5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近UFOとか心霊番組なくね?

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:13:45 ID:peyX3PRT0
稲川はいずこ?

2 :abc:2008/09/04(木) 23:15:01 ID:QiMyesOI0
http://mypage.hangame.co.jp/profile/index.nhn?mid=爻youichi爻

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:14 ID:SEUqVhNa0
>>1
その代わりゴミお笑い芸人が出まくってるだろww

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:17 ID:dY8+8grM0
USOJAPAN

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:20 ID:eH4kIEvv0
死んだ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:22 ID:m3CovJAn0
いつだったかここで実況したヤツが嘘臭さ満載でよかったねw

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:37 ID:TCM41PFB0
なくなくなくね?

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:49 ID:fcZUHcAu0
大食いが大杉 ウザイ キモい

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:15:51 ID:w2FRWL0k0
倫理委員会だかで

幽霊が本当に映ると放送禁止
UFOとかもね

だから映ってないのに2時間ぐらいひっぱる番組は視聴率とれないのかも



10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:16:06 ID:XwMi7Ue6O
神戸牛をキャトルミューティレーションしたい
ミディアムレアで

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:16:08 ID:3llKqDVQ0
UFOなら昨日スーパーで特売してたよ

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:17:05 ID:4i+u1yYV0
10年前とは違うんだよこのたこ焼き野郎

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:17:36 ID:UR5rDIPS0
>>1
ネットで日本人が声をあげたせいで、マスコミの捏造が当たり前、やらせが当たり前って
世論がもうできてるでしょ。

そんで、テレビじたい見てないし。ネットでマスコミを
日本人が批判できるようになって、捏造番組を誰もみなくなったのが原因。
とワタシはそう思ってますね。

カルト、カルト、カルト宗教!創価!創価!創価学会。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:18:38 ID:BgwEQPlD0
昔に比べると減ったよな。UFOとかよくやってたのに。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:19:06 ID:6X2cl5vT0
すみません。
>>10-12の意味が全然分かりません><


16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:19:07 ID:3llKqDVQ0
多分地デジでごまかしが利かなくなったんだよ

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:19:35 ID:drWtkn300
デジタルカメラになってから心霊写真が減ったw
テープからデジタルの高画質になって心霊ビデオが消えた…

アナログ的じゃないと映らない心霊って何だったんだろ?

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:20:48 ID:1QdZRvuHO
>>9
実在しないものに本当もクソもあるか

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:21:04 ID:leLesPOf0
|△
|A`)
|ノ
    (・∇・)(・∀・)v

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:21:22 ID:Lwn82tUt0
実はもううちうじんに占領されていて
都合の悪い番組は

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:23:57 ID:w2FRWL0k0
>>18

うしろ!うしろ!




22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:31:34 ID:JXPE0bit0
細木や江原が叩かれたからだろ
霊ものにはテレビ局は敏感なんだよ
占いもスピリチュアルもオカルトの部類一般的には
わけられてるから

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:31:56 ID:2fQgmSwoO
逆に『本当にあった呪いのビデオ』というヤラセ作品を番組で紹介してるくらいだし。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:33:20 ID:dbDYj4WOP
>>1
脳みその研究が進んだ結果、人間とは現実を脳という器官を通して認識しているということが証明されてしまった
現実よりも脳の作り出した世界が本物になってしまう。

だとするなら、霊の世界より、脳みそのほうが楽しい♪
あとは映像化するのを待てばよい


25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:35:14 ID:9i0AEjMm0
1980年代に、手塚眞(手塚治虫の息子)が作った、
ショートドラマ「ハイウェイ」を
当時見た時、めっちゃ怖かったので
また見たいけど、当時見た人いますか?
もう再放送もないだろうなあ。。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:36:15 ID:bhtWykZE0
>>18みたいな人が増えたからだろうなw
娯楽として楽しめる人がいれば放送できるんだろうけど
あんまり、面白くはないよな、そういう人には

おれも面白くないけど


27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:37:12 ID:2fQgmSwoO
>>25
警官の人形みたいなのが出て来るやつは見たことある。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:42:47 ID:E+PttLD/0
採りすぎたんだろう

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:43:36 ID:vDOEtOpV0
矢追純一UFO特集とか今放送しても面白いと思うけどなあ

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:46:24 ID:bCLh2kR+0
お笑いしか受け入れられない今、お笑いと超常現象を
融合した芸人を投入する必要があるようだな…

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:49:49 ID:EuijOJS40
どっちかっつーと
小さいおじさんの話のほうが気になるな
目撃したという芸能人けっこういる

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:52:23 ID:YoeILvDA0
UFOが出ても出なくても景気が悪くてってことだろ。つまんない話題は見るだけで腹立つ。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:57:45 ID:KKWewGiL0
たま出版の韮澤と大槻教授のバトルがみてえよ

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:58:32 ID:bCLh2kR+0
>>31
それはNGKの舞台によく現れるやつ?

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:59:05 ID:yK10JaAS0
お笑い番組が増えすぎて逆につまんない

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:59:09 ID:p8MKuKk+0
>>33
あいつらはつるんでる間違いない

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:00:09 ID:p8MKuKk+0
>>35
芸人のカラオケ大会が増えたようなきがする

38 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:00:28 ID:syqgbgMuO
>>30
地球外生命体の芸人とか?

39 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:01:51 ID:xPr9ptE40
てれれ〜!てれれれれ〜! ぽわ〜ん

40 :無印テーマソング ◆qoab6cW4ac :2008/09/05(金) 00:04:25 ID:rsgKu3AU0
>>1 …もし現代に昔みたいな番組を作って放映しても、実況板(じっぷら含む)で片っ端から「暴かれて」テレビ局とスタッフが(連中は名前を出さざるをえないからね)徹底的に馬鹿にされるから、いいかげんイヤになったんだろ。

…欧米ではそれこそ30年以上前に「これは誤認。またはねつ造」わかっているようなオカルトネタを、日本のテレビはつい数年前まで表向き「マジ」に扱っていた。無論わざとだ。 
「…どーせ視聴者にはわかりっこない。ケケケ」とテレビ局はオレたちを馬鹿にしていたのだよ。

41 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:05:01 ID:PIw+qMNaP
>>39
もっとやってw

42 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:11:09 ID:DfDgtQMd0
>>40
「第三の選択」なんかひどかったな。
イギリスでエイプリルフールに放送されたドラマを、
日テレ矢追純一はドキュメンタリーとして放送したもんな。

43 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:16:51 ID:epbNk4cO0
地球侵略とか陰謀論の大きな話はなくなったみたいだ。
個人の人生の問題の解決みたいなスピリチュアルの小さい
といえば小さい話ははやっている。



44 :無印テーマソング ◆qoab6cW4ac :2008/09/05(金) 00:29:17 ID:RTMGe5Pn0
>>42 …当時リアル小学生でショッキングな内容に愕然。

…時は流れ、10数年前にレンタルビデオで「第三の選択」を発見!さっそく借りて見てみました。

EDにはちゃんと「脚本・演出」と出てくるけど、矢追はこのあたりはカットしてたのネ。orz
ちなみに音楽担当はB・イーノでした。

45 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:29:29 ID:KpI+oVtN0
ディスカバリーチャンネルで時々やってるよ

46 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:31:49 ID:eh4tO5Ds0
燃料高騰で,わざわざ辺境の地球まで飛んでくるやつが激減した

って知り合いの金星人が言っていた。


47 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:32:01 ID:W3D6dSJpO
昨今の物価高でひとを脅かしてる場合じゃないんだろ

48 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:36:46 ID:gSqHmfvBO
今じゃ毎年大晦日にやるテレビタックルぐらいかね


49 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:41:02 ID:0m8Z0uZh0
こんなところでやってるぞ。
http://desire-japan.com/contents/movie/top.html

50 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:41:58 ID:/XQLC7Ew0
視聴者も馬鹿じゃないから、この手の番組に騙されなくなったんだよ
馬鹿馬鹿しくなったってこと

51 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:47:02 ID:LJR8tWrh0
ネットのせいで信憑性が薄れてきたんだろうな。

52 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:52:09 ID:a8ptVc7r0
そこで笑われ役を買って出て、バレバレのネタを本気でやってくれたら
見直すのにね。

53 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:40:40 ID:HmhiFY11O
先週だったか、BS11(イレブン)でやってたんだが。
わざとだろうけど、マジモードでトークバトルして
古臭い胡散臭い感じが出ていてオモロかった
たまに見るからいーんだろうけど。

54 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:58:18 ID:qSXEQ6MH0
>>33
あれはなんなんだろうねw
韮澤さん可笑しすぐるwww
たけしの放置っぷりがまたおもしろいww

55 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 05:09:03 ID:x/H5MmH00
昔は夏休みになると川崎敬三とヤマモト某が嘘ばっかり付いていた番組が
忘れられない。

56 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 06:53:54 ID:u+rYt5i70
やろうと思えば作れてしまうから心霊写真や心霊映像とか疑わしいしね

57 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 07:29:46 ID:zzXZBiVcO
バカ共が鵜呑みにするからだ

58 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 07:34:49 ID:DRtpd1aI0
「川口探検隊」を復活させて欲しい。

59 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 07:45:30 ID:yujXZ+DJ0
稲川の恐怖の現場の現場検証の流れ

42 :本当にあった怖い名無し:2008/08/19(火) 17:35:20 ID:lk17KEcr0
@スタッフが調べた事を言う
A同行の女2人に疑問を投げかける
B奇怪な音、声が始まる
C廃墟、トンネル…部屋を見て回る怪しい光等々…出現
D現場の中心に到着
Eイスに座り事の顛末を現場で話す
F女2人の恐怖の現場検証
G遠くから女2人を見守る
H女2人限界
Iここであった事の総括〜終了



60 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 07:46:14 ID:YSiVMf9t0
前はアンビリバボーで心霊スポットで穴掘ったりしてたのにね
スタッフに崇り続出とか言ってたけど
それでやらなくなったのかな

61 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 07:54:26 ID:mhoZ6xf+O
>>51
信憑性なんてもともとない。皆以前は与太話として楽しんで観てた。
また、こういう番組がくだらないと思う人は単にスルーしてた。
今じゃスルーできずに何でもクレーム入れる暇人がいるからどんどんつまらなくなる。

62 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 08:10:12 ID:t0yug0UC0
クレイジークレイマー

63 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 08:19:15 ID:hVp9JGOLO
>>59
それDVD借りて観たわw
明らかに女の子をいじめてるとしか思えないロケ。
スタッフと稲川の鬼畜さが際立つ番組で糞つまらんし、ネタっぽかったから全然怖くなかった

64 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 08:33:01 ID:6xOmjHnU0
UFOワームってなんだったの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)