5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本崩壊】もし三島由紀夫が生きていれば・・・【政治不信】

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:52:01 ID:LrhrCRFq0
どうなった?

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:53:13 ID:4AGAz+sx0
宴の後で〜

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:53:50 ID:nQBfm6+T0
「豊穣の海・外伝」書いて大不評

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:54:37 ID:B+Gx7nku0
三島は、ガチホモだろ

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:55:49 ID:KdfoMNYd0
>>1
三輪とのラブロマンスになっています

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:56:38 ID:+hD6Kz/T0
皇居に向かって敬礼!

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:57:34 ID:KdfoMNYd0
三島は美輪にぞっこんだった・・・

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:57:49 ID:tZAjso7d0
もし三島由紀夫が生きていれば、とっくに死んでいただろう。
死因はともかく。あの辺でやめておいたのは吉。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:58:14 ID:BZ9ozOHc0
もしは存在しないから

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:58:18 ID:LrhrCRFq0
ブログとか作ってたまに炎上とかしてそうだよな

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:58:19 ID:TE1BCq3b0
もっと顔が大きくなってた

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 02:59:03 ID:DLDq8Kud0
金閣寺 ニダ

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:01:30 ID:lOELHlew0
少なくとも三島が理想としていた「国家」は小泉や石原が言うところのものとは大違いだろうから、
三島は奴らの敵になっていただろうな。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:02:18 ID:wpjx49Ay0

三島は危険人物として決起を勧めるチョンに謀殺されたのが真相。

その決起を勧めたチョンは自決せずにトンズラ。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:04:38 ID:ARWUnxYY0
三島が生きていれば三島に賛同する若者達が血盟団事件のように
財界、政界、官界の国賊を一人、一人消していたと思う。

16 :おかだひろうゆき:2008/09/05(金) 03:05:44 ID:ha65JA510

切腹しただろうなぁ
 
 山山山山山
( ・ひ・ )   うんこくいたい うんこくいたい
   へ     


性感帯研究所


17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:11:34 ID:KXpMA55g0
みんなはどう思うかもしれんが
俺はこう思う
石原慎太郎は三島由紀夫になりたいんだ
しかしなれないんだろうと
そして更にこうも思う「作家が政治家になってはろくなことにならない」と



18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:15:20 ID:pTv6bH/l0
マジレスすると
「楯の会」が「イージスの楯の会」になって
バリバリの親米派になっていただろう



・・・うん、頭で考えたときは面白いと思ったが
実際書き込んで見ると全然面白くなかったな・・・・

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:18:32 ID:QQ0y2saq0
>>17 自己犠牲という言葉わすれたか

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:21:12 ID:AbQlL+ko0
マッチョなホモ爺

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:21:22 ID:tZAjso7d0
オレの考え方は戦前・戦中そのまま。しかし世の中は戦後。おいらは
どうしたらいいのだろう、って真剣に悩んだのだろうね。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:21:44 ID:nQBfm6+T0
三島由紀夫が石原慎太郎の家で居合いを見せた時に鴨居に切りつけてしまって「ちょっと部屋が狭すぎるな」と誤魔化したのを石原に見破られて狼狽したのは有名。


23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:23:55 ID:ARWUnxYY0
三島が生きていれば米軍と自衛隊の一体化を阻止しただろう。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:24:28 ID:prY9ARXc0
美輪明宏が思い切って手術でチンポ取ってたかもな。

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:26:22 ID:F5c2FJkoO
どうせ大日本帝国の再来ぐらいだろ、
日本共和国に名前かえて自衛隊を日本国防軍にする位でいいんだよ、
やることは領土を守る程度で後は敵基地を制圧するぐらいで、

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:26:45 ID:aZ0PgHgB0
>>1
何かあるたびに自殺。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:29:11 ID:ARWUnxYY0
>>25
三島は共和制に反対している

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:38:33 ID:u4q/hzoz0
少なくとも大江健三郎に張り手を喰らわせているだろう。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:41:19 ID:/ce59iQc0
作家が思想とか人生とか考え出すとすぐ死ぬ。
よく言うと繊細な、悪く言えばちょろい精神の持ち主が多い。
ちょろい精神の持ち主は所詮政治を語っても薄っぺらい。

石原くらい厚顔でないと政治は云々できないのかもな。

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 03:59:24 ID:tZAjso7d0
石原慎太郎は、まだガバナーやっているけど、あと10〜30年も経てば。
そのころ、ようやく戦後が終わるのかなー。(三島なんてカスんでるよ)

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 04:21:50 ID:VH3EAaQh0
切腹する根性も信念も無いような屑共が偉そうに能書き垂れるなよ。

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 04:25:51 ID:/ce59iQc0
切腹して伝えられる何かがあるとは思わない。
三島由紀夫の場合、生きて何かを伝え続ける方がよっぽど現代社会に対して良い影響があった。

残念ながら一過性の衝撃で物事は変わらないし、変わってはならない。

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 04:32:26 ID:W82ss8Mu0
三島の予言がことごとく当たり、彼特有の高笑いが平成の代に木霊するのだ.
これでいいのだ,だったか、日本人は,大いに反省しろ。あっはっはっはッ八は。

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 05:31:53 ID:o35K5i9m0
自殺を選んだ時点で政治家としては不向き、考慮に値しない



35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 05:34:06 ID:i4j4zTn90
少なくともこの胡散臭い社会構造に歯止めをかけていただろう

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 05:38:22 ID:o0dqo0iH0
本人も自覚していたらしいけど
三島=太宰
自己愛性人格障害
生きていても自決しても大差はないよ

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 06:03:24 ID:ie43YZw90
何も変わらないよ。目立ちたがりのナルシストなだけだ。
こいつも本はどれもこれも読んでて吐き気がする

38 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 06:19:30 ID:ZHix5Qlk0

私は、皇室侮辱スレを 毎日立ててる、過激派 反日 左翼の 在日です。
                       〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
スレの目的は、毎日立てて、感覚を麻痺させ、侮辱が当たり前の社会にする 世論操作です。
                           〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
在日参政権 獲得・天皇制 打倒・共和制 成立・社会の荒廃 が、我々の 目 標 です。

総連・民団・創価・共産・民主左派・瑞穂・加糖・朝日・毎日・在日893は 私を 絶対に守って くれます。
                                           〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
だから、私は 絶対 に 警察には捕まりません!  せいぜい頑張って下さい。  ふぉっ!   ふぉっ!
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


39 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 06:56:30 ID:93nFOZL+0
 自衛隊は米軍がいらなくなった兵器を買わされてるらしい。日米一緒に訓練
すれば犬扱いだそうだ。

40 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 06:59:25 ID:nbPFVECN0
永六輔は若い頃、三島に間違われたらしい。短髪のトコしか似てないと思うけど。
永は当時としては大柄だが三島は小男、しかし大柄なイメージを期待されていた
みたいと永が皮肉まじりに書いていた。もちろん三島の死後。

41 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 07:26:19 ID:DRtpd1aI0
三島って学生運動に自衛隊が鎮圧しないのを怒って自殺したんだろう。

なんで学生運動に自衛隊が出動すんだよ。

42 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 07:40:07 ID:W6vd4hju0
三島に代表されるこの頃のホモって一番気持ち悪いな
貧弱な骨格に無理して付けた筋肉ヒクヒクさせてさ
すごく見苦しい

43 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 08:18:33 ID:gpSbKCRs0
>>1
俺もそう思ったことがある
なんかワクワクすんだよな

44 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 08:23:28 ID:VriuHl5U0
>>1
石原みたいに老害になっただけ。

45 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 08:43:00 ID:cwWpBnk50

五十歳過ぎても生きていたら、それは三島由紀夫ではないな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)