには家に帰りたくないから
無理に仕事作って残業する奴もいたりする

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:15:04 ID:V4d2x7UU0
>>11
無理。サラリーマンに研修医みたいな使命感ないも

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:38:28 ID:5Gxmg7s90
また残業自慢スレか?

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:48:21 ID:Tj749O6A0
以前、部落解放同盟幹部の不正受給が発覚したのに
何も調査してなかったんだろか?奈良県の異常さは異常。

ここの職場はゴミ関係だろ、100%部落解放同盟関係者だな。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:59:34 ID:9EbPYDra0
公務員に残業代いらないよ。定時内で済む量の仕事しかしてない。
官僚以外は忙しくない。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:01:01 ID:lskyRcbP0

部落民になりたい若者が急増
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 08:31:08 ID:Ac5ic2rS0
奈良市環境清美部収集課の男性職員(42)(懲戒免職)が病気を
理由に5年間で8日しか出勤していなかった問題が明るみに出たことで
部落解放同盟には「部落解放同盟に入って部落民になりたい」
という若者からの問い合わせが殺到しているようだ。

これについて部落解放同盟の幹部は「部落民というのは希望してなれる
ものではなく、先祖から受け継いだものだ。」と回答しているが、
若者からは「先祖が部落民でないからといって部落民になれないのはおかしい。
部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき。」として、希望を受け入れない幹部に反発している模様である。


18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:08:56 ID:2fQgmSwoO
本当に働いてるのか?カラ残業じゃないのか?

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:20:55 ID:jUFILh1g0
>>2市で1人ずつ

  市の主のような人。鉄人か?

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:45:34 ID:q7l1MwS30
市議長男で市長の親類
らしいよ

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:53:02 ID:qwBpTfiY0
★公務員人件費の国際比較

主要各国の公務員1人当たり報酬
(公務員以外の雇用者1人当たりの報酬に対する比率)
一人当たりの公務員のコストは世界一高くてイギリスの倍
イギリスやアメリカ並みにすればあと500万人公務員が雇える

日本2002年  ≒2.1
日本1990年  ≒1.7
米国       ≒1.2
英国       ≒1.2
ドイツ      ≒1.2
フランス     ≒1.1
スペイン     ≒1・0
ベルギー    ≒1.0
(データは2002年を原則とする)


22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:04:31 ID:zFW8oSt/0
残業は割り増し賃金で、割りが良いんだろう。
せこいヤロウだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)