5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百烈拳】 「ネッツトヨタノヴェル三重」の店長が新人社員を計100回以上殴りつけ骨折させる

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:12:10 ID:iXTpp85k0
トヨタ自動車系列の販売会社「ネッツトヨタノヴェル三重」の三重県北勢地方の店舗で、
男性店長(33)が新入社員の男性(23)に対して繰り返し胸や顔を殴り、
肋骨(ろっこつ)を折るなどのけがを負わせていたことが分かった。男性は骨折直後の
6月下旬から会社を休んでおり、店長は暴力を認めている。
男性は今春大学を卒業し、4月に入社。5月9日に営業担当として同店舗に仮配属された。
男性によると、初めて殴られたのは同16日。会社を休む6月25日までの間で
計10日殴られた。頭を足で踏まれたり、傘で頭をたたかれたこともあった。
殴打の回数は100回以上にのぼる。
ほとんどの暴力は、目標をこなせないことがきっかけ。骨折した6月19日は
「民家100軒を訪問して、セールスのきっかけとなる車の査定を7台以上してくるように」
と店側から言われた。男性は83軒を訪問したが車の査定はゼロ件だった。この結果に店長が
「なぜ100軒回れない」などと激怒。男性は胸や左腕を殴られ、首を絞められた。

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:12:33 ID:iXTpp85k0
本紙の取材に対し、店長は弁護士を通じて、骨折させた日の暴力は認めているが
暴力をふるった日数は「計7日」で、殴ったのは「数十回」、
さらに「殴打以外の暴力はない」と説明。「やる気がないのなら再就職した方がいいと勧めると、
男性が『会社をやめたら収入がなくなるし再就職活動は面倒くさい』と
言ったので感情的になって殴ってしまった」と主張している。

店長は営業成績を見込まれて、4月に店長に抜てきされた。同社の三重県内12店舗中で
最下位に近かった店の営業成績をすぐにトップクラスに引き上げていた。会社も店長の
暴力を把握しているが、労働トラブルを短期間で処理する労働審判が今回の件で
16日に津地裁で始まるため、その結果を待って店長の処分を検討するとしている。

http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2008090502000057.html

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:13:59 ID:5ZkC2Z720
ゆとり VS DQN ですね。どっちも首にしたほうがいいんじゃね。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:14:17 ID:UTjj5Q630
屑社員VSチンピラ上司

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:14:52 ID:cEhfTp4E0
どっちもどっちで終了

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:14:59 ID:BLF3SmMW0
無益なゆとりと有益なDQNだから、会社的には前者のほうがいらんかな。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:16:00 ID:dWK1IEN60

ネッツトヨタノヴェル三重
http://www.netz-novelmie.co.jp/kaisha/index.html

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:16:53 ID:9kfzlNsl0
いやな事件だけど、暴力体質で成績が上がるというのは事実のようだ。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:17:02 ID:N8xsGGsQ0
>「なぜ100軒回れない」などと激怒

そっちが問題なのかよwww

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:17:36 ID:cEhfTp4E0
バイオレンスな人の和でつねw

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:17:52 ID:ljLCzS+n0
うんこだな

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:19:52 ID:ROFpDAMv0
>>9
そりゃぶっちゃけサボってるわけだから、そっちのほうが問題だ。
やる気のある社員はノルマが達成できなければもっと回るし。

成果0どころか、回った家自体も少ないとか論外。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:21:05 ID:oq9MqE+/0
つーか、100件回って一軒でも車買いますって言う家あるのか?
このご時世にそんな高い買い物するやついないだろw

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:21:34 ID:LqDI3dcR0
>殴ったのは「数十回」
百数十回ですね、わかります

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:22:14 ID:IDdy/pfx0
会社も店長の暴力を把握しているが(笑)

地域の販社会社だからこうなる

レクサス店は直営なのかな ?


16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:22:27 ID:o9sCbVggO
両方死刑でいいんでね?こんなカス共

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:22:47 ID:PiN3WvUx0
>>13
査定だ馬鹿。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:22:57 ID:SvK1F1sQ0
>>8
ていうか、
営業って良くも悪くも強引な人間じゃないと絶対につとまらないからね。
営業畑で実績残してきた人間に聖人君子はいないよ、ホント。
良い商品はほっといても売れるし、誰が売っても売れる。
たとえばニンテンドーDSをわざわざ営業で売りつける必要なんてない。
消費者の方から勝手に買ってくれる。

営業に求められるのは
ダメな商品を少しでも多くの消費者に「良い物」と思わせたり
法律の範囲内で、相手が断れない雰囲気を作る能力


でも、そういう仕事する人のおかげで
社会がうまく回って、我々に別の仕事が回ってくるわけで
DQNどころか、営業様々ですよ。

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:23:30 ID:EC7McN2b0
新人営業にはこの程度の教育はどこでもよくやるが
口だけで怒鳴るのが普通、こんなに殴るのは強烈やな。
それこそ訴えられたら逃げようがないがな。
会社も見てみぬ振りとはエゲツナ。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:25:47 ID:PfYczYpW0
>>19
まあ巡回目標すら達成できない超絶ゆとりみたいだから、殴りたくなる気持ちはわかるけどな。
手を出したら負けとはよく言ったもので、さっさと首にしておくべきだったな。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:29:10 ID:mtY51eGv0
平日の昼間から偉そうなこと言うおっさんの多いこと

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:29:43 ID:GBD3hVha0
三菱商事だったかな、
新宿駅周辺で100人と名刺交換してこいっていう
新人研修があるときいたことがある。

営業度胸をつけるのが主目的なんだろうけど
正直、三菱商事の名前を出して名刺交換なんてものすごく楽なことだろう。
これが先物会社の名刺だったらどうか?
果たして1日で終わるかどうか。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:31:30 ID:4cm1Q6dY0
随分と中途半端だな、
どうせやるなら、死ぬまで追い込まないからこうなるんだろ。
トヨタらしくないな。

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:31:54 ID:sMCvLSKF0
与太斗百烈拳!!!

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:32:11 ID:EC7McN2b0
>>13
厳密には、これの目的は、いきなり勝ってもらうのではなく
その見込みがあるターゲットを少しでも見つける行動を
させること。
いきなり行って、自分の車の査定をさせてくれる人は、
性格的にも、今の車の買い替えのタイミング的にも
よい見込み客になりえるわな。
その見込み客が多ければ多いほど、将来契約がとれる
確率は高くなる。
この店長のトレーニングはその点では正解や。
そのあとが悪いけどな。

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:34:51 ID:YbIylU7u0
>暴力をふるった日数は「計7日」で、殴ったのは「数十回」

問1.「百烈拳」と「千手壊拳」の違いを説明せよ(2009年度ネッツ入社試験)


27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:35:08 ID:9kfzlNsl0
黙っててもお客が買いに来てくれる車作ればいいのに。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:43:37 ID:R043U8xb0
その店長は 強い

ザ・パワー労働者 激店長

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:47:04 ID:R043U8xb0
エゴ買え
ワルファイア
屁スティマ
ワルファード
罰粗
ビービー
プリ薄

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:52:43 ID:R043U8xb0
過労羅

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:33:20 ID:YlGwgkv+0
サラ金=トヨタ。わかります。


32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:38:28 ID:XZiwBBfa0
すごいな、トヨタ擁護の為なら傷害罪でも肯定しますってかw
「しつけのつもりだった」虐待死でもマンセーすんのかね、このアホ共w

33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:59:24 ID:PZujc0oi0
これはひどい

34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:02:49 ID:l2EZpcAt0
ネッツトヨタノヴェル三重店長達
トヨタの営業マン
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/007_p.gif
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/001_p.gif
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/011_p.gif
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/010_p.gif
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/005_p.gif
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/004_p.gif
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/009_p.gif



35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:05:18 ID:l2EZpcAt0
各支店の支店長顔写真と苗字要り
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_001/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_002/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_003/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_004/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_005/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_006/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_007/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_008/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_009/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_010/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_011/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_012/



36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:12:13 ID:R043U8xb0
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_006/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_004/
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/P_002/

このどれかだと思う

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:24:42 ID:QcFukbRS0
え?これが店長のリクエストでやってるここの会社のイベントなんでしょ?


38 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:31:10 ID:G/pZksiQO
捏トヨタ

39 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:49:16 ID:fG//fGC+O
飛び込み営業すると店まで買いに来てくれる客のありがたみがわかって営業スキルが向上するw

40 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:08:37 ID:y+8DqQjw0
>>36
津は北勢じゃないな
北勢は鈴鹿以北
鈴鹿の扱いが微妙だが、基本的には四日市以北が順当

俺は、25年ほど前昔ランクルの新車を買おうと、トヨタに電話したら、営業所に来てくれと言われた
普通500万近いランクル買うのに、IEまで来るのが当たり前じゃねぇのかと思ったが
当時、ランクルを扱っているのは限られてたから、完全に殿様商売だった
何様と言うほど態度がでかかったな
買わないのなら良いですよ、ランクルは他のメーカーでは買えないですからね
サファリやパジェロで我慢しますか? とまで言われた

むかついたが、ランクルが欲しかったから我慢して買ったが、その後いろんな店舗でランクルが売られるようになって
態度も変わったが、あれ以来トヨタは糞だと思った


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)