5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田首相辞任の「なぜ」 いじめ説も

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:13:14 ID:ApM5wjYn0
 「登校拒否ならぬ登院拒否もほのめかしていた」(官邸筋)。9月1日、突如として
辞任会見を行った福田首相だが、内部では「もう限界だろう」との声も出ていたようだ。

 「強行採決に限界が見えた」「公明党との不協和音が露呈した」など、福田首相が突然
辞任を発表したことについて、政界ではさまざまな憶測を呼んでいるが、官邸筋の話に
よると、首相は昨年の就任当初からさまざまな場面で不満を漏らしていたという。中でも
今回の辞任に最も結びついたのは、野党による「いじめ」だとの見方が強い。

 官邸筋の話では就任当初から「登院ボタンにサラダ油を塗られた」「議員バッジが隠さ
れた」「女子トイレに閉じ込められた」「議員席に画びょうが置いてあった」「めがねを油性
マジックで真っ黒に塗られてサングラスにされた」「執務室の机に『ハゲ』と彫られた」など、
福田首相に対する陰湿ないじめが相次いでいたという。その多くは野党によるいやがらせ
と見られるが、中には内部の者にしか不可能なものもあり、一部与党内からもいじめを
受けていた可能性が高い。

http://kyoko-np.net/2008090201.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:13:23 ID:ApM5wjYn0
 このような状況が続いていたが、特にこの1ヶ月ほどはかなり憔悴(しょうすい)しており、
「もう国会に行きたくない」といつまでも官邸のベッドから出たがらない日が続いていた。
閣僚たちは当番制で官邸を訪れ、毎日引っ張るようにして国会へ連れて行っていたが、
一部与党幹部や官邸職員もこの状況を把握しており、「もう長くは持たないだろう」との
見方も出ていたという。

 野党だけでなく国民からもいじめを受けた。特にひどかったのは支持率いじめだ。
就任当初は50%だったが、最近では20%を割り込んでいた。「小泉首相や安倍首相の
ときは国民がなびいたのに、私だけ差別だ」としばしば不満を口にしていた。

 早ければ、今月中旬にも新総理が決まる。

http://kyoko-np.net/2008090201.html

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:16:12 ID:d8bJq9Zj0
>「女子トイレに閉じ込められた」

なんで女子トイレなんかに入ったんだ?

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:16:26 ID:z0Fcl3fN0
いじめは日本の文化

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:17:13 ID:H/fG2olF0
どこの小学校だよw

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:19:51 ID:93jN+KZy0
ワロタwwwwwwwwwww

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:20:13 ID:sXQ4P5Cf0
いじめられっこに妙に優しいねらーの好感度がアップしたな

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:20:18 ID:oIjRFOLe0
こんなのスレ立てするな

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:21:07 ID:Lh1v23qg0
>>「執務室の机に『ハゲ』と彫られた」
これは、やり杉。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:21:10 ID:d8bJq9Zj0
ちょんまげ野次も酷かったよなぁ

党首と何発やってんだ!

ガキかよwww

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:21:25 ID:xanbqCHD0
もうレベル低すぎ




虚構新聞がw

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:21:33 ID:QF/HR4ad0
お疲れさまでした。疑心暗鬼から自己暗示・・被害妄想へと拡大していったのですね。
結局、安部元総理とは違う!!とアピールしたかったけど同じだった。

国民視線にできないから、支持率落ちたんであって・・国民までいじめとは・・

かなり疑心暗鬼の自己満足世界のおぼっちゃまでしたね。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:22:39 ID:3ueSh9Ip0
国会議員様の思いつくいじめが小学生より酷くてワラタ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:25:10 ID:phdJMBR20
サングラスワロタ

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:25:35 ID:VqGAtb4z0
まさか虚構新聞ソースにマジレスするやつがいるとは・・・・・・
洒落だよね?

16 :レッド最低王子:2008/09/04(木) 13:25:42 ID:/OhkVI9oO
マッドニュース思い出した

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:27:00 ID:3ueSh9Ip0
サングラスになっちゃった眼鏡を議会の時かけて
タモさんの真似するぐらいのユーモアがあればいじめも克服できただろうに

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:30:54 ID:QF/HR4ad0
一国の総理が・・こんなことされて・・いじめられました・・もう行きたくない・・
なんて・・。あほ?
総理なんだから一蹴すればいいだけで・・。いちいちねちねち・・。いじめで
ダメ総理にされた。それを考えると、都長とか・・たけし・・太田とか、どうすんだよ・・。

やっぱり所詮2世だといわれても、しょうがないわな〜〜

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:34:07 ID:MSl/2lpwO
こんな糞記事で飯食ってるんすか

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:34:48 ID:NjYPdHE10
国民をいじめていたのは福田です

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:34:55 ID:IaYakAIGO
虚構新聞、最近ひねりがイマイチ!もっとがんばって

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:36:01 ID:HUQm7H2H0
こんな創作のなにが面白いのかツボがよくわからん
書いたやつは面白いと思って書いてるんだろうが
書いてて恥ずかしくなっかたのだろうか?

あまりにも、どうでもいいことなだけに

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:37:24 ID:Ui8+d/xz0
姫なら喜ぶ

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:38:34 ID:olLRMxHt0
記事の数少ないね

25 :島田 二三四:2008/09/04(木) 13:41:42 ID:8ybfa0CO0
民主党、自民党どちらかでも、太田公明党党首を総理にかついだほうが
総選挙で勝利の可能性あり。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:45:55 ID:J2DkZ5rU0
いじめなら安倍さんの方がよっぽど
いじめられたと思うんだけど…。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:47:11 ID:olLRMxHt0
http://kyoko-np.net/2007111201.html

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:49:53 ID:HUQm7H2H0
>>27
風刺をしてるつもりなら
センスないわ

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 13:58:22 ID:gA253HwJ0
奥さんが総理になったらよかったのに

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:07:17 ID:kRZtWm8m0
マンガ以外読むところがないサイトか

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:15:19 ID:zGWOWekR0
どうも最近の日本人って
台本で動くTVドラマの登場人物に向かって共感や文句を言うオバハンに近いもん有る。
福田氏より高級官僚や政財界と言う脚本家の質でドラマの良し悪しが決まる。
そうは思わないのかね?

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:20:16 ID:7xCmtwlT0
くだらねえwwwwwwwwwwww

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:29:38 ID:7/SixDQs0


小沢一郎の母親は済州島出身の在日チョン!

小沢一郎の父親は戦後に酷いことをした「朝鮮連合軍」の岩手方面の幹部!

小沢一郎の嫁はチョン土建屋「福田組」の娘!

小沢一郎の秘書は妾でもあるチョン女の金淑賢!





34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:41:50 ID:W5z/zxos0
嘘だよな?
どこかの小学校の話だよな?

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:53:24 ID:iDCh4ccy0
福田、安倍に比べて小渕は死ぬまで耐えたから根性あるよな
小沢は汚ねーよ。人間として最低だ

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:02:03 ID:2DJzvo+d0
学級委員長に一度は成ってみたかったが、皆に号令かけても言うことを聞かず、もともと人望もないしリーダシップがあるわけでもない。
ストレスが溜まって登校拒否した子供と同じだな。もっともいまどきは誰も学級委員長になぞなりたがらないが。

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:04:42 ID:jgeXczKr0
素晴らしいクソ記事だなwww
ここまでやると逆に尊敬するわw

38 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:06:19 ID:AhoSqOLF0
全県禁煙にした支那 神奈川県知事の松沢成文は、民主党だ




禁煙のおかげで神奈川県は秋田並に不況らしいね・・・

39 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:19:11 ID:jW556RYu0
民主党ならいかにもやりそう
って普通に思えるところが笑えない。

40 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:21:06 ID:83IrI6Yc0
小沢が会ってくれなかったんだろw
ってか吹くだの親父を総理にしたのは小沢じゃね?

41 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:31:06 ID:niNE8qRg0
ちょwwww

女子トイレに閉じ込められたって・・・

チンパンは女子トイレで何してたんですか?

42 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:35:40 ID:76DS2snX0
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com/log/2ch/whis/academy4.2ch.net/whis/kako/1092/10920/1092036061/521.dat


43 :robikobo:2008/09/04(木) 15:37:33 ID:c6xOZU/M0
いづれにしろ総理大臣になる器ではなかった。
人(他国)が嫌がることはしないでは総理大臣は 務まりません。

44 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:37:56 ID:SylVafhf0
>小沢が会ってくれなかったんだろw

小沢の方からすれば、ストーカーまがいの、しつこい電話について、
被害届けを出そうとしてたらしい。

45 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:41:46 ID:PcD7NbXI0
安倍は何故辞めたんだ?

自民党は、何でもうやむやにしてしまうが、
農林水産大臣の事務所費問題はどうなったんだ?

46 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:43:04 ID:dFQvnqM90
でたーブログ宣伝w

47 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:47:02 ID:vMsaMSvh0

           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、         辞める、と他人事のように言ったら
          {i       ミミミl         やっと私の人気が出ましたフン
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!        面白い政治劇の開幕ですフフン
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}         これは高見の見物が一番面白いんですフン
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン        小沢さんの私イジメも演出だったと理解していますよフン
           |/ _;__,、ヽ..::/l          まあ、無責任、厚顔無恥は政治家の代名詞のようなものですから
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_       声高に無責任だと言われても、まったく他人事なわけですねえフフン
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、

48 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:49:49 ID:PtRYvCDO0
メガネにいたずらできるのは仲間うちだろ。
野党には無理だろ。あと、トイレも。



49 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:06:17 ID:IN80YIer0
いじめのやり方ってマスコミが体現してるよな・・・
あの口でいじめはいけないって言っても誰も聞かない
だろう。

50 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:10:00 ID:icWvt0/50
おれマジで最初アドレスを「kyoto-np」かと思って
納得して読んでたw
いや、これは本当かもしれんと思えるところが
チンパンのある意味すごいところ

51 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:25:20 ID:Bu7vKzlh0
この記事が一番のいじめだろ

52 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 17:08:26 ID:X1mHLY0R0
自公連立内閣を目指すのであれば、公明党から総理大臣を出すしかないだろう。
公明党が与党に留まったとしても、何もできなくなる。
自民党に対して何か主張するとガンガンたたかれ悪者にされるから。毎回。
与党に留まることで、公明党支持者のストレスはドンドンたまる。
自民党が選挙のために公明党を引き止めるには、総理大臣のイスを提供するしかないだろう。
何かあれば、全て公明党総理大臣の責任にできるから、自民党に悪影響が出ない。
公明党支持者も自民党にシッポ振ってたたかれるより、総理大臣としてたたかれる方があきらめがつく。


53 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 17:12:01 ID:qY83BZIV0
>>51
ええ? この記事の内容自体が痛々しいのにー
こんなこと書いた人が痛々しいだけじゃないでしょうか?

54 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 17:17:42 ID:drF7hoVeO
【政治】 公明党の都議が献金後に口利き、元都議は口利きした企業の相談役に就任・・・読売新聞調べ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220476226/

【金融】新銀行東京:公明党の現職都議、献金後融資口利き・元都議は相談役報酬100万円 [08/09/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220482600/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)