5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKが教育テレビの放送短縮、CO2削減狙い [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 01:54:53 ID:???0
 NHKの福地茂雄会長は4日の定例記者会見で、10月から教育テレビの
深夜放送を金〜日曜の3日間、35〜60分短縮すると発表した。

 また、放送終了後も流れているアナログ波を、教育テレビで9月30日から、
1日平均2時間17分停止する。

 地球温暖化対策の一環で、二酸化炭素(CO2)排出量を半年間で
約300トン削減できるという。

http://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20080904-OYT1T00783.htm

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:56:24 ID:3RSSkmVa0
灰色の画面を見て実況する猛者の楽しみが減るのかw

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:57:41 ID:znPzV2ob0
受信料も減るかな?

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:57:52 ID:CK0N22Zg0
NHK教育隙なのに

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:58:08 ID:KdfoMNYd0
俺に構うな!早く逝け
http://img01.ti-da.net/usr/ouaa/img20070104_t%5B1%5D.jpg

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:58:10 ID:Y/yb/5gP0
なーにがCO2削減だ馬ー鹿w
誰も観てねーからだろがwww


7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 01:58:41 ID:2Nq6Rq3E0
NHK(国営宣伝放送)自体いらない
イラク戦争協力のためえにに大リーグ中継をやっているのはみんな知っている。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:07:23 ID:CtGIxi0J0
>また、放送中に流れているアナログ波を、教育テレビで9月30日から、
>1日平均24時間停止する。

>地球温暖化対策の一環で、二酸化炭素(CO2)排出量を半年間で
>約3153トン削減できるという。

1年間で6300トンのCO2削減。
早くやれ!NHK!

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:18:01 ID:3/eeucF60
24時間放送停止すればもっと削減できるよ

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:21:49 ID:1LaJt28u0
NHKとにかくチャンネル多すぎる
もっと減らせよ

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:27:20 ID:+hD6Kz/T0
放送短縮してインサイダー取引を頑張るんですね?判ります。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:29:04 ID:JBRk8RDH0
受信料下げろよ。質が下がるか量が減るんだから

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:30:44 ID:PCg/AhRU0
NHK衛星第1の「BSニュース」の女性キャスターって全員がフリーアナ。
外部にカネ垂れ流さないで自局の固定給アナ使えよ。

あと国谷裕子も局アナに置き換えて経費節減しなよ。
外部の人間にギャラ払っての長寿番組なんて無駄もいいとこだろ。

「今日の世界」の丁野奈都子・・・これはまだいいわ。


14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:39:37 ID:1LaJt28u0
NHKの総合の方もいらないよ
くだらない番組多すぎる
バラエティーとか特にいらない

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:42:23 ID:iSZufKSc0
職員の人生短縮すれば?

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:49:29 ID:oWgG7qqZ0
逆だろ
総合減らせ馬鹿

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:56:02 ID:GsXsdjTN0
>二酸化炭素(CO2)排出量を半年間で約3153トン削減できる

削減って具体的にどうするの? 物理的に消し去るの? それとも還元作用みたいな事をするの? それって地球上で?

頭の中でCO2減らした減らしたって思っているだけで実際にはなんの変化も無いんじゃないの?

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:21:21 ID:PCg/AhRU0
そういえば「クローズアップ現代」は月〜金の30分番組
国谷氏を他の番組で見たことない。外に取材に行ってるようでもない。
月〜金の30分の労働で年間食べていけるなら、一体時給いくらなんだ?

国谷裕子
1993年からは総合テレビ『クローズアップ現代』のレギュラー・キャスター


19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:22:35 ID:MOAFW/Qg0

NHK教育って、

参議院と同じくらい不要だろ。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:27:54 ID:3CGLFev2O
工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:39:53 ID:fMYVezxR0
手話や英会話とか面白い
あと一番エロいのが教育TVだと思う

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 04:30:36 ID:2DLr2TDt0
深夜の電気は原子力発電ですのでCO2は削減されません。
夜中は電気が余っています、水力発電に使う水は夜中に
原子力発電の電気で汲み上げています。
使う電気を減らしたらCO2が削減されるのは都市伝説です。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 04:58:43 ID:zH8SRhng0
NHK自体民営化して勝手にやればよい
糞反日放送なんぞ誰も見ないがな
国民から金を巻き上げるな


24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 05:10:25 ID:O3Syh/T00
ようやく自意識が芽生え始めた子供を洗脳しようとするからな。
恐ろしいよ、NHK教育は。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 05:35:55 ID:U72Scw+b0
教育は必要でしょ
総合はいらない。
バラエティーとか歌番組とかドラマとか必要か?
教育とニュースだけにして受信料をもっと安くすべき。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 05:38:12 ID:PtlR3ZWJ0
その分受信料安くしてね。
ついでに再放送減らして役員と管理職も減らしてね。
適正に経費を使ってね。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 05:40:07 ID:Y4yjpMxt0
ドラマとバラエティー削減よろしく

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 06:50:58 ID:afHKDDFE0
グッチ空気嫁

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 07:43:43 ID:W6vd4hju0
テレビ体操は死守!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)