5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競泳/北京五輪】ブリッタ・シュテフェンが優勝 41歳のダラ・トーレスは0.01秒差の2位 女子50m自由形

1 :ふぉーてぃないんφ ★:2008/08/17(日) 19:43:34 ID:???0
女子50メートル自由形は100メートル優勝のシュテフェンが競り勝った。
先行した41歳のトーレスを最後の一かきでとらえると、0秒01差で抑えた。

「勝負はラスト10メートルにかかっていると、コーチに言われていた」。
100メートルを0秒04差で制した勝負強さを再び発揮し、自由形短距離2冠に輝いた。

アテネ五輪後は「これ以上水泳を続けられない」と約6カ月間休養。プールに戻るには精神科の医師の助けを必要とした。
苦難を乗り越えた24歳は、表彰台で晴れやかな笑顔を見せた。



米国のママさんスイマー、41歳のダラ・トーレスが最終日に50メートル自由形とメドレーリレーで2つの銀メダルを獲得。
今大会の銀3個で五輪通算獲得メダル数を12とし、ジェニー・トンプソンと米国競泳女子の個人最多に並んだ。

50メートル自由形はわずか100分の1秒差で自身個人種目初となる金メダルはならず。
しかし、「会心の泳ぎだった。きのうの夜、つめを切るべきでなかったわ」とジョークを交えて振り返る余裕も。
1984年ロサンゼルス大会に初出場して以来、2度の引退を挟んで24年間で5度目の五輪。2度の表彰式では感極まって涙ぐんだ。

http://www.jiji.com/jc/c?g=spo&k=2008081700113
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo&k=2008081700119

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:44:44 ID:uUKoTddA0


3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:45:14 ID:qDJJqBQV0
ジョイナー並の長い爪だったんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:47:29 ID:MwhhEl9Y0
50メートルなんてつまんない競技やらなくていいよ

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:49:17 ID:6NglnS/vO
このドイツの選手、横チチがエロかった

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 19:58:46 ID:kAHKpAsgO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:03:59 ID:S0oc5iex0
シュテフェンは美人だよね
日本でキャンプしてたよ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:06:37 ID:d8oPoHom0
10 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 16:24:49 ID:BbqKdiUj
表彰式の後、マスコミに写真とってもらうときにかがんだシュテフェン、ジャージが落ちてお尻見えたよね。

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/swim/1218945438/1-100

まじぃ?
(*´Д`)ハァハァ

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:07:17 ID:v9HbWVUL0
ババア、はじまったな

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:12:03 ID:WZ7iCgAE0
>>8
半ケツの上の方、ちょっとだけ映っただけだよ

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:12:41 ID:lLSU5qOw0
BSで今、体操女子やってるけど38歳のドイツ選手が頑張ってるよ

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:13:59 ID:d8oPoHom0
>>10
トン

想像しただけで(*´Д`)ハァハァ。
ってことはパンティはいていなかったのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:16:43 ID:5jWzgcCS0
トーレスって全米選手権では100も優勝してたよね?
今回100は出なかったの?

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:20:27 ID:B//hAURZ0
>>5
>>7
>>8

  ,彡ニ三三三三三三三ニ=ヾ;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:i'
  ,彡ニ三三三三ニ三三ニニ;〃ヾ、;:;:;:;:;:;::;:;::;:::;:/;:;:/
 ,彡彡,'',ニ=ミミミ三三三三ニニ彡  `゙゙''ー-、;:;:;:;/;:;/
 ',彡'/ r' ノヽヾミ三三三三三彡'   _,,,,,,、ヽ;:;ィ''|
  彡'|.|(‐'''" 'iミニニ三彡"´ ̄     `゙゙ー'  ;;;:|
.  彡i、ヾ ('  ヾミニ三'          __,,、 ....ノ   /
  彡ゝ `'' "  |ミミミ'       ‐'"ひi,;'´  ,ィ;;ァ'
   '彳`ー‐i  |ミミミ'          `゙ーシ'   |、ニ'
 --、/    i  |ミミ         .,,r‐''"   | ノ
 く'ノ    :i  ミミ         ´  ., '   |'
 、\     .l  ヾ            .ノ(_,,、.   |
 :\ヽ,   ヽ          /   `t‐一'
 ::::ヽ ヽ   `::.       ,; '      .:i
 :::::::ヘ ヽ    `::.        ''"⌒゙''一ノ
 ::::::::::ヘ.ヽ    ヽ、       ` ー'ーノ
 ::::::::::::::ヽヘ     `ー┬‐一;;''""´
 \、:::::::::ヽヽ      /::ヘ ) `゙'ー、_
 〃`゙ー、;;;;\\   /i:::::::丿 ' , ' , '`゙ヽ、


15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:20:41 ID:S0oc5iex0
>13
50、100と二冠です

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:27:20 ID:lLSU5qOw0
>>11
38歳じゃなかった、33歳だった。結果銀メダル

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:31:57 ID:M/5SoQD5O
女子の水泳は年齢関係ないのか つか空気読んでババァに勝たせ炉や

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 20:34:48 ID:VU+X2vvWO
ババァに年齢は関係ない

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:44:50 ID:vX52/s1n0
>12 :第1のコース!名無しくん:2008/08/17(日) 19:28:33 ID:vdMGQij7
> ダラもブリッタもおかしいなあ。
> ブリッタは6年間も自己ベストを更新できずにドイツのリレー要員だった。
> しかも2005年度は水泳から離れている。
> 全く、ノーマークだったのに二年前から急に世界的な記録を連発しだした。
> 一年間で10kgも痩せたらしいし。ぜっていに怪しい。

>ダラは言わずもがな。

シュテフェンってドイツでもさんざん疑われててしょっちゅう抜き打ち
テストを受けてるらしい。今のところは白。

でも可愛いから許す。表書式の動画はないかな。
意外にないよね。神のように可愛かった。あったら教えてください。

ダラトーレスも怪しかったけどマラソンの優勝者も怪しかった。
これからは、女子は高齢化しそうだね。オッティも40過ぎて11秒くらいで走ってたような。

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:51:42 ID:S0oc5iex0
子供のころから練習を続けてる人間が
さらに10キロも体重を減らすことって出来るんだね・・・運動不足の人ならともかく
筋肉増量は体重増加に繋がるし、すごい大変なことのような気がする

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 23:07:32 ID:vX52/s1n0
余程、基礎代謝を急激にあげないと10kgは無理だよなあ。
確かにモデルみたい。顎なんか本当に小さい。
休んでいる間に薬使う人は多いよね。暫らくは効くんだろな。

精神科の医師に掛かっている(いた)そうだけど、なんだかなあ。

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:07:47 ID:eVQBFUp60
ドーピング疑われてるので、可愛いいのにメディアの反応は冷たいのか。

どうでもいいけど、表彰式の動画くれ。

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:27:26 ID:CL5RGJyD0
ああ、そういうことか・・・

あの笑顔がとても可愛かったマリオン・ジョーンズも結局ドーピングだったしね

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:03:26 ID:XzmCmJEO0
泳ぎ大きいし、ストロークのリズムも好きだな

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 04:27:37 ID:11hF7UI10
画像下さい。

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:17:55 ID:qP9SMGgx0
競泳女子100m優勝で美人で可愛くてなんでこんなにレスがないん。

世界一の水泳選手だど。



27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:50:18 ID:ZawaPYa70
ドイツ人女で美人だ〜と思ったのは
ユーロ2008で写ったシュバインシュタイガーの
彼女(?)に続きこいつで2人目。

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:24:45 ID:16NE1JSE0
熟女パワー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)