5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔道】女子78kg超級で銀メダルの塚田真希、2回戦で左ひじ靱帯を損傷、決勝では右足甲を打撲していた

1 :どあらφ ★:2008/08/16(土) 22:16:07 ID:???0
塚田が左ひじなど負傷 「銀」の78キロ超級2試合で

日本オリンピック委員会(JOC)は16日、柔道女子78キロ超級で銀メダルを
獲得した塚田真希(綜合警備保障)が15日の2回戦で左ひじ靱帯を損傷し、
決勝では右足甲を打撲していたと発表した。全治は不明という。

塚田ら柔道男女代表は17日に帰国する。

引用元
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008081601000909.html

The Official Website of the Beijing 2008 Olympic Games
http://en.beijing2008.cn/
JOC - 日本オリンピック委員会
http://www.joc.or.jp/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:16:31 ID:AhgiNC8r0
真希たん・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:16:40 ID:Lg12Frru0
凄いなぁ
よくやった

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:16:51 ID:K3xBh1Gq0
まきたん かわええ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:16:56 ID:iAyU9vJG0
きもい

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:17:04 ID:jAigAVdX0
Qった

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:17:13 ID:O0JlGJtb0
一桁なら、真希タソ、軽量級に転向

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:17:21 ID:prOna2/y0
言い訳、見苦しいんだよ。
こういう奴だから一生金が取れないんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:17:35 ID:C8jUakwrO
>>1
それはごもっともだけどオレの考えは違った。

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:17:42 ID:EzTJVFC+0
勝ってれば良かったんだけど
負けて言うのは言い訳みたいで見苦しい

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:17:44 ID:dqBRzw5v0
そして決勝では鼻くそをほじっていた

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:18:08 ID:TAMpDnFx0
つーか、試合前に鼻ほじってるから負けるんだよww

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:18:31 ID:AhgiNC8r0
>>8
アテネで金取ってること知ってるくせに
何でそういうウソつくの?

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:18:38 ID:ZSRn+x710
( ;∀;)オトコダナー

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:18:48 ID:EhmOMiXK0
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。

 準決勝で負けておけ。
日本の恥さらし。

中国の食肉加工場で豚バラにされて中国人に食われろ。
中国の食肉加工場で豚バラにされて中国人に食われろ。
中国の食肉加工場で豚バラにされて中国人に食われろ。
中国の食肉加工場で豚バラにされて中国人に食われろ。

人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。

 準決勝で負けておけ。
日本の恥さらし。

女子サッカー 日本 2−0 中国人

なでしこジャパン澤のコメント
「直前、柔道豚級の日本の恥・塚田真希が中国に逆転豚負け、ブザマ豚塚田真希のおかげで気分最悪でした。」
「日本の恥・クソブタ塚田真希にムカついたので 中国をボコボコにしてやりました。」

ソフトボール 日本 3−0 中国人

先制3ランホームラン佐藤のコメント
「直前、柔道豚級の日本の恥・塚田真希が中国に逆転豚負け、ブザマ豚塚田真希のおかげで気分最悪でした。」
「日本の恥・クソブタ塚田真希にムカついたので 中国をボコボコにしてやりました。」
「死ねクソ豚バラ肉日本の恥・クソブタ塚田真希」


女子レスリング55キロ級  
吉田 沙保里(日本) ◎  圧勝  ● 許 莉(糞尿中国人)

「昨日、柔道豚級の日本の恥・塚田真希が中国に逆転豚負け、ブザマ豚塚田真希のおかげで気分最悪でした。」
「日本の恥・クソブタ塚田真希にムカついたので ウジ虫中国人をボコボコ半殺しにしてやりました。」(吉田)

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:18:50 ID:q9TmUXxd0
銀メダルだけど・・・
攻めてポイントを先攻したところは、見ていて感動した。
おめでとう

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:18:58 ID:UPsTjlpz0
●●●●● 東原亜希伝説 ●●●●●
☆04年8月19日 世界中でほぼ敵無し状態であった井上が東原と交際直後、アテネオリンピック四回戦敗退
☆05年1月9日 東原が初観戦に訪れた嘉納杯で、井上が右大胸筋断裂の大怪我
☆K-1グランプリ、応援していた選手が全員敗退
☆超大本命でも東原が選ぶ馬は惨敗
☆競馬連敗記録20連敗した時は新聞にまで報じられる
☆競馬連敗記録38連敗という恐ろしい内容
☆武豊をはじめ数々の騎手に「自分が騎乗する馬は本命にしないでくれ」と言われる
 ttp://image.blog.livedoor.jp/aimar3/imgs/6/b/6b6cdbb1.jpg
 ttp://www.fujitv.co.jp/js/photo/070701-digest-extra-01.jpg
 ttp://image.blog.livedoor.jp/aimar3/imgs/e/9/e9be353c.jpg?blog_id=1142009
☆07年5月 本命にあげた3頭が相次いで骨折
☆07年7月1日放送『ジャンクSPORTS』武幸四郎騎手に東原は「名前いっぱい書いてやりますから!」
 ttp://www.fujitv.co.jp/js/newest/backnumber/070701/digest-sub-1.html
 →9月9日 武幸四郎は札幌の利尻特別で落馬。全身打撲・左肺挫傷・左肋骨骨折の重傷
☆「ウオッカ以外の全馬の名前をデスノートに書いときます」
 →07年8月18・19日 35年ぶりに馬インフルエンザ蔓延で中央競馬中止。
 →07年8月 ウオッカも蹄球炎を発症し凱旋門賞を断念。
☆07年9月23日 神戸新聞杯 東原、一番人気を本命。過去10年間、1番人気複勝率100%を吹っ飛ばし12着で大惨敗
☆07年12月23日『スーパー競馬』レギュラーからわずか3ヶ月後番組終了。『スーパー競馬』20年の歴史を閉じる
☆08年1月15日 入籍。
  →4月29日 柔道全日本選手権敗退で北京オリンピック代表から外れる
  →6月8日 井上現役引退
☆08年3月7日「今日はうまくいかない日なので今、うまい棒を食べました」
  →6月27日「うまい棒」丸焼け。茨城の菓子製造工場火災
☆08年6月6日 かつて自身がCMキャラクターになっていた消費者金融ディックが全店舗閉鎖発表
☆08年8月 北京オリンピック 柔道男子史上最低の成績。斉藤監督「何かが原因」
  →東原が観戦していた
  →入籍前、斎藤が試合の応援に訪れた時に東原に会って『康生のことをよろしく頼む』

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:19:00 ID:UQSOeu7u0
>>9
あほんだら!

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:19:16 ID:h0WGoyrY0
今日の朝足が痛くて歩けなくて、テレビ出演できないって言ったから
気になってた

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:19:52 ID:grCETs9dO
>>8
基地外乙

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:20:15 ID:u8ZXNjS80
1

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:21:24 ID:24d3qhCl0
準決勝、決勝見てたときはすっかり忘れてたけど
2回戦では初めから足引きずってたしな
まったく痛いそぶりを見せなかった塚田に感服

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:21:58 ID:UPsTjlpz0
★喜びの亜希夫人、塚田と抱き合う

井上の亜希夫人はスタンド最前列で、女子78キロ超級を制した塚田真希(26)=綜合警備保障=と並んで応援。
内またで投げ飛ばして優勝を決めた瞬間、“ボディーガード”の親友と抱き合って喜び合った。
http://www.sanspo.com/sports/top/sp200804/sp2008040700.html
http://www.sanspo.com/sports/top/sp200804/image/080407sp20080407002_MDE00347G080406T.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:22:02 ID:ne3HHszOO
言い訳するなや

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:23:08 ID:4q2KzTTr0
東原は帰れよ

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:23:18 ID:WVBxOIMH0
もし勝ってたらもの凄い美談になってただろうなあ
おしいよ!


27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:23:52 ID:EhmOMiXK0
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。

 準決勝で負けておけ。
日本の恥さらし。

中国の食肉加工場で豚バラにされて中国人に食われろ。
中国の食肉加工場で豚バラにされて中国人に食われろ。
中国の食肉加工場で豚バラにされて中国人に食われろ。
中国の食肉加工場で豚バラにされて中国人に食われろ。

人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。
人間の形をしたウジ虫 中国人を喜ばせただけ。

 準決勝で負けておけ。
日本の恥さらし。

女子サッカー 日本 2−0 中国人

なでしこジャパン澤のコメント
「直前、柔道豚級の日本の恥・塚田真希が中国に逆転豚負け、ブザマ豚塚田真希のおかげで気分最悪でした。」
「日本の恥・クソブタ塚田真希にムカついたので 中国をボコボコにしてやりました。」

ソフトボール 日本 3−0 中国人

先制3ランホームラン佐藤のコメント
「直前、柔道豚級の日本の恥・塚田真希が中国に逆転豚負け、ブザマ豚塚田真希のおかげで気分最悪でした。」
「日本の恥・クソブタ塚田真希にムカついたので 中国をボコボコにしてやりました。」
「死ねクソ豚バラ肉日本の恥・クソブタ塚田真希」


女子レスリング55キロ級  
吉田 沙保里(日本) ◎  圧勝  ● 許 莉(糞尿中国人)

「昨日、柔道豚級の日本の恥・塚田真希が中国に逆転豚負け、ブザマ豚塚田真希のおかげで気分最悪でした。」
「日本の恥・クソブタ塚田真希にムカついたので ウジ虫中国人をボコボコ半殺しにしてやりました。」(吉田)

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:24:23 ID:wjxGtGSo0
言い訳言い訳

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:24:35 ID:gz2LePmIO
よく頑張ったよ

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:24:52 ID:oVCgGtAK0
まきたん仕事と柔道の両立ご苦労様。久々に元気もらったわ。ありがとう。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:25:14 ID:+jmYwqoz0
清原で言うと???

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:25:30 ID:FAltbhI60
>>8
それはごもっともだけどオレの考えは違った。

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:25:40 ID:ealomFfW0
>>15
アウトだけど通報はしない

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:26:32 ID:oVCgGtAK0
>>15 通報してもいいんじゃない?

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:26:34 ID:UO2Oi2zX0
真希たんかわいそうに・・・・・
でも鼻くそほじるのは無いわ・・・・


36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:26:43 ID:YX8l+9RS0
痛いそぶりはまったく見せなかったね
改めて銀メダルおめでとう!

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:26:52 ID:fvD5FxgY0
>>32
成金ゴリラの名言は多様性があるね

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:27:58 ID:I80Q2Tvk0
タワラに比べたら言い訳じゃない
タワラは子供を言い訳に使って、さっさと帰国したし

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:28:01 ID:44mgRDat0
>>1
それが鼻くそほじくった理由になるのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:28:14 ID:ApzKDAqQ0
負傷しても痛さを見せず攻める姿勢に
山下を思い出した

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:28:19 ID:AvBLXSZdO
多分鼻ほじらないと試合できない?それを含めて一連の動作というか

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:28:31 ID:+YJT29uQ0
浜田の番組を欠席してたもんな。
日本で治療しろ!

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:28:33 ID:I7dDJccfO
そんなことは言わない方かっこいいのに

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:28:35 ID:Xhjv6l+J0
決勝見てたけどすげー両者ともすげー気迫だったな
特に塚田タンはちょっとでも動き止めたら即反則取られる状況の中でよくやったと思う
あれ見たら正直叩く気にはなれん。

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:28:51 ID:9x9lA8yI0
>>8
>>24
>>28
うざ

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:29:26 ID:i5dXfyJF0
ツマキかっこいいよツマキ

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:29:37 ID:YX8l+9RS0
言い訳って書いている奴は、いったいなんなの?
本人は怪我の事なんて一言も言ってないんだが

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:29:43 ID:B8rRHQTK0
まきたんねらーには人気あるんだよなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:29:58 ID:9x9lA8yI0
>>43
周りや関係者がマスコミに喋るんだろうに

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:30:32 ID:oNbMz0+i0
ここ
http://photo.sagac.info/upload-file-idf081661.jpg
http://photo.sagac.info/upload-file-idf081662.jpg
http://photo.sagac.info/upload-file-idf081663.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:31:08 ID:9x9lA8yI0
>>50
ブラクラ注意

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:31:18 ID:ea2cX6UE0
敗因はハナクソじゃないの?

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:32:22 ID:IuMs/CrM0
こんなにがんばった真希ちゃんを毎日新聞は
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218842786/
ゆるせん

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:35:25 ID:QVDIXKvE0
試合直後は悔し涙だったけど。表彰式の時のさっぱりした笑顔に感動した。
銀でも今まで頑張ってきたことには自分自身で讃えてあげなくちゃ。

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:35:28 ID:1TgnBViz0
当の本人も今朝になってはじめて自分が歩けないことを理解したけどねw

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:35:54 ID:fMTV8WTq0
ペキンの病院には行くな!!

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:36:36 ID:dijP+wD/0
いい試合だと思ったんだけど、中国の某実況掲示板では
塚田が裏返る直前の首が地面についてる場面を画像で表示して
『大切な日に日本人に「土下座」をさせてやったトウブンは真実の国民的英雄だ』
こんな台詞をはいてますた・・・。
『醜い塚田が貰った銀メダルもトウブンに与えるべきだろう』みたいな意見もあったりして
あんないい試合を見てそんな感想しかいだかないなんて悲しくなりました…。

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:37:10 ID:heoDkyBB0
こういうのは美談じゃないし俺は嫌いだ

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:37:48 ID:wFFstcfwO
>>52
ネタ?


60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:38:19 ID:vyB72llmO
後付け嫌い

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:39:29 ID:W1nvNmPL0
>>58
誰も美談なんていってないが。糞マスゴミ以外

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:39:30 ID:ea2cX6UE0
東原に、ロシアとグルジアどっち応援するか聞きたい
世界の歴史が変わるかもしれない

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:39:41 ID:u4RILo7eO
また東原の呪いか

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:40:05 ID:dHED2z7p0
マキちゃんはよくがんばった。胸張って帰っておいで。

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:40:22 ID:1TgnBViz0
>>58
マスゴミが勝手に美談に仕立て上げてるだけだがな

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:41:42 ID:0Dn3yxeO0
あの試合は凄いじ〜んと来た。
気迫が凄くて決勝戦の中ではダン凸良かったよ。
最後まで逃げずに攻めた結果の1本負けだから尚更感動した。
ずるい奴だったら逃げてるよ。


67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:41:45 ID:+kkIqYVUO
言い訳なんかしてないと思うけど。

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:42:01 ID:r8sa4MwHO
シナコロにスポーツマンシップを理解することは期待しちゃだめ
あいつらは六歳児だと思って

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:42:09 ID:JZ2tbx370
>>57
ネットの掲示板なんてどこもそんなもんじゃないかな
日本の掲示板だって、中国や韓国のごく普通の常識人が見ると、
傷つくようなことがたくさん書かれてあるし
まして同じ日本人のことでも、本人が見ると傷つくようなひどいこと書いてあるし

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:43:08 ID:x8NSm/PAO
マキちゃんかわいいよ。
あの娘はいい嫁さんになるに違いない。

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:43:52 ID:xZeNEkDMO
妹カワイイ!

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:44:12 ID:wFFstcfwO
>>68
六歳児に失礼

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:44:15 ID:EhdSXbL60
惜しかったけど、あそこまで行ったことが奇跡だったんだな。
良くやったと思うよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:44:29 ID:aJOaHi480
中国人になにを期待してるんだww

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:46:08 ID:UaPHvMDv0
なんか朝鮮人が多いな。
こんなにがんばった選手を叩けるなんて毎日新聞並。

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:47:17 ID:BXrgiF/80
怪我しながらも攻める柔道に徹してたのか・・
まじすごいわお疲れ様

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:47:30 ID:6GathKvfO
鼻糞くってたよなぁww

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:47:32 ID:axRflRiq0
前回はデブでブスの割りには話すと可愛らしいという印象があった。
だが、今回は決勝前に鼻くそをほじってたのが印象に残ってしまった。

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:49:04 ID:dijP+wD/0
>>69
いい試合だったって意見がないのがムカつくんだけど
最初リードで夢見せといて、すぐに絶望をみせたトウブンはすげえw
こんな意見ばっか

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:49:18 ID:w5AMkHS40
鼻が気になってたんだろ。
思いっきりて突っ込んでたわけじゃないし、なんか引っかかって気になってただけだよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:49:41 ID:L4cWX4qG0
重複したのも東原のせい

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:52:04 ID:r8sa4MwHO
あんなにギャグ漫画みたいにハナクソほじっちゃ駄目だよ…

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:52:05 ID:wFFstcfwO
>>77
だからネタか?

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:54:37 ID:id2iiLAOO
朝のフジにて『真希ちゃんがだめ〜歩けない』って
谷本さんが言ってたな…
お腹減れば歩けるますよとも

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:55:39 ID:sO3a+MumO
靭帯を痛めたのか…

それでメダルはすごいことだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 22:59:03 ID:q8INgDBG0
言い訳なんてしてないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:00:40 ID:7wjOn1Gn0
そういえば二回戦で寝技かけられそうになって、左腕をキメられてたのに逃げようとして
逆手になってたもんな。心配だったんだけど、やっぱり痛めてたんだ・・・
しかし決勝でもそんな感じは見せなかったから、やっぱり凄かったんだなマキたん。

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:03:15 ID:PpiS8hLbP
マキちゃん…

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:08:10 ID:ytEgJx0q0
そんな怪我してたのにあの決勝、最後まで必死に相手の道着掴んでたのか
凄い根性だ

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:12:21 ID:prOna2/y0
>>45
こういう甘ったれた日本人がいる限り、日本はこのままだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:15:48 ID:wFFstcfwO
>>90
理解力のないお前のような奴がいる限り、の間違い

これのどこが言い訳??

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/16(土) 23:17:51 ID:kEtdC2xWO
まきちゃんで抜いたやついる?

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:00:15 ID:WuUQQ1Yk0
表彰式のマキタン、かわいかったよ。
銀メダル、おめでと

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:05:05 ID:+04/PRqo0
>>57
日本人は「アメリカ人に土下座しろ」とか「我々遺族に賠償しろ」みたいな思いって無いんだよな。
三国人には信じられないだろうけど。日本人が異常なんだけどわからないものはわからない。
「貴方の怒りには共感できません」って言ってあげたら少しは冷静に理性的な反応が期待できるだろうか。


95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:37:29 ID:yh31SZc00
腕決められてたからな。
何事も無かったかのように振る舞ってたが、どう見てもヤバそうだった。

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:03:35 ID:FahuUQPv0
世界を戦う柔道選手なんて、たいがいどこか痛めているもの。山下、斉藤、
古賀等は、歩くのもむごい状態で金メダルを獲得した。オリンピックなん
だからそれぐらいの意地を見せてほしい。 どこか痛いとか痛かったとかは
金メダルとった後に言ってくれ。そうでなかったらおとなしくしてろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:10:07 ID:Wr5cYmVwO
痛いのに頑張ったんだね
今夜だけ抱いてあげるからね。
一緒に金メダルとる夢見ようね

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:14:20 ID:Jg7Eq9SG0
そういうのを公表せずにやり通したのはえらいが
負けたとたんに発表するのはいいわけくさくなるからやめとけ

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:15:51 ID:EG0lsHeM0
鼻ほじってたの映されてかわいそうだったな・・・

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:17:35 ID:NHvXrcp4O
>>90
で、お前は何か日本の為に多大なる貢献したのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:19:18 ID:ILSkONWOO
アジフライ定食たらふく食べたいは可愛かった。

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:22:13 ID:Mnhfijw20
>96

痛さに堪えて、十分意地を見せてくれたじゃない?!
これ以上なく立派な「銀」だと思うけど、あんた何様?

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:22:30 ID:6j5MridBO
やっぱあの時腕壊れてたか
ヤバい曲がり方してたもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:25:44 ID:6TDgyO5kO
俵だったらムカツクが、塚田だったらムカツかないのは
人間性の違いかw

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:27:24 ID:Z9Z+cex10
北京五輪で悔しかったシーン暫定一位だぜ!

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:28:52 ID:3NDh06zw0
>>104
デブは無条件でムカツク

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:32:41 ID:GlLYtSA90
2回戦で左ひじ、決勝で右足甲なの?
左腕をやられたのは決勝だし、右足は決勝前からひきずってなかった?

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:37:47 ID:Jg7Eq9SG0
妹がちょっとかわいい

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:47:34 ID:DonUAJ9fO
決勝前から右足引きずってたな
ゆっくり治して欲しい

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:48:59 ID:nNaI3aRSO
左腕すごい事になってたもんな。
すぐ立ち上がったが不自然なくらいのポーカーフェイス
だったから、逆にこれはやっちまったかもしれんと思った。

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:51:25 ID:EaY/8I2G0
おつかれさん。まずはゆっくりと体を癒してください。

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:56:53 ID:G85XNazfO
真希タソカワイソス(´・ω・`)

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:05:23 ID:PpurIUogO
大好きな焼肉食べれば、直ぐ治るよ。

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:06:39 ID:zQ3seD7oO
表彰台の上ではそんな事微塵も見せないで
いい顔してたよ
最高だったよ

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:17:06 ID:GlLYtSA90
左腕やられた直後、痛いそぶりは見せなかったが、
動くかどうか確認してた。

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:20:27 ID:srKykvxj0
真希タンは室伏兄貴と結婚して、立派なアスリートを産んでくれ


117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:35:27 ID:TzQ98eOMO
言い訳せずによく頑張ってたんだな
すばらしいっす

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:38:02 ID:7OVZ2JH20
決勝相手の中国人が江沢民にみえてしょうがない
特に笑顔が

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:28:42 ID:tC245JPL0
真希タソは、康生に憧れてた。
あのふたりが結婚すればよかったのに。
真希タソにとって、東原は本当に疫病神だと思うよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:28:47 ID:YlYMMaEI0
ソレニヒキカエ高橋厳希は犯罪者
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218934473/

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:58:47 ID:PoQf7YDE0
>>101
なぜアジフライなんだ?

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:07:37 ID:oL86y2r7O
>>119
>あのふたりが結婚すればよかったのに。
同意!!
私は井上さんのファンだったんだけど、
いつだったかな?つまきちゃんが
「親を亡くして沈んでたけど、同じ経験を持つ康生先輩が励ましてくれて…」
みたいな話をしてて、その時のつまきちゃんの「康生先輩が…」って言う時の
恥じらったような嬉しそうな表情が!もう〜可愛くて可愛くて(*´∀`)
それでつまきちゃんも好きになったw
私も井上さんはつまきちゃんと結婚すれば良かったのにって思ってる。
それか、浜口京子ちゃんw
とにかく、つまきちゃんの怪我が早く良くなりますように!

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:13:05 ID:Iw57qZ9Y0
この人の試合とか、愛子さんの試合相手とか
中国人選手相手で、明らかに審判が買収されてた臭いシーンを
誰か動画でyoutubeにUPできる人は居ないかな?
ソウル五輪柔道の酷い審判がyoutubeにもあったけど
こういうシナ人どもの下劣な民族性の事実を
歴史に残していかなきゃいけないと思い

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:14:25 ID:a3iyBBzNO
決勝はすばらしかった

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:21:48 ID:Or948cno0
怪我をしても銀メダルの塚田。
違和感だけでもベンチに下がる予選敗退のやきう(笑)

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:21:52 ID:wwIyD6D70
>>123

もう、これはフラッシュ化してほしい。腕ある職人さんに頼みたい。

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:27:06 ID:EsA4GxKSO
2回戦で左ひじ靱帯を損傷、決勝では右足甲を打撲していた(微笑)

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:56:06 ID:O3tKSkxZO
試合前に言わなかった真希ちゃんがかっこいいよ!
試合前から痛めてること公表しちゃう人って、負けた時の言い訳材料にしようとしてるとしか思えない。
土佐とかね。
何のために公表するの?
そんなの聞いたら他の選手は自信ついちゃうし、柔道なんかじゃ攻められちゃうんじゃない?

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:38:39 ID:vlD2ufsW0
もっと国際試合の審判のレベル上げてくれないかな?見ていられないよ。明らかにトウ文の帯の締め方はおかしいだろ。
あきらかに故意にやってるだろ。経験者なら締め方を見ればゆるく締めているのが明らかにわかるぞ。あれに何のペナルティーもないのはおかしいぞ。試合に負けたのは事実だが、メダルがかかってる試合で、あんなお粗末な審判では選手が浮かばれぬ。
他の選手の審判見ても、ほんとに酷いとしか言いようがない。最低の基準にも達していないレベルだ;どおしようもない。

しかし、トウ文はセコイ柔道をやっていたな。それだけに、あんな恥ずかしい柔道をするようなやつには勝ってほしかった。
負けは残念だが塚田は真正面からぶつかっていて素晴らしい柔道だった。



130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:43:38 ID:kDn25UiDO
>>125
元気一杯に三戦全敗の…

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:46:32 ID:7oCD+8cj0
なるほどな
仙豆 = 鼻クソだったわけか

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:56:37 ID:VClPyUyhO
>>122
惚れてたんだな…

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:57:45 ID:T90M+ER1O
>>125
…違和感だけで
ワラタww

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:58:18 ID:GLwKqwS90
こんなもん公表すんなよ
他意がなくてもそうとらえてしまう

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:58:21 ID:dAL1soNH0
やっぱり塚田は男気があるな。本当によくやった

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:59:14 ID:LmUzj3Mp0
KDDIはシャブ推奨企業ですか?

_  `''|/ノ  
\`ヽ、|                  ,、
 \, V                    ヽYノ
    `L,,_                   r''ヽ、.|
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。大麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:59:27 ID:1lFpwzlJ0
お疲れ様

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:02:31 ID:Tn9KIG6q0
打撲なんか選手全員してるだろうが

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:02:45 ID:0P7NfdXXO
負けて言い訳する輩はただの豚

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:11:47 ID:lR7J/zTh0
前々回大会後のインタヴュー
都並「柔道選手ってよく怪我を抱えながら試合しますよね。サッカーじゃ考えられないですよ。」
日下部「でも靱帯断裂したときは、痛かったです。」
都並「そらそーでしょー。」

下手な漫才より面白かった。

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:14:45 ID:2DKY59FYO
まきまきの悪口言うやつは高足払いで頭から落ちろ

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:15:40 ID:aeFOAoKWO
真希たん処女じゃないんだ・・・

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:36:20 ID:kVmJ0yeG0
何で叩いてるのがいるんだよ
もう一人膝が変なほうに曲がったのがいたけど
あれは大丈夫なのかな

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:01:00 ID:Vw2Zx8lb0
別に塚田が言ったわけでもないのに言い訳見苦しいとかそんなだから勝てないとか言ってる奴は馬鹿なの?

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:04:40 ID:2q+Tyo800
決勝でヒジやられてて危ないと思った
準決勝時から痛めてたのか。。
じゃあ決勝じゃあまさしくヒジ壊す覚悟で挑んだんだろうな
一本背負いに踏ん張り効かなかったのも仕方ナス

がんばったよ、マキちゃん
胸張って日本に帰ってこい

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:06:04 ID:Jka7GFOfO
言わせてあげてください
聞いてくれる人がいないんですから

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:07:58 ID:or3RLvD+O
だから何?

うぜー記事だな

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:10:31 ID:6tAZdiRcO
最後投げられたと言うか転がった感じだったな

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:53:28 ID:eVRV2TFp0
「格上」相手に、しかも攻撃をやめたら、ホームタウンディシジョン
でポイント取られるという状況でしたから、そうとう厳しい状況だった
でしょうね。

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:58:44 ID:xGsdbX9Z0
女は怖い。
こういうタイプの子は嫉妬しないから同性からは人気あるんだよねw
でももしイケメンと結婚すれば180度変わって嫉妬の嵐だろうねw

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:02:01 ID:7DFs88BMO
だから何だ?


としか言いようがない。

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:17:37 ID:wLYkgPCw0
あんたわー エライ!!

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:54:12 ID:9xCPbvF/0
でもこんな姉ちゃんがいたら、可愛い妹もヘンなのに寄って来られても安心だな。

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:59:53 ID:rCTo+Wl/0
やっぱり腕痛めてたんだ・・・
それでも決勝もいいとこまでいったんだから立派だと思う

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:05:33 ID:Xt2zfi810
逃げるのではなく終始攻めの姿勢であったのは
大いに評価できる。

そのことが最後の逆転を食らうことになったわけ
だが最後の最後の判断は難しいところ。

まあでも守りの姿勢の柔道であったなら決勝まで
進めなかった可能性が高い。


156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:06:07 ID:y2ZFPiMN0
78kgの中澤ってどんな体してるの?


157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:47:57 ID:r1ZdkY+5O
>>131
まさか、合成を信じてる奴がいたとは

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:51:52 ID:/AkG5Axi0
最後のがむしゃらさには感動しました。
久々に純然たるスポーツを見た気がしました。

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:07:39 ID:tcjS2b8u0
決勝戦後の涙のインタビューにもらい泣きしたかったが
傍に母親がいたのでやめた。

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:51:05 ID:vlD2ufsW0
おい!鼻クソ鼻クソって馬鹿にしてるやつ出て来い!俺が相手になってやる!
女であれだけ人前で堂々と鼻クソほじれるヤツが他にいるものか!
ヤツは大物なんだぞ!

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:55:55 ID:0P7NfdXXO
あっそ

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:39:07 ID:4fp1S98t0
女ってあとからいいわけばっかだな。マラソンといい……。
今更怪我がどうとか何の意味あんの?

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:11:38 ID:6DK+mcvR0
まきちゃんよくがんばったねぇ…
すごいや!

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:44:48 ID:FJ3QA9WtO
>162
つ>144

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:00:38 ID:qRTLZYvv0
積極的に行って負けたからな、しょうがないっちゃしょうがない

でも優勝目前だったから悔しいな

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:12:36 ID:wQcp2dlgO
康生は日本柔道の未来のために離婚して真希ちゃんと子供を作って欲しい

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:19:50 ID:PBgbkG3c0
>>166
正論だな。

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:23:55 ID:QDfBXfCoO
>>166
それなんとかならないかしら
塚田さんは芸術的センスもありそうなんだけど

169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:32:45 ID:BRAWyiS/0
オレも康生の気持ちわかるな
すんごいブスだけど性格メチャイイ後輩に迫られたが
やっぱ人柄は女らしくてやさしくて、でも顔・体見るとできなかった

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 09:16:23 ID:hdmA1uan0
>>1
決勝で油断して負けたデブですね、わかります。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)