5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】公式戦5連敗のG大阪・西野監督「しばらくこういう状況が続くだろうと思う」と弱気発言

1 :すてきな夜空φ ★:2008/08/17(日) 08:24:54 ID:???0
G大阪は完封負けで05年11月以来となるリーグ戦3連敗を喫した。
後半23分に大宮FWデニス・マルケスが一発退場となったが、数的有利の
状況を生かせずじまい。深刻な得点力不足に西野監督は「フィニッシュが
取り切れない。しばらくこういう状況が続くだろうと思う」と弱気な発言。

試合後、激しい雷雨に見舞われはスタジアムが床上浸水。選手は
はだしのままチームバスに乗り込むなど踏んだり蹴ったりだった。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/08/17/09.html

G大阪が0―2で大宮に完敗し、前節の横浜Mに続く同一カードでの連敗。
西野監督は「苦しい状況は続くと思う」と首をひねった。
公式戦5連敗は、02年の監督就任以来初の屈辱だ。
MF遠藤が珍しくミスを連発し、新加入のFWロニーはシュートを空振り。
攻守に精彩を欠く失態に指揮官は「色んな変化を含めて整理したい」と
大幅なテコ入れも示唆した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20080817-OHT1T00062.htm
大宮に負け、ガックリとうなだれるG大阪イレブン
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2008/08/17/images/KFullNormal20080817140_l.jpg
関連スレ
【サッカー】J1第21節 上位陣、復調?の勝ち点3 ガンバ3連敗 大分、デカシ弾を森重西川らが守り8戦負け無し![08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218887810/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:27:00 ID:5OU68IZv0


3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:29:45 ID:PdamGwmS0
ずこー

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:30:18 ID:ZQ72oiJPO
夜空も危機感持てよ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:31:13 ID:R6pd5e3K0
ACLどうすんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:31:18 ID:pRJT1FXK0
本田を獲れよ

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:31:28 ID:68Nw5NKZ0
倍満がほくそえんでるな

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:37:33 ID:3XAmron40
もし彼がそのままトップ昇格していたら、
「監督の言うことはごもっとも。オレの考えは違った。
何人かの選手にオレの考えを話して賛同してもらった。」と更なる泥沼に嵌っていただろう
ああよかった。ほっとしたよ。本当によかった

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:37:58 ID:9LuYoZkd0
宇佐美最高や!成金ゴリラなんて最初からいらんかったんや!

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:42:32 ID:tWdTL7Rx0
ガンバってFWに凄い外国人いないと
ホントに弱いよね

「超攻撃」って言ってなかったけw
恥かしいクラブw

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:45:20 ID:/q4I41wKO
今シーズンはどこも苦しんでるな

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:46:18 ID:46922XvR0
バレー離脱前
1試合平均得点 1.81点
バレー離脱後
1試合平均得点 0.4点

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:48:19 ID:nVevswjgO
厄年やな、にしのん

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:49:00 ID:yOeAV0MUO
鹿島もマルキ抜けるとやたらよわい

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:54:15 ID:PcWN2F6kO
ガンバーカ

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:56:38 ID:dDtISDQa0
昨日NACK5に見に行ったが
遠藤以外はゴミばっかりだったな。
単調なハイボールばっかりで
全部大宮のレアンドロに全部跳ね返されてた。

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:57:33 ID:RtpDbj5F0
橋本って何で出てるんだか

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:59:17 ID:B+tZ0nng0
バレー頼みだったか

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 08:59:49 ID:qOfH9yGo0
そろそろ秋だが。今年は秋が早く来たってことだな。
ガンバにはいつものことだな。

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:01:22 ID:c813fDyQ0
散々外国人FWにお任せサッカーやってたツケか

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:01:28 ID:OmeJ9S/e0
ガンバって
国内リーグの調子がよくないときに
ACLで強いイメージが(ry

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:17:58 ID:FtPspDEXO
ガンバって日本代表の縮図みたいだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:22:32 ID:i83/L3xc0
\(^o^)/

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:24:39 ID:FyHTsMq30
ブラジル人もあせって空振りが多い

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:25:55 ID:7G89KfqMO
チョンバオワタ\(^o^)/

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:26:56 ID:pSLXjrM/0
パナソニックスタジアム
http://uproda11.2ch-library.com/src/11110574.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11110575.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11110576.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/11110577.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:31:15 ID:pSLXjrM/0
ttp://www.urawa-supporters.com/wallpaper/uradou_20071114_02xga.jpg

422 名無しさん@恐縮です [] Date:2008/05/12(月) 19:39:03 ID:QrJsJZ9cO Be:
俺、勤務先の仕事がらアジア各国の人と接触すること時々あるのよ。
で今年に入って特になんだが、韓国や中国からの人から「日本ではウラワレッズの試合を見に行きたいです」と何回も言われた。
若い人ならその人本人から、年配の人からは子供さんが行きたいって言うんだとさ。
韓国中国では試合したから有名なんだなーサポも強烈だしー的に俺はあんま気にしてなかったんだが、
先日UAEからのエリートさんから「うちの子供が見に行きたいと言ってます」と聞いた時には驚いた。
UAEではサッカースクールみたいなの?をやってたらしいんだ。それでなくともCWCで有名なったからなー
もうね、悔しいやら誇らしいやら羨ましいやら羨ましがったら負けみたいやらでどんな顔をしたらいいかわかんなかったよ。
どうやら俺達国内サッカーサポが知らぬ間に、少なくともアジアの何ヵ国かでは浦和の名はブランド的に浸透し始めてると思われ。

378 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/05/25(日) 01:26:23 ID:4JFjS0DtO
知り合いに松下の海外営業部(中国・東南アジア)のそこそこ偉いさんが居るんだが、
その人曰くもしガンバが今季ACLで優勝すればスタジアム建設費・土地確保の根回しから全て松下が負担する覚悟らしい。
ここでリークしていいとは思えないが…
ACLは東南アジアでも知名度抜群で、浦和レッズの名前がかなり広く通るようになったことで、
松下のお偉いさんもガンバに対する出資は成績次第でこれまでとは比べものにならない程増資する方針で動いていくんだとよ。
松下から出向してた社長と松下上層部の意見が食い違ってきたみたいだな。あの社長はガンバをビッグクラブにするつもりはないと言ってたが、
松下はそうは思ってない、アジアで宣伝になるならいくらでも金出すよ。
セレサポの俺からしたら忌々しい話だが、大阪のサッカーを盛り上げる為にもガンバには新しいスタは必要だと思うし、
ガンバサポも頑張りや。

エキスポランドに新スタジアム ガンバ大阪が検討
http://www.asahi.com/kansai/sports/news/OSK200807180016.html

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:33:56 ID:pSLXjrM/0
リーグ戦はともかくとして今年は絶対ACL優勝しなきゃダメだろ。
せっかくのスタジアムの話もあるのに。

俺は川崎民だが今年ぐらいは頑張ってほしいと思う。
まぁ来年はうちがいただくんですけどね


29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:38:43 ID:HPK7k7HvO
点取り外人頼みの糞サッカーだったことが露呈されてしまいますね

30 :季節はずれの彼岸花:2008/08/17(日) 09:39:41 ID:mpVrHjo00
toto、しばらくガンバカードは引き分けが相手勝利に
しとこ

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:51:35 ID:n7jnwlLG0
サッカーって、シーズン中にナビスコ杯だのACLだの何やらで
連勝や連敗がどうなっているのか、順位がどうなっているのかよく分らん

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:53:42 ID:pSLXjrM/0
>>31
地域リーグ→JFL→J2→J1   
                 > →アジアチャンピオンズリーグ【ACL】 →クラブワールドカップ【CWC】
            天皇杯       

ナビスコカップ           → パンパシフィック(環太平洋)選手権、コパ・スーダメリカーナ(南米版UEFA杯)王者とのタイトルマッチ(スルガ銀行杯)

W杯地区予選           →  W杯本大会(4年に1度)
アジアカップ.         →  コンフェデレーションズカップ(4年に1度)
五輪地区予選.         →  五輪本大会(U-23+オーバーエイジ3人)(4年に1度)
U-19アジアユース選手権   → U-20W杯(2年に1度)
U-16アジアユース選手権   → U-17W杯(2年に1度)

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 09:56:54 ID:biNogRz10
ガンバ毎年春が一番強くて、その後失速してる感じだけど
今年は、失速早すぎだろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:00:15 ID:kX/qnjzx0
点取り屋と評判のエジミウソンはいらんかね〜
今ならたったの5億だよ〜

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:06:32 ID:/95NTSP6O
ガンバ自慢の攻撃力は
いつになったら爆発するんだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:07:32 ID:6agLI/7i0
鹿島もマルキーニョス抜けると弱くなるからな

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:08:36 ID:pSLXjrM/0
あっ、コンフェデって2年に一回だっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:14:32 ID:kX/qnjzx0
>>37
いやこれからは4年に1度であってるべ
ワールドカップの1年前にやって
会場や運営の確認をするはずだから

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:22:17 ID:kGG9Hok50
ガンバは中盤とDFの守備力が無いから、FWの決定力と中盤でのボールキープが
無くなるとゲームプランが崩壊する。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:32:50 ID:SCXLLcT50
ガンバから攻撃力を取ったら何も残らなかったな。

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:51:44 ID:+MwiSdEl0
他チームが育てたスター選手を強奪して
成立してた糞サッカーだからな
サッカー界の読売巨人だし

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 10:53:35 ID:AEEbOb6R0
◆◇◆8/18(月)22時〜準決勝「なでしこJAPAN×アメリカ」の生中継実現にご協力を!◆◇◆

今回もまた、なでしこJAPANのメダル獲得が懸かった超大一番の
アメリカ戦の地上波生中継予定は現時点でありません。
NHK総合では既に、同時間帯に陸上と体操の中継が組まれています。
現実的には、生中継があるとしてもNHK教育が濃厚ではないかと思われますが、
やはり注目度の高い「NHK総合を第1希望」、注目度の低い「NHK教育を第2希望」
という形で皆さんには電話やメールでリクエストしていただけるとありがたいです。
わざわざ最初から陸上や体操にNHK総合の座を譲る必要性は全くありません。
なでしこJAPANの注目度は今や世間でも、うなぎ登りに上がっているはずです。
NHK総合で生中継してもらうくらいの価値は十分あると思います。
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&date=2008-08-18&tz=all

電話でのご意見0570−066−066 マイラインやIP電話044−871−8100
メールでのご意見 http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:01:21 ID:w37BBbup0

★40年ぶりのメダルが掛かった女子サッカー準決勝 「日本×アメリカ」 (8/18 22:00〜)

いまのところ地上波生放送の予定なし
http://tv.yahoo.co.jp/tv_show/olympic2008/20080818.html

  日本の女子サッカーの将来を左右する一戦です。
  勝ち負け関係なく地上波で多くの人に観てもらうことが重要です。
  オリンピックを目指してサッカーを続ける女の子を増やしましょう。

NHK:0570−066066  (視聴者の皆さんのご意見ご要望をお待ちしています )

澤の釜本越えを地上波で!



44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:14:34 ID:1mvtNIZpO
バレー頼みの戦術ってのがバレちゃいましたな。

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:17:50 ID:PNuyG2c70
遠藤いてこれか・・・ つまりガンバのサッカーは外人頼みってことだったんだな
「代表監督に西野を」って思ってた時期があったけどこれじゃあダメだわ
経験ある分、岡田のがまだマシかもしれんね

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:36:04 ID:izxJzhak0
排水設備ちゃんとしとけよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:39:45 ID:UggPE2H00
バレーの決定力叩いて、居なくなればパス回る様になると言ってたガンバサポが
今度はルーカスを叩いてて笑った

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:44:52 ID:AOPHC8eoO
そうか、ロニーが疫病神だったんだよ!
ガンバは降格圏へ一直線だな

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:44:53 ID:FbZqUfNj0
やっぱ外国人監督じゃないとダメでしょー

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:50:20 ID:eRjrCJo+O
いよいよクビか

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 11:58:44 ID:iM9+QdmX0
ロニーってそんなに急いで取るような人材だったのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:03:01 ID:IDZSYTs00
2月から戦ってりゃこうなるのは予測できたはずだ

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:50:19 ID:/vuG22Ea0
>>47
サッカー関連ではとにかく浦和のキチガが暴れるから目立たないけど
ガンバサポも相当ひどい。さすが大阪といった感。

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:53:31 ID:smyXYpUv0
このバカが評価されていた不思議

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 12:53:40 ID:aEaBGf620
西野監督退任で早野監督だね^^

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:07:06 ID:E7a7BKJK0
>>16
ガンバの前線がカスだから大宮が狙ってハイボール攻撃をさせてたらしい

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:14:18 ID:iXU0Eb6t0
ガンバはユースが優秀なので、スカウトには力を入れてないっぽい。
国内から強奪はそのせいだろ。

川崎は完全に逆。同じ攻撃的チームでも違うもんだねー。

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 13:32:52 ID:zB4vNoYh0
【なでしこ】 澤の釜本越えを地上波で!【40年】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1218941667/


59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 14:47:43 ID:BufpXqLc0
>MF遠藤が珍しくミスを連発し、

そうか?
病み上がりで圧倒的存在感だろ。
二川出るまで中盤に遠藤以外まともにボール収まるやついなかったし・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:49:56 ID:NQURYTnU0
ガンバ大阪 バレーの呪い 〜強奪・外人頼みの末路〜

バレー離脱後、公式戦 5連敗

JL1...19...H 07月26日(土) 大分トリニータ     .......万博    ...19:00 ●0-1
SC   ..__ 07月30日(水) アルセナル(アルゼンチン) 長居    ...19:00 ●0-1
NC .QF A 08月06日(水) 横浜F・マリノス      ......ニッパ球  19:00 ●1-2 二川
JL1...20...A 08月09日(土) 横浜F・マリノス      ......日産ス   19:30 ●1-2 二川
JL1...21...A 08月16日(土) 大宮アルディージャ  .....NACK    18:00 ●0-2


バレー離脱前
1試合平均得点 1.81点
バレー離脱後
1試合平均得点 0.4点

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:36:45 ID:/GW4YLig0
マグノがいれば・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:39:24 ID:rdXc/OPS0
↓家長が笑いをこらえながら一言

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:40:44 ID:1orVPNL60
やる気がないならJ2に行くべき。シーズン途中であるが、
ガンバとセレッソの入れ替えを提案したい。


64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:42:55 ID:jIPXOogPO
中盤・DFに外国人入れて日本人FWを育成・レンタルしたほうが良いだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:44:22 ID:/joTea1RO
いまの力関係は
◎鹿島
○大分
か?

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:47:09 ID:Boe6Hb2W0
ロニーは期待通りに躍動してるみたいですね、空振りってw

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:05:22 ID:hGlM8qb80
>57
現在トップにいる他のチームからの移籍じゃない、高卒大卒から入団した選手

ガンバ大阪   2人
浦和レッズ  13人
鹿島      13人
川崎      15人

ガンバがどれだけユースに傾倒してるかわかる数字、
他のチームは高卒大卒選手が主力になってるのに、ユース上がりに拘るのはアホすぎる・・・ユースに足りない人材は高卒から獲ればいいのに

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:49:29 ID:SCXLLcT50
スレが全然伸びてねーなw
ドメサカじゃ相手にされなくなったら終わりらしいけど・・・やっぱりガンバ終了なの?

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:53:59 ID:7FUnn9d70
ガンバ選手のモチベーションの問題もあると思う。
アラウージョ持ってかれてマグノアウベス持ってかれてバレー持ってかれて、
大黒帰ってきたと思ったらヴェルディて。

アホらしくてサッカーできんと。

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:04:06 ID:hd2JP+1SO
>>63

いやいや、セレッソの成績見てから言えよw

広島と入れ替えって言われるならまだしも…セレッソ???

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:05:19 ID:hGlM8qb80
>69
アラウージョはアラブに買われたんじゃないぞ、2006年W杯ブラジル代表入りを目指してクルゼイロに移籍、しかし靭帯損傷の大怪我
それからカタールに移籍

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:09:16 ID:YtoFnfEAO
だからもう宇佐美しかないって

73 :名無しさん@恐縮です :2008/08/17(日) 20:29:44 ID:52lWlrHHP
脚が負け桜が勝つ


倍満よかったのう

74 :なでしこジャパン:2008/08/17(日) 21:21:52 ID:dkhLKxlr0
★☆★【祝】8/18(月)21:50〜準決勝「なでしこJAPAN×アメリカ」の生中継決定!★☆★

やりましたぁ〜.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
当初中継予定の陸上と体操を押し退け、なんとNHK総合での生中継が決定しました!
電話やメールをして下さった方々の声がNHKを動かしたのかもしれません。
勝てば日本男女五輪サッカー史上初の銀メダル以上が確定する世紀の一戦を
みんなで熱く応援しましょう! 君は歴史の生き証人になる!m9(・∀・)ビシッ!!

※今後のサッカーの扱い向上のため、できればNHKにお礼のメッセージをお願いします。
電話でのご意見0570−066−066 マイラインやIP電話044−871−8100
メールでのご意見 http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHK総合 21時50分〜24時30分
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&date=2008-08-18&tz=all

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:34:17 ID:1i7bndLf0
神戸戦勝利で連敗ストップフラグのつもりです

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:42:05 ID:Aw5EOQ1vO
>>74
陸上と体操を押しのけなんて書かない方がいいぞ。某スポーツファンがサカヲタになりすまして
陸上と体操のスレで暴言はいて暴れ回ってサカヲタのイメージ落とす工作活動したりするから。

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:02:42 ID:MnJ9XujI0
代表のサッカーのようだ

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:35:47 ID:LrQlXgOoO
>>67
言いたいことはわかるが、鹿島浦和川崎はユースがさほど強くないから
浦和は原口とか山田とか出てきたけどな

ユースあがり9人、高卒大卒11人の
名古屋なんて例もあるし

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:27:13 ID:ZLDGREeS0
NACKに入ってきたが、相変わらず下平がダメ。守備でせいいっぱいで攻撃参加できてない。
ルーカスはFWの動きを忘れてるからズルズル下がる。岡本は論外。

佐々木のクロスを決められるヘディング大将が欲しいところだ。四千とか


80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:48:05 ID:TQsTzaToO
>>79
そりゃ無理だろw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)