5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナダ】「態度、感情、社会的責任という面で適切ではなかった」…ファッション小売会社、“やせ過ぎ”モデル起用で謝罪

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 18:29:36 ID:???0
 カナダ・ケベック州のファッション小売「ラ・メゾン・シモンズ(La Maison Simons)」が8月末、極度にやせた体型の女性モデルを
カタログに起用したとして、謝罪した。

 問題になったのは、同社のカタログ「Twik」 最新号。“やせ過ぎ”モデル起用への抗議を受け、ピーター・シモンズ(Peter
Simons)代表は公式サイトで「態度、感情、社会的責任という面で適切ではなかった」と謝罪。「今回寄せられたコメントを受け、
広告デザインチームにむけた明確なガイドラインを作成する」とした。

 45万部発行のカタログのうち、一部はすでに地元新聞の折り込みとして配布。シモンズの店頭にも置かれていたが、現在は
撤去されている。

 今年初めには、フランスで拒食症・やせ過ぎを助長するようなインターネット、雑誌、広告を違法とする法案を採択された。

ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/click.phdo?i=4992500c35232cc5f44e4b9050d97270

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:30:46 ID:Sw5+fRD20
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
スルガ銀行は裁判を起こされていることすら隠している。スルガ銀行は裁判で『冷静さを欠いた支店長がたまたま
「外国籍の確認資料として外国人登録証明書を送っていただき」と発言したが言い間違いです。』とごまかし,
「本人確認に必要な事項以外の個人情報を取得・収集したわけではない。」と嘘をついた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:54:15 ID:drWtkn300
嫌いじゃないぞ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:54:38 ID:iSaeMmig0
現実にはピザが多いんだからそういうモデルじゃないと
着た時にショックを受けるだろうね

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:57:58 ID:WFb5onUV0
むしろ痩せてる人間への差別

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:07:51 ID:drWtkn300
>>4
だいたい普通に考えろ
あのようなガリガリのプロポーションって存在し得ない形
だからモデルになれる

普通ならあまり見向きもしないと思うが

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:12:00 ID:/EcBI4GC0
画像ないの?

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:14:31 ID:Knelbm1vO
ねー
画像も無しに…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)