5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ソマリア沖でまた海賊、帆船乗っ取る…フランス人2人を拉致

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 20:41:29 ID:???0
 フランス外務省は3日、アフリカ東部、ソマリア北部沖で帆船が海賊に乗っ取られ、フランス人2人が拉致されたと述べた。
現場海域は、アデン湾。ソマリア沖は、世界最悪の海賊多発海域となっている。

 国際海事局によると、8月21日にはイラン、日本、ドイツの海運会社の船舶3隻がシージャックに遭った。同19日にも
マレーシア船が襲われている。

 帆船がどこに向かっているのかは不明だが、海賊はソマリア領海に逃れ、身代金を要求するのが通常の手口となっている。
ソマリアは現在、政府軍とイスラム反政府勢力の間で戦闘が発生、海賊には武装勢力もいるとの見方がある。

 ソマリア沖での海賊事件多発を受け、国連安全保障理事会は今年6月、ソマリア政府の海賊対策に協力する外国諸国の
艦船に追跡、捕そくなどで領海進入の権限を認める決議を全会一致で認めた。国連が支援するソマリア暫定政府は決議を
歓迎。決議はまた、国連加盟国に対しソマリアへの海賊掃討での技術支援も促した。

(以下略)
ソース(CNN) http://www.cnn.co.jp/world/CNN200809040024.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:42:35 ID:bp0KDvsA0
海軍、爆撃でも何でもして殲滅してください

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:44:59 ID:NvELaOTp0
商船偽装した武装船団で返り討ちにすればいいのに・・・

4 :名無し:2008/09/04(木) 20:52:46 ID:pefjGfWr0
仮装巡洋艦の出番なんだがな

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:53:28 ID:HLaGkMMZ0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
スルガ銀行は裁判を起こされていることすら隠している。スルガ銀行は裁判で『冷静さを欠いた支店長がたまたま
「外国籍の確認資料として外国人登録証明書を送っていただき」と発言したが言い間違いです。』とごまかし,
「本人確認に必要な事項以外の個人情報を取得・収集したわけではない。」と嘘をついた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:56:22 ID:R0gcedx60
中世かよw

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 20:59:30 ID:qY83BZIV0
>>6
海賊って結構いるよ、今でも
装備が変わってるだけで

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:01:50 ID:eULIra+a0
パイレーツオブソマリアンの映画作ってやれば収まるんじゃないのか

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:32:17 ID:DUT4AEOD0
ソマリアの沿岸一体を艦砲射撃でもすれば消えるだろ。

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:46:14 ID:+g0Mz9370
その超危険海域でこのフランス人は何で帆船なんか乗ってたんだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)