5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪/ホッケー】日本女子、準決勝進出ならず 英国に1−2で敗れる

1 :THE FURYφ ★:2008/08/17(日) 01:04:58 ID:???0
ホッケーは16日、女子の1次リーグが行われ、B組で世界ランキング5位の
日本は同9位の英国に1−2で敗れ、1勝2敗1分けとなって同組3位以下が
決まり、準決勝進出はならなかった。日本は18日に同リーグ最終戦でドイツと
対戦した後、5位以下の順位決定戦に回る。
日本は前半から再三、英国陣に攻め入ったが決定力を欠いた。
逆に前半32分に先制点を許し、後半、三浦(ソニー一宮)の得点で一度は
追いついたが、残り1分を切って決勝点を許した。

http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=spo_date2&k=2008081600474

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:05:59 ID:FQBlsHI70
↑カナダの首都

↓カナダの首都

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:06:07 ID:u2refJsx0
かわいそうだからレスしてあげる

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:06:27 ID:YPu+1OHQ0
ホーケー

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:06:38 ID:QiyKhJcn0
この惨敗の原因は当の井上夫人・東原亜希にあるのではないか!


6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:06:52 ID:f6XWW1iN0
もう地上波で観れそうに無いな・・・orz

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:07:01 ID:mnLDhl5s0
顔痛そうだった

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:08:25 ID:Z9Z+cex10
最後のペネルティコーナーあるえねーだろ!
ルールよくわかんないけど

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:08:29 ID:4RtCXQSo0
最悪な終わり方だった

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:08:38 ID:KDfmD7810
一番エロそうだったNZ戦を見逃したのが痛恨の極み

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:08:51 ID:TT0WD/bw0
取り返したあとすぐにとられちゃうんだよなあ

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:08:54 ID:QCjcmwed0
あの反則は痛すぎる
審判団みな英国圏じゃねかと疑いたくなるぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:09:28 ID:QPLhgJ55O
どんだけ猫背なスポーツ

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:10:13 ID:0u+KjoaH0
もう終わりだね

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:11:07 ID:9MYVf8ow0
オリンピックで初めて本格的に観たが、
ゴールの枠内(サッカーでいうペナルティエリア内)からシュート打たないと点が入らないと知った。
ロングシュートは枠内で他の選手が触らないと点にならんらしい。
変わったルールだな。

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:12:37 ID:QCjcmwed0
しかしペナルティなんたらっての
最後はちんちんにやられちゃってたのがな
日本も何度も貰えてたのに1点どまりが致命的だったな
戦法も単調だし

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:12:49 ID:hkYQbciz0
将来、農家の婆さんみたいに腰曲がっちゃうんじゃないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:13:18 ID:3j6qoh8KO
ホッケーの玉は何でできてんの?
痛くないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:13:27 ID:RoIc21HK0
野球より面白かった

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:14:31 ID:bJcGwYwP0
。・゚・(つД`)・゚・。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:15:13 ID:wI9x3dnR0
スレタイはともかくイギリスの18番について語ろうぜ

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:15:54 ID:KBjG2lyuO
残りわずかだったのになあ
最後の失点が痛すぎた

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:16:00 ID:EC2zw7740
悔しかったなぁ。
日本もペナルティーコーナー工夫すればいいのに。
最後のイギリスの上手かった。
日本はパスしてそのまま打つだけだからな。ほとんどキーパーの守備範囲で止められるし。

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:16:04 ID:OKkCUCOSO
PCをしのいだ後に先制を許す。
最後のパワープレー中にプレスをかけられず無意味に攻められ失点。
全て気の緩み。最低の試合。

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:16:23 ID:qFG4esvg0
この競技は面白いのか?
何のためにやってるんだ?

柔道とかはやる意味があるけど

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:18:39 ID:RPPuXgSx0
英の18の胸がユサユサしすぎ

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:19:19 ID:wUUAJ8kj0
ホッケーおもしろい
ルールちゃんとわかんないけど
選手を何度も交代できるから終盤でもスピード感があった
サッカーもそうしたほうがおもしろくなりそうだと思った

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:19:26 ID:wh4xlnPY0
>>18
ゴルフボールを大きくしたようなもんらしいので多分痛いはず。
それにしても土曜のゴールデンタイムタイムNHK生中継の試合で
勝てなかったのはもったいないな

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:19:53 ID:ftQNMlhM0
塚田並みに痛い負けっぷりだった

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:20:00 ID:4oqfEgXL0
日本のユニかわいかったけど、元々細いのになお更細く見せてどうするよ?って思った
膨張色にすればいいのに
その方が、プレスに迫力が出そう

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:20:40 ID:bzVTpVpZ0
もう散々だな、日本代表は。
最初から大して期待もしてなかったけどあまりにも酷すぎて

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:21:04 ID:wE7XW9F+0
赤のユニあるから

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:21:55 ID:ozH0JbwY0
残り20秒だったからなぁ。。。
足に当たってもいなかったし、浮かせてたわけでもないと思ったし。。
残念。

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:22:10 ID:/NeO44/n0
ゆとりジャパンとなでしこジャパンの悪い部分を足して2で割ったチームだな、
さくらジャパン。
顔面偏差値は最高点がなでしこより高いが平均点は低い。

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:24:46 ID:QCjcmwed0
日本の一点も運よく入っただけしな
最後のイギリスの崩し見てもっとやりようが
あんじゃねえかと思ったよ、防ぎようも。
もう絶対に阻止しなきゃいけないのに良いようにやられちゃって

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:30:20 ID:1gxQfq5S0
団体競技の快挙は「なでしこJAPAN」だけだな

メダル獲ったら泣くわ

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:30:40 ID:La6ydK8J0
ホッケーは英国4協会一緒にやれるのかい
それともイングランド人だけか

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:38:55 ID:/NeO44/n0
守備重視でやってたから、得点の匂いがしなかったな。
ほとんど放り込みで9番千葉ちゃん頼み。

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:39:42 ID:HhJJY3Wy0
>>21
あんなにブルンブルン揺れるおっぱいはじめて見たわ

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:42:42 ID:DytzDR9c0
完璧なサインプレーにはまっただけだろ
向こうにしてみりゃ練習どおりってヤツだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:43:09 ID:pokxUEFa0
お金は貯まったのか?

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:47:43 ID:vuB2HRkC0
ずーっとかがんでるってのがキツそうなスポーツだな

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:47:54 ID:SZM9UcKk0
ホッケーって英国発祥?

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:50:07 ID:YcjK6S4/0
もう少し点が入れば面白いのにな。

アメリカ人が嫌いそうな競技だ。

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 01:52:31 ID:QCjcmwed0
アイスホッケーも点入らないぞ
アメ公は肉弾戦が好きなんだろw
野球も乱闘が一番盛り上がるw

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:00:04 ID:78XBYCEiO
これは

上手くやれば人気でる競技だな

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:00:38 ID:kfboG6DzO
うむ

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:03:28 ID:fcEbpTiUO
エロい競技

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:06:45 ID:SWRF2MsWO
昨日試合あったのかよ
テレビ局ちゃんとマイナースポーツも放送しろや

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:08:20 ID:f1MG2XUY0
>>49
NHK総合で生で試合流してましたけど・・・。

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 02:48:54 ID:AxgF1DUrO
9番の千葉ちゃんかわいかったなぁ(´・ω・`)

さくらに似てる

52 :過度な日本国民の期待:2008/08/17(日) 02:58:26 ID:e9QQiLN00
政府与党自民政権への過度な期待維持あるいは傍観無批判によってもたらされてしまった、
自民長期政権800兆大借金政権野放しとモロダブりますな。



53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:01:30 ID:AhLsiA+mO
>>49
何でも人のせいですね?

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 03:19:43 ID:JoIStVbs0
これって人気なさそ
野球やソフトといい勝負だろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 04:19:42 ID:GwLZ+Ec+0
試合は観ていて面白かったけど、ボールが小さい上に球速が速くて見ていてわかりにくかった
球の色を赤とか黒にしてほしい

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:15:24 ID:7yGTcQEq0
>34
>35

チャンピオンズトロフィーでもワールドカップでもイギリスより上位だったんだが、
まるで格上の相手、たとえばドイツやアルゼンチン相手みたいな試合をやってしまったな。


注目度の高い試合で力を出せないと言うのは、結局は弱いと言う事なんだけどね。

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:24:14 ID:UvgLnZRsO
いきなり準決勝って厳しくね

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:25:37 ID:RVfhSY0g0
弱いくせに準決勝までいったんんだね
褒めてつかわすよ

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:32:50 ID:IIOGU5OG0
足に当たってもハンドってのが厳しいな

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:36:43 ID:zGZ4Xufa0
野球よりこっちをもっと中継するべき!

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:37:24 ID:24TbfLcP0
地味にダメ種目でした

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:42:35 ID:oZdCZXdTO
バレーならベスト8だな

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:50:44 ID:6kvWanCqO
こういう競技も外国人監督じゃないと駄目みたい。

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 07:57:14 ID:QP+3ykgz0
おしかったよ、、、
残り40秒であの失点はないよね、、、

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:03:55 ID:LxN5a+sA0
ジャンピングタッチシュート炸裂しなかったな

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:15:20 ID:k7kdWDnh0
>>17
それはおれも思った。

最近は見掛けないけど、子供のころ親父にきいたことがある。
昔の農家は手作業がほとんどだからと言ってた。

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:30:32 ID:OVgDcsGM0
ガンバレ日本
http://jp.youtube.com/watch?v=DmS0ZUdu0Sg
http://jp.youtube.com/watch?v=QpB--5XqCOc
http://jp.youtube.com/watch?v=2x8uxa0ksDw
http://jp.youtube.com/watch?v=Hc435AQOFrs

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:31:41 ID:qJLdNkcK0
パツキンの一見可愛らしいおねえちゃんが
エロい格好して闘志むき出しで走り回ってんの面白いな

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:39:25 ID:JM05/6n5O
おっぱいが一番ゆさゆさする競技は実はホッケーであることがわかった。

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:54:34 ID:f8Uf5haT0
アイスホッケーってつまらないと感じていたが
フィールドホッケーも同じだった
退屈すぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:14:53 ID:w37BBbup0
やっぱり地上波でやるのは重要だな。 BSだったらたぶん俺ホッケー観てないよ。



★40年ぶりのメダルが掛かった女子サッカー準決勝 「日本×アメリカ」 (8/18 22:00〜)

  日本の女子サッカーの将来を左右する一戦です。
  勝ち負け関係なく地上波で多くの人に観てもらうことが重要です。
  オリンピックを目指してサッカーを続ける女の子を増やしましょう。


NHK:0570−066066  (視聴者の皆さんのご意見ご要望をお待ちしています )




72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:23:29 ID:QCjcmwed0
シュート打って良いエリアなら浮かしたシュートもOK
とかめんどくせ。そっちの方が危ないじゃん。殆ど反則も良く分からなかったし
フィールドプレイヤーも軽い防具したらいいんじゃないの


73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:32:26 ID:XzQylgVCO
あの姿勢は腰に悪い

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:57:28 ID:2yPM0BXp0
日本ブス過ぎワロタw

75 :【 藤原紀香 】 元彼撮影!?ラブラブ混浴写真流出♪ :2008/08/17(日) 15:56:12 ID:nOiEp+E50
4番小野はかわゆいぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:19:56 ID:nPU0ecEw0
こんな競技をやってるのはドM

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:46:36 ID:BQoxAdnq0
また地味に出て地味に負けてたな

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:48:03 ID:oArvcGtDO
ホッケー弱すぎ…

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:55:57 ID:3CwlNO4+0
ドイツ1−0日本

今日も負けた

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:58:43 ID:l2EPNpcC0
五輪での女子ホッケーの感想
@千葉ちゃん可愛い
Aイギリスの18番がブルンブルンしてた
B雨中でのニュージーランド戦は神。まさに天も味方した。

最低だ…俺。

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:56:34 ID:kee96anV0
スコート姿がいいな
もっとTVで中継してほしい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)