5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員

1 :ZERO LANROD:2007/01/18(木) 10:55:38 ID:mK8YHNeQ0
彼らは    自分たちの  利益を守るのに
   必死です。 そんな彼らにこの国を任せるわけにはいきません。
皆さん一緒に革命を起こしましょう。

2 :ZERO LANROD:2007/01/18(木) 11:10:49 ID:mK8YHNeQ0
彼らは    自分たちの  利益を守るのに
   必死です。 そんな彼らにこの国を任せるわけにはいきません。
皆さん一緒に革命を起こしましょう。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:11:36 ID:D4GG0vUB0
日本国で一番金にきたない人間>国会議員、官僚、公務員
最近では松岡、中川、、、、、、

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:15:55 ID:7cOFRXU40
国会議員とは・・・・・・・・・・・・日本のお荷物!

5 :名無しさんお腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:26:31 ID:SYB9cp/Q0
しんでほしい国会議員をあげよう
俺は麻生 古賀 野田


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:08:39 ID:cdShI6aI0
自民・公明の過半にまず死んでもらってどうなるか見てみる。
その後、民主、社民と続く

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:33:50 ID:IOhBEN4F0
とにかく2世タレント(議員ともいう)はだめだ。不愉快。世界の
笑いもの。チャン、チョンにまで馬鹿にされてる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:26:26 ID:3bDrtnGpO
公務員きらい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:34:40 ID:jaA+IZfG0
省庁再編して役人を減らす以上、
少ない人数の役人で大量の議員の面倒は見れない。
世界一多くて役に立たない国会議員を減らしてくれ
・衆議院のブロック比例の半減
・参議院の全国区の半減を
を公約してくれ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:01:41 ID:WQcnZcwC0
与党でも野党でも2世議員野郎はみんな市ね!出でよ良き人材

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:07:33 ID:8F9PRnwqO
社民党幹事長の又一議員
麻布十番のホテトルの若い娘や麹町マッサージ師のイズミっておばんと寝てる、女好き議員
高卒で公務員から成り上がりで幹事長になった奴
こんな奴に日本の未来をまかしたくないよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:23:03 ID:bHicqxyT0
道州制導入の際に国会議員定数を半減しよう。
道州議員に振替わってもらおう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:26:59 ID:ZHVErGBwO
国会議員観ると…夢や希望…金や命までも奪われて逝きそうで…飛んだ超貧乏神=下げちん下げまんのイメージしか無くなったな。
国会議員観たら…親指隠します。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:28:52 ID:ZHVErGBwO
くわばら…くわばらぁ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:30:34 ID:ZHVErGBwO
国の敵…国民の敵は国会議員です!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:31:51 ID:ZHVErGBwO
間違ない!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:33:04 ID:ZHVErGBwO
親のカタキ
祖父母のカタキ
御先祖のカタキ…それは…
国会議員。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:39:50 ID:ZHVErGBwO
人を人と思わない人民国民が機械に見える…国会議員は、身も心も日本人でありながら太平洋戦争中のアメリカ兵化した思考回路で国民を観て居る事を確信しました。
今の国会議員なら…我が国土に広島型原爆を平気で落としますね!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:41:12 ID:ZHVErGBwO
国会議事堂=エノラゲイですな!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:43:36 ID:ZHVErGBwO
格差社会弾
派遣会社規制緩和弾
を投棄しまくり…
ホワイトカラーエグゼンプション弾を投棄準備中。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:45:24 ID:ZHVErGBwO
道理で…半世紀間、救われ無い訳だね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 07:51:21 ID:ZHVErGBwO
国会議員どもらが正に、今、似非公約で笑いながら、国民にテロを仕掛けて居る真っ最中な訳なんだね!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:46:11 ID:YiFfSFcoO
あの〜議員を仕事にするから自分の利益しか考えないような?国を良くしたいって考える人が何人も居るんだからボランティアでやればいいんじゃない?今の議員は一般的に働けないクズだから悪いことばかり考えてそう。いいこと言った?ちなみにこれは役所にも送信済み

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:50:14 ID:8/G34qs10
パチンコ屋などに無計画に融資を行って破綻した朝鮮の民族系金融機関
(朝銀信用組合/商銀+足利銀行)は日本国民の税金によって救済されているのだ。
このような特例的な優遇の正体とはなんだろうか。
日本の税金で朝鮮企業を救済したり違法行為を見て見ぬふりする悪習は、
これまで見てきたように売国政治家が日本の国政に多く侵入していることで
成り立ってきている。
朝鮮総連が一方で「日本は差別されてる朝鮮人をさらに迫害するのか!」と
圧力をかけ、一方では黙認する者に利権をばら撒いているのである。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:55:31 ID:8/G34qs10
北朝鮮に金で日本を売り渡してるパチンカス議員は全員死んだほうが
イイ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:12:43 ID:eGYhbKg2O
日本は電通と捏造、粉飾、詐欺師カルトで、半世紀出来て居たんだなぁ‥
それを政府や政治家、経団連がフォーラム・タウンミーティング工作活動で誤魔化して来たんだァー‥流石は帰化人議会、同和政府在日カルト企業経団連。
世襲に拘って北のはこんな事実を覆い隠す為すに我が子に隠蔽工作後継ぎ演らして来たのがこんな世にする為か‥人を人思わない人間を育て継がせ人の上に立たせて来た罪は重いな‥
派遣の実態について言えば‥常勤には、常に3か月更新で、社員雇用を回避し、都合の良い期間雇用で年間、ゴールデンウィークやお盆、年末年始以外はコンスタントに仕事はあるが!
スポット派遣については、6月から年末年始以外の2月から6月までほぼ仕事が無い事から、
派遣会社とは、パラサイトするフリーター専用派遣会社なのが実態で、常勤雇いされなければ、単身者には生活が困難が容易に考えられ、自殺や犯罪をこのバブル崩壊以降の17年間の問題は、このような派遣の性質に由来しているのは確かだ!!
これではフリーターやニートが自立しようとしても、後に、挫折を促されて、死活問題化するのは皆無でしょう。
これで、年齢制限差別がある以上、格差社会の腐の部分が拡大していくのは歪めないのである!!
実は、フォーラム・タウンミーティング工作活動で小銭稼いで居る派遣らが、電通勝ち組演出している張本人なのは、バレバレな訳で‥格差社会二極化を意図的に推進める電通派遣奴隷らの国内内応テロが、真実です!
革命を起こす為に、意図的に自らも込みで、追込みかけて居るが‥そんな電通派遣らは‥派遣でも、パラサイトフリーターに属する、生活に余裕ある、気違い2ちゃんネラーが正体!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:54:55 ID:oTDg/uqN0
国会議員=バカ野郎

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:35:12 ID:4tI7wO6k0
だよな。政治家みんな逝ってくれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:10:13 ID:cT/Zt78L0
居眠りする議員はいらない。
給料もらって居眠りするなんて考えられない。

柳沢問題が取り上げられているが、
辻元さんは何かをいう立場にないと思う。いわない方がいいのでは?
もっと過去を反省したほうがいい。静かにしてた方がいい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:23:06 ID:gDgFhZql0
***蓮舫***
すべての女性があなたたちの揚げ足取りに賛同しているわけではない

みのもんた
司会者なら中立公正の立場で進行するのが役目。一方的にやめさせろ!
発言は暴論である。
おかしいぞ、みのもんた
笑ってこの問題を提起している管直人、笑い事ではないぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:08:53 ID:05W1U2wD0
パチンコ業界を法人税やら3店交換摘発で殲滅したら


安部心臓は  ネ申   見直すと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:19:30 ID:Va0oPY5i0
ウォール街のユダヤ人の手先=統一・創価の朝鮮人脈が、邪魔者を消す

http://asyura2.com/07/senkyo30/msg/491.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 12:11:20 ID:U+ELArl90
安倍がダメなときに民主党のような糞政党への政権交代という選択肢しかない制度は問題だ
50%以上がこいつはダメだといってるのに総理に居座れる制度はおかしい

議院内閣制をやめて早く首相公選制にしてくれ
糞ばかりの国会は、国権の最高機関ではなく、チェック機関に格下げるべき
総理は国会議員から選ぶ必要は無いし、閣僚の過半数を議員から選ぶ必要は全くない

これこそが日本再生の王道だ
根本的な問題はそこだ



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:10:43 ID:o28ETKXS0
>>31

絶対にしないよ
そこから一部もらってるから

35 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/19(月) 12:15:38 ID:iLadBm2V0
国会は、平成19年度予算案について、与党側が来週中の衆議院通過を図るため、
予算委員会での審議を加速させたいとしているのに対し、野党側は格差問題など
についての集中審議の開催など、慎重な審議を求めていくことにしており、今後、
与野党の駆け引きが活発化することになりそうです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    自民は省庁に予算を湯水のように注ぎ込んでいる。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  財政赤字などおかまいなしの様子だ。 
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 来るべき戦時体制への全省庁の下準備ではないかと。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 日米は経済破綻するまでこんな事してるんでしょう。(・A・#)

07.2.19 NHK「予算案審議 与野党が駆け引き」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/02/19/k20070219000011.html
07.2.19 NHK「米軍機墜落想定 日米が訓練へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/02/19/k20070219000006.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/17(土) 09:17:11 ID:RS6iBdot0
当選すること、ただそれだけが目的でございます。
         by 国会議員

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:02:35 ID:7ga5n8Ws0
日本国憲法
第25条
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。

おい!頼むぜ、国会議員どもよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 15:14:21 ID:ePrLSjuX0
我らぁーは、この世で一番
無責任と言われる、職業
ガキの頃から調子よく
楽しぃーて、儲けるスタイル
嫌だったら辞めりゃぁいい
               大橋巨泉


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 12:21:13 ID:0a2vWz6FO
先日、グリーン車に乗っていた中曽根元総理が取材に応じていた記事が週刊誌に載っていたけれど、元議員は交通費は当然自腹だよな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:43:41 ID:YlP0ZHsK0
公務員や議員の給料を時給700円にすりゃいいんだよ。国民より給料高いのおかしいだろ?
質が下がるとかいうなよ。と言うより。この腐った豚共を排除すればどれ程日本がよくなるか。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 17:47:14 ID:uIbT5qqz0
ほんまに一度、競争社会で必死にやってる民間人と公務員総入れ替えして欲しい。
どれだけ必死になって税金納めても、使いきらなあかんとか、自分らの視察という名目の旅行に使ったり、
やりたい放題。
あげくのはてに、国家財政が苦しいから増税する。
あほらしすぎる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 18:59:11 ID:p/SmVDse0
民間会社→公務員 充分に適応出来る
公務員→民間会社 決まったことしか出来ず不適応
政治家→悪徳会社社長 口から出任せ不正し放題で最適応



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:36:27 ID:IM07zm8I0
議員パスでJRのグリーン席までどうして無料にしなけりゃいかんのか。
仕事の打ち合わせを何で料亭でやる必要があるのか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:29:31 ID:r2pmqizI0
有権者の無関心さが国会議員をのさばらしてしまったんじゃないの
国家のことを真剣に考えている議員が何人いる事やら、、、、、、
その議員を選択したのは我々だからなぁー


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:03:09 ID:JabQOwR00
国会議員のほとんどはアホ

私は賢い

46 :学会員:2008/02/25(月) 13:48:11 ID:c+MOgKDO0
公明党潰れろ!創価学会なければ存在なし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 14:46:34 ID:6pQVi/F3O
テレビ局の盗聴盗撮の黒幕について語ろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:03:51 ID:jCR2ZaDB0
国会議員なんて自分の人気上げるために目立つことをするだけで
本当に国民に利益になることを優先的に考えるような人はほとんどいないよね

そんなんに自分らの暮らし背負ってもらっても困るだけだし

てかマスコミに依存して報道に振り回される国民が多すぎる
だから目立つだけで頭の変な国会議員ばっかりになるんちゃうか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:41:02 ID:zp9U9Rv5O
税金強盗

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:17:43 ID:Q1CuvRlf0
年収2500万

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 14:33:22 ID:BbKw0iBq0
パチンコが公営化するか公営競技の場外を増やせば税収は増えるはず

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 09:56:10 ID:iGkkGJPh0
今も橋本知事が国会で叩かれてる所を見たけど、
ホント、日本人として恥ずかしいほど汚い叩き方だな
それが、子供のいじめがなんたらこーたら
教育委員会叩かれうーまずは国会から直そう(^ω^)♭
子供<大人?
子供>大人!
まず、人が発言してるときに
笑うな、喋るな、携帯いじるな
教育がなってない大人めぷ

ってか、日本の医師はどうなう?
医者になりたいからって金払ってはーいって…
それだから、患者を殺すようなちょっとした間違えするんだよ
もっと英語を勉強!w
そりゃ、大人にだって尊敬できるすんばらしー方々はいますよ?
でも、日本を支える、話し合う国会がああぢゃねえ
ってか、総理話してますからー!
笑うな、喋るな、携帯いじるな、は、大人がやってから
子供が真似するでしょ?
あー恥ずかしい

少々イタ違い、しつれい
自分のリアルに書いていたんだが、
もう少し、沢山の大人(国会委員)に見て欲しいため、
2chにかきこ(^ω^)
大人、頑張れ、子供、真似する

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 20:04:29 ID:RVg6QFjh0
グリーン車乗り放題

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:15:18 ID:yVtM/iwhO
国会議員の特権を剥奪しよう!

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/01(火) 10:05:22 ID:FaCWOwmG0
公用車に乗る人は、ガソリン税、語る資格は無い、何でも
自分の関係無い事に、首を入れて駄目にするな?
兎に角、キチンと税金は、払いましょう、家立てても
登記しない、此れでは、政治をやる、資格無し?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 20:38:51 ID:PDYPYC0JO
テレビ局に盗撮盗聴させてるの誰?
東急で起きた事件仕掛けたの誰?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:58:55 ID:JlNoCq000
ひろすえ集団レイプ事件を、第二のプチエンジェル事件にしてはなりません。
おそらく在日朝鮮人キム某の家で、クスリで眠らされたひろすえの体を
いただいてしまった業界人、経済人もたくさんいたでしょう。


ですが、黙っていては永久に事件は解決できません。
過去の罪は不問にします。だからどうか真相究明に立ち上がってください!


NHK.宮崎あおい夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係
http://www.heiwaboke.net/2ch/unkar02.php/namidame.2ch.net/news/1206344625

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 18:17:29 ID:TYxj2Pc10
979 :無党派さん:2008/04/22(火) 12:33:06 ID:kGiYELTf
>>978
 それは言える。
 自民党の地方議員の酷さは、まさに「痴呆議員」。
 妬みとやっかみの塊みたいなものだ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:36:05 ID:+sbtJoH4O
政治家への芸能界接待はある?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 01:04:31 ID:odiXDmR7O
逝き遅れ聖子ちゃん→片山さつき(いつまでもmiss東大きどり)
国民の皆様(笑)→政治家は日本人という感覚が無く、他人事のように物事をいう様
ヨイショ山本→いち早く政権の流れを読み力のある方に瞬間移動。権力者になりふり構わず応援歌(笑)を歌ったりし媚びを売る様子。
カラオケは日本の心(笑)→意味もなく流行の歌や名曲を選挙時に歌い曲の価値を下げ、無知な有権者が謎の投票をする様子。
小島よしおです。→議員特権でガソリン代やら年金やらはちっともイタくないので俺達の知ったことかと言わんばかりに採決していくよう酢。しまいには温暖化などとを引き合いに出してくる様。

脳禿→頭だけではなく脳味噌までツルツルな様子。要はお馬鹿。
スレチ→スレ違い

61 :国害欺院:2008/05/08(木) 21:45:36 ID:Ao+ZWeqGO
過疎地

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 17:01:53 ID:ADtzypLZO
テレビ局の盗聴盗撮盗思考

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 07:57:58 ID:/ZHcDJXgO
東急での事件

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 03:45:05 ID:DxgWN8W7O
日本の与党議員は間違いなく巨額の蓄財ができる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 08:00:54 ID:tFT3QwwWO
田舎者はガツガツしている

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:20:49 ID:EQPzK2UT0
http://plaza.rakuten.co.jp/freelance/diary/200704170000/
しょうもないブログですがおもしろいです。

誰かやるだろうな〜とは思ってましたが・・・美人議員をチェックして


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:26:06 ID:HO0qefmqO
あらゆる特権を剥奪しよう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)