5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺日本人だけど、ここ最近の韓国人の文化レベルの高さに驚いた。正直。

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:32:23 ID:+O4X/4x80
韓国料理ってキムチを始めとして日本にかなり根付いてるし、実際有名な焼肉屋って
叙々苑を始め韓国焼肉の店舗ばかりだし

オンラインゲームはハンゲームを筆頭に韓国産が主にプレイされてるし、
韓流スターは実質的に日本に大いに受け入れられてるよね。
格闘技興行においても今や韓国人ファイター抜きに語れない状況でもある。

PC産業における部品の販売元メーカーは今や米国を押さえてトップになってるし

萌え絵を初めとするアートワークにおいても韓国の躍進は止まらない。
韓国抜きに日本の文化、サブカルチャーは語れないと思うのだがどうか。

http://www.cdpa.net/unx2/images/hilight/hi0201.jpg
http://pds8.egloos.com/pds/200804/29/03/c0025003_4815e7ead4563.jpg


2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:33:23 ID:HLaGkMMZ0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
スルガ銀行は裁判を起こされていることすら隠している。スルガ銀行は裁判で『冷静さを欠いた支店長がたまたま
「外国籍の確認資料として外国人登録証明書を送っていただき」と発言したが言い間違いです。』とごまかし,
「本人確認に必要な事項以外の個人情報を取得・収集したわけではない。」と嘘をついた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/09/04(木) 21:34:18 ID:aZGgzeQo0

>>1の主食
http://www.rr.iij4u.or.jp/~oxia/sanchiku/photo/016.jpg

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:34:40 ID:bp0KDvsA0
昔はよっぽどひどかったと言うおちでした

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:34:47 ID:uTaBezM50
ってか地下鉄で地べたに寝してんじゃんw。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:35:11 ID:1V3MjbK/0
今そんな事言ってる場合か?
明日にも破綻するのしないのやってるときに。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:39:13 ID:vrKEZb940
>>1
進歩がねえな、死ね

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:39:45 ID:W0iYnwtv0
肉を焼いて食べるという基本的な調理法である為に、
起源には様々な説が存在する。
2001年のNHK人間講座で「焼肉は韓国文化と思いがちだが、
戦後の日本が生んだ食文化である」と放送されたように、
焼肉の起源は(その成立過程に西欧・極東アジア各国の影響が少なくない
とはいえ)日本であると考えられている。



9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:42:11 ID:nkDlNV060
結局朝鮮人て日本がなければ何も出来ない人種なんだな

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:42:19 ID:BdlIz7uW0
>>1
学生の就職難
日本より低い自給率
通貨危機に直面
組立て貿易
政治は四面楚歌状態

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:42:22 ID:LHHcitha0
人間のレベルはどうだ?
政治家、マスコミ、学者…
ほんの一部を除いて、ロクなのいないぞ!!



12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:44:16 ID:nkDlNV060
先の大戦で日本が負けてなかったら
こいつらが一番帝国軍人面してったんだろうな

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:48:04 ID:hOfrKjAJ0
叙々苑なんぞを有り難がってるのは
在日or創価タレントだけ
創価中居正広なんか
金貰ってるとしか思えないほどテレビで良く宣伝してる

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:49:21 ID:r9TY0YS10
彼らには美的感覚が欠乏していると最近しみじみ思う。
その理由は名前にある。
線対称が好きだからだ。「金大中」氏なんてどうだ。
まず、完全に左右対称だ。さらに氏名に文学的な香りや
遊び心が全くない。「カネ」「でかい」「中心」なんじゃそれ?

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:51:09 ID:1V3MjbK/0
朝鮮語って聞いてると「ウリウリニダニダ」としか聞こえないんだけど。


16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:51:30 ID:CinQk7lhO
【公務員労働組合を支持母体に持つ民主党が在日参政権実現に向け委員会設置】

エロゲ発売禁止法案を提出した民主党は27日の常任幹事会で、永住外国人地方選挙権付与問題に関する党内協議機関
「永住外国人の地方選挙権検討委員会」(仮称)の設置を決めた。党規約23条に伴う
小沢一郎代表の諮問機関とする。座長には渡部恒三最高顧問が付き、岡田克也副代表と
直嶋正行政調会長が補佐をする。

 この問題をめぐっては、岡田氏が会長を務めている推進派の議連が20日に提言を出し、
永住外国人地方選挙権付与法案を早期に策定し、今国会へ提出するよう求めている。

■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080527/plc0805271226006-n1.htm

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:52:06 ID:F6bCQWom0
かきこみてすと


18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:52:46 ID:l/7uTmQUO

おれはモンゴル人だけど魚ってけっこう美味しい

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:53:14 ID:O/qXcpGu0
パクリを韓国文化とはこれいかに

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:53:34 ID:BkjctpJq0
>>1
この夏はこの画像、何回も何回も見たなあ・・・。
良く飽きずに立てるよ。

こういうのはネガティブ・プロモーションとでもいうのかな。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:54:46 ID:AvxuCdJOO
釣れますか?

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:01:14 ID:PqSBYzcs0
「俺日本人だけど」「私女だけど」「俺妹いるんだけど〜」
2ちゃんを代表する三大嘘です

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:04:31 ID:DU9mHHL40
>>1はこのキムチ食って狂った様だ
つば
http://ime.st/www.jjang0u.com/data/newjjang/157/2005Jul/112161203545440.jpg


24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:12:08 ID:CGzIMWwD0
俺韓国人だけど日本には太刀打ちできない

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:12:15 ID:V+OmqSRV0
竪穴式住居に住んでると思ってたけど、あれは北の話だったのか。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:19:03 ID:U4YPYqLD0
>>1
大漁ですか? 良い餌付けてはりますもんね

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:25:14 ID:5darD5vU0
>韓流スターは実質的に日本に大いに受け入れられてる

あー、1円のことね。
けっこう笑わせてもらいましたw
これからもよろしくw

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:34:34 ID:7IcBmqIt0
大昔から虐げられてきたから、朝鮮はこんな滑稽なことを言うのだろう

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:29:37 ID:yH7g6esU0
「現代韓国人の国民性格」 李符永 ソウル大学教授    
<韓国人の欠点>
1. 依頼心が強い。
2. 自分がなすべきことをせず、他人に期待し、裏切られると恨んだり非難する。
3. 相手も自分と同じ考えだと思い、違うことがわかったときは裏切られたと思う。
4. せっかちで、待つことを知らず、今すぐとか今日中、明日中に・・・とよくいう。
5. すぐ目に見える成果をあげようとし、すぐ効果が出ないとガマンせず、別のことをやろうとする。
6. 計画性がない。
7. 自分の主張ばかりして、他人の事情を考えない。
8. 見えっぱりで虚栄心が強い。
9. 大きなもの、派手なものを好む。
10. 物ごとを誇張する。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:30:09 ID:yH7g6esU0
11. 約束を守らない。
12. 自分の言葉に責任をもたない。
13. 何ごとにもできると自信を誇示するが、できなくとも何とも思わない。
14. ものごとを適当にやり、声だけ大きくウヤムヤ
15. ものごとに綿密でなく、正確性に欠ける。
16. ものごとを徹底してやろうとしない。
17. 見てくれに神経を使う。
18. 世界最高とかブランドに弱い。
19. 文書より言葉を信じる。
20. 原理・原則より人情を重んじ、すべてに情に訴えようとする。

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:41:21 ID:yH7g6esU0
アルゼンチン「韓国人は追放したい民族1位」
ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
メキシコ「韓国人は共存できない民族」。韓国人は現地の法律を無視。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイのマスコミ「韓国には絶対に行くな」と警告。
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
フィリピン政府にも訴えられた「人身売買国家、韓国」。米国も人権3等国と酷評。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
フィリピン当局、自国女性に「韓国人警戒令」
ttp://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k283.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/24/20050124000073.html
カンボジアで韓国人が空港で酔って暴力。韓国人の空港利用マナーは最悪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/02/20010802000027.html



32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:41:50 ID:yH7g6esU0
ブラジル「韓国人にボリビア人が虐待されている」
ttp://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
ロシアのダンサーが性被害「韓国は地獄だった」と絶叫。韓国人の組織的な性犯罪。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
サイパン住民「韓国人が天皇陛下に抗議するなら韓国企業ボイコット」
ttp://wkorea.exblog.jp/1116956/
ttp://www.abc.net.au/ra/news/stories/s1400138.htm
ネット上でも世界から嫌われ友達ができない韓国人。海外チャットで韓国人は無視
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
韓国人プロゴルフ選手はマナーが悪い。過去3年間100件の苦情はすべて韓国人選手
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/ustour/20030827/col_____ustour__000.shtml
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
ttp://tanakanews.com/b1worker.htm



33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:42:34 ID:yH7g6esU0
フィリピンで嫌われる韓国人
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://welz.new21.net/write/wri_019.htm
東南アジアで嫌われる韓国人。韓国人だけ別料金を設定している
ttp://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://bmp.dnip.net:8080/kjcha.htm
アメリカ私立校「韓国留学生には問題児が多い」
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400
メキシコの政治家「韓国人はマフィアだ」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/12/20031112000071.html
韓国の激しい人種差別。黒人を“奴隷”や“泥棒”や“伝染病患者”扱い
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/29/20031029000091.html
外国から追放された韓国人、3年8か月間で2万8000人
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/22/20041022000017.html
在ソウルのカナダ大使館が警告「韓国では外国人へ対する性犯罪が横行」
ttp://www.asianpacificpost.com/news/article/353.html



34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:43:06 ID:q6h3SVoy0
>>29-30
何か2ちゃんねらの特徴みたいだなw

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:43:17 ID:yH7g6esU0
イギリス「飲酒運転禁止ポスター」をハングル表記。韓国人は遵法意識が低い
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/24/20040924000048.html
EUが批判「韓国は世界最大の偽造品輸出国」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/03/20040303000059.html
韓国人の人格障害 感情のコントロールが未熟
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
あなたはレイプされに韓国に行くのですか?
ttp://tour2korea.k-free.net/kaese.html
米国が韓国へのビザ免除プログラムを施行しない理由
ttp://www.heritage.org/Research/NationalSecurity/bg1850.cfm#_ftnref33
アメリカから見捨てられそうな韓国(反日だけでなく反米も)
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/25/20050325000070.html
在スイス韓国大使、韓国団体観光客は世界の迷惑
ttp://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=65963
キリバス「性が乱れた人たちを『コレコレア』と呼びます」
http://www.geocities.jp/savejapan2000/korea/k317.html

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:44:19 ID:yH7g6esU0
韓国人は、成功した日本人見ると在日認定をしたがる。
そして、日本人の前で自慢したがる。
スポーツ選手が世界大会で優勝すれば「在日」だというスレが立つ。
そのような例の最たるものが天皇である。

日本人はこれを見て、ネタだとか釣りだという言葉で笑う気にはなれない、
極めて不愉快な感情を覚えるのである。

韓国人は、彼らを裏切り者とも呼ばすに自慢する。それは、本当は韓国人では
ないと知っているからである。もしも、本物の韓国人が日本の国旗を付けて
韓国に対抗したならば、祖国を併合し、蹂躙した日本に協力する親日派の
最たるものであり、韓国人は彼らを同族とは見なさず、また、許さないであろう。

では、在日認定とは何か?
それは、日本人がいやがる姿を見たいのである。そして、それは往々にして成功し、
日本人は日本人を韓国人だと言われることに生理的な嫌悪感を示す。



37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:44:51 ID:yH7g6esU0

しかし、日本人が在日認定を嫌がるのを見て喜ぶ韓国人の姿は歪んでいる。
なぜならば、その前提が「韓国人は日本人にバカにされており、
日本人は韓国人と呼ばれることや、韓国人扱いされることに耐え難い屈辱を感じる」
というものだからである。

つまり、在日認定とは、
「お前達の誇る者は、この俺と同じ、薄汚い韓国人なんだよ」
と自らが言う卑屈な快楽なのである。

自国を愛し、真の意味で民族の自尊心がある者ならば、このように自民族への
蔑視を前提とした釣りやネタを投稿することなど不可能であり、周囲の者も
それを容認などできる種類のものではない。

その証拠に、仮に、本当に仮に、いかに成功した韓国人がいようとも、
日本人は彼を日本人認定などしないのである。

地方に行ったとき、あの人は元々は関西だとか九州だとか、
あれは大阪が最初だとか、博多名物だったとか、札幌で流行ってたとか、
情報番組でよく聞く。それと同じ。

38 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:45:50 ID:0Ky0LvCuO
はいはい、陰謀陰謀

39 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:57:05 ID:/BRfz+ZE0
もうちっと気の利いた返しは無いのか?

40 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:02:45 ID:xPr9ptE40
キムチをはじめとしてって、漬け物が初めにくるんかいw

41 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:06:07 ID:R/pLcqgV0
所詮 日本のまねごとだ。
日本をかなりのところまで追い上げることはできても日本を追い越せない。

42 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:06:51 ID:2fQgmSwoO
IT大国なのに汲み取り便所って自慢はしないの?

43 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:55:10 ID:Q8WbYz2a0

おまえ、うすらバカか?

44 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:26:18 ID:Fhu1XTCK0
オンラインゲーは韓国率高いよね

45 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:33:57 ID:H3vYT74I0
韓国>>>日本

46 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:23:36 ID:H3vYT74I0
韓国>>>日本


47 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:36:15 ID:MOAFW/Qg0

日本>>>>>>>>>>ゴキブリ>寄生虫>ウンコ>>>>>>チョン

48 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 04:07:18 ID:lJw5MqiH0
>>1
残念ながら韓国は「どうしようもない」が結論です。

49 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 04:38:48 ID:W82ss8Mu0
このスレ立てたのがリアル日本人なら、韓国人は日本人のこの涙が出そうな大人の謙虚さに学べ。

50 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 05:15:49 ID:aONORc9p0
【旅館業を営む女将達が大挙して韓国訪問、日本の温泉にぜひ遊びに来て下さい。】
韓国人って温泉に入る前に洗わず飛び込みそう、中でオシッコとかしそう。


51 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 07:30:35 ID:zzXZBiVcO
定期コピペ

52 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 07:35:45 ID:PtlR3ZWJ0
ヲンのことだけど、韓銀弾尽きた?
相場支えられないみたいだよ。
現在昨日の終値より15.60安い1$1139.30。

53 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 09:36:41 ID:prfLXcwO0
>>1
チョン乙
スレ一個立ててもこんな下手な煽り方しかできないのか
短いチンポこすって寝てな

54 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:23:25 ID:H3vYT74I0
韓国>>>日本

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)