5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍内の自殺者数、過去最多となる見通し [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 11:29:25 ID:???0
 米軍当局は4日、米軍内での自殺者数が、過去最多となった前年の記録を破る勢いで
増加しており、ベトナム戦争時代以来初めて民間人の自殺率を超える見込みであることを
明らかにした。

 今年の米軍兵士の自殺者数はこれまでのところ93人となっており、米軍史上最多となっ
た前年の115人に迫っている。米軍の人事部幹部のEddie Stephens大佐は、「今年はあと
4か月残っていることを考慮すると、(自殺者数は)115人を超えるだろう」と語った。

 また、現在のペースで米軍の自殺者数が増えると、最新の民間人の自殺者の割合である
10万人あたり19.5人を超えるという。この数値は米疾病対策センター(が2005年に発表した
もので、若者層が多い米軍に合わせて調整されている。

 米軍兵士の自殺率が民間人を超えたのは、ベトナム戦争が行われていた1960年代後半
から70年代前半以来だという。

http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2513955/3290736

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:30:38 ID:X9OPkmKR0
ベトナム戦争の二の舞になってるな。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:30:55 ID:Mp/aLPt10
秋田も負けていられない

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:31:25 ID:60o0geYn0
キリスト教って自殺ダメなんじゃないかな。

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:32:07 ID:rJlBmbxh0
自殺する主な理由って何なんだろう?

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:32:42 ID:hjTTyGgN0
日本と同じで、その方が楽だから。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:35:23 ID:i2rwwWfz0
いい加減、侵略戦争をやめろや。
兵士といえども教育を受けて善悪の判断が出来る奴ばかりだろ。
そりゃ苦しむわ。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:53:38 ID:OtQmSshJ0
国に帰還する方法が二つある。
民間人を殺して手錠付きで帰るか、
あるいは死体袋に入って輸送されるか。

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:59:17 ID:uFYUZDHc0
人殺すことに関わると欝っぽくなっちゃうの?

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:02:09 ID:aNnlWo790
日本の自殺者3万で特攻一個師団をつくってアメリカに貸し出したら銅だろうか


11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:04:53 ID:y2ezabb90
大油田を手に入れるための想定範囲内の犠牲www

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:08:53 ID:U9Ki8iEkO
自殺が多い国って糞なんじゃね?

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:43:32 ID:RPpex9z30
最前線に楽しい事は待ってはいない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)