5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】「粗雑さのない、透明感さえる味です」…直径1ミリまで削った日本一小さなコメの粒で造った日本酒、兵庫の田中酒造場(写真あり)

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 23:10:49 ID:???0
 直径約1ミリまで削った日本一小粒のコメによる純米大吟醸酒を兵庫県姫路市の田中酒造場が製造。同社では「粗雑さの
ない、透明感さえる味」と太鼓判。

 酒米「亀の尾」を同県西脇市の農家が契約栽培し、10年かけて磨き上げた逸品。農家の思いを最高の精米技術で表現
したかったという。

 「亀の甲・寿亀(ことぶきがめ)」と命名され、12日から限定400本を販売する。ラベルには鶴と亀のイラストが描かれ、
720ミリリットル入りで1万500円。

ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080904/trd0809042242028-n1.htm
写真=純米大吟醸「亀の甲・寿亀」
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/080904/trd0809042242028-p1.jpg

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:12:01 ID:eH4kIEvv0



もったいない・・・




3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:12:12 ID:m3CovJAn0
> 720ミリリットル入りで1万500円
「亀の頭」で我慢する

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:14:39 ID:3llKqDVQ0
削った分は豚のえさにします

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:14:43 ID:CxyUC9/w0
1万か・・・

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:00 ID:fcZUHcAu0
>粗雑さのない、透明感さえる味

う〜ん特徴の無い味って事ですね・・・
流石です・・・

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:43 ID:dY8+8grM0
なんで残念そうな顔してるの?

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:19:00 ID:SEUqVhNa0
>>1
酔ったら同じだろww

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:29:42 ID:xDrHhztP0
燃料には最適かも

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:32:59 ID:5e8t+mSe0
>>寿亀(ことぶきがめ)

上げチンのことか。

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:34:49 ID:AD79LiCR0
>>4
削った分は安い酒や料理酒の醸造に使うって蔵元から聞いたことがあるよ。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:34:58 ID:gGd942T+0
どうせ飲むのは政治家、ヤクザ、官僚、財界の悪い連中ばかり

13 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:39:07 ID:yINMm3980
>>12
どうせ飲めないのは金の無い悪いやつ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:42:48 ID:nrEs8L1XO
>>11
今だったらパンの材料にも使えそう

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:53:52 ID:UXAdju7I0
>>13
DQN発見!!

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:55:58 ID:pPzdf/GS0
> 直径約1ミリまで削った

こんなに削る意味あるのか?
なんかブルジョワの無駄無駄贅沢ごっこにしか見えないな

バチあたって倒産しろよ、糞酒蔵

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:57:56 ID:hugJEAhy0
>12 >>13 >>15 どもはチョーセンへ流刑な
当然、日本国籍は剥奪
今から一生、糞チョンとして生き恥を晒し続けろ

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:22:50 ID:IKEjWRTe0
一升で1万までなら・・美味ければ出す
大吟とかはそんな感じだけど5合だと考えるな

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:36:26 ID:c49/adhg0
限りなく水に近い酒・・・水っぽい酒とは違う水風味の酒と言う感じかしら
高くて手が出ないから想像だけで楽しむことにしたorz


20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:39:40 ID:OymD4gpI0
>>18
5合って900mlだぞ w


21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:47:17 ID:IKEjWRTe0
>>20
ああ、まちごうた
4合だな

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:38:06 ID:AtLneWLu0
でもびっくりするほど法外な値段じゃないな。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:38:45 ID:AtLneWLu0
F1弁当と同額か。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:08:49 ID:zH8SRhng0
日本酒にも一口飲んだだけでウゲッと吐き気を感じるようなものから
思わずもう一杯くれと言いたくなるものまでいろいろある
コップ酒は前者の筆頭格

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 07:31:48 ID:XbG+BHNq0
お米の栽培が上手に行っていればここまで磨く必要はない
ただ 兵庫のお酒はこうやって磨いたときの廃棄物で
作るから 必要なことなんだろうね

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:35:11 ID:5x3TYB060
一ミリ片まで砕いたって事じゃないの?.
無駄にしてるわけじゃなく。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)