5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「福田首相は『立つ鳥、跡は野となれ山となれ』だ」「自民党は2代続いた“弱々しい首相”を選ばないで」…菅氏が福田首相を批判

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 21:59:57 ID:???0
 民主党の菅直人代表代行は4日の記者会見で、退陣表明した福田康夫首相が、自衛隊の高級幹部会同に欠席したり、
原則1日1、2回行っていた記者団のぶら下がり取材(質疑応答)に応じなくなったことについて、「福田首相の責任放棄の姿勢
が象徴的に現れている。『立つ鳥跡(あと)を濁さず』ということわざがあるが、福田首相は『立つ鳥跡は野となれ山となれ』だ」
と批判した。そのうえで自民党総裁選について「自民党はおじいさんやお父さんが(首相をして)偉かったというような、2代続いた
弱々しい首相を選ばないでほしい」と述べた。

ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080904/stt0809042102007-n1.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:01:48 ID:bp0KDvsA0
菅には言う資格無し

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:03:27 ID:bhtWykZE0
>>1
福田を批判する前に

 お ま え は な に を や っ た ん だ

と問いたいw

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:04:24 ID:1MCkFkcI0
す・・・菅さん

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:04:47 ID:ZlfXpAJV0
『立つ鳥跡(あと)を濁して、まるで他人事』福田


6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:05:51 ID:z8RlJ8v20
鳩山涙目

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:10:56 ID:bA0EhpHo0

代表辞任を申し出た小沢氏を、辞任撤回させた民主党。


8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:13:16 ID:9FMbQqyM0
 管は四元ちゃんと一緒に四国を周れ。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:15:45 ID:jIZV1FSp0
民主の虚弱体質っぷりには涙を禁じえない

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:19:24 ID:1Qb6g/GQ0
自民党って、厚顔無恥の代表。
自分達が選んだ総理が、2代も続けて、政権を放り出しながら、
今また、国会そっちのけで総裁選をやろうとしてる。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:20:36 ID:fKmEzv7S0
民主党がついだら、野や山ということに・・・

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:20:57 ID:bhtWykZE0
放り出すきっかけを作ったのはどっちだろうな
政治家として政治の仕事もしてないくせにな

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:22:26 ID:CRXNumTg0
>>1
小沢さん、前に当然辞めるとかほざいてましたよね?

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:25:00 ID:32mtJhVg0
政権交代しか、腐敗を防ぐ方法はない。

民主党に期待してる。
自民はもういいよ。すっこんでろ。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:25:50 ID:47xuEoV/0
官僚出身イラネ

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:27:14 ID:bhtWykZE0
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090400369

「急に辞めちゃったことも見せて」=公文書管理の充実訴え−福田首相

福田康夫首相は4日、公文書管理の在り方に関する有識者会議に出席し、
「公文書制度は、国民に政府の情報を正確に提供する民主主義の原点。真実を知らしめるものでなくてはならない」
と強調した。その上で「2008年9月は急に総理大臣が辞めちゃったとか、そういうことも含めた日本のありようを、
100年、1000年たっても(公文書の形で)見せてほしい」と述べ、自らと重ねながら制度充実を訴えた。(2008/09/04-12:10)

福田は、よっぽど悔しかったんだろうよw
>>12にも書いたけど、政治家として最悪だわ
民主党の連中は

旧社会党の連中とやってることがかわらん

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:31:06 ID:kqw5yuO90
菅よ、ホントの事言えよw

自民党の総裁選と民主党の代表信任投票の日が丁度重なるように
ワザワザ辞めやがって、民主党が目立たなくなるような嫌がらせはやめろってさ。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:37:34 ID:/OnZm1bT0
なんか久しぶりな気がするw

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:38:14 ID:lyifo3nj0
>>16
>その上で「2008年9月は急に総理大臣が辞めちゃったとか、そう
>いうことも含めた日本のありようを、100年、1000年たっても
>(公文書の形で)見せてほしい」と述べ、自らと重ねながら制度充実を
>訴えた。(2008/09/04-12:10)

そんな今生きてる人が誰もいない将来ではなく、今現在、自ら語ればいいだ
ろうに。
あの記者会見の中身を信じてる人なんか、誰もいないだろう。もっと
安倍などが相続税脱税問題で、あわてて病院に逃げ込んだことを、詳
しく語って遣ればいい。
安倍の後継として自民党が選んでやった総裁だろう。



20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 22:43:54 ID:MPKHt7TB0
>>16
原則1日1、2回行っていた記者団のぶら下がり取材(質疑応答)に応じ
なくなったことについて、「福田首相の責任放棄の姿勢


21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:06:25 ID:/UOFXHiq0
読売新聞の創価学会施設へ「監視隊」記事、1時間ほどでWeb上から消える

創価学会施設へ「監視隊」選挙利用にニラミ…石井民主副代表

民主党の菅代表代行は4日の記者会見で、公明党の支持母体である創価学会の宗教施設を選挙活動に不当に利用しているケースの有無を調査する考えを示した。

 菅氏は「調査の結果、不当と判断すれば、何らかの対応をしなければいけなくなる」と述べた。石井一副代表は「創価学会の宗教施設に『監視隊』を置き、ビデオや写真で人や車の出入りを記録に取ることも考えている」としている。
(2008年9月4日20時40分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20080904-OYT1T00626.htm?from=top
(※現在は「お探しのページが見つかりません」)

※有志によるキャプチャ※
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp227282.jpg


22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:08:46 ID:CinQk7lhO
【公務員労働組合を支持母体に持つ民主党が在日参政権実現に向け委員会設置】

エロゲ発売禁止法案を提出した民主党は27日の常任幹事会で、永住外国人地方選挙権付与問題に関する党内協議機関
「永住外国人の地方選挙権検討委員会」(仮称)の設置を決めた。党規約23条に伴う
小沢一郎代表の諮問機関とする。座長には渡部恒三最高顧問が付き、岡田克也副代表と
直嶋正行政調会長が補佐をする。

 この問題をめぐっては、岡田氏が会長を務めている推進派の議連が20日に提言を出し、
永住外国人地方選挙権付与法案を早期に策定し、今国会へ提出するよう求めている。

■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080527/plc0805271226006-n1.htm

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:33:23 ID:12PvMcTD0
管はまず自分の息子を民主の候補者にまぜるな.

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:35:21 ID:L7+EXAjy0
菅は辛を何故逃がしたか説明しなければならない。胡散臭い奴だ。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:39:26 ID:Gywnzilv0
自民党を腐らせた森派清和会が悪の元凶だろ。
その路線の糞派閥から総理を出す事だけは絶対に止めろって感じ。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:39:43 ID:WkHl/ryg0
菅は厚生省で薬害エイズ扱ってた時代がピークだったな。
けどその時からあった年金問題を見逃しておいて
今批判してるのはアウト。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:47:26 ID:bhtWykZE0
>>26
年金問題に触れると、世論から批判を受けるの分かりきってたから
自分からさわらなかった卑怯な男なだけだよ

要するに、あらさがしのような問題にしか向いてない
政治家にはぜんぜん向いてないわ
創造的な政治ができんのは致命的だろうな

カイワレ食ったりする道化師芝居ぐらいまでしか
できんから

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:41:38 ID:Q8WbYz2a0

つまり頭を剃って八十八ヶ所回れってか。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:57:31 ID:lKRCSLigO
なぜ菅叩き

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:03:49 ID:uSOVFPgv0
鹿島くん
金品脅迫強要するため毎日騒音と遠くからの罵声ごくろうさまです
鹿島くんお友達兄県庁職員が脅迫強要なようですが、
県庁職員という立場を考えて首を吊ることを希望いたします
また、戸籍登用について具体的な名前を外でほざかせていることに
苦笑してます・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:17:39 ID:Ap/6N7VP0
悉く何もしないダメダメ総理だったが
韓国経済破綻真っ最中に抜群のタイミングで降りて
いつもの謝罪賠償しる!のタカリ外交を事実上
不可能にした事には拍手する。

てか狙ってたろwwwナイスタイミング過ぎるw

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:26:04 ID:c/gcXJL90
他人の心配する前に日本人が疑念持つような自分のとこの政策まずは見直せよ
その上で自民党の通した政策見直し約束したり政策での対決にもっていってくれ
庶民対富裕層って図を簡単に示せばいいだけなんだから・・・っても民主党無理くさいな

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:46:21 ID:Ap/6N7VP0
民主に政権なんぞ渡ったら在日に国が取られるわ
もうあの頃とちがって朝鮮人の正体ばれてんだよ。
マスゴミも最早信用ねーし扇動にゃのらねぇぞ。

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:24:09 ID:W82ss8Mu0
福田恒有のなりすまし弟子の西尾は、正論の最新号(10月号)で福田恒有の正系の弟子松原某に、徹底的に
ヤラレテいたね。西尾がいつから保守の大家となったのか、片腹痛かったから、溜飲が下がったよ。。

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:31:52 ID:/408rwdK0
>>31
福田がこのタイミングで辞めた理由は小沢への嫌がらせのためなんですよ・・・


36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:42:29 ID:m2mWOBmL0
え? 福田が辞めたのは、このまま続けていたら総選挙で同情票を買うために殺されるのが明白だったからだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)