5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛白書、竹島「固有の領土」記述を変更せず [09/05]

1 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 16:53:19 ID:???0
 防衛白書は日韓両政府が領有権を主張する竹島(韓国名・独島)について「わが国固有の
領土である北方領土や竹島の領土問題が依然として未解決のまま存在している」と明記した。
「固有の領土」との表現は2005年版から踏襲しているが、新学習指導要領解説書での竹島
への言及に反発を強める韓国側が再び問題視する可能性もある。

 防衛省は「竹島を巡る日本政府の立場も情勢も変わっておらず、記述を変更しなかった」と
説明している。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080905AT3S0500905092008.html

2 :CASIOPEA(第拾三期卒業生)φ ★:2008/09/05(金) 16:53:26 ID:???0
竹島問題、公使に遺憾伝達=防衛白書で抗議−韓国

 韓国外交通商省の趙泰永東北アジア局長は5日、高橋礼一郎韓国公使を同省に呼び、
日韓両国が領有権を主張する竹島(韓国名・独島)が日本の防衛白書で「わが国固有の
領土」と明記されたことについて抗議した。

 趙氏は竹島に関する白書の扱いについて「遺憾」を表明した上で、記述削除を求めた。
これに対し、高橋氏は日本の立場を説明し、本国に報告すると回答した。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090500639

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:55:06 ID:UiB3whDz0
防衛省GJ

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:55:53 ID:L0gAPSTW0
ま、当然だな

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 16:58:37 ID:v4nyUuEP0
当然だね。

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:00:48 ID:Emjgf27b0
あたりまえだ。


7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:02:19 ID:vGRctRH00
「変更せず」を記事にするな。
なんで変更せにゃならん。

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:06:50 ID:/AsxqJvU0
あれ?数日前に「何故か」韓国メディアが
韓国により不法占拠されている という強硬な記述になると報道していたが…w

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:09:14 ID:inn4gdDk0
馬鹿じゃねwwwwwww

こんなことが評価されるなんて 情けない

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:13:56 ID:vyKUXOGh0
今回は抗議だけで防衛省に怒鳴り込むつもりはないみたいだなw

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:17:54 ID:RFrVmIW40
これは防衛省のGJだろ!
挑発を続けていけば国際法廷への道も開けるし・・・。

っま、そうならなくても、半島は近いうちに飛ぶだろ!

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:19:55 ID:2vhRCpCK0
>>1
「竹島への言及に反発を強める韓国側が再び問題視する可能性もある。」この文はいらない。
なんでいちいち朝鮮の考えを見る必要があるのか。
竹島は日本の領土なのだから日本の主張をただ記載するば良いのではないか。
ただ竹島が欲しいと言う感情だけの低脳な朝鮮猿の事など無視するべきだよ。

理論や何か証拠があるなら別だが、りしょうばんラインで強制的に竹島を侵略した過去を韓国は教えていない。


この文のソースはどこだ。

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:26:43 ID:/A+C+Eac0
>>12
ソースURL貼ってあるだろ

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:29:45 ID:5jQSpOWh0
占領されているんだから
現実的には韓国領土
自衛隊で取り返すべきだと思う。
日本は弱腰だから、つけこまれる。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:30:59 ID:/AsxqJvU0
>>14
艦隊組んで「どけよ、オラ!」と竹島に行けばすぐ解決しそうな気もするw

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:40:55 ID:JhLbNHk60

竹島は日本の領土。

日本海軍から見ればみれば、チョン海軍など弱すぎて相手にならん。
いざとなればいつでも簡単に占領できるんだから騒ぐことはないな。


17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:41:40 ID:xMnG+bTn0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は,個人情報の目的外利用を組織的に続けていた(個人情報保護法16条違反)。
このため,私はスルガ銀行を被告として裁判を起こした。
スルガ銀行支店長が個人情報の目的外利用について自白した録音テープが,裁判で提出された。
スルガ銀行支店長は,私が運転免許証を提示したにもかかわらず,
預金口座開設の本人確認に無関係・不必要な別の個人情報を執拗に要求し,
最終的に預金口座開設を拒否した事実が暴露された。
提訴後,スルガ銀行は,個人情報保護法16条違反の目的外利用が明るみに出ることを恐れ
違法規定の廃止に追い込まれた。
スルガ銀行は,違法規定を破棄し,裁判でも提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:49:24 ID:M2Mwc8kV0
こんなこと当たり前だろw

重要なことは、具体的にチョンを排除する計画を練ることだろ?

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:49:43 ID:5jQSpOWh0
日韓の政治家が頭の痛い竹島問題
日本の政治家が
「あんな島!沈めてしまえ!」と言ったとか
なんかあの島に資源でもあるのかね?
領土の問題かね?
日本の領土なら(北方領土も)
自衛隊を出すべき。
税金使ってるんだから。
歯痒いね。

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:49:46 ID:u3RhTokK0
外務省・防衛省の見解をドーンと突きつけていいと思うよ。
相手が子供だったら手加減もするが、ガキ・ハネッカエリの年代だったら、
こっちの言い分もシッカリ聞かせてやるべきだな。殴るのはいけないが。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:56:59 ID:5jQSpOWh0
>>20
いや、殴らないと、いかんね。
平和的に交渉なんて無理。
(中ソの広い国境を除いて)
領土は戦争でしか奪えない。

22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:04:19 ID:2YF0PfQg0
当たり前でしょ
なんか日経の書き方へんね
媚特ア新聞だから?

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:53:17 ID:+Etvrp5/0
 拝金新聞だからどの国とも仲良くないと困るからでしょ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)