5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】愛華みれ、ガンから復帰「命あっての仕事です!」

1 :どあらφ ★:2008/08/01(金) 16:20:04 ID:???0
愛華みれ、ガンから復帰「命あっての仕事です!」
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20080801/56888_200808010065209001217574026c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20080801/56888_200808010075948001217574026c.jpg

今年3月より悪性リンパ腫で出演予定だった舞台『SEMPO』を降板、治療を続けて
いた元宝塚花組のトップスターで女優の愛華みれが1日(金)、東京・目黒で復帰会見
を行った。愛華は「命あっての仕事。前は『舞台で死ねれば本望』って思っていたが
考え方が変わりましたね」と笑顔で復帰を宣言していた。

3月上旬に精密検査の結果、右肩と鎖骨の首の付け根の間にゴルフボールほどの
腫瘍が見つかり、3月末より化学療法で治療。これまでに数度抗がん剤を投与した
愛華は「放射線治療は思ったより過酷で体力、精神的にもハード。でも、食事だけは
吐いてでもきっちり食べると決め、とにかく治ることを信じて明るく前向きに振舞い
ました」とコメント。幸い、早期に腫瘍は無くなり順調に回復している。

今後5年間は経過を見守る必要があるが「(食べすぎで)少しふっくらしていますが、
舞台復帰の練習も前以上に動いてますし、この前は『私、やればできるんだ!』って
思って家で泣いてしまいました」と語った。

今後は、復帰第一作で来週6日(水)に新宿コマ劇場で開幕する『シンデレラthe
ミュージカル』でモーニング娘。と共演するが「一緒にいい意味で青春をしたいですね!」
と気持ちを明かした。

引用元
http://www.oricon.co.jp/news/confidence/56888/full/

愛華みれオフィシャルサイト みれチャンネル
http://www.mire-channel.com/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:20:49 ID:1qJVY0Eo0
ニッ!

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:21:45 ID:uqVQGN5g0
サッ!

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:21:58 ID:yZcxh8di0
美人薄命っていうからなあ。危なかったねえ。
長生きしとくれよ。

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:24:12 ID:i0iSR5rz0
えっガンだったのか
この人好きだったかららがんばって欲しい〜

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/01(金) 16:24:21 ID:Tmt9Wkcw0
モーニング娘ってまだ存在してたんだ。
そっちのほうがびっくり。

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:25:05 ID:ZIkm2IRF0
この人の名前みるたびに
「愛液まみれ」に見えてしまうwwwww


8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:25:38 ID:XLjOq2p90
ここは愛液まみれスレ

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:27:32 ID:/RktcspgO
ガンバっ(^^)

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:30:02 ID:PHTygrFM0
美人だから、許す。がんばれw


11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:31:46 ID:6B1v07ia0
愛液まみれ

にみえた

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:33:25 ID:rU1RO8620
たもさん頑張れー

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:34:56 ID:CeDw7Dg10
悪性リンパ腫は抗がん剤で治せる数少ないがんのひとつ。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:36:15 ID:ExRh/fglO
愛液まみれキタ━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━!!!

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:36:24 ID:OJm4DglN0
命あっても仕事がないんですが

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:38:06 ID:YB5nNm/G0
この人、宝塚出身者に多い上から目線じゃないのがいい。

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:38:11 ID:jiI8DFBtP
治ったんだね、よかったね。
舞台で死ねれば本望なんて、客からしてみたらいい迷惑なので
畳の上での大往生まで、頑張ってください。

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:38:14 ID:0SAxkfCEO
このあと転移が認められたとか
最悪な方向に行かないことを願う

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:43:45 ID:Tk8FIHkb0
>>7
お前のせいで、そうとしか見えなくなった

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 16:58:47 ID:QU4qsNb20
愛華みれ、です愛液まみれではありません

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 17:07:21 ID:LY/bPEQLO
愛撫まみれかと

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 17:18:30 ID:LRONFhh40
子宮は大丈夫_?

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 17:40:16 ID:/fPhXDxN0
ふっくらしてるほうが綺麗に見える

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 17:42:58 ID:4kFdVq+X0
av嬢みたいな芸名だなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 17:43:09 ID:cgFCAy190
思い出復帰じゃないといいんだけど・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 17:45:49 ID:Q7LOEEie0
絶対に絶対に転移しませんように 祈

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 17:46:59 ID:F2uHvxPGO
大病だよな(゜Д゜)y-~~
これから大変だろうけど頑張ってくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 18:24:46 ID:m2X6npPL0
具合悪い時は下手に食わないほうがいいぞ
病気になっても焦って食べようとする動物は人間くらいだからな

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 18:39:57 ID:xRYquzukO

どこの病院で治したんだろ。
東京? 関西?
知人は抗がん剤治療がよほど辛かったのか、最近東洋医学にどっぷり。
西洋医学を否定しだした。




30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 18:41:36 ID:ixrPhFuJO
ヨカタネー

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 18:41:59 ID:huREnvs70
リンパ取ってしまえばOK

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 19:18:01 ID:qwQO4Q5f0
ゴルフボールぐらいって(ToT)

2月に、中日劇場で観劇日が一緒だったけど、
トップと踊って元気そうだったのに。

復活してよかったね!

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 19:24:27 ID:HhVb4bL40
せっかく復帰したのにモームスとのお仕事って・・・・終わってるw

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 19:25:06 ID:zlqZpiqW0
でもこの人愛液少ないんだってさ

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 19:30:33 ID:plaix6Cn0
おめでとう

これで安心して愛液まみれと書ける

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 19:35:56 ID:uE09Z9h20
寛解おめ
よかったよかった

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 19:49:01 ID:heo0MoADP
ミュリエルよかったー
これからも治療続くでしょうけど
身体を大事にしながらお仕事続けてね

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 21:08:03 ID:PFrw7eZs0
愛腋まみれ

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 21:10:17 ID:mvjoGY070
兄弟を同じ病気で亡くした者として、
がんばってほしい。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 21:10:18 ID:DYt0JQdE0
>>32
そのくらいだと半年から一年療養生活しないといけないんだけどね・・・
病気になった箇所によっては治療により役者にひつような機能失っちゃうから。
何としても療養してほしい。

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 21:10:23 ID:tse+Bt060
【レス抽出】
対象スレ: 【芸能】愛華みれ、ガンから復帰「命あっての仕事です!」
キーワード: 愛液まみれ


7 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/01(金) 16:25:05 ID:ZIkm2IRF0
この人の名前みるたびに
「愛液まみれ」に見えてしまうwwwww


8 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/01(金) 16:25:38 ID:XLjOq2p90
ここは愛液まみれスレ

11 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/01(金) 16:31:46 ID:6B1v07ia0
愛液まみれ

にみえた

14 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/01(金) 16:36:15 ID:ExRh/fglO
愛液まみれキタ━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━!!!

20 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/01(金) 16:58:47 ID:QU4qsNb20
愛華みれ、です愛液まみれではありません

35 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/08/01(金) 19:30:33 ID:plaix6Cn0
おめでとう

これで安心して愛液まみれと書ける




正常な人間に認定する

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 21:12:04 ID:DYt0JQdE0
画像見るとカツラかぶっている感じだね。
放射線治療と抗がん剤投与だと確実に髪が抜けおちるし。

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 21:26:38 ID:M9PPAiY70
「糞まみれ」っていうビデオに衝撃を受けたの思い出した

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 21:29:18 ID:gt9CZT6h0
愛液まみれ復帰したか
よかったよかった

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 21:34:38 ID:NzV63HEM0
とりあえずよかったまみれ

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 21:41:45 ID:uQp6ZToA0
地毛・・・じゃないよね

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 22:03:10 ID:ljjU4tv90
闘病生活は苦しかったとおもうよ。
辛い治療頑張ったんだね。
nhkの三人組のスケッチ復活してほしい。
あれでファンになった。
綺麗な姉さん頑張れ!

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 22:20:04 ID:Zyyhstwy0
愛液まみれ

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 22:34:36 ID:ouMm4C8+O
タモさん病み上がりって感じだな

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 22:47:49 ID:SE252i4y0
がんばってください

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 23:06:52 ID:yFhyXPDH0
私の友達も同じ病気になった。
最初に病気のことを聞かされた時は本当に驚いた。でも
彼女は物凄く強い人で、だからこそ、これからの人生、
一生懸命生き、精一杯楽しもうと、退院してからは仕事頑張ったり、
一緒に旅行したりして、本当に充実した日々を送った。
そして・・・・気が付いたらもう6年経ってたんだよね。
本当に嬉しい。

愛華さんも、がんばってください。

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 23:09:03 ID:2/TH47Nv0
良かったよ。
これからも頑張って!

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 23:11:11 ID:si85Ovi7O
美人だね。
一層美人になった。

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 23:13:10 ID:9rvEefID0
写真見るとカツラ全開という感じだが、1年くらい仕事しないほうが
いいんだけどね。無理するとあっという間に再発にする。
仕事しなくても生活できると思うんだけどなぁ。

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/01(金) 23:19:37 ID:gQR7pzHp0
ニッカンの記事タイトルが酷い件

愛華みれ復帰を前に「がんがんやります」
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20080801-390647.html

本人が言ったのかしらんが

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 00:16:41 ID:smb+QpdO0
NHKの趣味悠々でしか見たことないけど
きれいで楽しそうな人だね。
さらに元気になってください。

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 00:22:48 ID:/8bTMpvu0
本当頑張れ。死ぬな。

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 06:37:55 ID:t07mKDTY0
今ニュースで観た。
誰だよ?って思ってしまった。
47と思えない若さや。

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 06:40:23 ID:ESv+ZRLx0
>>58
43だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 06:40:24 ID:+yPvQmAy0
>>58
ヅカ出身者の男役は化け物が多いw

やつれたなあ。
無理して寿命が縮まないといいけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 09:01:11 ID:jjcMOX7i0
抗癌剤治療をした身内にいるけど副作用が半端じゃない。
頑張ってるよね。ほとんどすっぴんでも十分綺麗。
応援するよ!

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 09:10:12 ID:e2QOXUvbO
なんか応援ばっかりのレスでキモいな…

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 09:20:42 ID:V1tuCXm30
「命あっての仕事です!」
なんて言ってみてーな・・・
俺は「仕事あっての命です」だよ、ばっかやろ・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 09:32:54 ID:HC8CrO4Y0
人間は命を大事にしすぎるのだっ・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 12:19:45 ID:0TWOBsfj0
病気治っても、性格悪くなったみたいだから、
まわりは大変みたいだよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 13:10:53 ID:1f1SgKylO
愛液まみれ に見えた

がんばれ同郷人

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 13:24:34 ID:Rnfb1eciO
材木商のお嬢様ガンバレ

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 13:26:38 ID:Kgu4IUkw0
もう転移してそう

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 13:41:13 ID:toiK5tSd0
転移はまだでしょう。まだ放射線治療中みたいだし。
シンデレラで無理して、すぐ、再発ってとこかな。

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 13:48:23 ID:8ksZnS2M0
普及・進歩して欲しいもの
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=21769

1日もはやく実現して欲しいもの
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=21649

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 14:02:04 ID:spa1+coG0
俺の親も同じ病気だ。しかも今抗がん剤治療中。
進捗は悪くないが、何しろ抗がん剤がキツイらしい。
みれさんもカツラだろうが、ウチの親も全部髪が抜け落ちた。

リンパは抗がん剤が効くが、完治はしない病。頑張って欲しいな。


72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 14:23:04 ID:aQVKiegu0
固形ガンより未来は明るい

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 14:24:03 ID:JdobwpSJ0
誰?

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 14:27:48 ID:8ZkxQ1U50
24歳のメジャーリーガーも背中のリンパすぐに完治したしな

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 14:32:39 ID:BnD4icls0
斎藤洋介さんとスケッチ講座みたいな番組してるの観たけど
すごく感じのいい人だったなあ、根治するといいね

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 14:33:01 ID:9tDCK7cR0
リンパ腫って完治するの?

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 15:10:43 ID:tSeD9V0J0
>>55
「がんがります」に見えた

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 18:52:27 ID:HCr8ht+y0
リンパ腫は、5年再発しなければ、完治したとみなすみたい。
今の医学では、寛解は、かなりの確率らしいが、 他の癌と違って再発率は高いみたい。


79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 20:41:44 ID:XKKQFU3N0
タモさん、復帰本当に嬉しいです。ずっと待ってました。
これからも無理せず頑張って下さい。大好きです。

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/02(土) 23:21:28 ID:nktO0umD0
もう少し休養されてもいいのに…
あまり無理されませんように。

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/03(日) 00:23:40 ID:TrqeCdrE0
リンパ腫って血液のガンだから再発しやすいし無理して出るような作品でもないのになぜそんなに急ぐのか?
無事すめばいいが今後の事を考えたらゆっくり休養すればいいのに

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/03(日) 01:16:30 ID:EhJiHPYn0
再発しやすいから、次の仕事のオファーはないよ。きっと。
歌も芝居もうまいわけじゃないし、チケットもそんなに売れないし、それなら、健康的にも安心でき、
もと、実力あって、客よべる人をつかうよね。
シンデレラのあと、どちらにせよ長い休養になるよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/03(日) 07:29:32 ID:z72gI1uu0
復活してよかったね。
身内が癌で戦ってるから、治療がいかに大変かわかってるよ。
今はただ目の前のことに集中してガンバ愛華さん。
応援してるから。またテレビに出てください。
舞台を観に行くことにした。

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/03(日) 07:35:16 ID:NqTQMohQ0
ガンは怖い

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/03(日) 19:00:38 ID:okMEZjXg0
復帰会見は、同じ悪性リンパ腫患者さんにとっては、どのようにとらえたのかな?
順調に治療が進んでいる人ばかりではないので
あんなマスコミ使って病気利用しての売名行為と感じた人もいたのでは
自分のブログで復帰報告、それで十分だと思うけど
テレビも新聞もかなり美化してるし 

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/03(日) 19:09:35 ID:iBmf6BZe0
>>78
うちの家族も同じ病気だがもう10年たつな。
月一の通院がやっと三カ月に一回になった。

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/03(日) 20:35:14 ID:9kZdBMMbO
>>85
ひねくれすぎなんだよ

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/03(日) 20:44:26 ID:S/kw8Tkw0
>>85
こいつ愛華みれスレでもうるさい奴だろww
自演ひどすぎるんだけどwww

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/03(日) 21:06:22 ID:SLjy/YhfO
俺は15年前の20歳の時に悪性リンパ腫をやった
腫瘍摘出手術と抗ガン剤と放射線治療をしたよ
あっという間の15年間だった
再発せずに今日も元気に楽しく暮らしてます(っ´▽`)っ
俺の治療が終わった頃、鳳啓助とジャクリーン(JFKの元女房)がリンパ腫で亡くなったのでビビりました
その後、石の森章太郎やルイ・マルがやはりリンパ腫で亡くなった・・・合掌

プロレスラーのビッグ・ジョン・スタッドも悪性リンパ腫で亡くなったんだよ(ノ△T)全く冗談じゃないよ
青島幸男は悪性リンパ腫を克服したんだけどね



90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/03(日) 22:10:14 ID:j7m8Pj9g0
うちの猫がリンパ腫なので、元気になった人を見ると希望が持てる
猫ですいません

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/03(日) 23:11:17 ID:TrqeCdrE0
>>90 猫だって立派な家族ですよー心配ですねー
きっと小さい体で90さんの為にも頑張って生きようとしてるんですねー
口が聞けないし看病大変だと思いますが猫ちゃんに大きな愛をあげてくださいね


92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/04(月) 15:51:52 ID:A+IzV1se0
俺も6年前、悪性リンパ腫なった。
>>89氏と同じく、抗ガン剤と放射線治療。きつかったなぁ。

絶望もしたけど、やっぱりまだ生きたいって心底思ったもんだ。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)