5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イルカを殺すのやめろよ、糞漁師!

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:08:23 ID:P4ZeKZBA0
漁師なんかやめて東京で日雇いやればいいんだ!

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:08:50 ID:z0Fcl3fN0
仲間割れですかw

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:09:28 ID:aO4BT1mf0
はいはいシーシェパード

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:10:05 ID:p7FpaCTV0
自然に網に引っかかっちゃうんですって理由は良いのでしょうか?

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:10:14 ID:tR+WHfGt0
イルカ  モグモグ(゚д゚)ウマー モグモグ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:10:14 ID:Lwp7ZTDT0
食ってから言え

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:11:53 ID:dwj7vu4E0
窃盗やめろよグリーンピース!

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:12:35 ID:Cw8iNiHC0
魚場を荒らされるから自衛行動でしょ。
たまたまそいつに値がつくと。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:13:05 ID:58/rZ5800
罠を仕掛けておいて偶然イルカがかかったようにすればいいの?

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:15:32 ID:uZCOFtfy0
食わず嫌い

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:17:28 ID:VPd2n7190
イルカを捕まえようが殺そうが別にいいじゃん
何がいけないの

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:21:17 ID:QVbiq9ga0
そんな書き込みをする>>1であったが
漁師に「表出ろ、小僧」と凄まれると
ビビッて小便漏らすのであった

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:22:59 ID:2qYH7pYn0
頭がいいという基準で動物を守るなら、シーシェパは人間様の経済活動を全力で守るべき

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:25:11 ID:x5YAuGnO0
漁師は怖いぞ。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:25:23 ID:gafWXXIz0
>>11
べつにかまわない
OKですよ
ただ犬喰い民族と同じ目でみられるだけ

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:28:40 ID:XkxzB74z0
>>15
じゃあ何なら食べていいの? それは誰が決めるの?

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:32:05 ID:gafWXXIz0
>>15
問題ないって言ってんじゃんw
非難されるのがイヤなの?

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:35:47 ID:OpR7Avn80
おまえ、バカだろ。食糧が世界から消えつつあるんだよ。
米はいいとしても、大豆、とうもろこし、小麦、は日本に徐々に
入ってこなくなるだろう。さらに飼料用とうもろこし、牧草とかも
入ってこなくなる。日本の畜産業が解体するから、牛肉、豚肉、鶏肉
牛乳、バター、チーズ、ハム、卵、卵からつくるクリームとかなくなるから
ケーキ等の洋菓子類とかの国産品はべらぼうに高くなるだろう。
輸入品だってそうだ。


19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:38:22 ID:OpR7Avn80
>>18の続き

理由は中国、インドの人がまともな食事するようになったら、日本が今まで
自由に輸入できてたものがそうはいかんだろ。
あとは、アメリカの穀倉地帯の地下水があと数年で枯れるということだ。
つまり、穀物生産するとき、30数%は地下水汲み上げて、散水して作物
育てているわけだ。その地下水は雨がしみ込んでできたものではなく太古
の化石水なんだ。オカラなんとかいう帯水層なんだけど、それが枯れて
きてんだよ。河の水や雨だけじゃ足りねえんだ。南米でも大豆とか作ってる
けど、それでも現在、食糧足りなくて暴動とか起こっている国がたくさん
あんだろ。いずれ、日本にも入ってこなくなるだろう。
それまで、自給できるように準備しておかんといけないし、イルカ、クジラ
の利用も考えなくてはならないだろう。
現在だって、ありとあらゆるものが値上がりしてるのに気づかないのか。
これから、深刻になってくんだよ。
なにを寝ぼけたこと言ってんだか。

一応、お前ら、貧乏人のために、言っておいてやらんとお前らが困ると
思ってな。



20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:42:03 ID:qY83BZIV0
>>16
生きるためなら
なに食ったて問題ないよ
生きてる人間以外はな

死んだ人間を食っていいかどうかが
ギリギリで倫理的な意見が分かれるところかもな

これは俺が決めたw

21 : ◆VIPPER3Rf2 :2008/09/04(木) 16:45:22 ID:VT8vSE0q0
鯨肉扱いにして売っているからな、お前らの中でも鯨とよろこんでイルカを食べてい(ry.
捕獲量漁日本一は岩手県

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:45:58 ID:bgBXNSrsO
ここで種モミのジジィの登場ですよ

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 16:58:50 ID:1uuSk1640
イルカは一度食べたら癖になるほど

うまいぞー

(漁師)

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 17:00:19 ID:0Ahp+l4k0
こんにゃく・ネギと味噌煮にする
濃い目の味付けでショウガを入れるといい

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 17:03:51 ID:80Ut98Y10
いるかとか殺すな ヴォケがっ!

殺して食うなら 文化的な犬にしろよ 犬に

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 17:07:45 ID:ihv0wNkk0
よし、イルカ食べようかな。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 17:08:02 ID:qY83BZIV0
>>25
この際、共食いしてください

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 17:12:17 ID:6PUevBc20
大半の日本人が食った事のないイルカなんか捕ってる暇あったらマグロ捕って来い
という俺の心の声

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 17:26:42 ID:SiWvQUM10
>>1
おまえ、一生海産物食うなよ。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 17:44:05 ID:be/Lx+HO0
イルカを殺してはいけないなら>>1を殺すしかない

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:23:21 ID:FdmBPu5M0
昔から鯨を食べていた地方では海豚も食べてたよ。

だから、味は鯨とあまり変わりません。

海豚は可愛いから食べてはいけないのぉ?

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:52:44 ID:iz8r84BpO
フリッパー美味い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)