5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】“さすらいの旅人”中田英寿氏が引退後初めて代表戦を観戦 「サポーター、観客が少ない」とダメ出しも

1 :すてきな夜空φ ★:2008/06/03(火) 06:25:05 ID:???0
さすらいの旅人・中田英寿氏(31)が日本―オマーン戦の会場に姿を見せた。
日本テレビの中継にゲストとして参加。昨年12月のクラブW杯も観戦に訪れたが、
日本代表の試合を観戦するのは06年W杯ドイツ大会で引退してからは
初めてのこと。7日に行われるエキシビションマッチの宣伝も兼ね笑顔を
振りまいていたが「今回見てて感じるのはサポーター、観客が少ないということ」
と“ダメ出し”も忘れなかった。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/06/03/14.html
テレビ中継のゲストとして試合を観戦した中田英寿氏
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/06/03/images/KFullNormal20080603070_l.jpg
関連スレ
【サッカー】W杯アジア3次予選 日本がオマーンに快勝! 進退かけた岡田監督も一安心★5
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1212441360/

952 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:54:58 ID:PTKj+mwF0
>>950
たった3万円の金欲しさにおばあちゃん殺した元野球選手はどんだけ大変だったんだろうなw

953 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:55:07 ID:V8n2QRsd0
>>950
それメロンパン詐欺で訴えられた元・仙台の選手だろw


954 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:55:19 ID:iwwwqXma0
お前らの作った妄想悪人中田より
お前らの方がどんなけひどいこと書いてるか
わかってね〜のか?病気かw

955 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:55:25 ID:9C4baAyzO
万年ベンチ王子(笑)

956 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:55:27 ID:+/DiymA90
>>950
移動パン屋誰よ?

957 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:55:37 ID:JgkPSDLd0
弱視かっていうくらいグラサンかけすぎ

しかもこいつに影響されてグラサンしてるやつも大杉

958 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:55:45 ID:D08Nv2w60
>>950
じゃ野球や相撲はみんな引退後良い生活してるのか?くだらねー。

959 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:55:47 ID:t7tgsvLSO
中田の黒さ知らないのって、無知のサッカーファンと清純な子供くらいっしょ 
まぁ知らない人は 
中田英寿 詐欺 
でググってください。

960 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:55:54 ID:h58BlONH0
>>945
中田が媒介になってるから、広く伝えられるんだよね。

普通の留学生が同じ旅して、みんな観てくれるんですかと。
中田が試合開催すること以上に、世間の注目を集められるイベントがおいそれとできるんですかと。

そこが判ってないおバカさんは失礼でくだらないよね。

961 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:56:24 ID:wmi54JQj0
こいつサッカーで活躍しなかったくせにえらそうだなwww

962 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:56:50 ID:f9er8ifC0
>>950
そいつは訴えられたよ

藤吉も何か店出したとかって聞いたけど、それっきりさっぱり聞かないな

963 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:56:56 ID:jbU8joEl0
>>956
元日本代表
山田隆裕

964 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:56:58 ID:t7tgsvLSO
>>956
元日本代表横浜マリノスの山田さんだ

965 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:57:57 ID:YZ2F3QCb0
12.9% 中田英寿ドキュメント・僕が見た、この地球。旅ときどき、サッカー

 *8.2%「スペシャル 誰も知らないイチロー」



 世界中でナカタ!ナカタ!と話しかけられる中田ヒデ。

  一方、ほんとに誰も知らないイチローw

966 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:57:57 ID:OncKDPaM0
サッカー界の事は良く分からんが、中田って海外でもそこそこ有名で
金持ってて、環境問題の為に何かやりたいって企画まで出したんだろ?
30歳くらい?
よくやってると思うけどなぁ。

ここのお前らが何言ったって負け犬の遠吠えにしか聞こえんwww

967 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:58:06 ID:V8n2QRsd0
代表クラスが詐欺ねw
サッカー最高www

968 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:58:50 ID:PTKj+mwF0
12.9% 中田英寿ドキュメント・僕が見た、この地球。旅ときどき、サッカー

 *8.2%「スペシャル 誰も知らないイチロー」




誰も知らないイチローwww
誰も興味なしwwwwwwwwwwwwwww

969 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:58:51 ID:s4G+/G7M0
元サッカー選手が旅しまくって自分探して、結局日本でサッカーします。

ただこの旅とかサッカーの試合はスポンサーがからんでて中田は
広告塔のようなものだったりするのでは・・・。

今の環境ビジネスって結構お金が動くし、アフリカなんて資源しかないわけだ。
有名な人間(中田氏)を使って(協力して)お金儲けをしようというこんたんだろ。

サッカーを利用した慈善事業を利用したお金儲けってことでしょ。

970 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:58:57 ID:c1j2WiT/0
ナカタは黙ってて!!

971 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 15:59:14 ID:z4uecciF0
>>960

興行にはいいだろ。頭もいらん。だけど客寄せパンダになるなら、もうちょっと
中身を持っててくれないと大人はついてこんぞ。

U2のボノみたいに両方ないと飽きられる、簡単に。スポーツや芸能ならそれでも
いいが戦争や貧困問題とか人の生死がかかわっていることにそれじゃ問題だろ。

そのへんのことがこのスレの連中にはわからないんだろなと思うけど。

972 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:00:33 ID:TYICnA8T0
>>951
寝ろよw

973 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:00:38 ID:h58BlONH0
>>946
いやいや、3試合に2試合はスタメン出場し続けてますよ


中田英寿

1年目 ペルージャ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_1998_1999.html
全34試合中33試合スタメン出場

2年目 ペルージャ ローマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_1999_2000.html
全34試合中29試合スタメン出場

3年目 ローマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2000_2001.html
全34試合中5試合スタメン出場

4年目 パルマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2001_2002.html
全34試合中17試合スタメン出場

5年目 パルマ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2002_2003.html
全34試合中29試合スタメン出場

6年目 パルマ ボローニャ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2003_2004.html
全34試合中23試合スタメン出場

7年目 フィオレンティーナ
http://calcio.main.jp/japan/nakata/nakata_2004_2005.html
全38試合中14試合スタメン出場


974 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:00:57 ID:9C4baAyzO
マスコミ嫌いだったのに注目されなくなったら慌ててマスコミに売り込みかよ
ださいな

975 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:01:00 ID:EwdDEJl90
これはスーパーバイザーやらせろ発言ですかね

976 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:01:20 ID:LkPkpKDCO
>>971
もういいって

977 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:02:13 ID:I4p/Fa+A0
中田にはダントツの実力があったのに、
ほかのヘタレどもと
同じレベルでしかみてなかった、
センスゼロのサカブタが
ブヒブヒうぜえよ。

978 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:02:27 ID:V8n2QRsd0
>>968
イチロー犯人役「フェアな殺人者」 26.9%

ダブルスコアじゃねーかwwwwww

979 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:02:44 ID:JPdAYpHO0
>>944
新庄:不倫している愛人について何度も週刊誌に暴露される
   金も仕事もなくやっと呼ばれたのが東京ギャルコレのゲスト

中田:NYのビルのオーナー 1階インテリアショップ2階レンタルスペース 3階安藤忠男の設計ペントハウス
   タイラー・ブリュレが世界へ向けて創刊する雑誌「Monocle」
   (英語版のみ)に「エディター・アット・ラージ(editor at large)」として参加
   パリコレ・ミラコレに招待される 世界のデザイナーと友達  
   世界中でおこなわれる世界選抜に招待される
   フランス、ルーマニア、香港、ブラジルなど
   ユニセフの活動をまわる  環境貧困問題の現状を見てまわる
   自費で世界各国でボール寄付
   イタリアの雑誌で引退後2度もとりあげられる カラーページ3ページ
   香港・台湾
   韓国映画祭招待
   6月7日プラス1マッチ開催 6万人以上のチケット完売
   来月はフランス代表VS世界選抜の試合に世界メンバーとして豪華陣の中に選ばれる

980 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:03:55 ID:z4uecciF0
>>969

>ただこの旅とかサッカーの試合はスポンサーがからんでて中田は
広告塔のようなものだったりするのでは・・・。

そりゃそうだろ。国内限定だ。なんならおなじことをイタリアでも
イギリスでもいいからやってみ?集客力はないと思うぜ、彼個人の
名前だけじゃ。同じようにテレビとして番組つくっても持たないと
思うぜ、視聴者の関心が。

ある意味これは日本だから継続的にファンがいて、しがらみがあって
っていうことだろ。オレはスポーツ興味ないんでもともとどうでも
いいんだが、なんだか「環境」だの言い出して出てきたんでちょっと
目を通したって感じ。

あれだったら、藤原なんとか女史でも同じ効果だ。そんな感じ。

981 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:04:05 ID:YZ2F3QCb0
12.9% 中田英寿ドキュメント・僕が見た、この地球。旅ときどき、サッカー

 *8.2%「スペシャル 誰も知らないイチロー」



 中田が町に来ただけで新聞の一面に、中田が来たと載せられるヒデ。

  一方、ほんとに誰も知らないイチローw

982 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:04:06 ID:2F5nSS080
海外じゃ地位と名誉のある人は
ある程度あたり前にボアrンティアをやったり貧困国の問題に目を向けたりする
日本人の金持ちやセレブでまともにこういうことしてるのは中田とか村上龍ぐらいだ
これを叩いてる内は日本には本当のセレブは居ないって感じだな
金と宝石を見せびらかすだけの成り上がり根性が抜けないセレブに
拝金主義を植えつけられて、経団連の言いなりになってる日本人らしい
中田はおセンチでおっちょこちょいなかっこつけまんだと思うけど
何もしない日本の大半の金持ちや有名人よりはるかにましな世界人だとは思った

983 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:04:06 ID:fNe5RG2m0
ぞの〜!

984 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:04:46 ID:D08Nv2w60
>>971
ダメって別に反戦!とかアフリカに援助を!って言ってるわけじゃないだろ。ただ
見聞してただけ。あれで中身とか言っても意味ないだろ。

985 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:05:01 ID:wmi54JQj0
>>981
*8.8% 23:15-24:15 EX イチ流2008〜ターニングポイント
*7.6% 23:15-24:10 EX 中田英寿引退特別番組 遥か旅の途中

986 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:05:18 ID:JgkPSDLd0
>>979

詳しすぎてキモい

987 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:05:27 ID:t7tgsvLSO
>>978
サカ豚に釣られるなよ 
普通の日本人は3回国民栄誉賞もらったイチローが凄いのはわかってる。 
イチローが中田みたいな宣伝したら20はとるよ

988 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:05:41 ID:NkdJk6jG0

中田よ、子供の模範たれ
子供に携帯は健康を害する恐れがあるそうな
ヨーロッパでは16歳以下使用しないようにと勧告がでてるし
携帯基地局や無線LANも勧告がでたよ

EUが携帯基地局や無線LANなどの危険性について報告書発表
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1209083035/80

989 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:05:42 ID:i8hYOPz/0
なんか一人めっちゃ妬んでる奴がいるなwww

990 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:05:54 ID:V8n2QRsd0
>>981
イチロー犯人役の「フェアな殺人者」27.0%だったわw
http://www.narinari.com/Nd/2006015435.html

991 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:06:26 ID:SYuVGvfv0
俺は中田に共感してるぜ!
ただ欲を言えば、また復帰してもう少しだけ日本サッカー界に貢献して
欲しいかな。中田の復帰が日本の経済にもたらす効果は決して少なくは
ないだろう。できれば、北京に出て欲しい。平和の祭典だからな!
中田の理念とも一致するだろう。
もう少し夢を見させてくれ!!

992 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:06:32 ID:9C4baAyzO
>>982
村上龍は経団連の犬だろ

993 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:07:23 ID:t7tgsvLSO
イチローは中田と同時間帯なら古畑26.9と、正月NHKスペシャルで死に枠で21.3だしたがな

994 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:07:25 ID:WtJ0sYH2O
29歳、無職です にワロタ

995 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:07:26 ID:JPdAYpHO0
中田ファッション雑誌登場    台湾・香港では中田のバスが走る
http://btaribulan.blogspot.com/search/lah
ttp://btaribulan.blogspot.com/2008/05/mens-style-2.htmlbel/Magazine

4月のイタリア雑誌  中田の引退後、旅についてカラー写真入り3ぺージ
http://bp1.blogger.com/_0qpeOmzFHFY/R-ah1b6oCsI/AAAAAAAACAo/gP6ECkqoknQ/s1600-h/mag.jpg
http://bp2.blogger.com/_0qpeOmzFHFY/R-ah1r6oCtI/AAAAAAAACAw/iLMrKGApLnc/s1600-h/mag2.jpg
http://bp3.blogger.com/_0qpeOmzFHFY/R-ah176oCuI/AAAAAAAACA4/LDSR1mxejfM/s1600-h/mag3.jpg

996 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:07:45 ID:nqmNRLn00

ネバーランドの『マイケル中田』が整形しだすのはいつだろうか‥

997 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:07:52 ID:VQk+Kir20
98年 「代表は盛り上がったんで、Jリーグもよろしくお願いします」

10年後

08年 「Jリーグは盛り上がったんで、代表もよろしくお願いします」

998 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:08:06 ID:+/DiymA90
「中田英寿ドキュメント・僕が見た、この地球。旅ときどき、サッカー」
ってこのスレにいるヤシらはみんな見たのか?

漏れ仕事で見れなかった。面白かったの?

999 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:08:15 ID:PGzaHLMy0
ワールドカップで仰向けになって泣いたり、旅人とか・・・演出過剰で萎える
それさえなきゃ、べつにいいのに

1000 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 16:08:25 ID:bYgGKOzaO
観客数の激減に気付くとは鋭い観察眼だ
やるな中田

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |


192 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)