5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】3回に集中打5点・スクイズあり1発ありの追加点、大阪桐蔭いざ決勝へ!横浜主砲筒香2四球封じられ 横浜4-9大阪[8/16]

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/17(日) 15:48:29 ID:???0
大阪桐蔭 0 0 5 0 0 0 1 1 2 9
横浜    0 1 1 0 1 0 0 1 0 4

【投手】
大阪桐蔭:福島由
横浜:土屋
【本塁打】大阪桐蔭:萩原

第90回全国高校野球選手権記念大会(日本高校野球連盟、朝日新聞社主催)第16日の17日、
準決勝2試合が行われ、第2試合は三回に集中打で逆転した大阪桐蔭(北大阪)が横浜(南神奈川)を
9−4で破り、決勝に進出。初出場で優勝した91年以来の優勝を狙う。

先制したのは横浜。二回、四球で出た筒香を犠打と敵失で迎え入れ、ノーヒットで1点を挙げた。
大阪桐蔭は三回1死満塁から森川の右前適時打で同点にすると、萩原の左越え2点適時二塁打で
逆転に成功。中谷の右中間への安打でさらに2点を追加した。九回には萩原の右越え2点本塁打でダメ押しした。

横浜は三回に松本の左前適時打、五回に敵失、八回に小川健の左前適時打と小刻みに点を返したが、
及ばなかった。

asahi.com
http://www2.asahi.com/koshien/90/sokuhou/2008081762/index.html
毎日jp
http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/high/news/20080817k0000e050050000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:48:45 ID:+BPKAxv80


3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:48:50 ID:EuSNrnY/0
横ハメやっと負けたか

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:48:59 ID:VXn96iLt0
まさか今年の桐蔭が決勝まで行くとは

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:49:00 ID:e6odGrki0
早い

6 :丁稚ですがφ ★:2008/08/17(日) 15:49:16 ID:???0
日付間違えました

× [8/16]
○ [8/17]

申し訳ありません

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:49:29 ID:+HHLFPslO
最後は力の差を見せたな
横浜はよくあんなPでここまできたわ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:49:55 ID:8hgQQyzx0
中田笑がいないだけでこんなに強いとは…

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:50:15 ID:aCjBchkW0
決勝の相手はジョーヨーキッカワ?

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:50:29 ID:HLxnwrxN0
桐蔭の監督、声が可愛いから、名監督って感じしないw

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:50:32 ID:13PDTWNU0
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | 
    |  `ニニ' /   萩原には盲虎魂を感じる  
   ノ `ー―i  

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:50:52 ID:QiP5q65A0
常葉には打ち勝つしかない

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:51:17 ID:HLxnwrxN0
浅村と萩原はいずれプロでみれそうですな。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:51:18 ID:E2Suo+6MO
ベイスターズがとうとう高校に負けたのか・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:51:47 ID:CtqFptd70
両試合とも4-9かよ

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:51:49 ID:Rqwy89fg0
大阪桐蔭の監督が誰かに似てる気がするんだが
頭に浮かばない。
このオッサンは誰に似てる?

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:51:52 ID:MGN1td5z0
大阪代表が強いなんて久しぶりだな

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:51:56 ID:aBMnnqp30
予想通りの決勝でつまらんな

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:52:08 ID:yW5B13Ie0
勝った方が北京行きでいいよ

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:52:22 ID:UM79T9Md0
横浜のPは、ベイスターズ向きの顔しとる
早いイニングから、アップアップな表情になるところが
川村、吉見ほかを髣髴とさせる

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:52:39 ID:bEZeh55RO
>>11
お前は出てくるなw

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:52:39 ID:Nz1n9Jhl0
ゴミカス大阪民国人死ね

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:53:05 ID:fRuYF9Pz0
点差以上に見ごたえのある試合だった
9回のツーランでやっと安心できたよ
桐蔭おめ

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:53:17 ID:FrzJkXnJO
大阪桐蔭よセクハラ高校を倒してくれ

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:53:23 ID:yW5B13Ie0
>>16
http://www006.upp.so-net.ne.jp/ataru/kikunaHP/uganda/1.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:53:28 ID:IfXloSa00
強いな

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:53:40 ID:7oCD+8cj0
亀田、西野、本田圭、石井慧 「大阪最高やー!」

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:53:44 ID:wrP8gocs0
つまんねえ決勝だなあ。。明日はカナダ戦もあるし誰も見ないんじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:53:46 ID:7UBaCHxtO
レベルが低い年は名門高校が優勝するイメージがある
しかし意外にも桐蔭が勝ったら久々の近畿勢優勝だな

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:54:14 ID:YRsUWOru0
桐蔭の監督、
体型はおっさんなのにすんげえつぶらな瞳なのがワラエルwwwwwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:54:25 ID:Rqwy89fg0
>>25
ワロタ
似すぎだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:54:31 ID:7rkUn1hP0
渡辺ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:54:59 ID:S8XilkwkO
うわ、日本の汚物・大阪民国人が勝ちやがった
気持ちわりい

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:55:55 ID:Ioq99BMM0
しかしハンカチ・まー君・中田翔が揃い踏みで激突した一昨年とかと比べると全然盛り上がらんな

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:56:05 ID:WX56vuLn0
ヨコハメはプロだけじゃなく高校野球も弱いのかw
何をやっても駄目な地域、存在価値ねえな

ヨ  コ   ハ メwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:56:44 ID:wrP8gocs0
明日の野球

日本 対 カナダ   午前11時30分〜

常葉 対 桐蔭    午後1時〜


誰も見ないなww決勝

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:56:49 ID:YRsUWOru0
渡辺、最後に観客席に挨拶する時、選手らは号泣してなかなか動けない中
自分1人だけすぐ引き上げやがったな

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:57:00 ID:7oCD+8cj0
>>33
よぉ、田舎。田舎でも携帯もっとんねんな。
ひるめしはやっぱイナゴの佃煮か?

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:57:24 ID:Nz1n9Jhl0
大阪民国人は野蛮で下品な蛆虫以下の存在

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:57:31 ID:95M2WiOF0
>>29
06年も酷い試合ばかりだったしなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:57:32 ID:8hgQQyzx0
>>36
うわあああああああ

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:57:40 ID:WX56vuLn0
>>36
見ないのはヨコハメ塵だけwwwwwwwww



ヨ  コ  ハ メwwwwwwwww

43 :堕天使 ◆VIDB26Jn6M :2008/08/17(日) 15:57:51 ID:X6wPHPGCO
関東完全死亡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
関東完全死亡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:58:02 ID:dRhe6J910
↓平田、辻内、中田翔が一言コメント

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:58:04 ID:Ye8O2Z170
>>39嫉妬し過ぎ!

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:58:14 ID:S8XilkwkO
日本の嫌われ者・大阪民国人

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:58:34 ID:v9PCWKmDO
>>34
オリンピックに喰われたからな
慶應のピッチャー2人とかは例年ならワイドショーとかで騒がれるタイプだった

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:59:01 ID:WX56vuLn0
ヨコハメはプロで断トツ最下位
頼みの綱である高校野球でも大阪に惨敗wwwwwwwwww

ギャハハハハッハハ

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:59:04 ID:wrP8gocs0
明日の野球

日本 対 カナダ   午前11時30分〜

常葉 対 桐蔭    午後1時〜


誰も見ないなww決勝




50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:59:09 ID:7oCD+8cj0
田舎はみんな大阪に憧れとるからな、まぁ批判もあってしゃーないか。

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:59:11 ID:Ye8O2Z170
>>36オリンピックの野球よりも甲子園の方が絶対に視聴率高いよ!!!

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:59:20 ID:lIUXKRLB0
明日も甲子園は満員だな
一番うれしいのは、高野連

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:59:36 ID:uiA1Qo6G0 ?2BP(501)
奥村君肩すげーwww

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:59:39 ID:wv30zzi80


横浜は審判が横浜よりの判定をしてくれたからこれまで偶然勝ち上がってきた高校。

仙台育英は勝ってた試合だったが横浜寄りの審判のせいで負けた。悔しい。

横浜ではなく本来なら仙台育英が勝ち上がっているはず。

仙台育英なら今日の大阪桐蔭との試合に勝って確実に優勝してた。





      横 浜 パ イ ヤ は 去れ







55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 15:59:39 ID:HLxnwrxN0
アナ「横浜の敗因は何だったんでしょうか?」
渡辺「敗因は選手! ここまでこれるような選手じゃなかった!」

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:00:31 ID:qABEzN4y0
>>36
普通の人は仕事始まるからどっちも見ないよ。

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:00:31 ID:DcBHH+8I0
>>52
決勝はどんな組み合わせでも満員になるだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:00:32 ID:WX56vuLn0
>>55
ヨコハメ塵は人格も最悪なんだなw
終わってる・・・

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:00:39 ID:kmD9N/08O
糞大阪とか田舎じゃん

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:00:39 ID:fWvArC+d0
>>39>>46
PCと携帯で一人二役ですか


ぷぎゃーm9(^Д^) ププププププププププwwwwww

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:00:43 ID:luljhqwE0
大阪桐蔭で注目されてる選手って誰?浅村?

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:00:58 ID:yW5B13Ie0
今年は五輪だから報道力入れてないよ
決勝日もいつもより早いし

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:01:13 ID:HLxnwrxN0
>>53
阪神は浅村と萩原と奥村全部獲っちゃいなYO!!

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:01:21 ID:WX56vuLn0
まあ、五輪野球とやらが観客何人集めるか楽しみだな。
甲子園は4万8千は確実なんだがwwwwwwww


65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:01:26 ID:wrP8gocs0
明日の野球

日本 対 カナダ   午前11時30分〜

常葉 対 桐蔭    午後1時〜


誰も見ないなww決勝




66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:01:32 ID:6YYbwrd2O
地元、大阪桐蔭の決勝進出キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!
優勝してくれええええええええええええ

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:01:54 ID:CBuk2ur10
>>61
浅村だおw

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:02:11 ID:WX56vuLn0
>>59
ヨ コ ハメよりはマシw

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:02:15 ID:XlFl5IPp0
     ____
   /    ヽ  
   .|      │
  (^'  ´・ .〈・│  
  .しi   r、_) | 
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i  

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:02:28 ID:yW5B13Ie0
携帯厨はほんとアホしかいないなw

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:03:23 ID:95M2WiOF0
松坂の時を除くと基本的に横浜は淡白だからな

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:03:45 ID:WX56vuLn0
しかし今までの桐蔭が勝ったスレでは、桐蔭の強さを素直に
認めるレスばかりだったのに、今回は大阪叩きスレが多いなwww

さすが ヨ コ  ハ メwwwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:04:02 ID:1IHO+29C0
大阪桐蔭のショートを星野ジャパンの村田とトレードしたいくらいだ。
彼なら、昨日の村田の守備ミスも確実にフライアウトにしてただろうな。

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:04:17 ID:7qAi5PEo0
【中国】少林サッカー主演女優らスター三人、
無修正写真流出「セックス・スキャンダル」 画像つき
?冠希裸照事件最新?[?思慧]-37P-
http://image.saguru.info/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml
http://image.saguru.info/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_1.shtml
http://image.saguru.info/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63187.shtml
?冠希裸照事件最新?[梁雨恩]-40P-
http://image.saguru.info/page97.php?tid=13/2008-2-9/63186_2.shtml
?冠希裸照事件最新?[??思]-10P-
http://image.saguru.info/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63185.shtml

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:04:28 ID:54GkqMZb0
中田翔が↓

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:04:37 ID:Ye8O2Z170
>>54去年の決勝戦も審判は佐賀北よりの判定をしてたよね?

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:04:42 ID:wrP8gocs0
明日の野球

日本 対 カナダ   午前11時30分〜

常葉 対 桐蔭    午後1時〜


誰も見ないなww決勝




78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:04:49 ID:CBuk2ur10
ヨタなんぞ勢いだけで4強へいったようなものだw

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:05:32 ID:zqmhHffk0
>>73
あのバントフライをバウンドさせてしまうのは村田くらいで、他のサードなら
誰だって取ってるだろw

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:05:48 ID:NEJcGp4i0
大阪桐蔭のセカンド藤本?

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:06:39 ID:qkNTi4E+0
低反発球を導入した割には、
たった1大会を置いただけで、
また元の大味な、
パワー野球主体のチームが残る図式になってしまったな。

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:06:40 ID:s4zLXt3y0
奥村は一回戦でもライトから凄い返球でサードまで走ったランナーを刺したな。


83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:07:05 ID:YTQonuLVO
前回優勝時にも萩原っていたよな4番に

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:07:10 ID:Nz1n9Jhl0
大阪民国人は空気読めないし、うざいし臭いしうるさいしチョン面のブサイク民族

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:08:03 ID:9NffgE6T0
>>84
自己紹介乙

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:09:25 ID:sXekvttp0
浅村 24打数 13安打 2HR

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:09:41 ID:hBF5OGGY0
横浜と常葉だったらせいぜい25000人くらいだったな
桐蔭が来てくれてよかったよ
売店とかホクホクだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:10:13 ID:xZCwFWTm0
>>84

あやまっとけ

【外人部隊(県外人11〜17人)】
12 大阪桐蔭(奈良5・福岡2・福井・京都・徳島・広島・山口)

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:11:08 ID:siiGp6DA0
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218952031389.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1218952101210.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:11:12 ID:CBuk2ur10
大阪桐蔭は奈良よりなの奈良県人は普通にいるけどね

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:11:46 ID:6CSGxClIO
決勝で神奈川対決見たかったなあ
慶応も負けちゃったし、残念

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:11:51 ID:LsWDybRD0
神奈川同士の決勝とか
ほざいてたヤツおってんてんwww

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:11:53 ID:Nz1n9Jhl0
>>88
大阪民国人一人もいねえwwwww

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:12:11 ID:4i/Vz6oA0
一番集客的にナイスなカードは桐蔭対浦添だったんだけどなー

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:14:28 ID:luljhqwE0
高校野球ぐらい地域叩きをやめて素直に見りゃいいのに

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:14:28 ID:95M2WiOF0
>>88
実況でも地理が分からない人が何人かいたが
神奈川では日本の地理を習わないの?

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:14:48 ID:qkNTi4E+0
>>88
こういう連中ってある意味、
真の高校野球エリートと見ていいのかね?

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:15:04 ID:EuSNrnY/0
奈良からなら普通に通学できる

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:15:13 ID:Uo1rtagd0
朧のほうが勝ったか

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:15:18 ID:QCbBMjdn0
>>96

だから竹島を韓国に取られたんだよ・・・

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:15:41 ID:qOfH9yGo0
桐生一高の代わりか。
あのレイプ事件がなければ、金沢に勝ち、大阪桐蔭に勝ち、決勝まで逝ったはず。
大阪人の罠にはまった。

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:15:53 ID:7rkUn1hP0
よたこうは国体慶應に譲れ

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:16:51 ID:kE2mWAsEO
大東市は奈良からすぐ近くなんだが
川崎から東京の学校に通うようなもん

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:17:16 ID:wrP8gocs0
明日の野球

日本 対 カナダ   午前11時30分〜

常葉 対 桐蔭    午後1時〜


誰も見ないなww決勝


105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:17:32 ID:NeqyU0Fl0
>>95
高校野球板から来る連中がそういうのばっかだから無理

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:17:50 ID:s4zLXt3y0
浅村は大阪市内の子じゃなかった?

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:18:38 ID:SsjwNaE+0
今のテレビは2元中継が見れるからいいよな。

DVDもダブルチューナーで2番組同時録画できるし。


108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:19:56 ID:SsjwNaE+0
>>106
上新庄の近くだよ

つまり東淀川区


109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:19:58 ID:5YTvNMbH0
>>55
ひでーな、この書き方。

「ここまで来れるほどのチームじゃないのに、よくここまで頑張った」
ってことだよ。
「敗因は選手!」なんて言い方もしてない。

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:22:37 ID:xZCwFWTm0
高校は外人部隊でもプロは多い大阪の謎


2007年 プロ野球選手出身地ベスト10

1位 84人   大阪
2位 54人  神奈川
3位 42人 兵庫
4位 38人 京都
4位 38人 東京
6位 34人 福岡
7位 30人 埼玉
7位 30人 千葉
9位 29人 愛知
10位 22人 広島

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:22:51 ID:DcBHH+8I0
大阪アンチはわかりやすいからいいけど、横浜アンチがうざい
ってか神奈川が一番信者もアンチも必死すぎる

112 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/08/17(日) 16:25:14 ID:6oS6OAyK0
なんか西谷監督が名将に見えてきた。
いいキャラしてるし

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:25:40 ID:mzSW4in20
おお、中田翔のいない大阪桐蔭強いなw

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:26:02 ID:CBuk2ur10
西谷は恩師長澤氏に追いつけるか見もの

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:28:59 ID:Pf01Mt/c0
>>109
「敗因は選手」がウソだし、「選手に申し訳なかった」ってコメントも
してるんだぞ・・・。ってか、お前TV見ててワザと釣られてるだろ?

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:29:24 ID:NXPWWASG0
桐蔭かっこよすぎ強すぎ

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:30:39 ID:2JNoP8ia0
負けて悔しいのは分かるけど、神奈川人必死すぎだぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:31:08 ID:jNR2NNnF0
常葉よりは大阪桐蔭が優勝してほしいな

怪我してる投手使い続けてなんかむかつく

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:31:30 ID:NXPWWASG0
桐蔭あんまり大阪臭しないな

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:32:22 ID:YTQonuLVO
県外からが多いのは当たり前
大阪人は甲子園出場したけりゃ、予選がぬるい地方の有力校行くからなw


121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:33:04 ID:7oCD+8cj0
これが大阪の力や、野球界引っ張ってる大阪人の野球や。

どうすんねん?静岡の田舎軍団  勝ち目ないで。

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:33:17 ID:NXPWWASG0
>>118
戸狩はすばらしいエースだな

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:33:28 ID:zKR8ETpJO
ザマミロww横浜哀れwww
くたばれ横浜www
キャッチャーウマヅラw

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:34:28 ID:HlFBrt8a0
>>120
レベル高すぎて引き抜かれるの間違いだわw


125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:35:18 ID:dmOS0kjRO
東原亜希が応援した 横浜高校 は、やはり散りました          










126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:35:26 ID:PNuyG2c70
神奈川は来年から2校出すべきだな
ベスト16に2校だもん
東京なんて1校で充分だろ

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:36:32 ID:CBuk2ur10
慶應が8強横浜が4強だからな
お陰で成績が下回った慶應が国体に出れなくなるのは痛かった

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:38:11 ID:rKqlMPVQO
>>121
お前の力は微塵も感じないな。ファミスタ野郎。

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:38:28 ID:E8eFJoqj0
神奈川私学KO Y高 相模あたりのヲタは県大会から超ウザいな

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:39:01 ID:lV1mRKjA0
田山が結局最後まで覚醒しなかったのが痛かった・・・

とは思うが、きのうの田山見てたらそこまで信頼損ねてるPには思えなかったんだが

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:44:40 ID:aGcs+1rRO
大阪桐蔭

優勝おめでとう

セクハラ常葉は決勝辞退だろw

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:45:16 ID:sv4+7+0d0
西谷君
明日は桐蔭が勝ちます。いや勝たせます。

関大OB
田●部和裕より

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:47:32 ID:i1TAeFP90
横浜の監督渡辺は至急北京へ向かうように

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:50:14 ID:SsjwNaE+0
慶応、横浜の混成で国体出れば面白いと思うがな。

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:50:33 ID:UBdfYQQu0
ネタじゃなくてマジレスだが高校球児の性欲処理は深刻な問題だと思うよ

スポーツで発散させてれば安全なんて考え方はもう古い
逆に筋骨隆々なスポーツマンほど性欲も強いし、オカズを与えておけばシコシコやってる文化系のほうが安全なくらい

俺も勿論野球部だったけど、高校の野球部ではマネージャーが性欲処理を担当してた
さすがに「性欲処理もマネージャーの仕事です」なんて言わなかったけど
入部してすぐに体を触られたりするからそれとなく察した子はすぐ退部していった
モテる奴は特定の相手がいたから利用しなかったけど、モテない俺らは毎日のようにマネージャーにお世話になった

といっても暗黙のルールがあって
一年は手コキまで、二年はフェラまで、学年関係なくレギュラーは本番までと決まってた

俺らが二年のときにめちゃくちゃ可愛い後輩がマネージャーで入ってきたんだがレギュラー全員が毎日そいつを指名したせいで
5月には切れ痔で入院してしまって部員全員でお見舞いに行ったのもいい思い出だ

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:51:22 ID:Pf01Mt/c0
>>130
今日の新聞で知ったが、田山って兄貴が98年の日大藤沢で
甲子園出てるんだな・・・。
名前は覚えておこう。きっと5年後くらいに「あいつか!」と思い出す時が
きそうだ。

ちなみに同校の館山、ヤクルトで現在7勝3敗の好成績とは
知らんかった。やっぱプロ行ってたんだな。

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:51:26 ID:E+J/Uaw10
横浜のP、男前だったね

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 16:54:42 ID:rZz7Q/HM0
下手すりゃ広陵どころか初戦の浦学戦であっさりやられると思ってたからベスト4はよくやったと思う。
来年も筒香はじめ打の主力は結構残るが、今年同様投手に悩まされることになりそう・・・

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:01:36 ID:Pf01Mt/c0
>>137
信じられないと思うが、涌井も同じくらいカッコ良かったんだぜ・・・

土屋も今日は完全にスタミナ切れだったけど、弱点は高校時の涌井同様
「球筋がキレイすぎる」事。きっと上を目指す時に、キレイなままでの力押しを
狙って、バルクアップしてくるんだろうな・・・。

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:03:44 ID:TLj8q9nU0
誰だよ今年の大阪桐蔭は全く期待できないなんて言ってたのは

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:04:02 ID:muCvo6un0

     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |   2回裏   | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 桐蔭0-1横浜 | ::|   | おし! 横浜が勝ったな。風呂にでも入るか。
  |.... |:: |          | ::|   \_  _________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
              ̄           ̄

     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  試合終了  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 桐蔭9-4横浜 | ::|   | ふう、いいお湯だった…あ、あれ?
  |.... |:: |         | ::|   \_  ________
  |.... |:: └──────┘ ::|     ∬∨
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:04:09 ID:8ZMjEeY60
>>129
Y校は公立なわけだが

ヨタをY校とは言わんぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:11:21 ID:Xl6ABiElO
Y高が横浜高校と勘違いしてるニワカがいるな。

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:15:31 ID:Pf01Mt/c0
更に言うならY“校”だ。交差点の名前にまでなってるんだから
間違えるな。

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:20:41 ID:E+J/Uaw10
>>139
いや、知ってるよ。
涌井も男前だった。プロに入って体を
作ったからか、顔がぷくーとしたよね

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:21:38 ID:ZTVZcLYk0
また大阪か

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:23:06 ID:muCvo6un0
>>141
こりゃまたエラく長い風呂だなぁ〜
茹蛸かよw

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:26:35 ID:ei50jrAxO
負けてからの土屋くん?の表情が面白かったw
負けた癖にツンとしててさ

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:29:11 ID:Pf01Mt/c0
>>148
素人め。あの表情から、ファンは涌井の再来を期待してしまうんだよ。
土屋からは激しい猛猫魂を感じる。でもベイに来て欲しいが・・・

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:31:59 ID:i4FqsPvnO
>>34
中田は夏甲子園でてないぞ


151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:36:10 ID:uiA1Qo6G0 ?2BP(501)
>>63
だって虎の恋人すぐに寝取られるし…

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:38:35 ID:4vSZyrB/0
>>104
オリンピックの試合内容次第だな・・・

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:45:13 ID:BRO6d7j30
浅原すげーヽ(´ー`)ノ

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:45:44 ID:yO6umhSLO
浜オタだが4強にこれただけ奇跡だし、惨敗にもあまりショックはない。
そもそも今年は浦学仙台にも負けてた実力レベルだ。
また来年だ

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:46:39 ID:BRO6d7j30
このチームに翔さんが
加われば無敵だね

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:47:23 ID:7agmFDUr0
>>110
大阪から400人も府外に野球留学してんだから
その数字も当たり前。

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:48:37 ID:BRO6d7j30
>>150
2年の夏にでてるよ。
ハンカチに3三振喫しったじゃん

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:48:55 ID:vYaGvOYg0
明日、常葉の応援をするのは・・・・

  /静○ \  
  |_県民  |_ 「カラオケさ連れ込んでおっぱい揉んだだけだぁ、減るわけでねえだよ」
 /   ノ_ ヽ,,\       ___               
 | ≦゚≧ミ:≦゚≧     /○岡 \
. | ⌒(__人__) |     |  県民  |  
  |    |r┬| .}     /⌒ 三⌒\
.  |    | | | }   /( ○)三(○)\  「謹慎中の監督さま秋には帰ってくるだよ
.  ヽ   `ニニ }  /  ⌒(__人__)⌒:::\ 
   ヽ     ノ  |      |r┬-|     | 甲子園で勝てば何やってもええだねか」 
   /    く   \     `ー´    /               

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:56:55 ID:OAdWalyg0
留学問題で大阪の弱体化が激しかったが久々の決勝進出だな。よくやった。
でも出場枠は常時2校にするべきだろう。神奈川も2校でいいと思う。

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 17:58:00 ID:VdGYZzEG0
事実上の決勝戦だったな

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:00:49 ID:Pf01Mt/c0
常葉菊川の方のスレは、ビッグイニングがあまりに強烈だったせいか
アンチがスゲーたくさんいるなぁ〜。
横浜ヲタからすると、一戦一戦勝ち抜いて決勝までたどり着く事の
崇高さは誰よりも良くわかってるつもりなので、そんな退部した部員の
悪事で、ねちねち叩かんでやって欲しいが・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:14:44 ID:AhWLQojC0
>>159
神奈川人だけど、やっぱり大阪は強いよな。
神奈川大阪は2校にしないと選手がつぶれちまうよね。


163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:16:56 ID:4CN/yK8R0
         _,,. -‐-、_
         く      ヽ,.   「ヨコハメ」に共通する
          |_(__)_囮 ;彡     見分け方を発見した
        <____.プ=彡
         イ|`'”''} `'”'^Vィ.}    それは…ヨコハメは
           |/)ヶ    イ    タバコの煙を少しでも吸うとだな…
      ┌─;/ ハ '二'' ,/|ミrn
  <⌒\ー┘゚ / ''"ニニj" 匚'‐'_] 
   \  \ /  ",.ニニ! __>、 ̄ ̄    鼻の頭に
    ヽ_,.へ、 ノ  o| ̄/ ヾ       血管が浮き出る
    /   ゝ>  |(.o_/ ヽ


164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:22:19 ID:v/5ju8+j0
9回の2ランで心折れたな 横浜

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:23:48 ID:v/5ju8+j0
>>162
2校出すのはいいけど地区分けが色々問題あるな
強豪校を上手く散らさないと代表になるのが甲子園で勝つより大変だ

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:29:47 ID:mtU4OtkY0

そして柳沢慎吾が一言

↓↓↓

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:35:15 ID:6YYbwrd2O
常葉菊川のへんなおどりはやめたほうが良いと思う
馬鹿にしてるみたい

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:35:58 ID:bA3qE0FE0
大阪桐蔭・・・
サイン盗みって今は禁止されてるんじゃなかったか?


169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:38:00 ID:9TU96enF0
今年の横浜でよくここまでいけたな、という印象

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:38:26 ID:j50zaU02O
今大会屈指の打撃チームの激突…
明日は事実上の決勝戦だな

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:38:41 ID:It3ab4cu0
明日で高校野球も終わりか
夏の終わりを感じる
これが甲子園症候群か?

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:40:03 ID:HLxnwrxN0
>>170
形式上でも決勝戦だよw

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:42:27 ID:dTvrXr0E0
てかもう金属バッド禁止にすればいいのに


174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:47:26 ID:MEbyU5pFO
あ〜あ横浜負けちゃったよ(泣)

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:47:34 ID:4Zt+zzE90
>>142
みんなY校=横浜だと思ってるよな

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:47:41 ID:9JhSNX6GO
>>159
大阪限定ではないけど、ダルビッシュや田中将や内海とか、関西人なのにわざわざ東北や北陸まで行くのは極端すぎるわな

内海なんか北陸まで行って、あの結末は不憫すぎる

今江、桜井、朝井ら大阪の同一チームに留まったと思ったらアレだったケースもあったが

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:47:45 ID:+HHLFPslO
高野連は金属バット使わせるだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:49:18 ID:s4zLXt3y0
大阪、神奈川の常時二校には俺も賛成だな。
というよりそれが当然だと思うが、、

鳥取みたいな県に一枠与えるなら、そうでもしないとあまりにも不公平。

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:51:40 ID:/QqxKwwS0
大阪の高校で今でも熱心に選手集めしてるのって大阪桐蔭だけ?
PLは学校経営の規模縮小らしいし・・・

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:52:06 ID:KleT2Yj40
野球王国大阪復活!!!

1位 84人   大阪
2位 54人  神奈川
3位 42人 兵庫
4位 38人 京都
4位 38人 東京
6位 34人 福岡
7位 30人 埼玉
7位 30人 千葉
9位 29人 愛知
10位 22人 広島




181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:54:50 ID:Pf01Mt/c0
>>177
使わなきゃブルジョアスポーツと化してしまうぞ?
ただ、今は高野連がアメリカのアマ協会と共同で世界共通反発力の
低反発金属バットを研究中らしい。
はよ実用化して、世界に普及させて欲しいものだ。

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:55:20 ID:zGUjR3aZ0
土屋はかなり疲れてたな。
育英戦の後半のピッチングできれば勝てたかもなのに。
エース一人じゃどうにもならんね、やっぱ

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:56:27 ID:5jWzgcCS0
>>157
ってか、一年の夏にも出てるしな。
初戦で辻内をリリーフして勝ち投手&決勝ホームラン。

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:57:48 ID:ZEsoLqGK0
横浜ってプロのくせに高校生に負けてやんの

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 18:58:13 ID:F1eBe+i10
大阪桐蔭に絶対優勝してほしい。
平田で駄目、中田で駄目で3年も待ったんだ、今年こそは是非夏2度目の栄冠を

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:05:29 ID:kbBuSBzL0
Y校って昔強かった横浜商業のことだよな?

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:08:31 ID:Pf01Mt/c0
>>186
yes

横浜商とか法政ニとか桐蔭学園とか、往年のファン感涙の神奈川代表は
今後はもう甲子園とは無縁だろうなぁ。
とか思ってると慶応みたいに突然出てくるからわからないけど。

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:09:07 ID:h+Hq6OX2O
>>183
一年の時が一番インパクトが強かった

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:12:51 ID:9xYSnEDZO
>>187
慶応は突然ではなく、入念に準備して、出るベくして出た

今後もちょくちょく出てくるよ

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:15:43 ID:Pf01Mt/c0
>>189
いや、そりゃ田村・只野あたりの経歴見りゃわかる。部員だって150名の、
堂々の神奈川最大野球部だし。
「突然力を入れ始める」に訂正させて頂きます。逆に、突然力を抜き始める
学校とかもあったりするからね。
慶応が今後成功して大学野球部まで盛り上がるようだと、法政ニとかも
影響を受けるかも知れないね。

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:22:07 ID:UqQX/fgi0
結局筒香の大会通産打点は12でストップか?

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:22:58 ID:35OG6LSp0
>>180
1大阪80人
2神奈川52人
3兵庫43人
4東京40人

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:25:22 ID:9xYSnEDZO
>>190
かつての江戸川学園取手とかね

法政二高は見てみたいなぁ
言われてみれば桐蔭学園もご無沙汰してますね
東海大相模ほどではないけども

194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:28:35 ID:OG9pgvCG0
甲子園自体糞つまんないな
友達に誘われてみたけどレベルが低すぎ。
とてもじゃないが反町JAPANと同じw

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:31:06 ID:wHAUANqg0
今年の桐蔭って強い印象全然無いのにスルスルと決勝にいったな
2005年のインパクト強かったからかな

196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:39:22 ID:Pf01Mt/c0
>>195
対戦相手がノーマークすぎる印象なんだよな・・・。
入ったブロックがまず弱小ブロックだし、倒した強豪校である
東邦も報徳も、同じ日に消えてるメンツと比べると薄味な
感が否めない。

197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:40:01 ID:q1l6t1c90
>>189
創設150周年関係あるよね
やっぱそうだよね
今年優勝して盛り上がるはずだったんだよねw

198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:40:44 ID:Jzw0srKQ0
明日はセクハラ学園をフルボッコにしてください

199 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:47:34 ID:EZSgYv+I0
ミスがありながらも力勝ちした桐蔭は相当強いと思う

200 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:51:57 ID:yW5B13Ie0
地味に全試合10桁安打してる

201 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:55:16 ID:8EQcQL6S0





ということで明日もう決勝なんだが
京田はいつ投げて清水はいつ代打に出てくんの?
ファンをあんま待たせんなや






202 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:55:37 ID:CvLthvsyO
>>200
10桁すげぇー

203 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:59:08 ID:d1YuXShP0
桐蔭よ。とにかく油断することなかれ。情けをかける事もなかれ。
何かというとすなわち戸狩だ。怪我だとか投げられないだとか、
そういう煙幕に智弁も浦添もまんまと騙された。
何の容赦も迷いもなく全力で戸狩を打ち崩せ。そうしなければ絶対に勝てない。


204 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:01:43 ID:X6wPHPGCO
甲子園見たい

205 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:12:47 ID:kE2mWAsEO
なんで大阪、神奈川を2枠にしないんだろう
観客動員を考えたら、高野連としてもメリットがあるだろうに
野球留学の抑制にもなるだろうし
北海道、東京が2枠で、大阪、神奈川が1枠なのは納得できない
ラグビーなんか大阪3枠ですぜ

206 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:14:39 ID:H6ukKMp7O
どうせ今年を機に2枠になるよw

207 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:19:09 ID:m97OOdgXO
かわりに鳥取+島根、山形+秋田でいいよ

208 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:19:13 ID:lUYz23c50
大阪・神奈川だけ2枠がベストだが
嫉妬に狂った連中はどこにでもいるんだ。
うちもうちもと五月蝿くなる。

209 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:19:15 ID:ei50jrAxO
今年はイマイチ盛り上がりに欠けるな
手に汗握る投手戦とかなかったし
ユルユル守備のオバカ試合が多い

210 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:21:19 ID:6GON9PJ/O
どうせやるなら
あと9校増やして64校にすれば、
組み合わせ抽選もラクでいいのに。

211 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:21:48 ID:Pf01Mt/c0
>>206
マジでそう思うが、ドサクサ紛れに兵庫とか愛知まで
2枠になりそうだな。特に兵庫とか、もうちょっと修行が必要だろ。

212 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:22:46 ID:Gxr4vld4O
桐蔭の選手の体はヨソの高校生より
一回り以上デカい奴ばかりなんだよな
明日は桐蔭が勝つだろうよ

213 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:25:22 ID:lUYz23c50
流出度を考えれば兵庫もありえるが
埼玉・愛知・千葉なんかが出てくるからな。

214 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:35:08 ID:5jWzgcCS0
>>210
選手の疲労度的にも平等になるしね。
1回戦からの高校と2回戦からの高校が戦うと
どうしても2回戦組の方が有利だし。

215 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:37:10 ID:K2tKQVFa0
大阪は選抜でも10年以上決勝進出なしなの?

216 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:40:58 ID:2dbwAFdLO
テレ朝の決勝はいつもCMいかないで可愛い娘映すから楽しみぃ(’ー’)♪

217 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:42:48 ID:5jWzgcCS0
>>215
10年前に現ロッテの久保を擁した関大一が決勝行ってる。
まあ相手は言わずと知れた松坂等を擁する横浜なので負けたけど。

218 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:48:14 ID:PyOj5Vv70
これで応援したところ全部負けちまったなぁ。
決勝は横浜対智辯和歌山の柳沢真吾嬉し涙目wwww
のカードを見たかったんだが

219 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:48:39 ID:Pf01Mt/c0
>>217
俺、久保擁する関大一を比較的高く評価していたクチなので、
夏に明徳にレイープされた時は衝撃だったよ。同時に、こんなチームが
17回やった後の横浜に襲いかかるのか・・・、死んだな横浜、とも。

220 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:53:13 ID:K2tKQVFa0
>>217
そうだったね。
関大一高は大阪っぽい印象がなかったから忘れてた。

221 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:55:20 ID:54GkqMZb0
桐蔭 201 011 035
菊川 000 000 732

適当に明日の予想してみたけど
どっち勝ってる?



222 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:57:26 ID:yW5B13Ie0
>>221
お前の勝ちでいいよもう

223 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:07:20 ID:vvyef9Nl0
やっと負けたか勘違いゴキ浜w
籤運でここまでこれたのが一目で分かる結果になったなwwwwwwwwwwwwwww
ざまぁwwwwwwwwwwwwww

224 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:00:07 ID:/uGsM80H0
今年は酷い試合ばかり、1イニングに11得点とか9得点とか
飛ぶボールを使っているか、あるいはサイン盗みがあっているか
つまらん甲子園だ

225 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:05:47 ID:nqAZ17b10
>>224
よく試合見てみろ。その11点も9点もエラーや四球が起点だ
高校野球は安打以外の得点要素がでかいんだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:09:49 ID:d1YuXShP0
エラーや四球そして暴投捕逸とか、飛ぶボール以上に酷い試合な気がするんだが。

227 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:11:16 ID:/uGsM80H0
>>225
そうはいっても1イニングで得られるのはせいぜい5点くらいが普通じゃない?
11得点とかマジでおかしいw甲子園レベルではありえない
1イニングに3本ホームランが出たり、試合が破綻している

228 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:12:33 ID:yW5B13Ie0
飛ぶボール言ってる奴は2006年を知らないのか

229 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:13:33 ID:VQ2QeQktO
近畿勢同士の戦いがみたい

230 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:17:41 ID:/uGsM80H0
>>228
去年から飛ばないボールを使うと高野連は公言したのに47本もホームランが出たからおかしいと思うだろ?
47本はラッキーゾーンがあった時代の最高記録だ
決勝でホームランが出れば今年の甲子園は歴代2位のホームラン数になる

高野連は従来の高反発球に戻したとしか思えない


231 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:22:39 ID:Pf01Mt/c0
>>230
かも知れないし、バットの方が高反発バットなのかも知れない。

ただ、06年の腐れ打者に比べれば坂口だ筒香だがいる今年は、
打者のレベルが高い気はしている。

232 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:30:31 ID:yW5B13Ie0
今年は記念大会で出場校も多い
それに強い浜風の試合も多かった。
現地で2006年も今年も見てるが
明らかに2006年は異常だった。

233 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:32:03 ID:E03zKReiO
現地観戦したが、序盤の大量点は萎える


234 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:41:50 ID:PyOj5Vv70
盛り上がり度からすれば報徳対智弁学園や横浜対広陵辺りの時期が一番熱かった気がする。
決勝に行くにつれ段々盛り下がっていったような・・・

235 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:46:39 ID:Yvk0hKoV0
>>234
全試合見ると疲れて一人で盛り下がるよ
1日1試合だけにしないと

236 :権平 ◆T0e.kDbaK2 :2008/08/17(日) 23:00:45 ID:6oS6OAyK0
常葉は完全アウェーってか

237 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:06:08 ID:E+J/Uaw10
大阪と神奈川や東京代表が試合をすると
何故か面白い

238 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:37:08 ID:fFL6kFi60
横浜の4番って大阪出身らしいけど、中学時代は有名だった?

239 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:44:18 ID:lUYz23c50
和歌山出身で大阪のボーイズで有名だったらしい。

240 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:44:41 ID:2NAb4CXIO
田山が入学した時「松阪二世」とか言われてたな。
高校で成長しなかったのは残念だけど、大学で周りを見返して成長してほしい。プロで見たい一人だな。

しかし、菊川の戸狩はかわいそうだ。17年前の沖縄水産・大野倫を思い出す。あの準決、決勝を投げてなかったらもっとプロで活躍してたかも…その年に初優勝したのが大阪桐蔭。2回目の優勝はほぼ確定だな。

241 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:47:13 ID:Q/jo7xoS0
実は今日満塁ホームラン打った常葉菊川の打者も大阪出身だったりする

242 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:47:21 ID:K2tKQVFa0
>>234
今年は大物食いの快進撃がなかった。
好投手のいた宮崎商が勝ち進んでいたら盛り上がってたと思う。

243 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:49:21 ID:/yLPLa5pO
田山、性交戦で145出してたけど

244 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:49:52 ID:lUYz23c50
常葉の監督は怪我人を登板させるべきじゃない。
いくら投げたいと言っても説得すべき。
教育者として失格。
これは浦添の監督もね。

245 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:50:19 ID:/yLPLa5pO
>>240
田山、性交戦で145出してたけど

246 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:50:45 ID:E0h4kKLV0
>>243
横浜の監督はエースにこだわる人だからな
結局土屋と心中だったな

247 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:01:57 ID:xLJRStIKO
田山は元々1年時から140出してたから145じゃ驚かんよ。

248 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:04:48 ID:SoCWNO9E0
戸狩には投げさせないで打線で桐蔭と勝負すればいいよね
肘治るといいな

249 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:07:44 ID:gQFz80Oq0
戸狩を投げさせたおかげで智弁&浦添に勝てた(と思い込んでるであろう)から
絶対投げさせるに違いないだろうけどね。

250 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:08:46 ID:CEdUpOj/0
常葉は追放すべきだな。
一線を越えてる。

251 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:10:35 ID:SoCWNO9E0
>>249
ふつうに戸狩のおかげだろう

252 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:11:47 ID:nH7no5A/0
>>250
セックスはしてないだろw

253 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:15:10 ID:tGK3G0g6O
決勝戦まで1週間くらい空けてやれよ…
いい加減何とかしろ高野連

254 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:49:10 ID:sqFtk9vQ0
今日絶対勝てよ。

255 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:24:17 ID:RmoTWJ5a0
アルプススタンドで一生懸命応援する女子高生(汗だく透けブラ)
http://cardnanido.blog59.fc2.com/

256 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:28:49 ID:v4/vwSTg0
今年の大阪桐蔭見てると、某大麻のせいでやめる事になったラグビーの監督の「ヒーローはいらない」を思い出す

257 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:31:35 ID:mK4IYM14O
土屋をおととい、温存しとけば良かったのにな。
雨で中断の後そのままとか。

ま、下馬評からしたらよく投げた方だよ。
もっとヘタレ投手かと思ってたw。

258 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:39:33 ID:mhfkEn950
いざ決勝って、昨日の二試合目の桐蔭vs横浜が決勝戦だったじゃん

259 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:13:53 ID:8LJslVkRO
どっちが勝っても良かったんだが、常葉の優勝は阻止してほしい。

260 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 04:45:14 ID:65JmnSM50
大桐蔭、負けるにしてもボールは遠い!みたいなトラウマ的な準優勝は勘弁してくれ。
俺まだ覚えているじゃないか。

261 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:29:06 ID:gQFz80Oq0
>>251
少なくとも戸狩のヘロヘロ球のおかげで勝ったとか有り得ないだろ。
戸狩は投げられないという情報を勝手に信じ込んだ高嶋とかが勝手に自滅しただけ。
高校野球の分際でそんな煙幕とかやり過ぎ。

262 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:11:14 ID:nMk+c9L/0
>>258
どうせ今日は野球ファンはみんな五輪の方を見るだろうから、その認識でOK

263 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:08:20 ID:znsEvVTo0
チキショウなんで大阪ごときに横浜が負けちまうんだよふざけんな民国


264 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:09:10 ID:3CPl6oHwO
>>229
今大会でも2試合(智弁−報徳、大阪桐蔭−報徳)あっただろw
仮に近畿勢同士の決勝という意味合いにしても
同地区同士による決勝ってそりゃ欲張りすぎだ。
まあ11年前に平安−智弁和歌山という近畿勢同士の決勝戦はあったけどね。

265 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:21:09 ID:kXlOxIM80
>>261
菊川スレでも言ってる人いたけど
逆にアレだからこそ制球への意識が高まり、力も抜けて球のキレもでる
いい感じの軟投派になってる気がするんだよな
投げるテンポ変えたりとかの工夫もしてるし
今日も低めにボールが行ってるうちは桐蔭打線でもそれなりに手を焼くと思うよ

266 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:13:08 ID:nMk+c9L/0
手、焼いてねえじゃん・・・
戸狩みたいなルックスでも、レイプとなると見ていて辛い

267 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:14:17 ID:IMeiZSB00
>>263
大大阪様が優勝寸前で嫌阪厨涙目wwwwざまぁおkwwwwww

268 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:20:44 ID:qMiwv/ReO
ヘロヘロ球は通用しなかったか。
フォームも変わっちゃって投手生命終わりなのかな

269 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:38:08 ID:nMk+c9L/0
今の藤川を戸狩に分けてあげたい・・・

270 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:09:54 ID:QcVsu8J40
大阪桐蔭17−8常葉菊川ぐらいを予想してたが
思ったよりロースコアだな。
常葉打線が火を噴く可能性あるから
まだわからんけどな

271 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:11:52 ID:znsEvVTo0
沖縄がんばれよ

272 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:45:22 ID:nMk+c9L/0
>>270
あんた中々いい読みをしていたな・・・

273 ::2008/08/19(火) 03:17:29 ID:9iE0Yv0x0
大阪桐蔭        0 0 5 0 0 0 1 1 2 9
横浜ベイスターズ    0 1 1 0 1 0 0 1 0 4

【投手】
大阪桐蔭:福島由
横浜ベイスターズ:土屋
【本塁打】大阪桐蔭:萩原

第90回全国高校野球選手権記念大会(日本高校野球連盟、朝日新聞社主催)第16日の17日、
準決勝2試合が行われ、第2試合は三回に集中打で逆転した大阪桐蔭(北大阪)が横浜(南神奈川)を
9−4で破り、決勝に進出。初出場で優勝した91年以来の優勝を狙う。

先制したのは横浜。二回、四球で出た筒香を犠打と敵失で迎え入れ、ノーヒットで1点を挙げた。
大阪桐蔭は三回1死満塁から森川の右前適時打で同点にすると、萩原の左越え2点適時二塁打で
逆転に成功。中谷の右中間への安打でさらに2点を追加した。九回には萩原の右越え2点本塁打でダメ押しした。

横浜は三回に松本の左前適時打、五回に敵失、八回に小川健の左前適時打と小刻みに点を返したが、
及ばなかった。


274 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:19:51 ID:RnzK7EuJ0
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


275 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:07:01 ID:1fSCPTN3O
1年生ショートは良かった。
来年が楽しみだよ。

てか、横浜は守りがうまい。
中日のアライバを真似てるのかな?

276 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:12:14 ID:VZAP9Jh00
菊葉常川

小野塚さんのおかげで印象に残りましたよwww

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)