5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】“小沢氏無投票3選”で薄いメディアの関心…自民党総裁選で「埋没」、危機感深める民主党

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 21:49:14 ID:???0
 複数候補が争う展開の自民党総裁選にメディアの注目が集まる中で、小沢一郎代表の無投票3選が確実な民主党に、
報道面での「埋没」への危機感が広がっている。早期の衆院解散・総選挙を必至とみる民主党は4日、メディア対策チーム
(仮称)を急遽(きゅうきょ)設け、メディアの関心をひきつける対策の検討に着手した。

 「(自民党の)メディアジャックが明確に始まっている。国民の暮らしに関する話はすっ飛んだ。民主党の姿が見えなくなる」

 鳩山由紀夫幹事長は対策チームの初会合でこう述べ、危機感をあらわにした。

 続いてあいさつした野田佳彦広報委員長は、8月下旬に自らの代表選出馬を断念したばかり。「出馬表明じゃないですよね」
との鳩山氏の軽口を受け流した野田氏は「本当に危機感を感じる。総裁選を演出して政権を浮上させようという自民党の意図
がありありだ」と指摘した。

(以下略。全文はソース元でどうぞ)
ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080904/stt0809042057005-n1.htm

2 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 21:49:43 ID:???0
代表選に誰かしら出ていればよかったものを…(・∀・)ニヤニヤ

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:50:16 ID:HzC7BN1Y0

民主って本当は政権担当すんのが怖いんじゃねぇのか?


4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:50:47 ID:bp0KDvsA0
じゃブッテ姫もう一回だそうや

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:52:45 ID:PzBj2Dgt0
野田を圧力までかけて必死にとめたんだから自業自得
もう滅んどけ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:54:39 ID:t4OWHu+Q0
つくづく馬鹿な政党だな

7 :舐めるな、チョンコ!:2008/09/04(木) 21:54:58 ID:GgiVCwFN0
小沢、管。鳩山。輿石がやめればちょっとは、マスコミも食いつくだろう!

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:57:37 ID:mPTf8+yE0
民主党に人材がいるのかどうか分からん
本当、馬鹿な政党だぜ

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:00:41 ID:Sf3muiSl0
このタイミングで幹事長とある者が「埋没」と普通云うか?
なにか企んでいるか!只の馬鹿なのか!鳩山の発言は疑問符である。
政権を握らなくてもいいのかな?
なにか違う考えがあるのかな?
例えば「再び自民党と大連立包囲網」などあるのかな?
民主党本気で政権取りに来なければ政権は厳しい

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:03:49 ID:TbeuVzY90
思う壺

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:07:13 ID:16HJUhbV0
民主党は本気で与党になりたいなんて考えていない。
あえて有力野党に留まって、自民党に嫌がらせをすることで政治に影響力を
持とうと考えているはず。
だから内心ヒヤヒヤしているのかも。民主党の支持率が上がりすぎる事に。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:07:40 ID:jd5NKv3b0
盛り上げてやらないと自民のアホども解散しなそうだしな 。


13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:12:47 ID:UJ4tLYeL0
解散>総選挙>民主勝ち>小沢首相   
そりゃ まずいぜ!  
 


14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:13:44 ID:bhtWykZE0
そろそろ内輪揉めで民主党の空中分解が始まったりするのかなー

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:14:26 ID:Oclg69Vz0
どうせ自民党は総裁が決まっても解散総選挙はやらないと思うぜ。
首相変わったって民主党が頑なに妥協しないだろうし。やったってメリットないじゃん。
与謝野がでると言うことはもしかしたら、再び大連立の可能性ありやな。
でも与謝野総理のままじゃないぜ。小沢総理で与謝野副総理やろ。
去年の大連立騒動でも与謝野はフィクサーやったで。小沢と囲碁やってわざと与謝野が負ける。ちゅうクサイ芝居やってたろ。
自民も民主も層化がうざくてしょうがなくなってきたんや。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:18:13 ID:1QdZRvuHO
そんなに危機感あるなら推薦人制度やめれば?   
ま、口先だけの万年野党には無理か(ゲラゲラ)

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:18:46 ID:rorOXK1o0
              ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
              (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   r‐-、   ,...,,      //        ヽ::::::::::|
   :i!  i!  |: : i!   // .....    ........ /::::::::::::|   マスコミが自民叩いてくれるから
    !  i!.  |  ;|   ||   、  ,    \::::::::|    ボクちゃんはラクちんwwww
     i! ヽ |  |   |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i
    ゝ  `-!  :|   |'ー .ノ  'ー-‐'    ,) |    マスコミ様々テレ朝様様でちゅ
   r'"~`ヾ、   i!  .|  ノ(、_,、_)\      ノ
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!  .|.        \    |_
  !、  `ヽ、ー、   ヽ |  ー'ニニニ=‐ヽ    /|:\_   
   | \ i:" )     | ヽ ( ,' /´    //:::::::::::::
   ヽ `'"     ノ   /\`ー´_  / /:::::::::::::::


18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:43:16 ID:PodndnUK0
対立候補を潰したのは民主自身だろ
自業自得

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:43:40 ID:fKLaK4kb0
民主党は各選挙区に候補者を立てられるのか
http://plaza.rakuten.co.jp/yizumi/diary/200809030000/

秀逸のブログです

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:26:23 ID:e5I1fcdC0
本当に民主まけるぞ。
代表選つぶした小沢グループの犯人に責任とらせろ。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:28:28 ID:BiGkKGDV0
もともと無投票再選のうえに、21日まで国会審議に応じないといったのは
民主党だからな
埋没しても自業自得だし、今回は去年みたいな批判をせずに
ひたすら「無責任」というに終始してるけど
代表選しなかったことを後悔してるだろうね

まあ代表選やってたら首相も今退陣しなかったろうから仕方無いけど

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:29:47 ID:bhtWykZE0
ともかく、やり口が酷すぎる

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:34:35 ID:BiGkKGDV0
というか民主党がナイーブなんでしょ
小池も石原も、10年後再編があったときにリーダーたりうるかということを
考えて名前を売ってる。別に自民党が今のままずっと続くと思ってやしない

逆に民主党では、野田に支持が集まらなかった理由が、「衆院選の選挙区調整で報復されるから」
これじゃあエネルギーも違うわけだよ

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:40:23 ID:L7+EXAjy0
民主党は閉鎖的、独裁的な政党だ。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:44:27 ID:utKZaN8f0

民主党のメディア戦略の奥の手としては、

・小沢と姫井の絡みシーン漏出
・さくらパパ、スナックで暴れる

その路線しかないだろwwww

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:49:29 ID:Q8WbYz2a0

この腰抜け野郎共、俺は離党するぞ。とここで大見得をきったら。

 小沢さんよ。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:52:36 ID:2yv9FTxG0
おや、政治をご存じない。
全マスコミが、自民と公明に、総力の取材です。

困るのは、自民公明。
裏のお仕事の出来ない状態の政党は、「無防備」。

意味わかりますか。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:57:30 ID:2yv9FTxG0
24時間を見張られていたら、政界工作も出来ない。
表のメディア向け発言が、手かせ足かせになる。
議論するという事は、国民に見せる事で、責任が生じる。
総選挙前に、丸裸では、
策謀の自民が、・・
あわれ、・・

民主党です。
秘策ありです。
オザワの頭脳です。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:22:13 ID:fE6MUg8RO
【公務員労働組合を支持母体に持つ民主党が在日参政権実現に向け委員会設置】

エロゲ発売禁止法案を提出した民主党は27日の常任幹事会で、永住外国人地方選挙権付与問題に関する党内協議機関
「永住外国人の地方選挙権検討委員会」(仮称)の設置を決めた。党規約23条に伴う
小沢一郎代表の諮問機関とする。座長には渡部恒三最高顧問が付き、岡田克也副代表と
直嶋正行政調会長が補佐をする。

 この問題をめぐっては、岡田氏が会長を務めている推進派の議連が20日に提言を出し、
永住外国人地方選挙権付与法案を早期に策定し、今国会へ提出するよう求めている。

■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080527/plc0805271226006-n1.htm

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:45:26 ID:5RYDcBWM0
自民党と共和党やりかたソックリじゃん〜
民主のオバマ&小沢が本当に埋没してるわ

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:50:11 ID:kqNzLS4n0
自民の肥溜めの中の嵐なんかどうでもよい。民主は内部を固めろや。切る者は切る。都議のコピペ野郎とか、悲鳴横パパのことだが。

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:57:23 ID:2yv9FTxG0
沈みなさい、沈みなさい。
マスコミの光の当たらぬ、民主の哀れ。

学会を直接的にするから、こういう報いにあうのです。

宗教への課税を企てたら、政治生命は終わるのです。
スキャンダルなどは怖くありません。
課税は困ります。
直接、金庫の中に手を入れるようなものです。

仏罰以前に、政治罰が下ります。
選挙、勝たない小沢。勝てない小沢。

もうおしまいです。
公明党です。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 21:00:47 ID:vIjWetb70
>>31-32
関心を向けられないからといって
そんなに頑張る必要はありませんよ
ダメなものはダメでしょうね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)