5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ドラマ配給会社が1億円脱税税 東京国税局が告発 [09/04]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/04(木) 21:07:08 ID:???0
 韓国のテレビドラマを日本で配給している「コリア・エンターテインメント」(東京都渋谷区)が
07年3月期までの3年間で約1億3000万円を脱税したとして、東京国税局が同社と成七龍
(ソンチルリョン)前社長(38)を、法人税法違反の疑いで東京地検に告発していたことが分か
った。同社は最近の韓流ブームに乗り、業績を大きく伸ばしている。

 関係者によると、同社は、韓国からのドラマなどの仕入れ額を過大に計上するなどし、
所得を圧縮して脱税していたという。

 民間の信用調査会社によると、同社は00年7月設立で、韓国のテレビドラマ配給やDVD
販売をしている。08年3月期の売上高は、2期前と比べ2倍の約20億円に達した。同社が
配給するなどした韓国ドラマは「イブのすべて」や「海神」があるという。

 同社によると、成前社長は今月1日に役員を辞任した。同社は「このような事件を起こし、
深くおわび申し上げます」とコメントしている。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080905k0000m040081000c.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:10:40 ID:/GYLo0p80
てかまだ寒流ドラマとか見てるやついるの?

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:10:58 ID:1UrQRR+F0
韓国ドラマなんかいらねーよ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:12:28 ID:OLeL5OKK0
マニアックなファンが日本国内にいることは俺も認める(そいつらの国籍は
別にして)

でも結局
氷川きよしのファン>>>>>>>寒流ファンのレベルだと思うw

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:12:41 ID:HIs5SyvM0
  ∧_∧   
 <=( ・∀・)このような事件を起こし、深くおわび申し上げますニダ
 (     )   
 | | | 
__(__)_)______________


6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:13:04 ID:HLaGkMMZ0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
スルガ銀行は裁判を起こされていることすら隠している。スルガ銀行は裁判で『冷静さを欠いた支店長がたまたま
「外国籍の確認資料として外国人登録証明書を送っていただき」と発言したが言い間違いです。』とごまかし,
「本人確認に必要な事項以外の個人情報を取得・収集したわけではない。」と嘘をついた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:15:33 ID:ogPcIiTb0
これを機にテレビからチョンドラマ一掃してほしいよ

あんなくだらねーの誰がみてんの?


8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:16:22 ID:dwj7vu4E0
有害なドラマを垂れ流したんだから、全財産没収。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:22:17 ID:vrKEZb940
GJ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:25:28 ID:T5wK8MUB0
NHKはこれからは脱税をおこなったコリア・エンターテインメントから仕入れた
朝鮮ドラマを放映すると、さらに受信料不払いが増えるでしょう。


11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:28:00 ID:0NRkw1B80
家のオカンが見てんだよね〜
DVD買い揃えちゃったり、ぼったくりグッズ買い漁っちゃったり・・
しかも周りのオバサン連中に「面白いから見て」って薦めてる。
何度も韓国、朝鮮人はどんな奴等なのかを説明しても聴く耳もたない。
家の先祖はチョンなのか?と疑い調べてみたが家系図もあったし400年続く
一族の墓もあるから違うんだろうと思うけど・・
オカンの行動で周りの人にチョンじゃないかと疑われそうで嫌だ。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:36:35 ID:QbqMWHE00
>>2
おばちゃんと在日

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:54:57 ID:QkyT1uHf0
嫌韓の相違だな

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:07:29 ID:4Wz8FHh10
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。
KDDIは顧客の個人情報を日本テレビに流しています。
これは重大な人権侵害です。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:14:49 ID:De0ReptB0
>>6
朝鮮人は問題しか起こさないな
可及的速やかに排除すべき

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:15:50 ID:De0ReptB0
>>14
チョンバンクも個人情報を全く関係ない第三者に渡すみたいだよ
知らないの?

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:25:09 ID:tpo2NWMKO
脱税税とはなんやろか?


18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:38:56 ID:P2cBC3SN0
また東京か

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)