5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょこたん(23)、「人に悪口や妬みを言ったりするとかならず伝わるし返ってくる。悲しみや悪口は連鎖するからだいっ嫌いだ!」

1 :花粉症 ◆55hEhhStto @花粉亀田やく朝倉FFφ ★:2008/06/03(火) 07:47:38 ID:???0
<チャン>

本棚がカオス(´;ω;`)置ききれないよー買ったのに段ボールに封印された
まま本棚に並べられてない本がありすぎる(´;ω;`)
桐野夏生さんの、グロテスクを読み終わりまんた。グロテスクというタイトルに
惹かれて読みはじめたら、様々な人間たちの心のグロテスクさが螺旋のように
次から次からでてくる。

人間て悪意のカタマリなのかな、いや、誰にも黒い闇や悪意はある、
だから本を読みながら、背筋がぞくぞくするかんじにどこか共感もしてしまうのかな。
コンプレックスや悲しみはあっても、憎しみや悪口や嫉妬って、人間の感情のなかで
もっとも醜いグロテスク、なのかもね、だからこそ考えぬかれたこのタイトルはピッタリ
すぎる。なんという底深い闇。

人に悪口や妬みを言ったりするとかならず伝わるし返ってくる、ということ。
ほんとそうですよね悲しみや悪口は連鎖するからだいっ嫌いだ!

でも本で読むにはとてもおもしろいし興味深い。
絶対したくないししちゃいけない、だから頭のなかでおさめなくちゃいけない。
たしかに。本をよんで恐ろしくなったけど読みごたえ抜群でした。
桐野さんすごい、脳みそのなかみてみたい。

〓しょうこ〓

by shokotan | 2008-06-03 05:31

しょこたん☆ぶろぐ : チャン
http://blog.excite.co.jp/shokotan/2859495/


関連スレ
しょこたんのマネ・かみやまさん、『アスナル』を言い間違えて“しもやまさん”と100万回いわれる 「一生いわれるなwwwwwwww」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1211064965/
【音楽】「セーラー服おじさん」で人気上昇中の安穂野香、中川翔子の母親ら約3000人を前に熱唱!「私もビジュアル系パフォーマー」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1212308231/

952 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 19:52:21 ID:l5U9Wr6c0
サラ金の広告塔のくせに随分偉そうだな

953 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 19:52:55 ID:STOWgghQ0
あのゲーオタアイドルのことを言ってるのか?

954 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:05:59 ID:vZiBKRIE0
 みんな僕のことをヒソヒソ陰口したり後をつけて笑ったりしてるんだから
 世の中はみんな僕が損するように裏で示し合わせて意地悪してるんだから
  少しくらい悪口言っても構わないと思う・・・・・・・・・・・・・・・・・
\______________________________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


955 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:06:13 ID:1LPPOnWU0
>>949
気配りも出来ない代わりに
他人に興味がないから他人の悪口も言わんよな、しょこたんは

956 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:07:14 ID:6HYKM4Q6O
うっせー馬鹿川死ね

957 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:09:35 ID:wduiedK1O
これ正論だけど「この事を言う奴」が1番腹立つなwww

958 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:38:56 ID:dGMa9im00
どこかの匿名掲示板の人たちって
本当に酷いですもんね〜

959 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:39:32 ID:wSBnCL6h0
HG嫁↓


http://ime.nu/snapbbs.dp.gw.tv/bbs/img/0/542/10143653/0_542_10143653_21770836

960 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:40:44 ID:6jnkTnr30
>>1
 悪口言う人の悪口言うな

961 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:41:27 ID:dCfTyDuDO
とゆうことは中川は人の悪口を言いまくりなのね

962 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:42:15 ID:NwLO1YjA0
>960
屁理屈言うなよ

963 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:43:16 ID:VYaNvvoRO
大衆は愚鈍だからしょうがないよしょこたん




964 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:46:37 ID:38w2kliu0
翔子 底辺のはけ口まで奪っちゃいかんぞ

965 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:50:08 ID:gFs1bxKN0
まぁ、いい年だからリアルでは人の悪口を
絶対口にしないな。


966 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:50:37 ID:BQPGgJE90
ttp://sakuracrum.exblog.jp/
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=162680
慶応卒売春女
自称メンヘル





967 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:51:15 ID:SqkLGH+K0
ご利用は計画的に

968 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:51:19 ID:AB/FA+Da0
冥王星は人じゃないから問題ないです

969 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:54:27 ID:r0lNb78u0
偽善者には反吐が出るぜ

970 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:58:48 ID:zGe4zvgmO
>>969
お前がしょこたんだったら良かったのに

971 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 20:59:58 ID:1LPPOnWU0
次スレはこちら

【映画】中川翔子が“ポケモン”2年連続声優出演に感激「ギガンテック嬉しい!」[08/06/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1212477036/


972 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 21:04:53 ID:tCQLzplI0
「あんた 臭い」は 悪口ですか?

973 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 21:08:50 ID:zGe4zvgmO
「臭い」はイジメの原因になりやすいですw

974 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 22:03:23 ID:4DT5PKiC0
しょこたんはよくわかってる

しょこたんは愛されてて満たされてるから
良い子なんだな

975 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 22:14:53 ID:f4vhLZPv0
翔子を虐める奴は許さんよ

976 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 22:27:39 ID:79Up5ztZO
相変わらず中川スレでサラ金サラ金言ってる連中の頭悪い事悪い事…
そういう恥ずかしいレスを恥ずかしいと自覚出来ないからお前らはダメなんだよ

ちなみにお前ら中川以外のサラ金CMに出たタレント(高橋克典だろうが竹中直人だろうがな)が何か発言した時もいちいち
「お前のCMのせいで自殺者が出たんだ、お前は人殺しだ、人殺しのお前が言うな」
などと頭悪い発言繰り返してるのか?
それとも中川にだけ粘着してるのか?
ちょっと考えてみろよ
その悪い頭でさ

簡単に説明してやるとお前らは単に中川を粘着叩きしてるだけのキモヲタ
そのためにサラ金自殺者をダシに使ってるだけのクズな

977 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 22:43:32 ID:9XhTqVzRO
>>293
世の中とはそういうもん
だよ。分かったか?
分かったらたまには外に
出て働けよ。バカニート君
^^ ああ、それとも学生
さんか。これは失敬。

978 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 22:49:00 ID:RVKYg4bm0
故意に行った嫌がらせなどの悪意は必ずなんらかの形で自分に返ってくる。
これをブーメランの法則と言う。

大人になるほど、この法則にハマりやすい。
だから精神的に大人の人は、むやみに悪口や妬みを言わない。

979 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 22:59:44 ID:JqKo3yRX0

一瞬の笑いのための
白目をむく様な言葉は
電波に乗って黒く焦げながら
自分のところへはね返って来る

明日からではなく今日から心の中にも
make-upして悪口はやめます。



980 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:15:39 ID:1LPPOnWU0
>>979
鳥居みゆきチャンの悪口を言う奴は俺が許さん!


981 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:18:10 ID:xCOHvN3a0
悪口も言わなかったら相手を冗長させるだけだと思うんだけど

982 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:20:41 ID:zHAecUaT0
とりあえずこいつマジ嫌い

983 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:22:11 ID:+OBsSnnX0
正義感あふれる好感の持てる女性ね。
これからも絶対に人の悪口は言わないでね。

984 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:24:06 ID:BTbVU+yl0
バーニング工作員大量配備中

985 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:28:14 ID:wWP2ZdxUO
馬鹿川死ね

986 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:31:53 ID:zGe4zvgmO
>>977
お前もニートだろw

987 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:33:20 ID:AiAEY7W60
市川さん、かみやまさん・・・
亜子さん死んじゃったよ、変だお・・・

(´;ω;`)怖いお

988 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:34:45 ID:4YWltzhoO
>>984
バー?w

989 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:34:58 ID:6E6Imnjh0
何倍返しで報いを受けようが知ったことか

990 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:35:32 ID:QHSXNU+E0
こんなブログ読んでるやつって何が面白いんだろう

991 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:36:10 ID:hysl9n910
【エアー調査会社】HG嫁 住谷杏奈61【ハッカー妊婦】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1212471581/

992 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:36:29 ID:cZGA+k6f0
完全に同意。
ねらーは耳が痛いだろこれw


993 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:37:18 ID:BRw465R+0
以上、このスレはデブス腐女満載でお送り致しました。

994 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:37:55 ID:F4UXOjxlO
後先考えず 良く言うな。

995 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:42:23 ID:tCQLzplI0
なにか よほど痛い目にあったのかな?

996 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:43:11 ID:Cf2abYc4O
しょこたんをアンアン言わせたい

997 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:43:28 ID:JtLAFSogO
こいつ嫌い

998 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:43:35 ID:KxLt8GkBO
1000ならおまえらのアナルは俺のもの

999 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:43:42 ID:1yxxAnw4O
以上、このスレは数名のキチガイヲタと愉快なアンチ達でお送り致しました。

1000 :名無しさん@恐縮です:2008/06/03(火) 23:44:10 ID:qEGveKKq0
1000ならよきゅ大ブレーク

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |


175 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)