5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後期高齢者医療制度:津島税調会長は数百万円減額

1 :? :2008/05/06(火) 16:37:52 ID:JNNOCIYD0
後期高齢者医療制度:自民党津島税調会長さんは数百万円減額

後期高齢者医療制度は、若者がうんぬんでなく、金持ちは減額、
貧乏人からたくさん保険料を取るための制度なんです。
これにより、池田大作さん、自民党津島税調会長さんは数百万円減額です。

こんなニュースが流れてるけど本当?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 17:04:22 ID:xVqad4uk0
ボケ老人のいっていること自体が信用できない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。::2008/05/06(火) 18:21:13 ID:ssiVVx060
いや上限50万円だから、

それより大作さんにホームレスホームでも作ってもらいたい。
こちらさんは慈善活動はやらんのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 05:46:24 ID:tS/c3suG0
                 _.,, -‐ ´`i
          _ ,, -‐ ''´´´    ツ|
    _,, -‐ '''´        __   メ|
  ,,-''´    _,, -‐‐''´ ̄´´     ̄`/
 (,,_,, -'' ´´ ´    E 三C口≡≡≡!
   ´ヽ    _.,, -‐'''´ ̄匸_ ̄ ̄~~`ヽ
     l,, -''´         ´'''‐-、.,,____\
     ヽ::::::::: l゙`ヽ        -=;;;ヽ __二)
     ヽ:::::  ヽ(ム,        ‐、 ' ヽ
      !::::    ヽ,_,,       /ヽ_.) _
      l               ,,,_杉  | 私はアウシュビッツで『ユダヤ人問題の最終的
     /゙`'‐、 _            ´ /  < 解決』を図ったが、日本の厚労省は老人に医療
   /  \  `-、        |    | を受けさないことで『老人問題の最終的解決』を
  ./´-、    \   \   _,, - '     | するのか? さすがに私も驚いた。 Sieg Heil !
/   \   \   `7´         ̄

5 :今夜も楽しく大人はおとな:2008/05/07(水) 15:31:15 ID:H4TuzmZ20
彡//:::::::::::::::::::iヾミ 、
    /:::::::::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
  γ::::::::: ::人::::人人 :::::::::ヽ
  (:::::::::::/  \ , , /\::ヾ   あなたねえ!!
   \:/   (●)  (●) \:ノ
     |       (__人__)   |   どんだけ奈良市環境清美部の病欠ポルシェが追いやられてると思ってるんですか!
      \      ` ⌒ ´  ,/   あなたは差別している!
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
 
あの馬鹿(騙し取った2000万の内返済したのは2000円。ポルシェは他人名義。家は同和対策の市営住宅。保釈金も他人名義ってことにしてあるので500万はボケの元へ全額戻った。)について思うことは?

        / ̄ ̄\        
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ    <私は知りません
       |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::::::) 
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::) 
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ 
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――


http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1162186860/l50
中川昌史(42)のように
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1162206256/701-800
【話題】奈良市の観光特別大使第1号に堂本剛さん
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1208835331/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 20:20:04 ID:WlnEfY0u0
とんでもない陰謀が

自民、外国人定住へ基本法・「移民庁」設置など検討
 自民党は外国人の定住を推し進めるための基本法制定の検討に入った。日本で一定期間
働く外国人の受け入れや管理政策を担う「移民庁」を設置するほか、不当な低賃金労働など
が問題となっている外国人研修・技能実習制度を抜本的に見直す。少子高齢化による人口
減少の流れを踏まえ、海外からの人材確保体制を強化する。来年の次期通常国会への提出・
成立を目指す。
自民党の国会議員約80人で構成する外国人材交流推進議員連盟(会長・中川秀直元幹事長)
が今月中旬に提言をまとめる。ただ、政府・与党内には治安や国内労働問題から慎重・反対論もある。
(05日 11:11)
http://www.google.com/search?q=%88%DA%96%AF%92%A1&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
【 外国人労働者受け入れは新自由主義者のわがまま 】
〜得をするのは受け入れ企業だけ、コストをかぶるのは国民全体〜
(経済アナリスト・森永卓郎氏)
  http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/25/index2.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:49:02 ID:rWyeK6Jj0
> 既存の保険制度のなかにある無駄を排除しよう、
> たとえば、報酬の出し方が基本的に出来高払いですが、症状別の標準方式、定額払いという方向にもっていきたい。
> 国民の医療費をGDPの7%に抑えるというのはとんでもない。          ^^^^^^^^^
> 10%でも何でもよいと思います。
> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
> 国民がもっとさまざまな医療を受けたければ、「健康保険はここまでですよ」、
> 後は「自分でお払いください」というかたちです。
> 金持ち優遇だと批判されますが、金持ちでなくとも、高度医療を受けたければ、家を売ってでも
> 受けるという選択をする人もいるでしょう。(民間規制会議・宮内議長)      ^^^^^^^^^^^^^^^
http://www.urban.ne.jp/home/haruki3/kaigi.html

つまりは、公的保険を制限すれば、国民はさらに高額な民間保険に加入せざるを得ず、
GDPに占める医療費の割合もアメリカ並みに高くなり、健全な生産活動を損なう。
また、医療を市場原理に委ねてしまうと国民の生存権も保障されない、ということ。

「定額払い」で「健康保険はここまでですよ」という今回の後期高齢者医療制度は、
内外の保険屋の儲けになる以外は害悪でしかない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:50:45 ID:rWyeK6Jj0
>>1
http://aichi-hkn.jp/undo/kokikourei/20071115koukikourei/20071115koukikourei.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 00:31:28 ID:j0yNn5RQ0
  ”後期高齢者医療制度=子どもたちに借金のツケを回さない制度”

  だいたい貯蓄があるのは、若い世代でなく高齢者だぞ。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:03:01 ID:nEUa8v4V0
   ,ii、  、    ,,,、    ._、  ,,,、
  llllllllllllll,i!″   .lll     ,lll′ .lll|
..,iiiiiiiillliiiillliiiii、   .llli,    lll !!!!!!ll!!!!
` ̄,liii!!゙,,,,, ̄   ,il!li,、   .lll   .ll|
..,,iil!!lllill!!゙゙゙′  ,,il!゙ ゙!li,_  .lll .,iilllilll,,,
`″ lll,,,,,,,,,,ll! ,,iiil!゙゜  ゙!!liii、 .lll l!l,,,,il!゙゙!ll
   '゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙° ゙゙゜    .”    ゚゙゙″
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    .,,,,                  ,,i,、    .,i,. _,li,,,    .lii
.'゙゙゙lll゙゙゙゙゙lll゙゙゙゙゙°  ,il!°   ,,,,,,,,iiiiiiiill!!!!    ,il!゙゜   .,,,,,,lll,,,, ゙!ll゙゙  .,,,,,,,,lll,,,,,,i、  llll   ,i,,
  ll!lllli!.ll.,,,iii、  .,il!′    .゙゙゙”゙,il!゙`,,llli,  ,,il!゙′   ゙゙゙!ll゙゙゙゙゙,,,,,,,,、  ゙゙゙゙゙゙゙!ll゙゙”   ll°  '゙lli,
..,,il!i,,,ll"ll!゙゙゜  .,,illlllii,  iii、   lll′゙゙゙l!`  .lll,,      ,ill '!!!゙゙゙゙°  .,,,,,,,,,lllii,,   ll    .!lli
`゙’ ,ll!`lll  ,,, .,il!°lll、 ,il!    !ll,      ゙゙!li,,,    .,lll       .,lll゙’ .゙゚゙゙゙′ llll .,iii、  .゙!゙
: ,,iil!゙゜ .lll,,,,illl !!° .゙!liiiil!゙    '゙!!liiiii.    .゙゙!li,   ,ill .llliiiiiiiiii   ゙!ii,,,,,,,,,,   .゙!lll!゙
 ゙’  .゙”””     ``       ″      .”    `   `””″  .゙゙゙゙゙゙゙゙′
: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,    ___     .,ii.     ._、 ,i
: ll|'iiiiiiiiiiiiii゙'ll|  .,,iil!!lll!!!lii,、 ,,,,,lll,,,,、    .lll.,,,,illl,,,,、
: ll| ,,,,,lll,,,,, .ll| ,ill゙゜ lll` .'゙lly ゙゙゙lll゙゙゙~,,,,,,,,,  .,lll!゙゙lll”゙゙!i,,
: ll| ゙゙゙゙ll゙lll゙ .ll| lll  ,ll″ lll  .,ll″l!゙゙゙゙゙゙゜ ,ill゙!l,,il″ .'ll|
: ll|llllllllllllllll.lll '!li,,,,il!  ,,,ll!′ .,lll      ll| .,llll,、 .,,lll
: lliiiiiiiiiiiiiiiiiiill  .゙!!!゙’ llll!!゙   lll″lllliiiiiiiii  .゙!ll!゙゙” 'lil!!゙                厚生労働省

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 14:40:24 ID:FzV6YW+60
 若者も高齢者も関係なく、収入に応じて健康保険の保険料を払いましょう。

 保険料は、家族(世帯)単位ではなく、完全な個人単位とし、課税最低限額
以上の収入のある者から累進制の賦課制とし、上限は現在は年間50万円だけ
ど、上限は年間150万円でどんなもんでしょう。

 医療はみんな同じがよい。これって世界共通ではないのかナ。

 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:14:00 ID:554QyqKt0
 75歳以上の高齢者がお荷物ではないようだ。
 75歳以上のお金の払えなくなった(お金のなくなった)高齢者がお荷物。
生活保護が増えても困るので、お金のなくなった高齢者はこまるのだろう。

 ならば、ことはもっと悪質だ。これが与党ボケした自公政権。
 官僚腐敗政治擁護の自公政権。
 とくに官僚やお金もちや有名人や芸能人優先のなんとか会の現在利益の悪影響。
 お金がなくなったら、用事がないというなんとか会の悪影響。

 国民皆保険のためには、お金のなくなった75歳以上は邪魔ということだろう。
 でも、お金の払えない者も保険が使えるから皆保険だろう。

 皆保険維持のために、必要とする人を排除して制度を維持することは、国家主義、官僚主義、軍人政治だ。張本人、丹羽とかの元厚生大臣さんよ、どうなんだ。

 わざと誤魔化して、指摘されると訂正し、指摘されないとそのままという役人根性にはまともな国会議員が必要だけど、なんとか会の国会議員には望みゼロ。むしろ張本人だろう。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:49:12 ID:FMV3t1RC0
おまいら重大ニュースですよ 無線LANや携帯で接続している奴必見

無線LANや携帯の健康面での危険性について
EUが勧告を出しましたよ
http://www.google.com/search?source=ig&hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP275&q=%E7%84%A1%E7%B7%9ALAN%E3%80%80%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%80%E3%82%B6%E3%83%AB%E3%83%84%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B0&meta=

「子どもは絶対に携帯電話を使うな」と医師会が忠告
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1202295745/226

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:21:28 ID:MjAd6vFU0
厚生労働省は嫌いだが、年間数万円負担増えただけで、
たった1割しか医療費負担しなくていいのに、
そもそもの医療保険点数格安なのに、
文句いう老人は不要だろう。
いいかげん、医師も不要老人のために奴隷労働していることに気がつけよ。



15 :小沢一郎応援団:2008/05/19(月) 06:33:01 ID:4kIPZIzO0
医療崩壊〜後期高齢者制度?医局からの完全引き上げ?インドがジェネリックを買収するだと?

現場は地獄だ〜地獄の悲鳴を知っていらっしゃるのでしょうか?

YES マン の誠実な医師のもとにはどんどん依頼がくる。

NO といったら確かに楽だ。一族の名にかけて、我が親愛なる父の名にかけて

過労死本望!無駄な道路を作って道路族の票を集める。大いに結構。

しかし今のニートやワーキングプア、学校の先生や民営化された郵政省の

いや、郵便配達の方々、及び戦争経験者の老人の悲鳴を。。。。


実際に視察して見て頂きたい。

働けど働けど暮らしは楽にならずじっと手を見る〜某詩人〜

今回はこれで撤退します。後はのんびりと経過観察。

OBSERVATION
 
 5年目医師 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)