5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミュージカル】劇団四季「キャッツ」通算公演回数7000回!日本演劇最長記録を更新

1 :どあらφ ★:2008/06/27(金) 18:12:06 ID:???0
「キャッツ」7000回、日本演劇最長記録を更新

今年で公演25周年を迎える劇団四季のミュージカル「キャッツ」(11月30日まで延長
決定)が27日、東京・品川区五反田のキャッツ・シアターで日本での通算公演回数
7000回を突破し、特別カーテンコールを行った。

都会のゴミ捨て場を舞台に、そこに生きる24匹の猫たちそれぞれの人生を鮮やかに
描いた日本演劇史上最も長く愛されているミュージカル。通常カーテンコールでは、
つっぱり猫ラム・タム・タガー役の金森勝が「これからも新たな目標に向かってお客様
と共に歩んで行きたい」とあいさつ。その後、出演者が登場し「7000」というオブジェを
舞台に並べ計7回の特別カーテンコールを行うと、観客も割れんばかりの拍手で
晴れの日を祝った。

引用元
http://www.ntv.co.jp/zoomin/enta_news/back01.html
http://www.ntv.co.jp/zoomin/enta_news/news_1.html

「キャッツ」が上演7千回=劇団四季

劇団四季が上演中のミュージカル「キャッツ」が27日、通算公演回数7千回を達成した。
国内で上演されたミュージカルとしては最も多く、1983年の初演以来、東京、大阪、
名古屋など8都市で710万人の観客を動員した。

東京・五反田の専用劇場「キャッツ・シアター」では、終演後、特別カーテンコールが
行われ、出演者を代表してラム・タム・タガー役の金森勝さんが「25年にわたって
日本全国を回り、ロングランできたのは、お客さまの温かい声援のたまもの。これから
も1回1回の舞台を大切に、新たな記録に向かって共に歩んでいきたい」とあいさつ。
観客が総立ちとなり、場内は大きな拍手と歓声に包まれた。

引用元
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008062700827

劇団四季 作品紹介(ステージガイド) キャッツ
http://www.shiki.gr.jp/applause/cats/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/06/27(金) 18:12:55 ID:pc6peK/t0
劇団ひとりと思った

3 :名無しさん@恐縮です:2008/06/27(金) 18:13:33 ID:XHi96q/EO
シナチョンいない昔の四季に戻って

4 :名無しさん@恐縮です:2008/06/27(金) 18:19:28 ID:NybRMuHjO
激団死季「ファック」

5 :名無しさん@恐縮です:2008/06/27(金) 19:02:19 ID:mpyyKASP0
電車の中吊り広告とかポスターに役者が全く書かれてないのはなんで?

6 :名無しさん@恐縮です:2008/06/27(金) 19:03:32 ID:0d1Spcdt0
ぬこー

7 :名無しさん@恐縮です:2008/06/27(金) 19:34:43 ID:B4WNSdscO
ニャー

8 :名無しさん@恐縮です:2008/06/27(金) 20:07:42 ID:ithRucjY0
大西ライオン

9 :名無しさん@恐縮です:2008/06/27(金) 21:42:57 ID:U3mWZfj30
まぁ、キャッツは実際スゲェよ。何度も見に行く人がいるらしいし

10 :名無しさん@恐縮です:2008/06/27(金) 21:57:36 ID:Vcw5mAlG0
>>5
四季の方針です。

ひとつには、ロングラン公演が前提が多いので、役者をどんどん入れ替える、
だから数ヶ月先の配役まで分からないし保証出来ない。
もうひとつは、役者人気で客集めする気がない。


11 :名無しさん@恐縮です:2008/06/27(金) 22:55:41 ID:1Ji37If60
洋物をムリヤリ日本語にしたミュージカルって嫌いなんだよなぁ・・・
「異国の丘」とか、最初から日本語のために書かれた奴なら
いいんだけど。
WickedはCMでチラ聴きして「うわーやめてくれー」と思った。

12 :名無しさん@恐縮です:2008/06/28(土) 23:13:50 ID:J7Z/H+uH0
>>10
しかし、芝居の魅力の一つに役者の魅力というのはあるんだから
まるっきり目隠し状態で高い金を取るのはヒドイ話だと思う。
最近なんてレベルも下がってきてるから、キャストによっては目も当てられないことになる。
むこう3ヶ月やそこらの出演表くらい公開するべき。

13 :名無しさん@恐縮です:2008/07/02(水) 15:38:33 ID:ghTwwKwQO
('A`)

14 :名無しさん@恐縮です:2008/07/02(水) 15:41:13 ID:XrbGctcq0
伸びないね
ヲタにとってはゴミ同然だからな

15 :名無しさん@恐縮です:2008/07/02(水) 15:50:27 ID:mzHlrh6yO
タモリ同様ブロードウェイの翻訳ミュージカルってダサい
それだったら日本人原作で作ったもののほうがまし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)