5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大阪空港はじゃま」橋下知事、谷垣国交相らと会談

1 :仮眠しても寝不足φ ★:2008/09/05(金) 00:46:36 ID:???0
 3日から上京していた大阪府の橋下徹知事は4日、国土交通省を訪れ、
谷垣禎一国交相らと会談、存続を検討中の大阪空港について

「地元は利用時間を制限し騒音対策を求めたうえで、存続を求めるのはエゴが強すぎる」と苦言を呈し、
「関西空港を重視するうえで、伊丹(大阪空港)はじゃま。騒音対策費をなしにするなどの検討も必要」と話した。

中略

 国交省側は会談の中で、「関空の立て直しに全力を挙げて取り組む。伊丹(大阪空港)は何が何でも
存続というわけではない」と応じたという。

ソース
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080905/lcl0809050013002-n1.htm

>>2以降へ続く

2 :仮眠しても寝不足φ ★:2008/09/05(金) 00:46:49 ID:???0
>>1の続き

 大阪空港は、騒音対策のため午後9時〜午前7時の間、航空機の運航を停止。府は、
空港周辺区域にある住宅の防音工事などの費用として平成19年度に2億7200万円を支出。
20年度予算にも3億5300万円を計上している。

中略

 また、国交省側が会談で「関西空港の国内線と国際線のネットワークを重視している」と述べたのに対し、
知事は「伊丹がある以上、利便性を重視して、国内線は伊丹に集中する。ネットワークを重視するなら、
伊丹がじゃま」とし、国の空港戦略立案の必要性を訴えた。

続き詳細はソース元へ
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080905/lcl0809050013002-n1.htm

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:54:29 ID:/3Yea4Zh0
2


4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 00:56:18 ID:VXUk5uTa0
>国交省側は会談の中で、「関空の立て直しに全力を挙げて取り組む。伊丹(大阪空港)は何が何でも
>存続というわけではない」と応じたという。

伊丹厨ナミダ目w

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:01:20 ID:XLuAYpkt0
伊丹なぁ、いらんかも。でも要るかも。やっぱり必要ないかも。

分からん・・・

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:02:58 ID:pOqB/fge0
伊丹の方が便利なのに...

東京で例えれば「成田があるから羽田はじゃま」と言ってるようなもの


7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:06:01 ID:VXUk5uTa0
>>6
リニア開通すれば結局伊丹の存在価値なくなる。
遅いか早いかの違い

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:08:33 ID:jMMpxE1B0
伊丹から関空までYS飛ばせばいいじゃんw

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:11:01 ID:WZ7UvdeB0
>>6
ハゲドゥ

>>7
リニア?アホかお前

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:11:40 ID:/XQLC7Ew0
何様?

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:11:53 ID:kcJWO90o0
出張に困るサラリーマンが続出するだろうな
大阪・神戸方面は伊丹なら朝出発しても間に合うが
関空だと遠くて間に合わない

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:13:01 ID:VXUk5uTa0
>>9
近視眼の無自覚アホはお前

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:21:01 ID:FB10aWtEO
>>11
ニッチすぐる

14 :護憲派市民教師  ◆TJ9qoWuqvA :2008/09/05(金) 01:21:45 ID:41b+hBv60
ウトロまでリニアを引くべきではないでしょうか

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:29:56 ID:WZ7UvdeB0
>>12
レスはや! って思ったらアタマからお前だけ張り付いてんのかワロタw
>遅いか早いかの違い
って何言ってんの?カス
じゃお前の遠視眼で言ってみろよ リニアいつ出来んだよ ん?


16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:31:40 ID:VXUk5uTa0
伊丹乞食か

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:32:33 ID:eQbEHl7z0
伊丹の利用者が減らないのはやっは便利だからだよ
使ってみたらわかる
関空に行くことを考えればなんて便利な場所にあるかと

需要と供給で考えれば売れる物を高く売ってるだけで
やっかみ知事から「エゴが強すぎる」なんていわれる筋合いないだろうね

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:36:34 ID:dL+3bQRX0
関空の利便性よくしたけりゃ、新幹線のホームから直でいける便をJRに運行してもらえ。


19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:39:03 ID:CK0N22Zg0
だいたい関空作ったのが間違い。
もう遅い。関西人はあきらめろ。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:54:52 ID:yil6mxjl0
京都人ですが、関空なんて和歌山人のためのものだとの認識ですが何か

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:12:47 ID:ytqY/HSS0
関空は邪魔。泉南の遠い所まで誰が行くかょ。なんだったら貨物専用空港にせよ。
24h空港なんだろ。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:29:42 ID:7hVOl6ZH0
大阪空港パジャマかと思った

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:33:02 ID:QcFukbRS0
大阪民国が邪魔

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:35:20 ID:MOAFW/Qg0

橋下の限界が見えてきたな。
弁護士だけあって、マイナスをゼロにはできるだろ。
でも、それをプラスにするビジョンなし。

1期で辞めれば、名を残せる。
2期もやれば、恥をかく。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:37:14 ID:3WTb8FQm0
神戸空港もイラネ

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:39:10 ID:4AGAz+sx0
国内移動は鉄道で良いよ、新幹線は本数多いし。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:56:50 ID:B+Gx7nku0
内村航平大好き

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:12:01 ID:To7EcFzj0


チョンが必死w

チョンは伊丹が無くなると関空がソウル空港を抜く。

関空はアジア最大級の物流拠点になるのが怖いんだよね。



29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:13:04 ID:hLNEcFP10
大阪そのものが邪魔だ

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:21:46 ID:R043U8xb0
関空遠いわ
あんなの泉南と和歌山県民のために作ったようなもんじゃん
伊丹の住民の騒音補償のことばっかり言ってる奴いるけど、
関空でも漁業補償とかでガッポリかせいでるクソ漁民がいるのをご存知か?

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:27:20 ID:byJC05Yj0
そもそも、騒音問題などで伊丹を移設する目的で関空の建設許可を出した。
なんで、伊丹残してんの?

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:35:54 ID:R043U8xb0
大阪市内のからのアクセス悪すぎ
橋下は伊丹使うなよw

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:51:14 ID:NWmVTKAP0
>>32
大阪市内からのアクセス良くないか?
梅田からは悪いけど、難波、天王寺からは良い。
ただ、ラピートと比べてはるかが高いし、阪和線が遅れる事が多い・・・。
おれは難波からラピートに乗るから、渋滞したらヒヤヒヤする伊丹よちは関空の方が良い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)