5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポスト福田】総裁選出馬、超乱立へ。石破元防衛相、山本一太氏も立候補へ。優勢は麻生氏から石破氏へ変わりつつある模様★2

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:38:04 ID:B+7yd1Np0
自民党総裁選への出馬を決めている麻生太郎幹事長は5日午前、
総裁選準備に専念するため、党本部で幹事長職を笹川堯総務会長に委嘱する。
麻生氏は8日に記者会見し、出馬を正式表明、政権構想を明らかにする。
一方、出馬準備を進めている小池百合子元防衛相は同日午前、羽田空港で記者団に対し、
「いろいろ切り崩しにあったりして、お天気は変わっています。
少し雲が立ち込めて来たような思いだ」と述べ、
立候補に必要な推薦人20人の確保に全力を挙げていることを強調した。
また、石原伸晃元政調会長は都内で記者団に「(所属する山崎派の)山崎拓会長の判断を聞いて、
わたしの判断を伝えたい」と述べた。
与謝野馨経済財政担当相は都内で記者団に「今全体の政策を準備している。まもなくまとまる」と表明。
閣議後の会見では「私の考えを全面的に出し、政策実現に努力したい」と語った。
さらに、山本一太外務副大臣は同日午前、党本部で記者会見し、総裁選出馬を目指す意向を示した。(2008/09/05-11:27)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090500353

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:39:42 ID:ELNHtsvZ0


3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:39:58 ID:QUu2NUzm0
わかりにくい糞スレ立てない

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:40:07 ID:dWK1IEN60
↓ミンス党、党首キムジョン一郎が一言

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:41:12 ID:+eVvXo110
以下、イラクの位置を示しなさい



6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:42:11 ID:3xiw4dE40
分散目的ですな

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:42:41 ID:tzFOHy2D0
石破の話はどこ?

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:43:00 ID:gSudJc9R0
ちょっとまてw一太(なぜか「いちた」で変換できない)は時期尚早だろwwww

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:43:09 ID:dGP17stG0
お祭り騒ぎで人気を煽るのも良いけど

どう考えてもやり過ぎだろw?

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:43:16 ID:Uc1sWFdp0
超乱立はそもそも無理だよ
推薦人議員が20人いないと立候補できないんだから
組閣後のことを考慮して3人以下にきまるだろう


11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:43:17 ID:2GifisIM0
アンチ麻生が酷いよな
まあいつものことだけど

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:43:41 ID:klgqh5oB0
もう野球好きのおっさんがビール飲みながら
テレビのまえで「おれに監督やらせんかー」
ってレベルだな総裁って

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:45:46 ID:bsAjk48y0
コメディだろこれwwwwww

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:46:48 ID:Uc1sWFdp0
若手政治家はナショナリズムや覇権志向が強くていいよね。
今の日本に必要なのはそれだけだ
あとは民間でなんとかなるんだもんな


15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:47:47 ID:4cQiwsb30
俺もでるからお前も出ろ!
  ↓

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:49:21 ID:IPZA/ajK0
いくらなんでも石破は無い。
あの顔で総理なんて冗談にもならん。

しかし二重瞼の整形すれば許す。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:49:42 ID:nmP1xwWN0
これはダチョウ倶楽部のあれだな

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:50:02 ID:itoLejiKO
エロ拓が出てこないとイマイチ盛り上がらない

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:51:50 ID:o8+8vPnb0
公明党です。
麻生先生の対立候補は、小池百合子先生にて、お願いします。
万が一でも、麻生先生を破りそうな、石破先生や、中川秀直先生を立てるのは、
公明党の策に、外れる危険が生じます。

お祭りを盛り上げるには、お神輿の上には、でくでも、良いのです。
まして、麻生先生は、吉田大先生の血筋です。
そういうエリートをみこしに担ぐと、学会員は燃えやすい。
また、女性タレントは不可欠です。

第一には、対立候補は小池泡沫さんを加えてください。
メディアのジャックが、とても容易です。

くれぐれも、選挙の顔の麻生先生をつぶさないで、うまく、お願いします。
公明党です。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:51:55 ID:1xdwIZsF0
俺が。いや俺が。いやいや俺が。

どうぞどうぞ

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:51:55 ID:Mpkpx/a00
>>1
イシバは何処に出て来るんですか?

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:52:01 ID:HjBt2z5q0
石破は、中年女に結構人気だよ。
もったりした喋り方が良いらしい。分かりやすいし、潔いし、良いんじゃない?
石破か与謝野が、日本の将来には良いんだろうなと思う。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:53:21 ID:2cwmmAKTO
お断りします→

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:53:41 ID:itoLejiKO
石破だと、防衛費が倍になりそうだな〜

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:54:32 ID:3uhSveRR0
鳥取から総理が出るか

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:54:47 ID:CQZM2Igm0
ちょww

自民党例年になく分かってとるな〜
でも野田聖子と山本一太の名前まで上がると言う
ギャグまで用意して。

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:55:00 ID:3XTuOJgn0
>>24
竹島、奪還ですな。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:55:26 ID:itoLejiKO
山本一太はネタだな

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:57:19 ID:itoLejiKO
ミンスも河村たかしあたりを担いだら盛り上がるんだけどな〜

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:57:22 ID:aNnlWo790
石原はなんでエロタクなんかの派閥に入ったのかなあ
落選確実のエロタクでは、石原の将来も危ないな

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:57:41 ID:o8+8vPnb0
山本太一です。
出たら強力です。
立候補したらテレビに映る回数が、桁外れです。
やります。売名。
小池百合子さんにはまけません。

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 11:59:16 ID:PxWYjsV70

まあ、無投票当選のミンスよりはましでしょ。


33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:01:03 ID:bqICIpNH0
>>8
時期尚早×
身分不相応〇


34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:02:04 ID:N1pKuw550
石場には総理になって欲しくない。
太田総理に出られなくなるから

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:02:19 ID:mLqld6gX0
結局グダグダで終わるんなら、いらん金使わないで欲しいです

36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:02:45 ID:+eVvXo110
一太20人集まるかどうかは別にして、出る出る詐欺をしている間は、
メディア(特にテレビ)は一太にも群がり、お祭りムードを演出できるからな。

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:05:51 ID:RnIlBbLr0
野党の党首選びで騒ぎすぎ

38 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:06:38 ID:cLlFcyVK0
>14 ゆとり+ナショナリズム=最低最悪→国民大打撃

少しは歴史をひもとけ!
小泉だってそうなのに。

オマエみたいなバカは、マジで投票しないでヨロシイ!
半万年ヒキコモってROMってろ!

39 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:07:51 ID:7mhiNB3E0
一太、気持ちわる〜

40 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:07:56 ID:47zqssUH0
一太w

41 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:13:59 ID:ohyaROZc0
盛り上がってるのは内輪だけ

42 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:14:16 ID:170tRsav0
あれだけ安倍をよいしょしておいて、
辞任したら、即福田に擦り寄っていった風見鶏
奴だけは、許さん

43 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:14:37 ID:3co+b3VT0
「中国は脅威」と言い出してからメール事件など奇妙なワナに嵌り、
前原は転落の道へ。
防衛利権の悪の本丸は、中国とつながっている旧田中派防衛族。
逮捕直前だった元自衛官大物民主党議員の不審な死によって事実上追求は幕切れに。
旧田中派によって決められている防衛政策は、MDなど対中国になんら効き目のないものばかり。
旧田中派によって抑えられていた長距離地対地ミサイルの研究に着手させた守屋は、かくのごとく葬られた。
現職幹部自衛官と防衛事務官は天下り利権をエサにだんまり。
このままでは日本はチベット。   
「自衛隊2500日失望記」光文社

石破は著書「国防」で弾道ミサイルをMDで9割落とせると書いた大嘘つき。
この嘘は食品擬装とは比較の対象とはならない大罪。

44 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:15:55 ID:8LqM5tnS0
キミたちは知っているか?
今の、マスゴミが 【 民主党偏向 】 に暴走した状況は、1993年の 【 椿事件 】 と酷似しているという事実を。
野党政権を築くため、テレビ朝日報道局長の椿貞良が中心となってマスゴミ同士とつるみ、偏向報道で世論操作を行った事件。
なんと民間放送連盟の「放送番組調査会」の会合の中で、以下のような とんでもない報道方針がマスゴミ同士で決められた。
 ●徹底的に、自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。         
 ●どんな些細な事でも、自民党だけを叩き、みんなで調子を合わせる。             
この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。                            
 ●対抗馬の小沢の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルーする。
テレビ朝日の企みは産経新聞によってスクープされ、椿貞良は衆議院で 証人喚問されることになったが、かろうじてテレビ朝日の免停だけは免れた。
テレビ朝日らマスゴミは今、その時の復讐および再現をしようと企んでいるのかも知れない。

45 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:15:59 ID:G7Rt8hSy0
毎日新聞購買の僕はやまちゃん熱望

46 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:17:54 ID:8LqM5tnS0

小沢一郎の母親は済州島出身の在日チョン!

小沢一郎の父親は戦後に酷いことをした「朝鮮連合軍」の岩手方面の幹部!

小沢一郎の嫁はチョン土建屋「福田組」の娘!

小沢一郎の秘書は妾でもあるチョン女の金淑賢!



47 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:22:31 ID:j5aSv18X0
ついに山本一太まで出場かよ。もう完全に茶番だな。
どうせなら山本モナでもいいよ。

48 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:22:51 ID:wdbX59IN0
与党の偉い人
「出たい人はみんな立候補して、政策論争をしてほしい」
(本音:ただ、出馬する人はだいたい決まっているんだけどね)
           ↓
(世代間格差により)みんな言葉通りに受け取り
我も我もと推薦人を取り合って立候補しようとする…w

49 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:27:03 ID:eDp71zkP0
総裁選を盛り上げて、国民に目くらまし
かけないとな

50 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:30:11 ID:cMkgDaEb0
一太なら応援してもいいよ。
この人饒舌で頭いいからね。

51 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:32:55 ID:ltHHoiP+0
一太、お前参議院なんだから出しゃばるなよw

52 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:33:14 ID:RnIlBbLr0
イラクの場所が分からない一太は口だけだと思いますよ

53 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:37:22 ID:vF4Xsbip0
一太は次の選挙で、自民敗北濃厚だから、最後のチャンスだと思って、
立候補したのかw

54 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:43:14 ID:EH2ldDSx0
なんだこの同じようなレスの乱立、新手の特アの工作かよ。

55 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:47:20 ID:bD5sE4q50
おれもおらもと こいつら。。。。まさに、
学級会なみ

56 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 12:51:32 ID:QQ0y2saq0
でゲルは今何倍かね つI

57 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:07:41 ID:98gbnUHB0
おもしろくなってキターーーーー!!
主に経済政策の違いだからこの際徹底的に論議してくれ

58 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:10:28 ID:2JAWXdpm0
即解散総選挙が控えてるから
ここで名前を売っとかなきゃw

59 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:14:47 ID:dqE5yAV00
えー!?しげるっちが首相かよ。
短命政権だろうから、麻生は温存ということか。

60 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:15:55 ID:dqE5yAV00
一太はまあ、ないだろ。

61 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:16:26 ID:SfVvYQ2b0
石破になったら人権擁護法が決まっちゃうな。

62 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:18:39 ID:Dvur9uup0
>>1
売名したい奴全員集合状態だなww
学芸会の主役争奪でケンカ寸前状態並だろww

63 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:19:12 ID:xMnG+bTn0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は個人情報保護法16条・18条に違反して,外国人の個人情報を継続的・組織的に違法収集していた。
スルガ銀行は,「個人情報保護法18条は本人確認が完了しないときは適用されない」と法解釈を誤った。
外国人を標的とした個人情報目的外利用の理由について,スルガ銀行は裁判で沈黙した。
スルガ銀行支店長は,個人情報保護法18条に基づく私からの照会に対し
「外国籍の確認資料」と発言したにもかかわらず,裁判でこの事実を指摘されると
「冷静さを欠いた支店長の言い間違いです。」とごまかした。
スルガ銀行は,支店長発言の録音テープを自ら裁判所に提出するという失態を演じた。
日本で唯一,差別規定を設定していたスルガ銀行は,差別規定の存在が明るみに出ることを恐れ
私に裁判を起こされた後,差別規定を廃止し,裁判では,差別規定の提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

64 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:25:29 ID:oe26WOqh0
山本は安倍さん、安倍さん言ってたのはやめたのか?

安倍の支援でもしとけや

65 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:31:16 ID:W4smrXFb0
麻生 本命
石破 対抗
小池 穴
石原 穴
山本 大穴


66 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:33:43 ID:tAimiFwU0
ゴミ山本も出てきたか、冗談は顔だけにしとけ

67 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:38:08 ID:5geqkv560
一太が所信表明演説する夢を見たんだがこれは正夢になるな

68 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:49:43 ID:9Kt8vaTJ0
このままだと小池が漁夫の利を得そうな形勢だな
麻生は与謝野の出馬が本当に痛い

69 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:53:16 ID:lAerIqCv0
ここでタイゾウの登場ですよwww

70 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:30:44 ID:DNRLyiRy0
あのポン助石破が‥  ww



71 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:31:38 ID:v4PAcR6a0
テレビによく出てる議員に言いたいんだけど
テレビ出るなら自分の考えた政策打ち出せよと。
何にも成果出さずにテレビだけ出て偉そうな事言って山本は
今副大臣だろ?テレビ出てるだけじゃ給料泥棒みたいなもんだぞ。
当て馬出してるようじゃ自民は終わりだよ。
田中角栄は悪さはしたが結果は伴ってた。
今こういう議員いないよな。悪さはあるが結果なしばっか。
大体、議員の数多すぎだろ。半分の400人にしろ。

72 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:34:24 ID:MOAFW/Qg0

これだけ乱立しても自民は分裂しない。
民主は、乱立すれば、そのまま分裂。

そこが悪人とバカの違いだなwwwww

73 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:36:11 ID:0bQU9N3F0
もう大連立でも野合でもなんでもして

非 公 明 政 権 を 作 っ て く れ !

もうあの連中の内輪の事情でこの国の政治を翻弄されるのは御免だ

74 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:39:29 ID:G/pZksiQO
山本一太(笑)

75 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:42:31 ID:AvIzKINO0
石破は、人権法案賛成派。

76 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:44:51 ID:Dvur9uup0
>>72
与党で権力握ってる内は分裂の方がマイナスがデカイから党を割って出ないだけだろうが!!
理解力の無いバカはお前だろ

77 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:46:50 ID:PxJuf8xI0
>>73
わしもそう思う。
創価学会公明党が出てきてから日本の政治はねじ曲げられてしまった。
政治家に心があるなら、又鞍膏薬党とひっつく事だけはやめて欲しい。

78 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:36:16 ID:/rrlrwLy0
ここで麻生は勿体無い気がするから
害の少なそうな石破か小池が良い。

かといって、この場でこいつらに負けて麻生不要とみなされるのも嫌や。

79 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:58:18 ID:q7+AOaOB0
もはや、悪ふざけだな。

自民は「民主は党首選もできない」って所に批判を持ってきたいんだろ。

さっさと死ねよ。


80 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:06:49 ID:L1SG9qoW0
イシバ、与謝野、麻生
が可能性あり?

81 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:08:21 ID:g7mtN5nl0
石破は政治家としてはもう死んでるだろ

82 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:14:58 ID:1WGmJ662O
〉山本一太

椅子からずり落ちそうになりますた。

83 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:18:45 ID:+eVvXo110
立候補しているのは、自分を客観的に見れない政治家ばかりですね。

84 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:19:08 ID:vGRctRH00
83会からも4人立候補しろよな

85 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:20:53 ID:vGRctRH00
あれ候補者は推薦人になれないのか
じゃあ83会から4人は無理だな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)