5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなに残業しても残業代がでない

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:25:16 ID:TAE7qZUp0
彼女もできない

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:25:45 ID:fcZUHcAu0
そうきたか・・・w

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:25:53 ID:F+cR4YXI0
労基署池

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:26:09 ID:+qQcPr30O
仕方がない

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:26:47 ID:g0CRmHio0
>>1
やめちゃえ

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:29:31 ID:ffJSJPbz0
ジャイアン「オレの物はオレの物、お前の物もオレの物」
ジャイアン「だけど、お前の夢はお前の物だ!」

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:30:30 ID:AnYKiD0F0
少しづつ成長している様子が分かって
とても嬉しいです
地道にがんばりましょう

8 :名前をあたえないでください:2008/09/04(木) 23:31:13 ID:yINMm3980
とっとと帰ればオケー

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:31:36 ID:+qQcPr30O
>>6きれいなジャイアン乙

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:33:02 ID:bCLh2kR+0
残業革命を起こすんだ!!>>1

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:33:16 ID:bgBXNSrsO
どうせたいして残業なんてしてないくせに

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:34:09 ID:zVaxPMdd0
>>1
乙。おれもだ。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/04(木) 23:57:04 ID:gnKKqtKs0
残業代がすべてじゃないおー
人間らしく生きられるなら、いいじゃない

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:00:34 ID:VwX5Trnk0
カラ残も最近は国民、市民の目があるので、残業代がでない。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:23:19 ID:99dvL45C0
○マホームCMの みのさん曰く
「残業代しっかり稼がなくていいの?」

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:24:00 ID:fPhXSDRt0
現在の若者が本来的な発言力をもつと高齢化社会の不公平性が「是正」されてしまうので、
現在の指導者階級は若年世代の弱体化の方針で一致している
非正社員の増加、晩婚化、少子化、ゆとり教育はその結果

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:25:01 ID:WUEqxUhw0
>>15
みのに何がわかるってんだよなぁ!

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:27:28 ID:pOqB/fge0
しかい>>1の上司は出張を装って会社の金でOLと不倫温泉旅行中

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:32:26 ID:pOqB/fge0
だったりして?

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:40:17 ID:qIUnLt+v0
厚生労働省のデタラメ労働行政。労働者をサービス残業をさせても知らん振り。
おまけに労働基準局の役人は、残業しないのに残業代をせしめていた税金
泥棒、更に労働者の為の雇用保険をどんどん使って、天下り仕事館を600億
使ったデタラメ行政。これも長期自民党政権のお蔭。労働者は働く機械と馬鹿に
している。ある大臣は女性は産む機械と称した大臣、今は次期総理候補。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:41:48 ID:eFdqv8bW0
公務員の場合は、もともと民間と違って、時間外労働手当なんて認めると
乱用されるだけ。

以前、ある地方公共団体の職員達が、昼間はサボっていて、5時以降に
時間外手当を稼ぐために働いていたと堂々とテレビで話していた。

こんなことを民間でやれば、企業が競争に負けて潰れるか、利益がでなく
なって、自分達に跳ね返ってくるから全員でやるなんて考えられない。

ところが、競争が無い独占体の公務員では、全員でやって、その上管理職も
加わって、税金を余計に貰えば何も困らない。

だから、全員で居残って、ぶらぶらしていて、残業代を稼ぐなんてことを
平気でやる。


22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:42:22 ID:mf9AvIqYO
>>1
自販機のおつりの出るところをあさる仕事に残業代が出るわけないだろ。
ちゃんとした職につきなさい。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:57:27 ID:SMkmfhYH0
>>22
いかに公務員が寄生虫と言っても、それは言いすぎだろう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)