5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/プレミア】アーセナルのヴェンゲル監督、テイラーに激怒「彼は2度とサッカーをするべきではない」

1 :ユリゲラー浣腸φ ★:2008/02/24(日) 05:11:22 ID:???0
http://jp.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=596889

アーセナルを指揮するアーセン・ヴェンゲル監督が、バーミンガムDFテイラーに激怒している。

23日に行われたバーミンガム戦の後、ヴェンゲル監督がインタビューに応じた。前半3分に
アーセナルFWエドゥアルドの足を“破壊”し、レッドカードを提示されたテイラーについて、
次のように語っている。

「あのタックルは恐ろしいものだった。彼は2度とサッカーをするべきではない」

「私は非常に悪いものを見てしまった。しかし、彼らは折れた足のペナルティを必ずしも受け
るわけではない。たった1回のことで、1人の選手を壊すことができてしまう。サッカースタ
ジアムでそんな光景は受け入れられないはずだ」

ヴェンゲル監督の非難は、テイラーだけでなく、バーミンガム全体にも及んでいる。

「彼らからは『アーセナルを止めるために、アーセナルを蹴ればいい』というアプローチが見
られただろう」

「チームにとって、これ以上ショックなことはない。エドゥアルドは素晴らしい人物だしね」

同選手の復帰には、最低でも6ヶ月を要すると伝えられている。

952 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 00:40:58 ID:fXY+HIUVO
ダシルバがクロアチア国籍だからイングランド人の平慶彦にやられたのか?

953 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 00:41:11 ID:iU2h7HrgO
てかあの位置であのタックルいるか?

954 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 00:46:51 ID:r/cn+a8g0
ツェフもヘッドギア手放せなくなったし・・・。
故意かどうかはともかく、こういった選手生命を奪いかねない悪質なファールは見てても辛いよ。
FAには生ぬるい処分だけはして欲しくない・・・と希望的に思う。

955 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 00:57:57 ID:LCSNs8GBO
>>954
普通の一発レッドに対する処分と同じだろうなぁ
結果が大怪我ならああで怪我が無ければこうで、
というふうにはならないと思う

956 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 00:58:57 ID:o+JcylFi0
サッカーは危険なスポーツだな

957 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:07:34 ID:H6xO/7Hy0
YouTubeの映像が軒並み消されてるんだが、何かあったの?
静止画像のつなぎとスロー映像の合わせは落ちてないけど。

958 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:11:49 ID:4BSvObjq0
お前らのカキコ見たら怖くて画像見れんw

959 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:12:12 ID:Um7oRYy/0
>>957
放送していたTV局からの申し出があったんだろうな。
ファールの酷さにその場面のリプレイは行わないって発表したらしいし。

960 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:12:43 ID:FxZS9MBVO
所詮欠陥スポーツ
相手を壊すにのもそれなりのフィジカルが要求されるのならともかく、
サッカーど素人がヒットマンとして壊しのみ目的でピッチに投入されたとしても
一流選手の足首、膝の破壊はできちゃうからな。

961 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:13:14 ID:o+JcylFi0
骨が出てるの見たら力抜けたじゃねぇか・・・・

962 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:19:09 ID:H6xO/7Hy0
>>959
それだけファンへの影響が大きいってことか。
1時間前にアップされたのもガンガン消されてるからな。

963 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:21:12 ID:xW+/BoJy0
動画消されてるなー

964 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:27:37 ID:4BSvObjq0
この選手はアーセナルにとってどれぐらい重要な選手なの?

965 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:38:17 ID:FiFPwxPa0
動画が消されてるのは、今シーズンからプレミアは動画upに厳しくなったからじゃないの

966 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:49:17 ID:q28pbTb00
折れてるというよりちぎれてるから、あんまり見ないほうがいいよ

967 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:52:37 ID:Q0E0YfHH0
足の裏見せたタックルがいかに危険なのかを分からせてくれるな

968 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:54:04 ID:BQnqWp1h0
ポッキリ逝ってるから骨のくっつきは心配なさそうだけど
その辺の筋肉やら靭帯がどうなるかだね。
元通りには治らんような気がする。

969 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:54:50 ID:DzGyKuWs0
悪質なファールした奴は、怪我した選手が直るまで出場停止
このルールをブラッターが言い出すはず

970 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:54:57 ID:TAm7ipHq0
マニュエル・パブロの時はタックルしたジオバネーラが泣いて試合できなかった記憶があるんだけど、
今回のテイラーはどうだったの?見てた人教えて

971 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 01:57:17 ID:Tt5q3jY1O
>>970
テイラーは一発赤でヘラヘラしながら退場しますた

972 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:02:22 ID:+QQ3dzPlO
試合後のギャラスが印象的だったな…

973 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:07:07 ID:gB+r0fH70
        ∧__,,∧
       ⊂(・∀・ )つ-、<ぬるぽ
     ///    /_/:::::/    
     |:::|/⊂ヽ ノ |:::| /」
   / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 /______/ | |
 | |-----------| |



974 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:07:18 ID:+bkGGpnB0


975 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:08:22 ID:3dWeibyKO
ギャラスどうしたん?

976 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:11:06 ID:o+JcylFi0
セスクの悲痛な顔をうpしてくれ

977 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:13:01 ID:uVjGaYLs0


        _ __
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(・(  ・)つ´    i  !
ヽ、|  /と(∀・ _( ・∀・)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >Λ∩
          _/し'   ノノV`Д´)ノ ←>>973
           (__フ 彡イ     /


978 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:15:41 ID:kGHcv6TU0
みんなでテイラーにタックルしまくって折れても故意じゃないって言えばいいのに。

俺が大富豪ならゴルゴ13雇うけど、残念だ。

979 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:19:22 ID:EdJRDWnlO
>>8
うああああああああ
ひどい・・・

980 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:22:59 ID:4UoM2gWqO
田中達也のって審判が流してファウルにすらならなかったよな?

981 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:23:30 ID:rRgGZntA0
ベンゲルが言う気持ちがわかるわ

ってか俺その場にいたらテイラー顔面殴りそうだな

982 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:43:15 ID:Qy2QHwV/0
アーセナルとブラジル人とクロアチア人全員を敵に回したテイラー涙目w
ジーコ壊した奴みたいにノイローゼになるなw

983 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:46:46 ID:F1FWy+s0O
再起不能だよ
かわいそうに
治らない
絶望だよ

984 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:47:36 ID:oq/zGjVvO
>>980
審判倒れた田中達也に近付き早く立てのジェスチャー
田中達也、苦痛と驚嘆の表情でこの足見ろよとジェスチャー
遠目から見ても一発で折れてるの分かるのに…

985 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:49:42 ID:zHpFQXH9O
田中なんてどうでもいい選手の名前をいちいち挙げるなよ。ラフなハードタックルは批判されないのに、ダイブは批判されるのはどう考えてもおかしい

986 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:50:18 ID:o0TUlBZiO
その時の審判ってだれ?家(ry

987 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:53:50 ID:oq/zGjVvO
タックルもダイブも前から批判されてるって
批判し合ってるけどなくならない
チーム間で見たらお互い様なとこが多々あるからな
ただ犠牲になる選手はたまったもんじゃないだろうね

988 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:55:30 ID:ZmZE3wzxO
やられたほうはもうプロサッカー選手廃業だな
再起できねぇだろ


989 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 02:58:53 ID:MiUBiFMy0
似たような怪我したシセも達也もパブロも復帰したから復帰できるとは思う

990 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 03:00:33 ID:oq/zGjVvO
>>986
山西さん
J最狂の名を欲しいままにする例の方ではありません

991 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 03:07:23 ID:h8xgWPebO
>>975
たしか半泣きで天を仰いでた。
シウバに対してなのか引き分けに対してなのかはわからないけど多分前者

992 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 03:07:27 ID:cv1PQhNP0
>>988
その前に加害者の処分を

993 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 03:11:01 ID:zHpFQXH9O
ギャラスは練習中の動画みてもかなりいい人そうだよな。見た目はやばいのに

994 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 03:16:39 ID:6CkmXfTUO
キーパーへのも一時期、問題になったよね

995 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 03:18:57 ID:dyuOtBGCO
995

996 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 03:29:51 ID:KVzhevYy0
>>983
手術無事成功して復帰出来るってよ

997 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 03:30:19 ID:fXY+HIUVO
>>993
フォエの件の時めちゃめちゃ不細工な顔だったがめちゃめちゃ泣いてた。
敵なのに。
性格は不器用で見掛けもあんなんだがいいやつらしいな





そして次スレよろ

998 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 03:30:45 ID:JP33T0DR0
ギャラスは昨日の一試合でかなり評判落としてしまったな
現地ではキャプテン失格と言われまくってるし

999 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 03:31:45 ID:tb6TikPn0
つ鶴

1000 :名無しさん@恐縮です:2008/02/25(月) 03:31:47 ID:HX+RdXUD0
1000ならエドゥアルドの右足は元通りに完治。後遺症もナシ。

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |


194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)