5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪/テニス】フェデラーがダブルスで悲願の金!

1 :胸キュンバーガーφ ★:2008/08/17(日) 21:02:35 ID:???0
http://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/ballgames/news/20080816-OHT1T00323.htm

◆北京五輪 テニス(16日、五輪公園テニス場) 
男子ダブルスは決勝を行い、ロジャー・フェデラー、スタニスラス・ワウリンカ(スイス)組がアスペリン、
ヨハンソン組(スウェーデン)を6―3、6―4、6―7、6―3で下し優勝した。
元世界ランク1位のフェデラーは自身初の五輪金メダルとなった。

 ◆ロジャー・フェデラー(スイス)シングルスで世界ランク1位、四大大会12勝。185センチ、80キロ。27歳。
 ◆スタニスラス・ワウリンカ(スイス)182センチ、79キロ。23歳。

関連スレ
【テニス】男子シングルス、フェデラーが敗れる波乱!準々決勝でブレークにストレート負け・[8/14]北京五輪第7日
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218721389/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:03:06 ID:IpACuLRO0
ああ、おめでとう!よかったよかった


3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:03:12 ID:IucCW0QM0
やっぱり フェデラーはわしが育てた

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:03:20 ID:QCjcmwed0
シングルスじゃなきゃ意味ないんや!

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:03:48 ID:kqB8pRsd0
2

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:04:41 ID:F6FrsF0m0
ナダルが項垂る

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:06:36 ID:lNH9l36y0
これを機に
調子落としている
シングルでもがんばれ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:07:59 ID:Wx3Raal30
ダブルスとは言え、とりあえず勝ててよかった。
これを復調の契機にしてくれれば・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:08:37 ID:bGQSlwBT0
フェラヤデー

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:09:51 ID:pCP/jxib0
俺はナダルが好きだが
これはうれしいニュースだ

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:09:59 ID:vI3I6gq3O
フェラチオおめでとう!

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:10:16 ID:aasvlSoK0
それでもお前らは目の前に裸のフェデラーがいたら襲うんだろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:10:20 ID:vFyt0GYI0
おー、おめでとう!
ダブルスだとどんな感じか見てみたい。

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:10:37 ID:60zdsM+t0
さすが俺のさわやかフェデラー

15 : ◆6VJvtnxTiw :2008/08/17(日) 21:11:00 ID:wXCz2itL0
おっす

16 :.:2008/08/17(日) 21:11:57 ID:j0hTkGVS0
ダブルスにも出てたのかよっ

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:12:09 ID:d6ZZAMyZ0
>>1
こんなスレ今頃立てるならナダルのシングルス金メダルのスレ立てろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:14:23 ID:qDVtb0tz0
>>17
Σ (゚Д゚;)い、いつのまに

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:14:36 ID:wPmaK+unO
フェラーラおめでとう!

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:17:07 ID:ppFjRmmX0
フェデと組んだやつラッキーだな

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:19:54 ID:InVLIpWX0
悲願なのか?
今までそんなに目指してきたのか

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:22:10 ID:fVUVYKKb0
>>17
死ねクズ

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:22:57 ID:4bO4T2wc0
本当にナダヲタってのは癖が悪くていけないw

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:23:59 ID:qWtnQFbt0
森中さんにとっても悲願ってことか

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:28:24 ID:Ud/5h6Aa0
これで心おきなく引退できるのかな・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:45:31 ID:wPqDsMPR0
あえて金

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:46:39 ID:o9snlOg00
レジャーフェラデー

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:46:40 ID:oFemGyuA0
一方ナダルはシングルスで金を取った。

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:47:27 ID:JKcLj59t0
にしこり君は出てないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:48:43 ID:d6ZZAMyZ0
>>29
シングルス1回戦でウィンブルドンベスト4のおじさんにフルセットの末負けました。

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:49:00 ID:I8ZueUVcO
>>29
出て負けたね
なぜか全く報道されなかったw

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:50:26 ID:JKcLj59t0
マジかw
負けたことすら知らなかった
今回に限らずにしこり君はメディアが騒がなさすぎだな
いや、いいことだと思うけど

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:53:52 ID:ZiMYxPJe0
>>32
圧倒的な強さだったフェデラーもほとんどメディア取り上げなかったし男子テニス自体マスコミが興味ないっぽいね

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 21:56:26 ID:d6ZZAMyZ0
つか、日本マスコミは電通に牛耳られているから
IMGに牛耳られているテニス業界を日本マスコミはスルーしたがってるんだよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/17(日) 22:55:04 ID:8rkXyqoX0
松岡が面白すぎた
あれを超える芸人がいないかぎり日本男子テニスに未来はない

36 :.:2008/08/18(月) 09:12:16 ID:NSTNZeMV0
>>34
伊達やらテニス王子やら必死に売り込んだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:22:51 ID:8eu4OTVs0
>>36
電通が絡んだら今の十倍はメディアに露出していたはずだ。
国内ツアーでさえ予選落ち常連のハニカミの持ち上げられようを見ろよw

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:24:18 ID:FIo8KzvX0
>>37
まあ、錦織にとってはラッキーだったよね。
クダラナイ雑事や雑音に振り回されず、実力をつけていける。

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:32:19 ID:jYEJ+yhg0
>>38
これでチョニーがスポンサーでなければな・・・。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:33:32 ID:FIo8KzvX0
>>39
スポンサーで選手の見方を変えるのかw。
不幸なスポーツファンだな。
俺はプレーにしか興味ない幸福なスポーツファンw。

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:33:52 ID:y3h7kDWr0
ソニーがいなけりゃにしこりがそもそも留学できてないぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:35:09 ID:jYEJ+yhg0
>>41
子供の支援とプロのスポンサーは違うだろ、やっぱ

>>40
ナダルにもチョン自動車メーカーさえついてなきゃいいのにとずっと思ってるぞw

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:36:36 ID:FIo8KzvX0
>>42
かわいそうに・・・君。

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:38:19 ID:XLx8au2F0
ワウリンカってポーランド人か

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:40:14 ID:jYEJ+yhg0
>>43
おまえはチョニーのせいでにしこりが日本と海外行ったり来たりする強行スケジュールになったことを知らんのか
チャレンジャーとかで格下に負け続けていたのもそのころだぞ。

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:41:26 ID:FIo8KzvX0
>>45
日本と海外行ったり来たりなんて、プロテニスでは
当たり前だよw。
伊達はそれについていけなくて、引退してしまった。

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:41:41 ID:y3h7kDWr0
登録完了ですっきり

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:42:28 ID:+gv2WHu30
素直によかった

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:02:43 ID:NQaWitSQ0
シングルスは残念だったけどまあよかったなあ
またナダルと死闘を見せてくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:21:11 ID:PkukNOrc0
ダブルスで必死こくようになってるのか・・・
衰えたなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:30:08 ID:QU27JKWc0
ダブルスのほうが欲しかったのかw

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:26:56 ID:JbfgA37m0
トップ選手の絶頂期が重ならない不思議

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:20:35 ID:Sf2TCKIHO
北京五輪出場選手の中で一番稼いでるのはフェデラーじゃね?
あるいはレブロン・ジェームズ?

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:25:21 ID:qPoTQnhQ0
>>46
日本には大会のために来たんじゃないぞ。
大会と大会のわずかな隙間に日本で記者会見してソニーヨイショするためにだけ、極東の地にわざわざ飛んできた。

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:26:29 ID:qPoTQnhQ0
>>52
つベッカーとエドベリ

>>53
コービーじゃないか?

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:34:16 ID:wxzgjO/x0
>>32
1セット取ったんだから
それくらいは流してほしかった…
「その他大勢」のように結果だけ流されてたよ

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:09:44 ID:QbA3m+v40
>>56
ツアー初優勝したときがそうだったように、勝ち始めたら無視はできなくなるって


58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:17:19 ID:oYP7+0BZO
エドバーグ並に好きだ

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:46:46 ID:1ptYhBZl0
>>58
エドベリもいい選手だった

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:34:50 ID:QnjeqcQf0
え!?テニスもやるんだ。

これで9冠?

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:40:27 ID:FIo8KzvX0
>>54
そんなの当たり前w。
アガシなんて、現役地代、ニューヨークでナイキの
イベントやった翌日、ヨーロッパで試合してたぞw。

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:41:12 ID:kC/wb+IIO
よかったね、シングルスで負けちゃったからもうダメかと思ったよ。
ところで日本にはテニスうまい奴いないのか?中国はメダルとってるし、体格的にアジアが不利ってことはないと思うんだけど。

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:41:55 ID:FIo8KzvX0
>>54
よいしょするためって、それ自分のプロ転向記者会見だよww

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:10:22 ID:AyqD2a1H0
>>62
つ 男子

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:26:57 ID:7bCdzf560
>>61
そのころのアガシが毎週のようにチャレンジャーのシングルスもダブルスも、なんて転戦しているわけないだろw
アメリカじゃスポンサーがつくくらいの選手はとっくに下位大会なんか出る必要ないんだよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:28:12 ID:7bCdzf560
>>63
プロ転向は去年の秋。
ソニーはツアー転戦中のにしこりをスポンサー契約発表のためだけに日本に呼んだ。

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:10:35 ID:FIo8KzvX0
>>65
だから普通のATP大会に普通に毎週のように出ているわけだがw

>>66
だから?

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:21:47 ID:7bCdzf560
>>67
>>61>>63が間違ったことを言っているから指摘しただけだが何か?

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:23:40 ID:FIo8KzvX0
>>68
何が間違ってるんだ?
日本でプロ転向会見をしたのは事実だが。

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:54:36 ID:Bo2fq2k90
>>69
>>45が言ってるソニーのせいで日本と海外行ったり来たりというのはプロ転向会見とは無関係。

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:54:40 ID:M3pv3a4h0
ここは、にしこりスレになりました。www

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:12:21 ID:qdfo39OQ0
ではフェデスレに戻そう

シングルスでメダルとれなかったのは残念だったけど、
まさかダブルスで優勝すると思ってなかったから、予想外の喜びだ
ほんと、しみじみ良かったな〜と思う

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:49:58 ID:z6xi6rLn0
>>72
彼は人一倍思い入れが強かったから、よかったね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)