5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員のオレは定時に帰宅して2ちゃんやってるわけだがいまだに会社で残業やってるやつってはっきり言って負け組だよな

1 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:28:06 ID:bPC4p/zX0
公務員でよかったお\(^o^)/

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:28:33 ID:Cuuv5IH70
2



3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:28:59 ID:e7opoTNl0
何をもって勝ち組とか負け組みと言うかが問題だと思うよ。

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:31:10 ID:m0N9Oscx0
はい、はい、はい

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:31:19 ID:LmAC78V0O
俺も残業はしない
会社にいる半分の時間は2ちゃんやってる
将来は日本のために頑張っていきたい

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:31:37 ID:3mAIE8Re0
>>1
周期的に発作が起こるのね。

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:35:27 ID:+hD6Kz/T0
定時に出て 何処にも寄るところが無い寂しい >>1

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:39:52 ID:uKATyyKR0
いまどき、定時退庁できる公務員がいるとは。。。サービス残業が普通と思うが。。
関西のどこかの都市の連中なのか????

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:40:42 ID:cWJUz3RS0
他のみんなは一緒に飲みに行ったり、デートしたりしてるのに
>>1 ときたら…


10 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:43:17 ID:eXHOmIpB0
毎日偉いね。
なりすましでしょ?

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:45:24 ID:mXYUHcuv0
公務員でも警察や消防の方はもっと給料を上げてやるべき

逆に役所の事務職はもっと減らすべき

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:49:18 ID:mSIxMufG0
この間パスポート申請しに窓口いったんだが、公務員たちのノンビリっぷりは癒し系だったwww

禿げたおやじ「ラーメン一杯で何カロリー?」
同僚「はははは」

みたいなwwwww

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:51:13 ID:RJEeLXqI0
公務員だけど、今日は定時に仕事終わらせれなかった
残念
月曜日年休取って3連休での磯釣りキャンプ
夏の最後を満喫してきます


14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:53:22 ID:nGGJXhisO
金曜なら飲みに行けよ

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:55:31 ID:9xeEr+jz0
>>1
金曜日に定時帰宅が出来る公務員は、同期や新人よりも早く淘汰されるそうだ
飲み会等の恒例行事には極力参加した方が良い。

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 18:58:15 ID:fE6MUg8RO
【公務員労働組合を支持母体に持つ民主党が在日参政権実現に向け委員会設置】

エロゲ発売禁止法案を提出した民主党は27日の常任幹事会で、永住外国人地方選挙権付与問題に関する党内協議機関
「永住外国人の地方選挙権検討委員会」(仮称)の設置を決めた。党規約23条に伴う
小沢一郎代表の諮問機関とする。座長には渡部恒三最高顧問が付き、岡田克也副代表と
直嶋正行政調会長が補佐をする。

 この問題をめぐっては、岡田氏が会長を務めている推進派の議連が20日に提言を出し、
永住外国人地方選挙権付与法案を早期に策定し、今国会へ提出するよう求めている。

■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080527/plc0805271226006-n1.htm

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:23:34 ID:D/r4ST/n0
>>1
事業経営者のオレから見れば、オメエはカスだな。

18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:27:52 ID:OICpNzNP0
家?2chは残業代もらって会社でやるもの


19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:28:32 ID:K6dKHWy30
よぁったな、勝ち組で、

よかった、よかった (棒

20 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:29:29 ID:GGLapHJ2O
正社員は残業があるからなぁ〜、と時給\2,750のハケンが呟いてみるテスト。

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:31:16 ID:F0+czZzX0
定時前でも2ちゃんできるサボリーマンの俺が最強

22 :ねーむなし:2008/09/05(金) 19:42:23 ID:b9wLQrqb0
俺まだ中二だ。しかし、学校に残って勉強するほどバカじゃないし、そんなに難しくないし(ゆとりだから)
将来は残業はしたくないね。勉強させていただきました。。

23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:45:22 ID:AmVpCyfW0
ずる休みしたが、競艇で12万儲けたので、勝ち組!まだ、住之江中なので最終レース過ぎまで
わからないわけだが、10万はキープするつもりなので、やっぱり勝ち組!

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:54:57 ID:rVq+gXikO
俺も公務員だけど、教師だから、定時になんか帰れん

25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:21:58 ID:jjWKRBp90
>>24
教師ってガキが帰ったらすることねえだろ

26 :地下:2008/09/05(金) 20:24:14 ID:0YjPQ8Eo0
(´・┏┓・`)ノシ 皆様オツカレサマデゴザイマス  

日付けの末尾 0と5の日は 死ぬほど疲れます

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:39:35 ID:u3gCSOg80
>25
いろんなシチュエーション楽しめる時間の到来を知らない君は、まだまだ子供。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)