5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党カッコいい!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 11:57:19 ID:5dwDyh4k0
民主党は、年金保険料の流用禁止法に続き、
政治団体の支出に領収証添付を義務付ける対象を「1円以上」と
する政治資金規正法案も提出する方向で調整に入った。
自民党は、1円以上から…が民意だと認めながら、
党側では、「この前改正したばかりなのに」「事務の手間がふえる」
「慶弔費で領収書をくれ、とは言いにくい」
「切符はどうするのか」「飲み物は…」と消極的

上記2案は、民間では、むしろ「当たり前」のレベルの話だと思うが、
それを即日実行した、民主党をカッコいいと思った。
そして自民党の体たらくぶりが一層濃くみえるのであった。
公明党も政治資金法1円からは、主導役に意欲があるとのこと。
すなわち野党も含め、すべての政党の中で、自民党だけが
消極的、かつ逃げ腰なのである。
民主党は、確かに若い党で、与党ほどの法案作成能力は疑わしく、
後に間違いを起こすかもしれない。
しかし、その間違いも民意に沿って熟考した結果なら、
多少は許せる。国民を思いやりすぎて誤ったのなら。
しかし、自民党は、自分達の保身と政界と経済連を最優先し、
国民は、それ以降のための法案であるため、怒りが増す。
彼らの安定・利潤が十分潤ってから、国民にもおすそ分けするよ
と、みえみえの法案ばかりだったからだ。
しかし、政治はターニングポイントについた。
今後の政治に、特に野党・民主党の動きに注目したい。





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:34:46 ID:IxRpZEt8O
>1馬鹿WW
民主党の不祥事を忘れたのか?WW
年金?WWW
貧乏人がWWW

3 :抜け駆けでChinaの奴隷労働でもうけるな!:2007/08/04(土) 15:37:40 ID:xY96OGTx0
創価と組む?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:02:06 ID:FVx9XONO0
こんな茶番劇に踊らされるのが日本国民か。
民主党工作員乙www

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:20:59 ID:D/dOUEOaO
自民工作員 負け犬の遠吠え



死ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:06:08 ID:wiCuKyLH0
民主党、何故に小沢(旧田中派)なの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:00:54 ID:p0+wL9Pq0
自民党、何故に安倍(成蹊大卒)なの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:28:08 ID:JjCZTHkJ0
>>7
学歴で判断しちゃあいけないとは分かりつつも、
なんで我が国のドンがよりによって成蹊?顔の表情の成形だけで十分。
自民党の中でも東大卒の舛添なんか歯がゆくてしょうがないんじゃない。
学歴以前に、人間的にダメですがね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:27:05 ID:UDWTqADVO
民主の女性議員が選挙違反で失格になるわけだが

10 :俺様:2007/08/05(日) 04:44:49 ID:gZIlDXpK0
自民は所詮何か話題変えて1円から領収書だす法案なくなすでしょう
で、民主もそのうち忘れて別問題に進むでしょう^^
『なぜ??!!』それは簡単議員年金問題思い出してww
議員に不利なこと問題出ても引っ張りだけ引っ張って別の問題出たら
話題すら消えるようにシナリオが出来てるからですww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 04:55:01 ID:YmWV8hBJ0
金属バットでペッパーイン!(大阪泉佐野)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 05:12:39 ID:tjkd6LzS0
選挙には勝ったものの、その後全く動きが無いな
どんどん積極的になんでもかんでもやらないと社会党の二の舞だよ
次の選挙で大敗して、党員が女ばかりとかなっちゃうよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 12:37:11 ID:VmEabpFq0
当然、これらの経費についても1円単位で領収書出してくれるんですね

8月4日に放送されたTBS系列『みのもんたのサタデーずばッと』に「小沢シスターズ」として
出演した,民主党の牧山弘恵氏(=参院選神奈川県選挙区当選)が
司会者の「法定選挙費用には収まりました?」との問いに対して
「やっぱりオーバーしましたね」と発言した。

================================================

ようつべ:http://jp.youtube.com/watch?v=zZNVrQp9j-8
ニコニコ:http://www.nicovideo.jp/watch/sm767645

「公職選挙法第194条(選挙運動に関する支出金額の制限)により当選無効です。
公職選挙法 第141条により、選挙カーを複数台使用することも明確な違法行為です。 」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 14:05:39 ID:A9Hw5a860
・菅「未納三兄弟って言うんですよ!」→自分も未納発覚、そしてお遍路へ
・菅「私の未納は厚生労働省の不手際」と言い訳→当時の厚生大臣は自分
・小沢、小泉の年金未納批判→自分も未納発覚、民主党代表就任直前で辞退へ
・岡田「小泉さんは兼職の疑いがある、国家公務員法違反だ!」→自分が兼職、国家公務員法違反
・永田「お金に魂を売ったのは自分(武部)じゃないですか!」→与党のスキャンダル欲しさに魂を売った永田、辞職へ
・安倍「外交とは日本の国益を守る事」菅「当たり前ですよ!」→シンガンス工作員の釈放嘆願書にサイン
・自民案を批判し、結果民主の教基法改正案で審議→「我々の提出した案には賛成できない!」
・菅が世襲議員批判→菅の息子(ニート)が出馬、ちなみに二回連続落選(菅曰く、優秀な人材を探したらたまたま息子だった)
・菅「ハマコーさんは金を配っていた」→ハマコーが配っていたのは小沢の金
・安倍内閣閣僚の事務所費問題追求→小沢はダントツの4億(全部あわせると10億)
・民主が審議拒否までして機械発言批判→菅は生産性発言
・諫早湾の干拓工事を批判して「誰の許可でやってるんだ!」→自分が厚生大臣のとき許可
・小沢「ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない」→菅の息子はニート
・安倍がアパの社長と写っている写真があるとして批判→鳩山がアパの社長と写っている写真もあった
・安倍が統一教会に祝電を送っていると批判→鳩山は若手を何人も引き連れて出席
・小沢、非核三原則に触れた麻生の罷免要求→2002年に「日本は3000発から4000発の核兵器を作れる」と発言
・鳩山、非核三原則に触れた麻生の罷免要求→1999年に「こういう議論(核論議)をしなきゃいけない」と発言
・橋本元首相の女性スキャンダルを叩く→菅、戸野本優子との不倫が発覚、「一夜を共にしたが、男女の関係は無い」と発言
・小沢、小泉の靖国参拝を批判→過去に「所謂A級戦犯が祀られていても参拝に問題は無い」と発言
・鳩山「佐田大臣は辞めれば良いという問題では無い」→角田副議長、説明に答えず辞任

番外編
・菅「乾杯だとカンパイ(完敗)になりますから、カンショウ(完勝)としましょう、 カンパ〜イ!」




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:34:39 ID:weYss5/D0
頑張れ〜 民主党〜
頑張れば頑張るほど、自民党は動かざるをえない〜

原爆対応見直しなど、いい証拠 これも民主が大勝したおかげ
けど、自民は検討するといっただけで具体性はなし

これからも、バシバシいわないと、あの人ら動かないから民主がんばれ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:48:40 ID:W73kFzOz0
民主は駄目。危険な奴ら似非日本人が多すぎる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:09:49 ID:J0EIL9up0
>>16
似非日本人
自民党も含めて、どの党も似たりよったりだぞ
むそろ、そんな奴らがいない、あるいは少ない党ってどこか教えてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 22:26:45 ID:vi2wRMB+0
小沢さんを見ると、やっぱり、あの、闇将軍時代のことを思ってしまう
あの時は経世会で、スッゴイ、ご活躍でしたものね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:17:47 ID:ISWArhFe0
>>16
典型的時代遅れの超老馬鹿乙。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:17:50 ID:F1iCQJNb0
小沢は石原(赤軍派)の匂いがする
総理になる器じゃないと思う
弛んでる自民にちょっと 喝 を入れた存在。

この人が総理になると「えっ〜〜〜〜どうなってるの?」と裏切られてばかりだと思う
ビジュも落ちるし。

21 :匿名希望:2007/08/07(火) 23:32:55 ID:vv1XUSB20
ぼく自民党派

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:32:55 ID:FR/iu0Uh0
民主党は年金に所得制限を設けるそうだが、それまで払ってきた年金は取り上げられるのか?
議員年金は別、なんて言いだすんじゃないだろうな!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:00:30 ID:KCAfpL0F0
安倍は小沢さんの爪の垢を煎じて飲んでください。

安倍・小泉こそアメリカのいいなりになって

資本原理主義を日本に無理矢理導入した諸悪の根源!

一般庶民の生活を窮地に追いやり国民を裏切った

自民党・公明党には代償をキッチリ払ってもらおうか。



24 :じゃっきぃ:2007/08/08(水) 21:50:36 ID:RRp8g7fBO
>>309ようGカップちゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:08:58 ID:+A9YI8AQ0
辻元議員って何であんなにきな臭いの?
たまにはいい事いうけど、良心で言ってるとは思えない。
自分の為にしか動かない人だと思う。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 13:32:58 ID:Mt9dDJDHO
朝鮮カルトの狙いは天皇暗殺

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 13:46:20 ID:uDpHwZ7h0
おいおい、まだ法案は通ってないんだぜ
喜ぶのはまだ早いんじゃない?
ぬか喜びにならないよう見守る時期だよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 18:49:22 ID:6FXENppi0
>>23
小沢が総理になるとすぐにアメリカにペコペコだと思うよ
だってアメリカと仲良くしないと「やっていけないこと」は目に見えてる
小沢!北朝鮮と仲良くするんじゃないでしょね〜
友達は選ばないと・・・・・

小沢、元総理森、・・・・・5人で会った・・ってゾッ〜〜〜っとした
森  なんか「子供産めない」「家庭をもって子供を作らない」者は
国が保証することない・・って暴言吐いた人物だよ
「年金」だって何年前からのミス
コイツ等自民党にいなかったけ?
兎に角「小泉」に仕返ししたいだけ
「日本を良くするなんて」思ってもないし、出来っこない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 19:11:28 ID:BtwVw37v0
民主も自民と同じで右〜左までいる


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:26:48 ID:eA562Ts00
民主党なんて形だけ

裏では自民とツーカー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:48:05 ID:juMKFYV/0
靖国派は、民主党に何人いるんだ? そのうち、もこもこっと
顔をだしてこないか〜い。おそろしい。七変化民主党。
やっぱし。きょうさんとうだなあ支持しちゃうのは。ふっふ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:17:06 ID:/K2nLCWN0

.


33 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/11(土) 00:48:50 ID:Py0e1Tgo0
年金なんか何年も前からミスしてたのに小泉さんの時じゃなく
安部さんが総理になって発覚ってもおかしいし
不利な事件が有りすぎ(陰謀っぽい?)
元自民の森が「やっぱ若い安部には総理は無理」って言ってた

元自民の小沢の「僕善人です」ミエミエイメージ付けのパフォーマンスも
臭い。(アメリカ)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:56:58 ID:5OCDXT1O0
まずは65歳以上の爺議員が辞めなきゃ変わらん・・・20年以上も前から年金の流用6兆5000億円無駄使いしておいて、今更何をかいわんやだ。
小沢も菅も鳩山も元自民でたいして変わらない。
マニフェストだって、財政立て直しは先送りで、借金は国民の負担増が目に見えている。安倍降ろした所でなんにも変化ない。
とにかくジジイ議員はうんざりだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 01:24:42 ID:jSmN2/3r0
129 :名無しさん@3周年:2007/08/09(木) 10:50:43 ID:nR0m+LQB
2007.8.6(その2)
森田実の言わねばならぬ[446]
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C03564.HTML

より一部引用。

この夜、知人の新聞記者Q君から電話がかかってきた。
 「これから前原(前代表)のテレビ出演が増えます。新聞のインタビューも増えます。
マスコミ(テレビ・新聞)が総がかりで前原を応援します。どうも“ある筋”から
テレビ局と大新聞社に「前原の出演を増やせ」との圧力があったようです。
この点は、もっと調査して確実なことがわかったら、お知らせします。

 安倍復活戦略のポイントは、森田さんが指摘したように、テロ特措法の延長
問題で民主党を分裂させ、前原グループを民主党から離党させて自公連立に加えるという
シナリオのようです。すでに大がかりな動きが始まっています。
日本政界だけではありません。国際的です。

 第一段階が、前原民主党前代表を毎日のようにテレビに出演させ、テロ特措法延長反対を
表明している小沢代表を批判させることです。さらに、民主党内の何人かの従米主義者も登場します。
テレビが民主党の内部対立と分裂を煽り立てる――これが第一段階です。  
同時に、前原らが民主党内で小沢執行部反対の分派を結成する。
“米国との関係が悪化したら大変だ。日本は潰れる!”と大騒ぎするようです。
前原らはもともとこの日のために民主党内に送り込まれた“草”のような勢力とみられています。
御主人(アメリカ)への恩返しのためなら何でもやるでしょう。要注意ですね。

 参院選後、テレビ、大新聞へのテコ入れが相当進んでいます。
マスコミは、小泉郵政解散のときのように政府側に立って大フィーバーするおそれ大です。
注意してください。また連絡します」

以下略。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/12(日) 13:17:17 ID:hCVW3jb60
戦争はよくないと思うけどテロ組織をなくすには必要だと思う
北朝鮮みたいな国が増えるとたいへん!
ラチは北朝鮮の方が悪いのに応対が気に入らないから・・って
爆弾を近くに落として「俺たちの方が強いんだ」をアピール
とんでもない奴ら。

日本はアメリカと仲良し(付いてる)と思って直接は手を出せないけど・・・



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:06:56 ID:j5V9cOlr0
>>23
日本がアメリカにF22ラプターを売ってもらえないと、10年後には
自衛隊は中国軍に対抗できなくなりますよ。
その意味がわかんてるんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 07:00:09 ID:OAp5lOUU0
北朝鮮なんか
まぁ日本で例を出すなら幼児連続殺人事件を起こした“宮崎”?だっけ
その理解出来ない精神状態と同じような精神を持った者が集まって政権握ってるようなもの
何をするかわからない(こういう奴らをアメリカは締めてる)
アメリカが離れてもし北朝鮮が攻めてきたら
小沢は「日本は戦争反対なので我慢します」って言うの?
こっちが安全運転してても向こうからぶつかってくれば事故なるんだよ。

それに日本の自衛隊は弱っチく見えるからね
女で自衛隊作った方が根性入ったりして・・・・なんてねウソウソ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:27:33 ID:er3sJQxA0
■阿倍政権の倒閣を企てた官僚達の二重クーデター■
URLを書くと、フィルターで撥ねられるサーバーもあるので書きません。

田原総一朗の政財界「ここだけの話」 7月19日
↑でググるとトップに出ます。

>社会保険庁が自ら情報をリーク
>安倍内閣は、小泉前首相ですらできなかった、いわばタブーである二つの改革をやろうとしている。
>一つは社会保険庁の解体と民営化。もう一つは、公務員の天下りの改革だ。
>これまで各省庁の官房長が握っていた天下り斡旋の権限を奪おうというのだ。
>これこそが、今、安倍政権が非常に窮地に立たされている最大の原因だと思う。
>安倍内閣は、社会保険庁を解体して、一度全員クビにして、民営化すると言っている。
>社会保険庁の役人というのは官僚だ。官僚というのは決してクビにならない、決して倒産しない、
>さらに天下りできるという、非常に安定した身分だ。それを「解体!」と言った。

>社会保険庁は厚生労働省や官邸に一切報告しなかった。
>民主党の長妻昭議員が社会保険庁に手をつけたのが去年6月、
>そして、5000万件以上もの行方不明の年金があると発表したのが今年2月。
>ところが、安倍首相や塩崎官房長官がこのことを知ったのは6月に入ってからだ。
>つまり、社会保険庁は、政府・官邸には何も知らせずに「大丈夫、大丈夫」と言いながら、
>民主党を中心にした野党、そして週刊誌、新聞に、
>いかに年金の記録がめちゃくちゃになっているかを、どんどんリークしたのだ。

>官僚が公務員改革に反対するのはわかるが、なぜメディアも反対するのか。
>それは例えば、例えはあまりよくないかもしれないが、
>日銀の福井俊彦総裁が「村上ファンド」に投資した資金で多くの利益を得ていた問題があるが、
>マスコミは最初これを大きな問題にしなかった。
>マスコミというのは一見“官僚叩き”に見えるが、重要な情報源である官僚たちと徹底的に戦えないのだ。
>そのマスコミが、「官僚が安倍政権を見限った」とやたら報じている。
>マスコミも巻き込む形で、官僚たちの必死のクーデターが今、功を奏してきているのだ。
■コピペ歓迎■


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:05:16 ID:y82dKhbJO
朝鮮カルトの狙いの一つは天皇暗殺。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 06:35:25 ID:KcouA1NVO
テレビで見てても今のとこ かっこいいな確かに…
十日からの国会が楽しみだべ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:27:09 ID:BIXm4UW/0
一回やらせてみよう 民主党 政策対照ビラ
http://www.dpj.or.jp/special/bira/index.html

アメリカ任せの外交でいい人は自民党 自立した外交に期待する人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_20.html
世界に冷笑されたい人は自民党 地球を真に救いたい人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_18.html
中小企業の声を聞かないのは自民党 中小企業の味方は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_17.html
年金を官僚に食いつぶされたい人は自民党 年金の不安を解消したい人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_10.html
天下り天国を守りたい人は自民党 天下り天国を許さない人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_09.html
汚職や利権政治がいいなら自民党 公正で正直な政治がいいなら民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_08.html
年金が『100年安心』と思う人は自民党 年金を受け取りたい人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_07.html
年金のいらない人は自民党 年金を保障されたい人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_06.html
ムダ、格差のある不安な日本に住みたい人は自民党 ムダ、格差のない安心な日本に住みたい人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_05.html
人づくり後回しの自民党 人づくり最優先の民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_04.html
子ども後まわしの自民党 チルドレン・ファースト、子ども第一の民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_02.html
農業をやめたい人は自民党 農業をまもりたい人は民主党
http://www.dpj.or.jp/special/bira/seisaku_01.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:20:29 ID:K27AH3KK0
「ぶって!ぶって!」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:22:56 ID:y+Eglylg0
           ミンス工作隊

      / 民 \        / 民 \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ミンス':|
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |
                       
>>1   宣伝工作に感謝致します!   

45 :アホか:2007/09/02(日) 15:36:18 ID:gCsEHlaAO
小沢はもとは自民党にいてトップになれなかったから民主党にいったこと!は誰もがしている!あとは元社会党の残党などで、できとる党まとまりもない党が、なぜにカッコいいのか!表明だけ!はなしにならん!

46 :穴あきバケツ:2007/09/02(日) 19:03:04 ID:DQ3BRXEG0
全国の下級公務員は、民主を熱烈、応援する。頑張れ!!

47 :わたし姫よ:2007/09/03(月) 23:32:33 ID:VOacIGR20
ぶってぶってわたしをぶって
民主党はど変態バカリだから濡れて来ちゃうの
国会議事堂でファックしたいわー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:51:06 ID:49eMx5qv0
>>28
アメリカにぺこぺこするようになっても、それは責められない
アメリカとは、あらゆる決別を覚悟しなくては難しいだろうから。
むしろ、驚いたのはアメリカが必要なら情報を開示すると小沢さんに
譲歩してきたことだ
これは、すごいことだと思う。
今までの自民党のように自国の理念や憲法を捻じ曲げて、
矛盾だらけの言い訳をもってして、なんでもかんでも
アメリカの言いなりになる必要性はなくなる期待感がもてる
率直に言って、矛盾だらけの外交をしてきたから中国などに出し抜かれるんだよな

>>39 これの真偽は現時点ではわからない
まして選挙前の情報だしなぁ。
ただ、安部首相の解体宣言は、野党に問い詰められ、追い詰められた結果の
対案だということをお忘れなく。
「不安をあおるな」と安部首相が当時言ったように、本当は年金問題は
スルーされる算段だったと容易に想像がつく

まぁ、民主党が本当にカッコいいか、そうでないかは、臨時国会でわかりますよ
しかし、あえて言おう。少なくとも現時点まで自民党は見苦しいこと限りなし。
いろいろあやしげなソースが飛び回り、ここ、2chでは、けなし合っているが、
結局最大のポイントは、私たち国民に政府は何をしてきたか? に尽きると思います。
そのプロセスがどうあれ、どんな理由があれ、理想論だけではお腹はふくれない。
高い理想を掲げるなら、それ相応の矛盾なく、公平な理由がないかぎり誰も信用できない。



49 :http://KBMfa-03p2-102.ppp11.odn.ad.jp.2ch.net/:2007/09/06(木) 19:41:44 ID:P1Bl76zO0
butte

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:20:28 ID:kRzjL9mW0
原口一博はアフリカの人たちに対して、差別発言。
証人は久米氏、筑紫氏、岡田氏、小沢氏、小泉氏、森氏、天海氏、伊達氏等。
内容は、アフリカの人に尋ねられて、アイデアを出したことに対して、
原口一博は、「こんなの誰でもわかるよ、でもトラブルになるからアフリカの人には教えなかった。」
早い話が、アフリカ人は馬鹿だから、みんながわかることも教えられないとわからない。
そのアイデアを教えたせいで、トラブルになったといっていた。
アフリカの人に対する強烈な差別、馬鹿にした話をしていた。
ちなみに、天海さんは意味がわかっていなく、
「また、あいつのせいでトラブルか。」と言っていた。
あまみさん、馬鹿ですよね。原口と同じくらいですよ。頭のレベル。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:09:20 ID:gIQL1r8N0
民主党議員、青木愛氏陣営の公選法違反 小沢代表秘書関与疑惑
民主党渡部恒三最高顧問→この件で辞任の政治団体 事務所として使っていない場所を総務省に届け出
民主・藤田幸議員秘書、覚せい剤・大麻所持で逮捕
菅直人民主党元代表の神発言「有権者は白痴」
民主党の室井邦彦参院議員 政治資金収支報告書を連続で提出せず
交通事故を起こした民主党の水戸将史犯罪者。選挙活動を優先して被害者を救済せず。
民主党、平岡秀夫が犯罪被害者に暴言
民主党・さくらパパ 年金履歴の虚偽申請を「奨励」
民主党佐賀県連代表の大串博志衆院議員 暴力団組長葬儀に出席

52 :穴あきバケツ:2007/10/07(日) 14:14:53 ID:TqqowQ/D0
>1
常識で考えろよ!
2ちゃんねらーのバカ共には、困ったもんだ、まるで小学生のホームルームのレベルだな。

今時、1円10円100円で何が買えるのか?
1円以上は受取書が要るなんてことを言い出した社民や民主は、国民に媚びを売っているだけだろう。

真面目に政治活動(情報収集)をすれば、機密費に近い性質の出費もあるはず。
こんなバカげたことになれば、老獪な外国とまともに渡り合えるのか?
国益を損なえば国民が困ることになる。

アホな頭でもこれくらいは解るだろう!
然し、それでも敢えて民主を応援する。何故なら、我が家は6人家族で4人が公務員だから・・・・。

辛い選択だな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:26:41 ID:gIQL1r8N0
なにがかっこいいだ!汚職のでてきた、売国奴隷政党の民主党が!こんな政党にまかせるぐらいなら、自民党の方が、100倍ましだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:44:28 ID:JabQOwR00
民主党は低レベル

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 02:53:43 ID:ZpsQgbm00
いやはや どんだけ揚げ足取りな党でしょうか。
それしかすることが無い?

目標に向かい必死で前進している者に 公約違反だ何だと。
協力する気も無いのかな。
ならするなよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 00:18:43 ID:wN/lXpep0
国民の奴隷計画と自分達の欲望のために
目標に向かって突き進む自民党

年金問題はあきらかに自民党悪すぎだろw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:43:22 ID:QFx+I2li0
【注意喚起】
「民主党」はマルチ商法を推奨!
自民党も腐っているが、下手に「民主党」のマルチ商法推進派を
図に乗らせると、大変なことになりそうです。
今での「ネズミ講国家」なのに、更に輪をかけた状況になりそう。
どうしたものか?

ネットワークビジネス
2008年2月号

2007年11月6日、流通ビジネス推進政治連盟(以下NPU)の議連会長に民主党最高顧問の藤井裕久議員が就任した。
藤井議員は大蔵省主計局主計官、大蔵大臣、党幹事長などを務めてきたいわば日本経済の重鎮といえる人物。
藤井会長が就任したNPUは、業界にとっても社会的認知向上へと向かう大きな援軍となる。
藤井会長とともに、精力的に活動を続ける議連の事務局長を務める前田雄吉議員と上野正安理事長の3人が
ネットワークビジネスの将来性について語る。

http://www.npu.gr.jp/top_index.html


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 15:21:13 ID:rdqvKPfM0
【マルチ商法奨励】前田雄吉議員【民主党】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1196347256/

@特商法を「悪法」と言って憚らない前田議員は即時辞職せよ!
対談者:前田雄吉、形山淳一郎、名倉正
http://www.networkbusiness.gr.jp/taidan/index2.htm

前田/世の中は、
ど ん な 悪 法で も、
「悪法も法なり」です。
厳格に守って頂いて、特定商取引法に則って、
その中で堂々とビジネスを展開して行って欲しいと思います。

Aマルチ商法に業務停止 ニューウエイズ経産省が命令 虚偽説明、3カ月
経済産業省は20日、連鎖販売取引(マルチ商法)で栄養補助食品や化粧品などを販売するニューウエイズジャパン(横浜市)が、
他社製品を使うと健康被害が出るかのような虚偽の説明をして会員を勧誘していたなどとして、特定商取引法違反で21日から3カ月間、
勧誘や新規契約などの業務停止を命じた。
経産省によると、同社は2007年8月期の売り上げが約600億円で、マルチ商法では国内トップクラス。実際に勧誘活動をする「ディストリビューター」
と呼ぶ会員は全国に約50万人。
同省は虚偽の説明をした勧誘用のDVDやビデオ、印刷物をすべて回収し、内容が事実でないと会員に周知するよう異例の指示をした。
経産省によると、同社は05年から昨年にかけ、新規会員の勧誘で上位の会員が出演するDVDなどを見せ「他社の化粧品や洗剤を使うと化学物質が
皮膚から吸収されて体内にたまり、がんになる」「ニューウエイズ製品を使えばアトピーが治る」などとうその説明をした。

ニューウエイズジャパンは2000年9月設立で、本社のほか福岡市など全国6カ所にショールームがある。栄養ドリンク「マキシモルソリューションズ」など
米国ニューウエイズ社の製品を輸入、会員を通じて販売している。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20080221/20080221_009.shtml
http://www.meti.go.jp/press/20080220002/20080220002.html

B@の対談相手が、Aのトップディストリビューター。
「健全なネットワークビジネス」を標榜している前田議員が、
行政処分を受けるような悪質な企業と仲良しなわけだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 15:56:39 ID:+j00obNs0

        -=-::.
  /       \:\    日本をチベット化し中国共産党の支配下に置く為に学会員の力で
  .|    犬     ミ:::|    思想弾圧を行う重要法案を通そう! そして、先生を日本の王にしよう!
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
  ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ   人権擁護法 賛成!!
  |ヽ二/  \二/  ∂>   児童ポルノ規制法 賛成!!
 /.  ハ - −ハ   |_/    ユニバーサル社会基本法 賛成!!
 |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |   青少年有害情報規制法 賛成!!
. \、 ヽ二二/ヽ  / /    外国人参政権 賛成!!
.   \i ___ /_/    ネット規制 賛成!!

※ 一般女性をメインターゲットとして活動中、フェミと一緒に応援よろしく!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 18:09:37 ID:fsyViABaO
在日朝鮮人の犯罪である
パチンコ産業の手助けを
する政党に投票する気は
ないです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 19:13:38 ID:JPE9fHNp0
民主党の言う事の方が筋が通っている。実現できればの話だが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:55:31 ID:Iq/mitsD0

    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
    //        ヽ::::::::::|
   // .....    ........ /::::::::::::|   通さなきゃいけない法案山済みなのに、政府の妨害しまくり!
   ||   .)  (     \::::::::|   だけど、思想弾圧や国民弾圧の為の 「外国人参政権」
    |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   「人権擁護法」 は何が何でも通したい!!!
    |'ー .ノ  'ー-‐'     ) |
    |  ノ(、_,、_)\     ノ   1000万人の移民受け入れ構想!!(本命は中国人、韓国人)
    |     ___  \    |    国家主権の委譲!!!(中国様に日本献上)
    |  くェェュュゝ    /
    \  ー--‐     /     国民の経済格差を広げ貧乏人量産の為に動く
     /ヽ、ニ__ ーーノ゛\_    わが党を ヨ ロ シ ク !!!
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
   _(,,,)   中韓人の... (,,,)_
.. /. |   生活が第一..  |  \
/   .|________|   \

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 14:42:25 ID:T9elNXsl0
オカルト 下村博文を糾弾する!
http://www.akibach.com/shimomura/shimomurayochi.html

「週刊文春」 2008年1月24日号収録  ブラジル人「オカルト予言者」を礼賛した下村博文


そして、P献金追及の 民主党 石井一 副代表 は、英雄!
http://d.hatena.ne.jp/keyword/P%B8%A5%B6%E2

下村も献金しているんじゃないのか?
創価学会がいないと、選挙勝てないだろ? 違うの?

つまり、創価学会(カルト)、オカルト繋がりの構図だったんですね。

64 :かわで昭彦の戦慄の報告:2008/05/06(火) 06:18:09 ID:bEfb4U5y0
エイワン詐欺事件、講演会詐欺の竹村健一を逮捕してください

名前:エイワン詐欺被害者支援 日付:5月12日(土) 19時44分
すでに逮捕者が15人出たようです
現在まで判明した被害額も136億以上ですね
竹村健一講演会、海江田万里等の文化講演会に参加した年金生活者達が狙われたみたいですね
以前にあったコムテック詐欺の場合も竹村健一講演会と関係ありましたね、文化人を逮捕しないと同様の詐欺は繰り返します
埼玉県警さん文化人こそ、不当利益を得ていますよ


--------------------------------------------------------------------------------

650.Re: エイワン詐欺事件、講演会詐欺の竹村健一を逮捕してください
名前:年金おじさん 日付:5月17日(木) 23時24分
これからはエイワン詐欺の広告塔竹村健一、海江田万里の責任追及だ




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 10:51:24 ID:OAaRy74u0
改革に取り組む素晴らしい民主党議員と候補たち!!
\(^O^)/これで行政改革はバッチリだあ〜〜〜〜〜〜!!!!

【自治労】
^^^^^^^^^^
・高嶋良充 [参・比例(大阪出身)] 自治労本部書記長
・相原久美子 [参・比例(北海道出身)] 自治労本部組織局次長
・峰崎直樹 [参・北海道] 自治労北海道本部調査室長
・金田誠一 [衆・北海道8区] 自治労函館市職労書記長
・武内則男 [参・高知] 自治労高知県本部執行委員
・稲見哲男 [衆・大阪5区(前議員・次期公認候補)] 自治労大阪市職副委員長
・藤田一枝 [衆・福岡3区(前議員・次期公認候補)] 自治労福岡市学校給食公社労組
・小室寿明 [衆・島根1区(次期公認候補)] 自治労島根県本部執行委員
・皆吉稲生 [衆・鹿児島4区(次期公認候補)] 自治労鹿児島市職労委員長

【部落解放同盟】
^^^^^^^^^^^^^^^^
・松岡徹 [参・比例(大阪出身)] 部落解放同盟書記長(現職)
・松本龍 [衆・福岡1区] 部落解放同盟副委員長(現職)
・中川治 [衆・大阪18区(前議員・次期公認候補)] 部落解放同盟大阪府連特別執行委員
・中屋大介 [衆・福岡7区(次期公認候補)] 社団法人福岡県人権研究所(旧福岡部落史研究会)研究員

【日教組】
^^^^^^^^^^
・輿石東 [参・山梨] 山梨県教組委員長
・佐藤泰介 [参・愛知] 愛知県教組委員長
・水岡俊一 [参・兵庫] 兵庫県教組書記次長
・神本美恵子 [参・比例(福岡出身)] 日教組教育文化局長
・那谷屋正義 [参・比例(神奈川出身)] 横浜市教組書記長

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:32:54 ID:JY49qrXA0
自分達で選んだ党首に、何かと言うと噛みついて足を引っ張っている政党に、国民が政権を任す気にはなれんということに早く気づけ。
取り敢えず小沢の下で一枚岩になって政権を取りにいけ。党内政局はその後の話だろ。

67 :民主党の応援団:2008/05/30(金) 01:17:17 ID:i2YD2OVk0
http://www.dpj.or.jp/ 民主党公式ウェブ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:13:27 ID:G4lc5/0j0
未来創造堂 毎週金曜23:00〜 出演 木梨憲武 西尾由佳理

7月18日23時00分 放送

コダワリのトーク

前原誠司 ポォ〜♪
スチームロコモーティブです。略してSLです。シュッシュ!
前原さんってばカレンダーの表紙、しかもセンター飾ってます!
数少ない休みも、マルッとスチームでロコモーティブです!!
こんな前原さん、初めて、かも・・・

http://www.ntv.co.jp/mirai/

今夜放送

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:47:44 ID:cOwLpfa+0
375 :名無しさん@九周年:2008/07/19(土) 11:34:07 ID:RcewYNFp0
下関市教育長発言に緊急決議 '08/6/30

 民主党山口県連は29日、山口市内で定期大会を開いた
下関市の嶋倉剛教育長が日本の朝鮮半島の植民地支配について
「歴史的事実に反する」と発言した件で、
嶋倉教育長と江島潔市長に発言の撤回と謝罪を求める緊急決議をした。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200806300024.html

民主党支持=朝鮮支持


>>373
外国人参政権みたいな売国法案では
民主公明は協力してるけど?wwwwwwwww
白痴か民主党信者ですか?w

それともういっこ。


○民主党の基本理念と政策に賛同する18歳以上の方なら誰でもなれます。
○在外邦人や在日外国人の方もOKです。
○党員は、それぞれの地域にある民主党の総支部
(総支部がない地域は都道府県連)に所属します。
総支部とは、衆議院、参議院の各議員、
または公認候補者などを代表者とする民主党の地域組織です。
http://s04.megalodon.jp/2008-0707-0256-52/www.dpj.or.jp/sub_link/volunteer/index.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:28:52 ID:MgCdhEjO0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:04:55 ID:eZnNchfG0
セーケンコーターイセーケンコーターイ!

政策?そんなん知るか!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:27:03 ID:yNYoZjtc0

     __,,,、,、,、_
    //   ノノリヽ,
   / /         ヽ
   i |      禿   リ}
   | <    __ 、__ {!   くっくっく。
   |/    ‐ー  くー |   混乱に乗じて毎○新聞とT○Sを
   ヤ   ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}   俺が買収してやろう!
    ヽ \ :: ト‐=‐ァ:::. !
    ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ
        r| ` ー--‐f´
    _/ | \   /|\_
  / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)