5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】預言者ムハンマドの幼妻を描いた小説、英国で来月出版へ…この本が激しい物議を呼び、米国では出版が取り止めに

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 18:34:15 ID:???0
 イスラム教の預言者ムハンマド(Prophet Mohammed)の幼妻アイシャ(A’isha)に関する小説が来月、英国で出版されること
になった。出版元のGibson Square社が3日、明らかにした。この本は激しい物議を呼び、米国では出版が取り止められている。

 米国人ジャーナリストのシェリー・ジョーンズ(Sherry Jones)氏のデビュー作『The Jewel of Medina(メディナの宝石)』は、
幼くしてムハンマドと結婚したアイシャを題材にしたもの。米出版社ランダムハウス(Random House)は、本が激しい物議を
起こしたことから、前月に発売の中止を発表した。前月に店頭に並んだセルビアでは、イスラム教指導者らの圧力を受けて
回収された。

 セルビアの有力なイスラム教指導者Mufti Muamer Zukorlic師は、「この本には、すべてのイスラム教徒が神聖視している
ものを汚そうとする意図がある」と発言し、本を2005年にデンマーク紙に掲載されたムハンマドの風刺画になぞらえている。

(以下略、全文はソース元でどうぞ)
ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/click.phdo?i=9a54b8ad447f6558baa459dfbbc1334d


2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:34:36 ID:Sw5+fRD20
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
スルガ銀行は裁判を起こされていることすら隠している。スルガ銀行は裁判で『冷静さを欠いた支店長がたまたま
「外国籍の確認資料として外国人登録証明書を送っていただき」と発言したが言い間違いです。』とごまかし,
「本人確認に必要な事項以外の個人情報を取得・収集したわけではない。」と嘘をついた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:38:25 ID:KwauhlLg0
表現の自由を侵害されたとして告訴すればいいお^^

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:38:32 ID:JtsoEJQl0
殺されるだろ…

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:38:48 ID:qY83BZIV0
回収して正解だろうな
『悪魔の詩』でも分かるように
本当に殺されちゃうからな


6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:39:09 ID:2+JdcRMw0
藤井治芳「こりゃ死人が出るな」

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:40:08 ID:Ws0KrVZB0
日本でもどこかの教授が殺されたよね

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:40:19 ID:V8k981/qO
エロいの?

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:40:26 ID:KwbcQmIu0
アーイシャは6歳で当時53歳だったムハンマドと婚約し、9歳で婚姻を完成させ(「性行為を行った」という意味と解される)

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:43:59 ID:dY8+8grM0
「幼妻」が何歳なのか、
それが問題だ。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:46:05 ID:PXuN+Zjx0
>>9
9歳で性行為入るの?でも失敗は性行為の元と言うからww

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:47:23 ID:86xLkOyv0
史実なら仕方ないではないか。
今の価値観で否定しようとする行いこそ、ムハンマドを愚弄している事になると思うが。
ムスリムもご都合種主義だな。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:48:34 ID:5zy6zzAu0
くっつけっこ
ならできるでそw

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:49:44 ID:86xLkOyv0
↑経験者語る

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:50:12 ID:iSaeMmig0
昔のことだし史実ならべつに良いんじゃないか
どこの国でも昔は10歳で結婚とかあっただろう

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 18:54:16 ID:dbDYj4WOP
なぜ、ムスリムは説明できないことをするのか?
神秘を軽々しく扱っているのムスリムの方ではないか?

対話キボン


17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:02:24 ID:Kw0HYyPk0
ムハンマドの婚姻関係

25歳で最初の妻ハディージャと結婚
彼女がなくなるまでは一切他の女性とは関係せず。

ハディージャの死後子供の面倒を見てもらうため
老女サウーダと結婚。

その後、生涯で11人の妻を持ち最大で同時に9人と暮らした。
ムハンマドは彼女達を平等に愛したが、ほとんどは戦争未亡人を
引き取ったという結婚だった。

唯一ムハンマドが気に入って結婚したのが当時10歳前後といわれた
アイーシャだった。当時は10歳での結婚はそれほど珍しいことでは無い。

アイーシャはムハンマドの弟子で後継者であったアブー・バクルの娘であった。
一説によれば、後継者争いが起こるのを危惧したムハンマドが
暗に自分の後継者を示唆した結婚だったともいわれるが
ムハンマドは彼女の才能にほれ込みハディージャ亡き後の最愛の妻であり
彼女の下で最後の時を迎えた。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:05:05 ID:JuPxFx8B0
神聖=触れ得ざる者 という価値観がある

事実(史実)かどうかでなく

最近ではバチカンでもこんな事が
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1220491637/

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:05:23 ID:A2mlMoR+0
現代の目や頭でムハンマドの時代を見たり理解しようとするほうが無理なんだ
けどなあ。それはその時代にあっては一般的なことであり、べつに問題にする
に当たらないことだったのだろうが。現代の我々の婚姻だって、おそらく未来
社会において婚姻という制度はなくなるだろうから(私有財産そのものがたぶ
んなくなるだろうから)、ずいぶんとおかしなものに未来の人の目には見える
のと同じようにね。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:08:56 ID:qY83BZIV0
>>18
やっぱり、子供産むためにマリア様はセクロスしちゃいけないの?

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:09:49 ID:dbDYj4WOP
>>17
そういうことでしたか。でもね

>彼女の下で最後の時を迎えた。
こういう表現は誤解を生みやすいと思う


22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:14:40 ID:Kw0HYyPk0
>>21
そうだね、
彼女の家で最後の時を迎えた。
に訂正します。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 19:33:27 ID:ShAbp17w0

 またチョンか!

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:05:17 ID:PatmRCPa0
その点、仏教は、この手のトラブルを起こさないから偉いな。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:27:16 ID:5zy6zzAu0
>>19
女子児童と結婚するのが当然だったとはいえ、
性的に成熟していない女児とまぐわう、というのは
やはりショッキングなことじゃないか?

なんでもかんでも昔だから、ちゅう話でもないと思うが?

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:37:42 ID:fG2T6RY/0
諸君、帰ってきたで?φ ★

刺し殺す。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:33:31 ID:3N8Bkgw50
イスラム圏の文化でしょ?
米国は歪んでるな

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:36:04 ID:761aI5FN0
まったくイスラムときたらいちいち難癖をつけたがるな。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:11:30 ID:ZqYj+WZz0
現代人の感覚で現代人の倫理観に合うように
教祖様の行動を捻じ曲げる方がよほど冒涜行為と呼ぶに相応しいと思うんだが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)