5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本病って診断されたんだけど・・・

1 ::2008/09/04(木) 14:43:07 ID:V3ntgPyH0
大学4回生で5月に就活終わったんだけど8月の半ばくらいからひ
じの内側とか両肩の皮膚の色素が急激に
抜けていってすんごいまだらになって慌てて皮膚科行ったら川崎病
って診断された。
これって内定の取り消し事由にある


「勤務に支障のある重大な疾病が判明した場合」
に該当しちゃうんだろうか。地銀なんだが;;
怖くて自分から言い出せないんだけど入行するまで隠し通した
ほうがいいの?医者からは男でこの若さで発祥するのは極めて
珍しいて言われたんだが。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:43:48 ID:og51TnWs0
どっちだよ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:44:15 ID:oJiVgsaC0
発症

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:44:33 ID:oIjRFOLe0
入行ってことは銀行か

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:45:22 ID:oJiVgsaC0
>>4
>>1に地銀ってあるじゃん。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:47:02 ID:CgAqdunT0
橋本病って甲状腺だっけか

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:47:04 ID:fcZUHcAu0
川崎病って心臓病だっけ?

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:47:37 ID:T1UHVE920
川崎病と橋本病の両方わずらってるのか

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:49:29 ID:H/fG2olF0
川崎、橋本ときたら↓

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:49:34 ID:KKZcCMc+0
航平病ですが

11 ::2008/09/04(木) 14:49:53 ID:V3ntgPyH0
すまん、川崎病×橋本病○だ。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:50:49 ID:7EF74HMp0
川田病っていう陽性反応したのに完全に治ってしまうエイズなら知ってる。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:51:42 ID:Knelbm1vO
黙ってればわかんないんじゃ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:52:45 ID:T1UHVE920
橋本病は女性の25%ぐらいは潜在的に抱えているものだから
薬でコントロールできれば普通に生活できるだろ

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:55:54 ID:tfMnMebc0
甲状腺機能低下症の代表が橋本病です。

甲状腺機能低下症は、バセドウ病と正反対で、
甲状腺ホルモンの量が不足して、新陳代謝が
低下し全てが老けていくような症状がみられます。
無気力で頭の働きが鈍くなり、忘れっぽく、
ひどくなると痴呆の原因の1つにもなります。
寒がりで皮膚も乾燥してカサカサになったり、
体全体がむくみ、髪も抜け、眠気がありボーッとして
活動的でなくなります。

かわそっす・・(´・ω・`)

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:56:55 ID:0Ahp+l4k0
まず今後どの程度通院が必要か医者に聞いてみたら


17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:57:38 ID:Ui8+d/xz0
入谷駅がいいよ

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 14:59:50 ID:ENEe3L6D0
まぁ、マジレスすれば、発祥するのは珍しいわな。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:00:56 ID:Di/mWx0yO
目だった症状が出ない人もいるわけだし、2ちゃんで聞かずに
医者に相談してみたら? 必要なら診療内科を紹介してもらえばいいし。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:01:23 ID:AhoSqOLF0
聖子病

ちみらは強姦するほどの元気もねーのかで横で笑ってたバカ

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:04:37 ID:kxsroky10
>>1
低下症スレあるよ、女がほとんどだけど男も居る。
甲状腺専門の医者に行って、チラージンでも貰ってこい

一緒に頑張ろうや

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:05:00 ID:RRPPXprz0
自分の体最優先だろ、地銀の総務に連絡して現状をはっきり説明して対処
してもらえ

内定取り消しになっても、その理由なら就職再活動しても会社は相手して
くれる

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:05:22 ID:QHs+EjLD0


はっきりいって、普通に治療しながら銀行には入行しといた
ほうがいいぞ。闘病一つとっても銀行員として闘病したほうが良い。
なにはともあれ、治療する、入行するのふたつ。

入行したあと仕事継続不能なぐらいの治療が必要になったら
そのときはそのときだ。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:09:11 ID:pyP1Xn6xO
これか
ttp://www.hahoo.jp/~koujyousen/hasimoto/p1.htm
迷惑をかけてからではおそいから正直に言ってみたら?
お大事に

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:18:05 ID:ux5O1jx80
"【 後藤真希 】 撮影でおっぱいがポロリした衝撃写真流出♪
http://gazo.sagasi.info/upload-file-idj0903231.jpg
http://gazo.sagasi.info/upload-file-idj0903232.jpg
http://gazo.sagasi.info/upload-file-idj0903233.jpg"


26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:25:00 ID:JFC0pqJ10
>>23
俺も正直に「橋本病です!でも仕事はキチンとします!」という事を進めたい
(ウソは将来的に痛手となる、へたすりゃあ懲戒解雇かもよ?)
ただし「からだのだるさ」とかがあるなら治療に専念した方が良いような...

>>7
川崎(富作)病は子供のリンパ腺疾患
川崎症候群の喘息系疾患とも違う

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:28:10 ID:kIIdgekp0
会社への報告は、
今度診察受けるときにお医者さんに就職のことも含めて
治療がどうなるか、生活への影響、通院などもしっかり
相談してからでいいと思う。4月まで時間あるし。
まず両親にも相談しないと。
とにかく治療にもお金かかるししっかりした健康保険があるほうがいいし。
一人で結論出さずにまず両親に相談してみて。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 15:32:33 ID:kIIdgekp0
病気のことどの程度のものか見極めてから会社には相談したほうが
いいと思う。
花粉症やぜんそくなどアレルギーもってるひとも
いっぱいいていちいち報告してないんだし。


29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:24:25 ID:gJ7fJD3N0
橋本病はきちんと薬飲めばよくなるよ。
専門医に相談すれば、仕事のことも含め
アドバイスしてくれるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)