5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鯨・イルカ虐待】欧米のマスゴミは日本を差別する記事しか採用しないらしい【南京大虐殺・従軍慰安婦】

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:42:59 ID:c0j3KPFb0
春秋(9/5)
http://www.nikkei.co.jp/news/shasetsu/20080904AS1K0400404092008.html

日本事情に詳しく、いくつかの社会派作品もある外国人ドキュメンタリー映像作家が嘆く。
日本の政治や社会問題を深くえぐるような作品をつくり、世界の人に見てもらいたい。
しかし本国のテレビ局などから求められるのは面白おかしい話ばかりなんだ、と。

▼彼個人の力不足とはいえない。英国出身で日本での生活歴が長い新聞・雑誌記者、
コリン・ジョイス氏は著書「『ニッポン社会』入門」で「恥ずかしながら」と語る。英紙の特
派員として書いた記事は「政治についてよりヘンな出来事について書いた方が多いと
白状しなければならない」。

▼踊るロボット、花見、オタク、原宿、カルト犯罪、下着自販機。各国の東京特派員は
そんな「キワモノ記事」を本社から求められるという。硬派の記事は歓迎されない。「あ
る政党が劇的に政権を奪取する」といった特派員好みの事件が少ないうえ、政治家が
口べたで引用したくなる言葉を聞かないからだそうだ。


2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:45:40 ID:m5XyWyzp0

私は、皇室侮辱スレを 毎日立てている、過激派 反日 左翼の 在日です。
                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スレの目的は、毎日読ませて、感覚を麻痺させ、侮辱が当たり前の社会にする 世論操作です。
                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在日参政権 獲得・天皇制 打倒・共和制 成立、それに日本社会の荒廃 が、我々の 目 標 です。
                                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
総連・民団・創価・共産・民主左派・瑞穂・加糖・朝日・毎日・在日893は 私を 絶対に守って くれます。
                                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
だから、私は 絶対 に 警察には捕まりません!  せいぜい頑張って下さい。  ふぉっ!   ふぉっ!
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:47:28 ID:I0UXorsD0


           嘘を掻くな♪  ボケ!

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:48:23 ID:fMYVezxR0
なごり雪

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:48:32 ID:0eAH35vaO
イギリス人は人を貶す時に最高のクオリティーを発揮するからな

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:51:34 ID:sxMUnQGg0
勝手に言わせておけw
そんな記事を信用する人間は、しょせんその国でもたいした立場には立たん。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:55:25 ID:9lrrrkoi0
>>6
侮日の変態記事をみて、スティーブン・リーパー『駐日アメリカ大使』が
「日本は人身売買国家だ」と言ったとか言わないとか。
あの変態記事を信用した男が駐日大使になっている件。


8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 17:58:46 ID:sxMUnQGg0
>>7
そうだったガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!


9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:01:38 ID:dE2SLocN0
記事書いた記者も毎日も、国家による査問会に呼ぶべき

10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:05:43 ID:PzIltCEH0
オーストラリアとか欧米はクジラを保護せよ
しかし、増えすぎたカンガルーは抹殺せよ、
牛はビーフでうまいぞ、ブタはポークだったかな
キツネ狩も楽しいぞ

って国たちのこと?

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:07:58 ID:jdNEm35k0
「鯨やイルカを食べてはいけない。」そう発言する人に限って
鯨やイルカよりかしこいとは思えないからその人達は食べてはいけない。

それ以外の人は食べる食べないは自由である。食べる量に制限は有るけど。

ほぅら 結論出たでそ? 捕鯨反対は地球の食物連鎖を破壊するテロでもある。

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:09:49 ID:dA6FItY50
日本は狂ってるって見下して安心したいだけなんだから当然。
ネタ国家としての役割しか期待されて無いんだよ


13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:10:56 ID:X9OPkmKR0
要するに、日本でも欧米でもマスコミは信用できないってことだな。

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:15:52 ID:9lrrrkoi0
ついでにいうと、その駐日大使は
「原爆は戦争を終わらせるために必要だった」というアメリカではお決まりの
「自国は正義」論を日本の将来を担う高校生のためのプログラム
(正式名称は忘れた)で講演してた。
こんな奴の講演を真に受けたらと思うと日本の将来が不安になった。
だからコイツは正直嫌い。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:16:53 ID:vIjWetb70
>>12
チョンだのチャンコロだのチョッパリだの書いて
こいつらは狂ってるって、見下して安心したい

2ちゃんねるには、こういう人達のニーズに応える役割もあるというわけですね
わかりますw

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:30:09 ID:zvJ7z8rQ0
アメリカのニューズウィークより

彼女は大学教授で片親が日本人で日本語は母語レベルだ。
彼女は各国の人から、日本の成功の理由をよく聞かれるとのこと。
勤勉さとか、最近なら武士道その答えとしてはやりだが結局よくわからないとのこと。

但し、そういう質問をする外人たちが一様に言うことがあるという。
それは東京の町を奥に入って、路地裏の狭い道で、腰の曲がった老婆が道を掃いているのに出会うと、



猛烈な「嫉妬心」を感じるのだという。←外国人記者の深層心理


これこそ、彼らの国では全くありえない光景なのだという。
そういえばそのような光景を見た記憶がある。今もあるだろうか。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:32:34 ID:sRdxMuqgO
イルカ虐殺は事実だろ
捏造の架空の事件と一緒にすんなボケ!

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:33:18 ID:ML5KpiR60
>>17
イルカを殺す事が何か問題あるのか?

19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:34:16 ID:vIjWetb70
>>17
黙って、牛でも豚でも羊でも虐殺してればいいよ

20 :名前をあたえないでください:2008/09/05(金) 19:00:56 ID:gxubK6k60
犬食い民族に
少しは抗議しろよ


21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:09:41 ID:kcJWO90o0
いや、イルカ虐殺なんかしてないし


22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:26:30 ID:0Yf+xZkT0


      有能な大和民族に対する劣等感の顕れ。
      言わせとけ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)