5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2億円の診療報酬過大請求 静岡県立総合病院 [09/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/04(木) 21:04:13 ID:???0
 静岡県立総合病院(神原啓文院長)は4日、厚生労働省などから指摘されていた診療報酬の
過大請求額が、平成18年5月からの1年間で約2億1600万円だったと発表した。

 病院は、国民健康保険などの保険者に対し、今月以降の診療報酬請求で過大分を減額して
請求することで相殺し、返済する。

 発表によると、18年5月からの1年間で検査や画像診断を重複して実施したり、保険の適用
外の投薬を行うなどの過大請求があった。

 同院の安本恵洋事務局長は「制度の理解不足が原因。職員研修やチェック態勢を整え、
改善に努める」としている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080904/crm0809041900020-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:09:43 ID:YuZb4ZSM0
一日平均100万円くらいか?
どんなドンブリ勘定だよ?
日本が沈むはずだな。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:10:22 ID:HLaGkMMZ0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
スルガ銀行は裁判を起こされていることすら隠している。スルガ銀行は裁判で『冷静さを欠いた支店長がたまたま
「外国籍の確認資料として外国人登録証明書を送っていただき」と発言したが言い間違いです。』とごまかし,
「本人確認に必要な事項以外の個人情報を取得・収集したわけではない。」と嘘をついた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:25:10 ID:vrKEZb940
保険診療取り消しにならないのか?
取り消しになると患者にはストレスになるぞ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:39:50 ID:g0CRmHio0
>>2
バックに法人・財団・地方行政が付くとこは
当たり前田のクラッカ〜
赤字だしつつ医長以上婦長付きには
給料激高病院

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:14:41 ID:2TGsT6lY0
診療報酬不正請求で肥える医者ども。


7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:14:48 ID:4Wz8FHh10
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:36:39 ID:3DJBiyHc0
コピペしときます。

これ、計算しているのは医療事務の連中だから。
事務局長がコメント出してるだろ?
開業医は院長が躍起になってやってるんだろうが、こんな総合病院ではDrは関係ない。
正直、病院の収入なんてあんまり考えてないと思うぜ
(つまり必要なら保険通らなくても検査はするということ)
医療事務が修正したレセプトをDrがコメントやレセプト病名を記載しているだけ
Drの給料となんら関係ないからな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)