5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総裁選で民主党が埋没しても同情できないな

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:12:10 ID:fb48a4IY0
国会途中で放り投げた去年とちがって、
今年は民主党は「無投票再選でも21日までは国会審議に応じない」なんていって
国会日程にいちゃもんつけてたわけで、まあそれを読んでの
退陣と総裁選の日程なんだろうけど、総裁選そのものの批判は周到に避けてるね、民主党も。

毎日新聞に、「うちも代表選やっとけば」とかいうコメントがのってて
おかしかったけどw

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:13:39 ID:CinQk7lhO
【公務員労働組合を支持母体に持つ民主党が在日参政権実現に向け委員会設置】

エロゲ発売禁止法案を提出した民主党は27日の常任幹事会で、永住外国人地方選挙権付与問題に関する党内協議機関
「永住外国人の地方選挙権検討委員会」(仮称)の設置を決めた。党規約23条に伴う
小沢一郎代表の諮問機関とする。座長には渡部恒三最高顧問が付き、岡田克也副代表と
直嶋正行政調会長が補佐をする。

 この問題をめぐっては、岡田氏が会長を務めている推進派の議連が20日に提言を出し、
永住外国人地方選挙権付与法案を早期に策定し、今国会へ提出するよう求めている。

■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080527/plc0805271226006-n1.htm

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:24:20 ID:bhtWykZE0
>>1
やってることは、単純に

 国 会 運 営 妨 害

だよな
政治なんかやってないし、民主党の人たちは

なにをしたいのか、よく分からんw

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:29:11 ID:aPkON+FJ0
>2
座長の渡部は在日参政権反対派だぞ? どうみてもガス抜きのための委員会だろ。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:29:26 ID:ceCfdlXX0
自民の猿芝居は 税金の無駄使い以外のなにものでもない
さっさと解散せよ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:42:38 ID:q4P0YUdQ0
急いで候補者選定作業しているらしいが、目が節穴だらけだから
何処の馬の骨ともわからないような怪しい奴らを選んで、覚せい剤や婦女暴行、不倫
経歴詐称、選挙違反、などで逮捕者や処分喰らう奴ら続出だろwwwwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)