5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【邦楽】ファン必見!なぜB’zの音楽は売れるのか…10月6日放送の「NHKスペシャル」(22:00〜)で特集

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 21:55:51 ID:???0
 ロックユニット、B’zが10月6日放送の「NHKスペシャル」(後10・0)で特集されることが3日、発表された。

 「デビューから今年で20年、8000万枚のCDを売り上げてきた。なぜB’zの音楽は売れるのか」を探るため、今年初めから
ツアーやレコーディングに密着。松本孝弘(47)と稲葉浩志(43)のインタビューなどから、その秘密に迫る。

 B’zがドキュメンタリー番組の取材を受けるのは初めて。また“Nスペ”が、ミュージシャンを個別に取り上げるのは昨年4月9日
放送の「松田聖子・女性の時代の物語」以来だ。同局では、「今春からの半年間に及ぶ取材で、人生のすべてを音楽にささげて
きた2人のこだわりと誇りを見つめた」とPRしている。

ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/entertainments/media/080904/med0809042111001-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/entertainments/media/080904/med0809042111001-p1.jpg

2 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 21:56:24 ID:???0
松本に相談しようかな でもたぶん冷やかされるだけだから止めとこう♪

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:57:04 ID:V8UKDDwM0
SOKA

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:57:39 ID:sFrmJTAM0
恋心はいい曲

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:58:22 ID:Uh6uRtao0
まあポップで聞きやすいよな

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 21:58:25 ID:6X2cl5vT0
人生の「すべて」というのは美化しすぎ。
セックスするのは音楽のためじゃなくて気持ちいいからだろw

7 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 22:01:12 ID:???0
>>5
カラオケで歌いにくいこと、この上ないけどな。(特に最近の曲になればなるほど…)

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:02:14 ID:k6hD/ilO0
へーーーー

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:02:15 ID:3kNmDvuh0
TIMEって曲が好きだ

10 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 22:04:47 ID:???0
>>9
こんなつらい日は2人で 岡ーを登ーろう♪

どうすれば 君に会ーえる 今どこで何をしているー♪ だっけ?

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:06:27 ID:kMbMJHWWO
つうか稲葉って43だったのか


顔、若すぎだろ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:15:28 ID:9FMbQqyM0
 若く見えても親父だろ。加齢臭が出てくるころだぞ。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:19:13 ID:Kw0HYyPk0
NHKスペシャルは時々見てたけど

先月「日本軍とアヘン」っていう悪質な捏造番組やってた。

もうNHKスペシャルは信用しない。

14 :しん:2008/09/04(木) 22:20:55 ID:rYASoAp4O
この掲示板は良いですね♪。先日、氷室の掲示板見たら、どこぞのライブが神だ!とか、●●最強伝説とか、そんな不毛などーでもいいコメントばかりで、呆れてしまった(T^T)。

15 :しん:2008/09/04(木) 22:23:51 ID:rYASoAp4O
完璧に見える人も〜
皆、見えないところで、青筋立てて苦しんでる。
何かに向かい、手を伸ばし、もがいてる、その姿、それこそがパーフェクトライフ♪

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:27:51 ID:+qQcPr30O
僕はもっこりショートパンツが好きでつ

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:30:59 ID:NxjkU/FH0
>>1
ごめん 
B'zなんて単なる音の垂れ流しバンドとしか思ってない

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:40:39 ID:xanbqCHD0
なぜ外国では売れないのか

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:42:41 ID:zH83K2qd0
(´・ω・`)B'zが売れてるのは知ってるが、Nスペでやる程のことかねぇ。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:51:13 ID:TH1A8eFJ0
ファンじゃないからこそなぜ売れるのか知りたい

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:52:14 ID:+qQcPr30O
一ヵ月待て

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:53:04 ID:/k/LRL+S0
なぜ売れるなんて消費者は考えちゃいけないて代理店の兄ちゃんが言ってた

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:58:00 ID:AnYKiD0F0
エアロスミスを聴けばわかる

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:29:09 ID:xRt09WTj0
エアロスミスのWHAT IT TAKESとビ〜ズの憂いのジプシ〜は完全なコピー。ビーズ信者、反論どうぞ。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:46:23 ID:g7WRXSWR0
松田聖子のNスペは、肩透かしを食らった感じだった
松田自身のこれまでのキャリアや影響力より、周囲の人とか訳わからんファンの生き方ばっかり写して
いかにも「安上がりに作りました」って感じだった

B'z好きだし、あくまでもB'z中心にすえた番組作りを望む



26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:14:53 ID:lOELHlew0
こんな水みたいに薄い、同じような曲ばかり出すバンドだか何だかというのも無いんじゃないのか。
未だにこいつらが何者なのかも知らないし、顔も見たこともない。というか全く関心もないのだが。

こいつらのサウンドはただがなり立てているだけで心に訴えかけるものが何一つとしてない。
印象に残るメロディーラインらしきもののカケラすらない。
「ヒット曲」なるものを出すようになってかれこれ15年以上になると思うが、いまだに騒音と全く同じようにしか聞こえないというのもまた珍しい。

とにかく、こんな酷い「ヒットメーカー」なるものを彼ら以外には知らない。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:54:52 ID:vdglUeO80
>>26
くわずギラ☆い

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:33:11 ID:/408rwdK0
このバンドって音楽聞き始めた頃の中高生が嵌ってその後洋楽聞き始めたら
自然と離れていくような存在じゃないの?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)