5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派閥が締め付けないと権力の亡者が沸いて出るね

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:26:00 ID:WSg2PmDO0
自民終了フラグだね

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:27:41 ID:WSg2PmDO0
一太が出たことでぐっと喜劇度が増した。
民主は喜んでいるはず。

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:28:23 ID:Dvur9uup0
>>1
結局、古賀と清和会の動きで決まる茶番劇だろww

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 13:48:25 ID:qBQD385c0
自民党は危機感ゼロwwwもう終わりwww下野しろよ!

民主も政権とれば主流派争いでバラバラになるのは必至ww

政界再編しろ!!政界再編!!! 



5 :島田 二三四:2008/09/05(金) 13:55:43 ID:fuLE9nD+0
残るは公明だけか。公明が漁夫の利を得るかも。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 14:34:27 ID:j2if4pg10
もうさ、議院内閣制をやめて
大統領制にしようぜ。

世界初の大統領制の君主国。
大統領は国民が直接選挙で、
大統領の就任要件は天皇陛下の認証。

アメリカ大統領は聖書に手を置いて宣誓するんだからそれくらいいいだろ。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:05:51 ID:IbKlZx7h0
>>6
征夷大将軍でいいじゃん

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:29:33 ID:/408rwdK0
自民党総裁を公選で選べ
国民も自分で投票した結果の総理なら自分たちの総理を選んだ責任を自覚できるだろ?


9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 15:34:47 ID:tp1n1Mcb0
それだったら、そんなまどろっこしいことしないで
首相公選制でいいじゃん

10 :プロットハウンド:2008/09/05(金) 15:42:25 ID:0+/aUghR0
我が日本は,議院内閣制は無理だ。歴代の幕府政治,言うなれ
 ば軍事政権の方が国民性にあうのではないのか?
たとえば腐りきった官僚制度も簡単に倒す事が出来る。
 売国政治屋,マスゴミなども1個中隊の兵を派遣するだけで簡単
 にカタがつく。むろん竹島なんぞ空爆と艦砲射撃でザ エンド。
 軍事政権,全くいいことだらけじゃないかwww


11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:01:52 ID:qefOyhve0
最初に出た亡者が一番アブナイな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)