5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】米国地名委、東海を‘日本海’と表記

1 :おいんくφ ★:2008/09/05(金) 19:27:54 ID:???0
米国地名委員会(BGN)が東海(トンへ、日本名・日本海、East Sea)を「日本海(Japan,Sea of)」と表記し
韓国政府の公式地名である「East Sea」は別称(Variant)としても登載していないことが4日、確認された。

BGNは東海の普遍地名(BGN Conventional)を「日本海(Japan,Sea of)」と表記している。
別称に「Nippon−Kai」「Yaponskyoe More」「Nihon−Kai」「Japon, Mer du」を載せているだけで
「East Sea」はない。 ただ、東海を意味するとみられる「Tong−hae」が登載されている。
BGNの地名目録で「East Sea」を探すと、イスラエルの死海の別称として出てくる。

一方、BGNは韓国・北朝鮮(南北)の市・郡、主な河川や山の地名に
日本植民地時代の地名を別称として登載している。


ソース:中央日報 2008.09.04 17:37:47
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=104230&servcode=A00§code=A00

依頼元:スレッド作成依頼36番さんより

2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:29:27 ID:zc6cJFy10
>>1
だからなに?

3 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:29:36 ID:usPD7Ntw0
あーうるせー

4 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:31:32 ID:zc6cJFy10
「日本海」と元々表記されてるからなんだってんだろうね

5 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:31:53 ID:IEPAiO3Q0
東海を意味するとみられる「Tong−hae」

6 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:32:21 ID:G1BDlVil0
なにか問題でも・・?
あたり前の表記です

7 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:32:25 ID:Whmu0ybb0
ちょんせんじんのあほな理由はここを見ればわかる。
ttp://www.geocities.jp/nada123jp/criticism.73.html
また、ちょんせんじんがなんで、あんなにざんぎゃくなのかもわかる。
おーむのあさはら、いけしょうさつじんはんのたくま、世田谷一家殺人事件のはんにん、
あだちのコンクリートじけんのはんにん、市川一家皆殺しの犯人、さかきばら、ぜんぶん
日本国籍をもったちょんせんじんだ

8 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:32:30 ID:mekeCeJq0
もうこいつら相手にするのもアホくさい

9 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:33:34 ID:GhifmDrA0
いったいどこのパラレルワールドに住んでたんだ?
まあ小学生の時から妄想の特訓をやってるようではあるが。


10 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:33:50 ID:VwpbTj+u0
さすが世界中で嫌われて、信用のない連中だけはある
どれだけ宣伝しても誰も言うことを聞いてくれない(^o^)

11 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:34:09 ID:znPzV2ob0
経済やばいから反日で少しでも気を紛らわせてたのに…
アメリカGJ!!!!!!!!!!!!!!

12 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:35:08 ID:xwo8yqxS0
Tong−haewwwwwwwwww

13 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:35:57 ID:LdZMAU8t0
中国様もアメリカ様も、日本海でつね


チョン ざまー

14 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:36:12 ID:V7WjvqS60
もうすぐくだらない事で火病ってる余裕なくなりそうだし。
好きにして下さい。

15 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:37:31 ID:QSUzZLD+0
あのね、マジレスだけどね、

朝鮮人のこの激発性・独善性・粘着体質は、奴らの食い物から来てるんよ

激発性は赤トウガラシの食いすぎ!

独善性と粘着体質はニンニクの食いすぎじゃ!

16 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:40:35 ID:Wd2nT6RL0
高句麗は中国のもの。

17 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:43:00 ID:ayXC4eqa0
      ノ L ___   
      ⌒ \  /\
     / (●) (●)\
   /    (__人__)   \ 途中変更なしだぞコラッ!!
   |       |::::::::|     |  
   \     `⌒´    /  
     \ ,,,,    ,,, /        ____
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、      /     \
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i     /  _ノ '' 'ー \
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i   /  (●)  (●)  \ 
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i   |      (__人__)    |
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/    \      ` ⌒´   /
  .ヽ:::ヽ /三三三三)/   ./⌒          ヽ,
   \_):::::::::::::::::::::::::|   ./   /、 。    。 r  \
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::|  .(_ ̄ ̄\'        |)  .)
   /:::::::::::::::::::| :::::::::|   /⌒ヽJ三三三三三/  /


18 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:43:21 ID:BVid2ghi0
大金を払っての全面広告、袖の下をばら撒いての提灯記事。
いざ、公の機関が発表した地名はちゃんと日本海。

結局、その時だけの自己満足に終わったようで、世界を動かそうという目論見は
見事に失敗に終わりましたな。


19 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:47:49 ID:feKf98Md0
>>1
こんなことまだやってたの?
しつこいなー

20 :ラジバンダリー:2008/09/05(金) 19:52:15 ID:YP0SxbOB0
粘着半島、うざいです・・・・・・・・・・!

21 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:54:05 ID:Mpkpx/a00

まだこいつらやってるのかよw


22 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:57:49 ID:2vhRCpCK0
アメリカは日本に付いた方が、国益に成るもの当たり前だ。
日本は安保の見返りとして、同じ同盟国だが韓国の10倍以上の金をアメリカに払っている。
重要な基地まで提供している。韓国の基地なんて縮小続きで基地の役目をはたしていないが沖縄なんて中東までカバーしている基地だ。


23 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 19:59:44 ID:MNsR4S6s0
そもそも日本海全体を表現するのになんで韓国の呼び名を使わなきゃならんのよ?w

24 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:07:58 ID:vyKUXOGh0
>BGNの地名目録で「East Sea」を探すと、イスラエルの死海の別称として出てくる。

これは最高の笑だね。
能なしの名称だとこうなる。


25 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:09:12 ID:piQa7v2U0
来年には韓国と言う国もこの世から消えるんだから別に気にするな馬鹿ん国人、
今度からはシナ下朝鮮自治区民になるんだよなwww

26 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:15:28 ID:RkGL5fjsO
東海を日本海??日本語間違えなの?キチガイなの?

27 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:17:23 ID:pOqB/fge0
アメリカ相手に戦争でもする気?

28 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:25:03 ID:HThWf4S10
愛称というか、別名で、韓国の人が沿岸漁業をする時なら、東海でも構わない。
そういうのは、ありだと思う。
でも、国際的には日本海で。

29 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:28:36 ID:uSxlfX3KO
いちいち変えられたら学者もややこしい

30 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:28:58 ID:xMnG+bTn0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は,個人情報の目的外利用を組織的に続けていた(個人情報保護法16条違反)。
このため,私はスルガ銀行を被告として裁判を起こした。
スルガ銀行支店長が個人情報の目的外利用について自白した録音テープが,裁判で提出された。
スルガ銀行支店長は,私が運転免許証を提示したにもかかわらず,
預金口座開設の本人確認に無関係・不必要な別の個人情報を執拗に要求し,
最終的に預金口座開設を拒否した事実が暴露された。
提訴後,スルガ銀行は,個人情報保護法16条違反の目的外利用が明るみに出ることを恐れ
違法規定の廃止に追い込まれた。
スルガ銀行は,違法規定を破棄し,裁判でも提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

31 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:36:26 ID:+dYLVSDl0
ったくウザイんだよストーカー国家!
チョン国は在日共々この世から消え去れ

32 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:39:03 ID:+Pryf8610
>>15
東洋医学を少しやったので、これについて加える

実際に、東京の三河島(朝鮮人部落がある)まで友人の朝鮮人に
本格的なキムチを買いに言ってもらって、一週間、毎日、三食
おかずに食べてみた。
だいたい、四〜五日目ぐらいから、「うぉ〜と」腹から
叫びたくなり、一週間目からは、いらいら、いらいらする
ようになった。もちろん、ちょっとしたことで人をなぐりたくなる
のはしょっちゅう。性欲も異常に強くなった。

中国医学的にいうと、にんにく、唐辛子は、火の強い食物で
湿気のうんと強いところ(水気という)では、
食物として五行的(木火土金水)に釣り合うが、
乾燥したところでは、火が暴走して狂騒状態になりやすい。




33 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:39:30 ID:+Pryf8610
>>32 の続き

はっきりいって東南アジアやインド、中国の四川省
(水気が異常に強い。地下一メートルで水が出る)
などでは、いい食物だが、朝鮮半島(乾燥度が高い)や
冬の日本の太平洋岸などではあまりいい食物といえない。
それと、体質があってにんにく、唐辛子は、すべての人には
向かない。朝鮮の伝統医学は、はっきりいって程度が低い。
食養をまったく無視しているからだ。


34 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:39:43 ID:f1eTgkjV0
こいつら毎日地図が更新されたら確認すんだろうな

35 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:45:25 ID:KhkdHgPZ0
「東海」は半島国家内のみの名称。
国際的には、「日本海」で周知されている。

「日本海は日本海」


36 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:48:21 ID:P63+UAhx0
そもそも韓国が存在する半島が、韓国半島じゃなくて朝鮮半島になってるじゃないか
朝鮮といったら北朝鮮のことで韓国のことではないだろう

37 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 20:58:16 ID:QSUzZLD+0
>>32
>>33

俺のマジレスにマジレスで返してくれたのはあんたが初めてかも!

感動した!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)