5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪/陸上】男子ハンマー投げ5位の室伏、「4年間一生懸命やり悔いはない、またロンドン(五輪)に行けたら」

1 :丁稚ですがφ ★:2008/08/18(月) 00:05:00 ID:???0
「自分自身の力を出した」。17日、北京五輪の男子ハンマー投げでアテネ五輪覇者の室伏広治選手(33)
はメダルを逃した。さばさばした様子で「4年間一生懸命やり、悔いはない。またロンドン(五輪)に
行けたら」と語った。

6投目、飛び出したハンマーの放物線は伸びず、80メートルラインより手前に落ちた。
室伏選手はがっくりきたように顔をしかめ、体を揺らした。観客席の最前列で見守った
「アジアの鉄人」父重信さん(62)が首をひねった。

室伏選手は「万全の状態で、体の動きもよかった」。金メダルのアテネ五輪との違いを聞かれ
「それは波もあるだろう」と話した。

アテネから4年、国内では無敵の日本選手権14連覇の一方、世界選手権は2005年欠場、
07年は6位。腰痛にも苦しんだ。

「メダル後の大変さは想像を超えていた。順風満帆で過ごしたとは言えない」。同じ
ハンマー投げ選手でもある妹由佳さん(31)は言う。体調管理、年齢を重ねての故障…。
競技生活を脅かす危険とは常に隣り合わせだ。

3度の五輪出場とアジア大会を5連覇した重信さんも「よほど注意をしないといけない年齢。
油断すると腰をやられる」と話す。

同じ家族、アスリートとしての結束力。由佳さんが競技面で助言することはないが、
兄が気付かないような体のシグナルに気を配った。

由佳さんが「完ぺきなアスリート。その場所にとどまらず、絶えず次を見ている」という室伏選手。
17日の競技後、呼応するように「できるだけ長くトップクラスを維持したい」と語った。

ソース:yahooスポーツ/時事通信
http://beijing.yahoo.co.jp/news/detail/20080817-00000166-jij-spo
関連スレ:
【北京五輪】陸上・室伏広治は記録伸びず5位、アテネに続く五輪連覇ならず…男子ハンマー投げ[08/17]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218975942/

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:05:45 ID:t+qCRZcj0
前みたいに気持ち悪いポエム読まないのか

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:05:47 ID:gIuJBV9i0
旧態然とした「和」に支配された日本は、没落の真っ最中です

4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:05:52 ID:wda/DPml0
投げやり

5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:07:19 ID:wop7zrDEO
また頑張ってくれ
兄貴ならできる

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:07:22 ID:DWn0hgwn0

引退はまだでも
室伏は、繁殖も視野に入れるべきに思うんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:07:28 ID:a/Wx83A8O
兄貴お疲れ

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:08:20 ID:TGX6hLrZ0
室伏と浅田真央ちゃん結婚して。

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:09:04 ID:/WVtnsDQ0
がんばってくらはい

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:09:36 ID:8bzLyM8tO
こうちゃん頑張ってたよお疲れ様です ロンドン目指してくれたら嬉しいです

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:09:46 ID:dOuq6xzoP
おお、続行か。素直に嬉しい

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:09:58 ID:rsqA6lk90
親父の日本記録が39歳だったかの時だから
五輪でいうとあと1、2回くらいはという思いもあるのだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:10:29 ID:oL3mnxq80
 |\_/ ̄∞\_/|
  \_| σ  σ  |_/   
     \  э/     ふふん♪
   ((⊂ノ東 原ヽつ ))
     (_⌒ヽ 
 ε≡Ξ ノノ `J

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:11:10 ID:Z24lW7jy0
TV見たけどフレディに見えたw

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:11:46 ID:FojmiG1F0
アレ、お母さんは?

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:12:25 ID:nb+HGzcq0
まあ道を譲るべき後輩もいないし、いいんじゃない?
これだけの人材はもう出ないだろ、こんな日本じゃ

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:12:39 ID:9pwmNMAn0
兄貴の息子に破れるまでやってくれよ

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:12:51 ID:u0iIv/1z0
この人を含めて、陸上選手って修行僧みたいだよな。
日本代表の自己記録考えると、オリンピックトラックは処刑場みたいに
思えるけど、金メダルとか関係なく自己ベストとの戦と割り切ってるような。
でも少しだけは勝負に拘って欲しい。

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:13:18 ID:n++FL0ri0
40歳越えてもやってほしい
なんせ、これほどの能力を持った選手は日本には他にいないし、
2、30年出てこないだろうから

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:13:23 ID:0FM1kfQKO
年齢からくる衰えとの戦いか、後はくだり坂だな。いい兆しが何一つみえない。

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:13:47 ID:Or3nTF2W0
引退かと思ったがロンドンまでやるんだ。
頑張って欲しいね。

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:13:47 ID:qZMucyuP0
それでも80m投げるってのは凄いことなんだけどね。
100mで言うなら、9秒台で走ってるようなものだ。

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:14:13 ID:WL4yLbWu0
今回いたかどうかはわからんけど、投擲競技は結構歳を食ってても現役バリバリだからな。
つか、こんな所で引退してどうする。もっとやってくれ。

ただ、やっぱりこの競技って水物な所があるんだろうね。世界レベルになると常にメダル
という訳にはいかんという感じだ。

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:14:17 ID:MoZV2AHk0
兄貴の格闘家姿もちょっと見てみたい気がするw

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:14:34 ID:bfGtpbGmO
やったー!また兄貴を観られる><

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:14:59 ID:6f8e2Xov0
個人競技は修行僧になるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:15:17 ID:CcuiEXZe0
ハンマーの全日本選手権って、この親子で何連覇してるんだろ?
間に他の人いるのかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:15:24 ID:On2MoesI0
兄貴に近付く女はブラコン妹が許さない

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:16:20 ID:DlQAyc9T0
薄ら禿になりそうでちょっと心配
マイナーだが新日の三澤トレーナーにちょっぴり似てきた

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:16:22 ID:H7PiQnuw0
おお,兄貴続けてくれるのか

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:16:37 ID:mOVZZuM2O
兄貴、とっとと種牡馬入りして下さい。
オナシャス!

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:16:37 ID:lpdjXGjw0
>>28
あの妹すげぇ強そうだもんな

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:16:40 ID:nrsPBAFOO
負けたんだけどなんだか金メダル以上にすがすがしい気持ちになったのは俺だけ?

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:17:02 ID:YcDGrLzaO
兄貴なら投げたハンマーで四年という時間すら超えられる

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:17:18 ID:DWn0hgwn0
>>18
特に、投擲系の競技はストイックな印象強いよな
わかる
昔読んだ、砲丸投げの砲丸を太陽と比喩してた小説の影響もあるかもしれないけれど

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:17:19 ID:qKSXhf+hO
頑張れ。

ロンドンでは800メートルくらい投げてくれ。

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:17:26 ID:73+/976tO
ウクライナとかスロベニアとかの美人アスリートと結婚してほしい

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:17:31 ID:1CjvTg6y0
兄貴絶対横でやってる表彰式で集中できなくなっただろ

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:18:05 ID:ccp8Tqz40
フォーム改造も終盤だから現役続行は当然。
投擲に入る前のポーズから全てが美しい動きだった。
4年以内にフォーム完成させて、前人未踏の記録と伝説残してくれ。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:18:32 ID:FRGwY6II0
室伏とレスリングの吉田は結婚するべき

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:18:35 ID:gFozN4eLO
>>6
真面目な話、そうだよな。
サラブレッドを作るために親父がわざわざ外人と結婚して産まれた超人なんだから、その血筋を絶やしちゃ勿体無い。



42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:18:58 ID:0xktsvVX0
なにこの清々しさ‥‥‥

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:19:13 ID:nbabxpavO
兄貴がんがれ!

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:20:10 ID:xa44jx67O
頭は親父の遺伝だから仕方ない
ロンドンまでいろんな意味で踏ん張ってくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:20:12 ID:TGX6hLrZ0
>>19
かつらは?禿で?

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:20:18 ID:On2MoesI0
>>33
最強の男達と戦い、やる事やった上で負けたんだから後腐れはない。
五輪にお山の大将ごっこをやりに行ったような奴に比べたら…

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:20:28 ID:kqvNzov60
決勝の面子と比べると、あきらかに体一回り小さいよな
あの中にいるだけですげーと思うよ

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:21:25 ID:eMRGYEaL0
>>32
アイチテルって番組に出てファラオの申し子って言われてたフィフィは
ほんとかどうか分からんが室伏の妹しめたらしい 

中京大学在学中、悪意を持った『レズ疑惑』の噂を流されたことから、
同学のハンマー投げ・円盤投げ選手室伏由佳を厳しく「シメた」というエピソードを、
2006年6月15日にゲスト出演したTBSラジオ「JUNK 雨上がり決死隊べしゃりブリンッ!」で
発言した。

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:21:29 ID:TGX6hLrZ0
>>33
人徳のせいじゃ。イケメンな上にいいやつなguy。

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:21:32 ID:I58WLs3t0
日本でハンマー投げやってる奴って兄貴以外にいるの?本人が行くって言えば自動的に日本代表でしょ?

51 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:21:35 ID:73+/976tO
兄貴はルックスとかも完璧過ぎて叩かれない

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:21:46 ID:DCpEK3Jv0
観客席に東原の姿。


         これは秘密ニダ。

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:22:11 ID:7wq98ey10
腰が完治してなかったのかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:22:52 ID:E7pkEjJA0
あのゴリラのような男達の中でアニキが一番格好よかったよ。
次も頑張ってください。

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:23:12 ID:xQ+wstCqP
室伏は悪くない。
室伏を超える日本人が出てこないのがいけないのだ。

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:23:21 ID:kqvNzov60
>>52
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:23:36 ID:eMRGYEaL0
>>50
いるにはいるが記録60m台とかでお話にならない

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:23:45 ID:+6ntAL+y0
>>51
いや、髭が若干変だ。

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:23:50 ID:yTZk8RZLO
おまえら・・土佐はフルボッコにしといて兄貴には甘すぎるぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:23:53 ID:TGX6hLrZ0
兄貴でオナニーした人何人居ますか。



61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:24:43 ID:GKyFc1G1O
>>46
お山の大将ごっこねぇ…

そうとう狂った感覚をお持ちのようですねwカワイイ。

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:25:12 ID:lpdjXGjw0
>>57
兄貴が飛びぬけてるんだよな。
アジア全体で見てもそうじゃないの。


63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:25:18 ID:XY0rgQN10
ハンマー5位ってw
ただでさえ競技人口少ないのにw

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:25:27 ID:9ToDvgr20
室伏とかイチローとかを形容するのに「修行僧」しかないのかよっていつも思う。
ラストサムライと言い日本人の語彙はどんどん貧困になっていくな。

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:25:29 ID:m416PYH/O
さすがイケメン

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:25:49 ID:8NTQvnluO
ナイスルッキングガイとして叶姉妹に飼われるな

67 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:26:00 ID:eMRGYEaL0
>>59
マラソンのメダリストは有森、高橋、野口とかいるけれど
ハンマー投げでメダルどころか決勝に残ること自体
室伏が最初で最後だろう

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:26:22 ID:MS/0a2qRO
>>18
勝負にこだわったら最終的に黒人か白人連れてきてガキ生ませてそいつ育成ってなるんじゃね

日本人が100で10秒切る可能性もあるのかもしらんがそんとき黒人はどれくらいのタイムで走ってるんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:26:32 ID:A9i4Dpms0
引退か・・・
今までお疲れ様でした

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:26:36 ID:cVIKkiZg0
どろどろした
マラソン女より爽やかw

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:26:37 ID:0VfHHl1U0
4年後80mはきついかもね
まあ日本人代表にはなれるだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:26:38 ID:gFozN4eLO
>>50
普通にいるよ。
他の種目に比べりゃ少ないけど、学生でもやってたりするしね。

でもまぁ兄貴が出るっつったらその時点で代表決定なのは事実だな。
圧倒的すぎる。


73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:27:00 ID:MoZV2AHk0
>>57
そんなに差があるとは知らなかったw

兄貴以外じゃ決勝にすらいけないレベルなんだな。

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:27:11 ID:K+09lAhq0
>>8
長所伸ばそうぜ・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:27:12 ID:t+qCRZcj0
伝染るんですの山崎先生に激似なんだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:27:22 ID:SD4unJjIO
やりにげ

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:27:34 ID:nY82CWh50
それより子供を作れ

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:27:36 ID:eMRGYEaL0
>>68
伊東は10秒切りかけたけどな
ボルトとか見てる限り、ジャック・ハンマー並みにドーピングしても
日本人じゃメダルは無理だな

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:27:36 ID:4NEBak8rO
やっぱこの競技でゲルマンに勝つのは難しいな

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:27:45 ID:UgM8o3ln0
この人の後に続く人材はおらんのか

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:28:45 ID:EaAyEB+hO
ハンマー投げの技術は凡人ではむり

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:29:09 ID:lbECMU+d0
スレ違いでスマンが、今さっきまで五輪中継のテレ朝のゲスト(?)のこの女性、だれ?
松岡シュウゾウと局アナともう一人の奴。

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:29:11 ID:lpdjXGjw0
>>80
室伏の子供が成長するまで待て

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:29:19 ID:PQrrQqeY0
誰もライバルがいないから8年後もいけるから心配すな

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:29:27 ID:MTzXdvVn0
ロンドンの代表選考までには、国内で室伏のライバルが出てきてほしいところだな。
>>57の言うとおり道は険しいが、頑張ってほしい。

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:29:29 ID:eMRGYEaL0
>>73
兄貴以外どころか東洋人じゃまず決勝には行けない

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:29:52 ID:gixf9Tkh0
塚田真希が舌打ちしながら再びパンツを履いた

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:30:00 ID:phqdi/KsO
兄貴とゲルマンの子孫残してくれ

もはや日本人の面影なくなるだろうが

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:30:59 ID:lpdjXGjw0
>>85
ロンドンまでだと、無理だと思うよ
兄貴みたいに遺伝子的な才能を持つか、もしくは薬を使うかしか・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:31:08 ID:7CydHKBB0
陸上はクロンボの天下、真っ黒だらけだよー
日本にもクロンボの血がほしーねー
演歌とか歌わせてる場合じゃねーよなー

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:31:40 ID:ajPNOtgKO
>>82有森さん

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:32:02 ID:lpdjXGjw0
>>90
欧米みたいにスカウトして気化させればいいよ

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:32:03 ID:tNelPorjO
レスリングの吉田と結婚してくれ
国のためにお願いします

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:32:04 ID:i21U/+YR0
>>67
そのとおり。
次は室伏浩三、その息子の室伏浩四朗、またまたその息子の室伏五郎と
室伏家がやっていくだろう・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:32:07 ID:7bqyB7YO0
年齢的にもロンドンがピークだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:32:07 ID:B4TSyGC40
ロンドンもやるんだあ、うれしい。
4年間必死でやってきたことが僅か1時間の勝負と聞いて
なんか想像では計り知れないことやってるんだなと思った。

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:32:10 ID:TGX6hLrZ0
>>74
その為に言ってるんじゃん。
プロポーション抜群の美人、イケメン子供の誕生。
室伏は狙ってると思うよ。真央の練習場訪問したっていうし。

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:32:19 ID:UI4HXFUG0
>>74
多分JRは回転しながら生まれてくる。

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:32:19 ID:MTzXdvVn0
とりあえず室伏兄貴×浜口京子で繁殖お願い。

男の子二人で、一人はレスリング用にアニマル親父に献上して、
もう一人に日本投擲の将来を!

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:32:40 ID:PQrrQqeY0
ところで末次はどうした?

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:32:48 ID:1CjvTg6y0
>>90
まあオリンピックだけが全てではないから
ていうか、日本は本当に人材囲わないよなあ、平気で流出させるし
売国や反日の奴に限って日本に居座りたがる

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:32:57 ID:P4ALkMNL0
ああ自宅もわりかし近いんだからとりあえず吉田の子を一刻も早く

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:33:04 ID:mO9g5nXb0
>>1
アヌシュも呆れとったわ

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:33:44 ID:06/fi59T0
もうやめろ

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:34:22 ID:lpdjXGjw0
そういや兄貴の仕事ってなに?

106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:34:29 ID:E7pkEjJA0
今回ハンマー投げでアニキ以外の東洋人っていたの?

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:34:36 ID:MoZV2AHk0
兄貴の始球式見たけど半端ないね。
ハンマー投げじゃなくてもどの競技でも一流になれそう。

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:35:19 ID:Tts03qFt0
室伏の母親(ルーマニア人)は、現在豊田市に住んでいる。
これ豆知識な

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:35:24 ID:D4wxlQfsO
室伏は悔しさはそれほどないんだろうか?体操の富田もそうだが、メダルや順位は達観してるのかな?
それはそれで凄い事と思うが大衆からしたら、やはりメダルを狙って欲しいな。

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:35:48 ID:nY82CWh50
グレイシー一族のようにパワー系は室伏一族に任せれば良い

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:35:55 ID:UI4HXFUG0
>>107
正直今から転向しても
来期には打率.250本塁打45とかやってる兄貴が想像つくんだが;

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:35:56 ID:lpdjXGjw0
>>106
兄貴はアスリートになるために生まれたハイブリッド東洋人なので別格です。
彼以外の東洋人は予選にも出れませんでした。



113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:36:03 ID:w7Tj17Hw0
アテネ以降まったくやる気なかったでしょこの人。
アスリートが悟りを開いたかのようなトンチンカンなこと言い始めたらもうダメだよね。

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:37:07 ID:H0nnPo25O
兄貴が引退したら日本人さ五輪すら
でれないんだろうな(´・ω・`)

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:37:22 ID:eMRGYEaL0
>>106
応援くそうるさい中国もこの種目じゃ見る影もない

ttp://beijing.yahoo.co.jp/event/result/AT?i=054&ph=9&s=M#0

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:37:32 ID:7wq98ey10
>>113
やる気無しであの体が維持できるか、この大どあほうめ

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:38:08 ID:A2P9Bh0v0
もしかして陸上競技はメダル無しじゃね?全滅確定か

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:38:22 ID:lbECMU+d0
>>91
ありがとう。有森さんでしたか。

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:39:11 ID:lpdjXGjw0
ガブリエル 「あい・・アイワズゲイ

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:39:38 ID:44gRcVdu0
>>113
一生懸命取り組んでる人を批判する人って・・・

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:40:10 ID:8KXlVTuD0
>>111
ははは、そりゃ無理だ。

せいぜい本塁打35本がいいとこ。

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:40:32 ID:jUZKG1bAO
>>116
実際アテネで燃え尽きた感はあるよね
練習とかは今まで通りやってんだろうけど
なんていうか気迫みたいなのがなくなった

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:40:43 ID:XiUAKbeFO
さすがの兄貴にも衰えがみえてきた
無念だ、オッス!

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:40:59 ID:MTzXdvVn0
>>117
波乱は・・・無しか。
女子マラソンも野口欠場の時点でメダルは期待してなかったし。

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:41:07 ID:g6z+1hHI0
試合前のコメントで楽しみたいとか言っちゃったから嫌な予感がしてたんだ

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:41:56 ID:g6z+1hHI0
もう33歳だし余計な肉が付いて身体の切れが落ちてたね

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:42:05 ID:i21U/+YR0
>>117
男子4*100mリレーは可能性あるみたいだ。

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:42:14 ID:lpdjXGjw0
>>1にも書いて歩けどメダル取ったあとの環境がすごいことになったんだってね。


129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:42:34 ID:gFozN4eLO
なんか兄貴ってサイヤ人の戦闘服が似合いそうだよな。


130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:44:14 ID:d3fYfwCSO
>>117
望みがあるとすればあとは澤野と末續ぐらいかな?
末續は200出るんだよね?

131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:44:40 ID:I58WLs3t0
胃腸(姉)に仕込んじゃえよ

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:44:55 ID:L5XIhe6n0
今回は残念だったね。前回のアテネの時、ちゃんとあのオリンピックの会場で、
金メダル授与式をさせてあげたかったよ。

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:46:43 ID:iiPHHpLX0
正直、陸上競技でメダル候補な日本人っていうだけで凄すぎだけどな。
ロンドンまでなら、なんとか身体的にもいけると思うから、頑張って欲しいわ。

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:47:21 ID:MTzXdvVn0
>>131
胃腸姉はもう元レスリング選手に仕込まれてるw

135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:48:05 ID:g6z+1hHI0
日本の選手に対抗馬が居ないからやる気なら50歳過ぎまで出来ると思う

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:48:10 ID:Lr5/SlRl0
確かにアテネの時の様な

「寄らば斬るぞぉぉぉっっ!!」

って雰囲気は無かったね。

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:48:29 ID:R0m/CHxQ0
完全にやるスポーツを間違えた男

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:50:22 ID:Swaa4XcGO
>>111
秘打 白鳥の湖

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:52:25 ID:gMPcxsPOO
>>135
他の日本人選手は兄貴の記録から10mくらい離されてるもんなw

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:52:46 ID:7ePeA2OP0
引退後は日本版ランボーみたいな映画に主演して欲しい。

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:53:04 ID:cRO0/tK/0
日本の金メダルの数は…
http://www.1101.com/kariya_2008/2008-08-04.html

>アメリカのテレビ局はメダルの予想を確実に、厳密にやるんです。
>なぜやるかというと、広告をとるためです。
>つまり、この種目では絶対にメダルがとれる、という予想があるからこそ、
>その種目の中継にたくさんの広告料がとれるわけなんです。

>だからこそ、彼らは、的確に、厳密に、客観的にメダル数を予想するんです。
>だから、たとえばトリノオリンピックのとき。
>日本では、事前にメダルラッシュが囁かれつつもフタを明けてみれば惨敗、
>というかたちの報道でしたよね。

>つまり、なんとなく楽観的なムードで、あれもとれるんじゃないか、
>これもメダル圏内じゃないか、というふうに報じられていたからこそ、
>結果的に惨敗、というかたちになった。
>ところがね、あのとき、現地のトリノに私たち報道陣が入って、
>アメリカのテレビ局の予想を聞くと、「日本は銅メダル2個だ」っていうんです。
>すなわち、スピードスケートの加藤条治選手とフィギュアの荒川静香選手だと。


日本のマスゴミも見習って欲しい

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:53:25 ID:JMTXjppK0
よくみるとそんなに似てないんだけど、
ついついフレディーマーキュリーとペアになって想起されるんだよな、室伏は。

143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:53:52 ID:ltwk+3ZI0
アニキのリュック姿と試合を楽しんでる姿に萌えた

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:54:28 ID:D4wxlQfsO
>>132
それは言えるなあ〜。

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:55:28 ID:Mgb9Ajwu0
今は頭髪やばげだけど4年後はかなりキテルんじゃないかい?
坊主頭は似合いそうだけど・・・・そんな事よりせっかく選手村にいるんだから
トップアスリートに種付けまくれよ

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:55:47 ID:MTzXdvVn0
>>139
兄貴自体、室伏重信が生涯をかけて作った最高傑作。
これに匹敵する選手を育てるには、兄貴のJrぐらいしか思い浮かばん。

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:57:20 ID:G26yTXn30
お前らも室伏なら一夫多妻制ありだろ。
どのスポーツもいけるぞw

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:58:25 ID:vfJhzGq80
だよなぁ〜、兄貴の才能と努力は素晴らしいが、親父の執念が恐ろしい。
例えは悪いが、優性生殖だもんなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:58:42 ID:OZhKJ+h2O
俺んちの隣のガキのギターがうるさいんだよ。
室伏のハンマーでそいつん家を解体してもらいたい気分。

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:58:59 ID:77g0FyRr0
つかアテネの時は
堂々と表彰台の真ん中に立たせてやりたかったよな。
ドーピング失格の繰り上がり金て
本当に周りの人にも大迷惑だと思う。

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 00:59:44 ID:ltwk+3ZI0
柔道の谷本あたりでもういいんじゃね

152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:00:24 ID:xqZLciQU0
女子レスリングの超強い奴に種付け頼む
まじで頼む
多分超人が生まれるだろう

153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:01:01 ID:7N90xqk60
吉田さおりんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:01:52 ID:JI4GKlX20
まだ目指す気かよwww

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:01:59 ID:UHm2gartO
兄貴はあと2〜3回は五輪に出ることができると思う。

しかし、兄貴は誰に種付けすればいいかわからんな…

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:02:19 ID:Jl1z9TfnO
ザマーミロ。
コイツ、大嫌い。
ただの筋肉野郎のくせに、カッコつけて偉そうなんだよ。
さっさと引退して消えて欲しい。

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:02:22 ID:I4KJUncmO
実績・実力もあり、並外れた努力もしてる人だし、
スポンサーが付く限りは、好きなだけ競技をしてほしい。

158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:02:26 ID:lrN9Xk870
また2人ドーピングで繰り上がって銅になるよ

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:02:34 ID:vfJhzGq80
井上厚生が吉田さおりんと結婚すればよかったのに
会社一緒なのにな

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:03:58 ID:TGX6hLrZ0
>>156
       
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛


161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:04:02 ID:K+09lAhq0
ホモデスカ?

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:05:28 ID:dU0a21GX0
室伏伝説があああ

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:06:28 ID:iLFrIV4+0
ハンマー投げのことはそんなに分からないけどこれは素直にうれしい。
っていうかこいつは日本で最強の運動神経の持ち主だろ。
日本の若手に負けてるなら引退も考えないといけないけど
日本のトップを走ってる以上がんばってほしいと思う

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:07:24 ID:GFbaSDfP0
力の衰えは室伏が一番よくわかってた。
自分が出ないと日本人としてこの舞台に立てる人はいないということもわかってる。
自分が止めたら日本人でこの舞台に立てる人間がいなくなるのもわかってる。

だから力がどんどん衰えてこようがメダル取れる望みが薄かろうが、
日本人でハンマーの舞台に立てるのは後にも先にも自分だけとわかってるから、

今回も「楽しみます」といい入賞していい笑顔で「悔いはない」といえ、
「ロンドンも出れたら」と言う。

批判など出来ようはずがない。

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:07:48 ID:MTzXdvVn0
>>153
男の子は母親に似るって言うから、
身長もでかくてそれなりに強い女性と種付けしないとつらいぜ。

その点では、海外のやり投げ選手と種付けした重信パパは
実にしたたかだった。

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:09:46 ID:bUsdC/9X0
>>98
想像したら吹いたwwww

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:09:52 ID:ltwk+3ZI0
アニキの子供が美形で産まれてくるためにオグシオあたりでどうだろうか

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:10:01 ID:Jl1z9TfnO
>>163
アホか。
スポーツ能力って、競技ごとに違うだろが。
ゲーム脳だねぇ。
ただの鉄球を投げてる(笑)筋肉野郎にサッカーができるかよ?

169 :名無し:2008/08/18(月) 01:11:21 ID:kKDAzDxe0
たぶん多くの人は、あのハンマーを手に持ったことがないと思う。

実際手に持つと半端な重さじゃない。

全くの素人が見よう見まねで練習して、1ヶ月練習して、30mも投げられたら
(ターンは2回転ぐらいしかできないだろうけど)
はっきり言って、力がかなり強いと自慢してもいいくらい。

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:11:30 ID:nS686mv90
室伏の兄貴のすごい所は実力もさることながら
その圧倒的なカリスマ性なんだろうな。


171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:13:43 ID:TGX6hLrZ0
>>164
人格者だ( ;∀;)゙ナー

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:14:48 ID:7N90xqk60
>>165
身長でかくて強いってなると、やっぱり海外の選手しかないか…

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:14:51 ID:bUsdC/9X0
>>168
サッカーに悪意が向けられるようなせこい工作は辞めろ
前の発言を見る限りどこぞの国の人間ぽいが


174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:14:55 ID:iUnss+Is0
室伏は5位か・・。もうアレか・・

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:15:30 ID:lYVkWWbD0
いや、まだアレだ。

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:16:38 ID:0ssraYzl0
4年間が凝縮した1時間だった、なんて言ってたけど、その結果が5位で
いいのか?
吉田や谷本のように連覇した日本人選手たちこそそういうことを言う資格がある。


177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:16:50 ID:TGX6hLrZ0
室伏さんの笑顔にぐっときました( ;∀;)ダナー

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:17:38 ID:7cOnC+k2O
兄貴かっこいいよ兄貴

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:17:39 ID:TGX6hLrZ0
>>176
懸命に頑張った選手同士を単純比較するな。
単細胞バカ。

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:18:03 ID:S624QiUz0
>>172
バレーボールの選手とか

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:18:04 ID:t8z8BMQG0
現役続行して欲しいけど、アスリートの嫁さんも見つけてくれ


182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:18:21 ID:QwJ8MehZ0
早く結婚して(別に結婚しなくてもいいけど)、子供をたくさん作って欲しい。

183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:18:35 ID:afB5kHoF0
ハンマー投げの上位から五虎将軍が選ばれるなら
室伏は五虎将軍に列せられるんだから
たいしたもんだろ!

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:18:54 ID:kn9vaF3t0
負けてなおうつむかない浜口・室伏と

天狗になって調子コキまくって
負けたとたん涙目で逃走する鈴木の違いって何だろうね

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:19:04 ID:BNcxOLez0
基地外なんだからメダルなんか取れるわけないよw

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:19:36 ID:S624QiUz0
>>184
やっぱり
やるだけやった人と
後ろめたい人の違いじゃまいか

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:19:40 ID:H4FUcTNGO
ベラルーシからだれか嫁いできたらいい><

188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:22:47 ID:MoZV2AHk0
>>184
銅メダルと5位入賞だったけど、2人とも笑顔が素敵過ぎた。
やることやって出た結果に満足してる様子で清々しい。

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:23:16 ID:53yzky/20
親父みたいに投擲競技のメダリストとの交配しかないな


てか投擲競技は黒人皆無なのか?

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:23:26 ID:iv9DfSSY0
室伏は負けても好感がもてるね。不思議。

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:23:37 ID:7jx26wXO0
>>46
日本語の勉強しろ
>やる事やった上で負けたんだから後腐れはない。
絶対に使わない用法

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:23:40 ID:+haagsUs0
誰も触れようとしないが、これは事実だろう。
















兄貴はゲイの憧れ♥

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:24:17 ID:URGxOMoJ0
この向上心の無さが、今回の結果に繋がったんだ。


194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:24:28 ID:5ElPHKK9O
あー、早くいいお嫁さん見つけてくれよ。二つの意味で。

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:26:00 ID:iv9DfSSY0
>>184
鈴木って誰?何の競技の人?

196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:27:42 ID:sWsTPIIZO
室伏兄貴は吉田、伊調兄弟、浜口と5Pしてマッチョな子をたくさん誕生させるべき

197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:27:51 ID:Jl1z9TfnO
アスリートの能力は血筋だけじゃ決まらないよ。
努力が全て。
室伏が今回ダメだったのは、努力不足だろ。

198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:28:03 ID:qZMucyuP0
とりあえずアテネの記録を貼っておく。
サークルのサーフェスによる違いもあるから、あくまでも参考レベルだが
80mを投げた今日の室伏は、アテネでならやはり金だったことが分かる。

2004 Athens - Hammer Throw
1. Japan, Koji Murofushi       82.91
2. Belarus, Ivan Tsikhan        79.81
3. Turkey, Esef Apak          79.51
4. Belarus, Vadim Devyatovskiy  78.82
5. Hungary, Krisztian Pars      78.73
6. Slovenia, Primoz Kozmus     78.56
7. Slovakia, Libor Charfreitag    77.54
8. Germany, Karsten Kobs     76.30


199 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:29:01 ID:29dMIbdu0
というか金メダル取ってたのか?
初めて知ったよ

200 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:29:34 ID:XKkKr0vH0
今回金メダル取ったうちの誰かと選手村でイイ感じになって、
そのままゴールイン→2人で子作り→スーパーサラブレッド日本人アスリート生誕、ってならないかなぁ
ここまでの金メダリストだと誰が一番ふさわしいかな?
内柴はかなり小柄だからちょっとダメだな
石井は体格的にはいいDNAっぽいが、歳が離れすぎ?
北島は心身とも能力的に文句なしってとこだが、水泳と陸上だからうまくあわさるかどうか心配
悩むわ〜

201 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:30:04 ID:vK/OT4aw0
金メダルは無理だと思ってた
それでも日本人で室伏を超える選手はいないわけだし
好きなだけやったらいいよ



202 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:31:22 ID:TGX6hLrZ0
ID:Jl1z9TfnO

 ∩___∩       |            , '´l,
   | ノ\     ヽ      |         , -─-'- 、i
  /  ●゛  ● |      |       _, '´ /     ヽ、
  | ∪  ( _●_) ミ     j     iニニ, "● ∪    ヽ、
 彡、   |∪|   |           iニニ、_          ',
/     ∩ノ ⊃  ヽ            〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
(  \ / _ノ |  |             `ー´    ヽi`ヽ iノ
.\ “  /__|  |                      ! /
  \ /___ /                    r'´、ヽ
                               `´ヽノ



203 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:31:37 ID:KhdROffj0
>>198
まだアテネでは20代半ばの若手だった
4位の選手が北京では銀
6位の選手が北京では金

大本命のティホンも勝てずに銅

着実に世代交代が進みつつあるな

204 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:31:59 ID:GmuPJMiS0
4位だと、あともう少しで…という気分になるが
5位は完全にメダル圏外なので
残念レベルは少し下がる感じ

205 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:32:22 ID:jRbLg5D40
>>94
室伏浩二十一カと絶対生物モンガーのコンビですね
わかります

206 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:33:06 ID:tMRxuGvi0
今回も上位4人がドーピングで失格になって兄貴が金メダルの予感・・

207 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:33:37 ID:DWnLf1RDO
原点に戻って高速回転しろ

208 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:33:42 ID:0ssraYzl0
自己満足ばかり言ってないで、期待に応えられず申し訳ないくらい言ってほしかった。

209 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:34:04 ID:r+iR7BI1O
まーお疲れ様でした、さようなら

210 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:34:59 ID:gFozN4eLO
>>209
さようなら

211 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:35:08 ID:jTZG+zVr0
>>203
陸上競技で連覇なんて滅多にあることじゃないしな。
まぁ80m台維持してる内は入賞、メダルの可能性はある。
世界選手権か五輪であと一つくらい取って欲しいな

212 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:35:15 ID:ICZco1jj0
室伏には一夫多妻制を許すべきだと思う

213 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:35:40 ID:dsk+brFb0
なんでこんなマイナー種目やるんだろ
サッカーやればよかったのに 世界で最も凄いスポーツだし

214 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:36:11 ID:ltwk+3ZI0
メダルはさておき最年長で4投目に進める世界のベスト8に入っただけでも十分すごいと思うぞ


215 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:37:22 ID:yTASwtmK0
兄貴は技術に走るより体重増やしたほうがいい。
他の選手見たら回転はさほど速くないが安定してて
いかにも飛びそうてかんじ。室伏はこまねずみみたいで
落ち着きなくて飛びそうにない。
あと20キロ増量したら最強。

216 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:38:18 ID:r2ZJCjd70
お疲れ様です!
本当に頑張ったと思う。
アジア勢で唯一の決勝進出。
それは日本人の誇りです!

217 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:38:33 ID:tMRxuGvi0
もう33歳だろ。年金の心配でもしたほうがいい歳だな。

218 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:38:47 ID:gFozN4eLO
>>213
兄貴はハンマー投げの為に造られた人間だ。
あのゴッツイ骨格はサッカーには向かんよ。


219 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:39:08 ID:Qi7jOiVO0
俺はどうせ一生素人童貞だし、
セックスは店でした方が気持いい思っているから結婚もしないし、
その分、室伏兄貴と北島は余計に妻を娶っていいよ。


220 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:39:12 ID:flBdlACl0
4年間練習して1時間で結果が出る。
なんて過酷な世界だろう・・・
試合後のインタビュー兄貴かっこよすぎるぜ。
俺の金メダルを二個もらってくれ。

221 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:39:42 ID:r2ZJCjd70
>>215
20kg増やすとしても筋肉つけないとだし理想体重もあるだろうし
下半身がそれを支えられなくならないか?

222 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:40:33 ID:lJGEc9YQ0
アメリカがずっと円高を操作して、日本の輸出企業は為替差損の対策の為に、
中国や東南アジアに工場をうつした。(ユニクロ等その代表ですね。)
アメリカは中国の元をわざと低く保たせ、IMFや世界銀行が企業の中国進出を煽り、
日本に工場移転ブームが起こった。
始めはコスト削減と言って、企業には利益がでた。
が、働く場所が減ると言う事は失業者が増える。
財布のヒモが固くなり、消費がへり、巡り巡って企業全体の利益も落ちる。

日本はアメリカの国債をぶっちぎりで多くもっている。
http://atashi.com/webarchives/2007/03/09/02/21/10/oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3%3Fq%3D651139.html

「日本は借金大国だ!不景気だ!」なら、この国債を売ればいいのだが、アメリカが
「そんな事をしたら、ドルの均衡が崩れ、日本のせいで世界恐慌になる」と許してくれなかった。

今やドルはユーロに追い抜かれ、日本がドルに唯々諾々としているメリットはなくなったが、
円とドルは泥沼ズブズブの関係。
最近メディアがやたら公務員叩きをしているのも、今の日本の経済の本質的な問題である
以上の事から 国民の目をそらせ、日本がアメリカの国債を握っている事など国民から
すっかり忘れさせる意図があるのだと言う事もお忘れなく。

GEのウェルチ会長の言葉
「80年代、苦境にあったアメリカ企業が救われたのは、本当は円高のおかげ。
 リストラによる浮揚度は、円高に比べればわずかなものだ。」



223 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:40:51 ID:gFozN4eLO
>>220
股間のですか?


224 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:40:54 ID:iSggUoh9O
>>213
気持ち悪い奴だな

225 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:41:04 ID:Kcc6qdHn0
引退後は俳優になるべき

226 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:41:06 ID:bWaEWsri0
兄貴は優秀な遺伝子を残す為に、塚田真希ちゃんと結婚するべき
だと思うんだ


227 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:42:44 ID:MoZV2AHk0
>>213
兄貴は100mの最高タイムが10秒台らしいけど
長距離とかの持久力は自分でも言ってる通りあまりない。
まぁ、トレーニングとか身体作りとかで仕方ないけど。

瞬発力とかパワーはすごいけど、走り回る競技は得意じゃないかも。
ただ、マジでやったらやったでなんかすごそうな気がするw

228 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:42:45 ID:2nMfZuzH0
練習不測だよね 結局 それで4年間の調整がずれた。

229 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:43:01 ID:skOcKkCCO
この会場にも東原がいたなのかな

230 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:43:24 ID:KhdROffj0
ティホンにとっては絶好の金メダルのチャンスだったのにな・・・

世界陸上3連覇でも五輪金メダルに縁なしか

実力世界一なのに五輪で勝てない選手の一人として名を連ねそうだな。


231 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:43:50 ID:b09biFj/0
アニキの腰の危機がアッー!!

232 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:44:00 ID:HsW4isFgO
>>208
なんで謝らなきゃならねーんだよw

233 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:44:34 ID:Qi7jOiVO0
>>222
そういうこと。
アメリカは紙幣を擦りまくるだけでOK

234 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:45:31 ID:53yzky/20
片手間でいいから十種競技もやってみてほしい

235 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:47:41 ID:7IE0LjjBO
兄貴
俺はロンドンまで兄貴についていくぜ

236 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:47:50 ID:LWUHgql90

兄貴 ロンドンもたのんます!


237 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:49:36 ID:SCwcPggCO
ロンドンもきついだろうなぁ


238 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:50:37 ID:eR7kTum30
室伏が引退したら決勝まで残れる選手が居なくなるだろ…
ロンドンまでというより、行けるところまで行ってくれ。

239 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:51:31 ID:DWnLf1RDO
ウホッ(^O^)

240 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:52:03 ID:+gv2WHu30
>>197
同じ努力量だと最後は才能の差だろ

241 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:54:26 ID:i2pT23Pt0
またロンドン(キャバレー)に行けたら

242 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:02:19 ID:AmEjP56Q0
とりあえず次の世界陸上が楽しみだ
それとそろそろ種付けを・・・

243 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:03:03 ID:pzHjizgI0
テニスするとラケットが折れるというのは本当ですか?

244 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:18:22 ID:rgtmGTK70
まだやれるのかw

245 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:18:57 ID:+haagsUs0
>>241
おまえ、もしかして大船の住民?

246 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:19:45 ID:gpm1Lin20
親父まだ投げられるんじゃないか?兄貴じゃないぞ。

247 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:24:20 ID:khRedCIFO
東原のデスノートに名前書かれた時点でこうなると思ってました

248 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:25:06 ID:Vm1VVJyX0
室伏ってシガーなの?

249 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:31:14 ID:r7fKnPzH0
なんせチン長24センチですから

250 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:33:01 ID:On2MoesI0
>>248
>室伏ってシガーなの?

いや、ノンスモーカーだと思うよ。シガーもシガレットもパイプも吸ってるの見た事がない。

251 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:40:16 ID:vb1EafFU0
パイプカット?
してない、してない

252 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:41:32 ID:pL1M4piQO
純粋な日本人じゃないだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:42:46 ID:yeeFSgo9O
原因はモンハンでハンマー使わずに片手剣使ってるからだな

254 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:42:48 ID:nMD9uu2j0
2chの人たちならわかるかもしれないと思い、聞きたいことがあるのですが
私の家のテレビでは室伏選手がハンマーを投げた後
なにかテレビを見ている人に対して必死に叫んでいるように見えたのですが
このことを母や父親に聞いても「おまえのみまちがえだ」
の一辺倒でまったく聞く耳を持とうとしません
もしかすると本当に見間違いなのかもしれませんが
普段冷静沈着な室伏選手があそこまで必死な形相で
しかも競技中に叫ぶ必要があったのかはなはだ疑問です
もしかすると、中国北京でなにか大変なことが起こっているのではと勘ぐってしまいます
日本人選手段の相次ぐメダル獲得に、あの中国がなにもしないとは到底思えないんです
どなたか、室伏選手叫びを目撃された方いらしたら
真実を、、、室伏選手が伝えたかった真実をおしえてくれませんでしょうか。


255 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:43:54 ID:8T4eXdPI0
髭な。似合ってるのは似合ってるんだけど、
あっぷになると揃え方とか濃さとかなんか微妙に変なんだよな。
ロンドンまでには是非調整してもらいたい。

256 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:44:18 ID:fU+hNP8S0
室伏ってこの面子の中でいちばんのおっさんなんだって
ロンドン無理だろ

257 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:46:53 ID:8T4eXdPI0
>>256
国内じゃまともに競争になる選手がいないから、
日本の代表であるだけなら、
投擲種目は選手寿命長いし、大きな故障しない限り、
まあ本人にモチベーションがあるかぎり10年はいけるよ。

258 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:49:13 ID:iaedvPop0
>>160
でかすぎてワロタw

今回は残念だったけどまだまだ頑張って欲しい
応援してるぜ。

259 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:53:34 ID:7TyTC74x0
魔球とか開発しないと駄目だろ。

260 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:57:53 ID:odVb5Hqb0
室伏がいなくなったら、当然ながらもう投擲における日本のメダルは期待できないんだよな?

261 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:58:26 ID:4L4qIRMx0
室伏重信→室伏広治→室伏?(室伏の子)

になりそうだな、ハンマー投げの日本記録の系譜。
早く子供作ったほうがいいよ。

262 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:59:26 ID:xvp2f6M70
3/4がロシアの血が入ってれば良かったのにね

263 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:00:33 ID:w4GCb9pN0
兄貴の息子がデビューするまでは現役続行してくれ

264 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:07:15 ID:iSq0Pkue0
おまえら兄貴を馬鹿にしすぎ
ドーピングせずに80とばせんのは兄貴だけだボケ!

265 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:12:10 ID:d3fYfwCSO
>>260
少なくとも現役社会人選手には期待できないね。
この先100年の間に一人、入賞できる選手が出ればいいほうなんじゃないかね。
こればっかりは遺伝子的に考えてしょうがない。

266 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:15:51 ID:NrpqtCCIO
>>121
本拠地が広いナゴヤドームなんだから30本打ってくれれば万々歳。俊足強肩の外野手として期待してる

267 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:17:20 ID:z796Z2xg0
室伏引退後はもう日本人じゃメダルに近づかないな。
やっぱり優秀な外人の血を混ぜないとこの競技は無理だ

268 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:29:44 ID:asH1lktA0
室伏はアレだ、サッカーボール蹴飛ばすと破裂させるタイプ。

ともかく気力と精子が劣化しないうちに早いとこ元気な嫁さん貰って
優秀な子供どんどん作ってくれ。

269 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:34:28 ID:7TyTC74x0
冬季オリンピックで出れそうな種目ないかなぁ・・・
パワー系の奴

270 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:49:19 ID:pdb+N4eM0
他の日本人だったら予選通過ライン以前に
オリンピック標準記録突破が難関だからなあ
室伏が引退するとA標準でなくB標準ラインになるね

271 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:54:00 ID:axu97pqO0
>>269
ソリを押す人


272 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 04:01:11 ID:7TyTC74x0
>>271
ボブスレー良いかもね・・・
瞬発力とパワーありそう・・・


273 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 04:14:28 ID:dbgR9fWf0
>>73
五輪には呼ばれないレベル。門前払い。

ロンドン目指すにしても、結婚して子供もうけてからにしてほしいね。

274 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 04:16:02 ID:5eujObAh0
室伏の親父のベストが日本人でいまだに歴代2位、室伏のベストの
記録から10m引いても日本人で歴代3位www


275 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:29:54 ID:q5pj61nT0
ヒゲは剃ってくれ
オリンピックのヒゲってほとんど活躍してない

276 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:32:55 ID:pzHjizgI0
>>272
ボブスレーは代表候補に入ったが辞退した



ってwikiが言ってた

277 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:39:46 ID:cmTDavOf0
2人ドーピングで失格したら、メダルに手が届く。

278 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:41:37 ID:cmTDavOf0
室伏親父は、だから外国人と結婚したんだな。

279 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:53:34 ID:zVG+sg3m0
この人はもう一回りデブになったら凄い記録がでる。

280 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:10:06 ID:yARxn0zz0
皆まで言わんが重信の×2のブリードで…

281 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:35:15 ID:CctBuoUOO

【五輪/野球】「日本野球屈辱の日」 韓国メディア報じる
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218918078/

【竹島問題】オリンピックの野球日韓戦で、韓国側スタンドが「独島は韓国領土だ!」の旗と歌で応援 [08/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218897100/

>「独島は我が国の領土」の歌が大きく力強く響くと、

>日の丸をあげて応援していた日本応援団200人余りは

>一斉に「一言も口のきけない人」のように黙り込んだ。

▽朝鮮日報

282 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:38:55 ID:Z/x3Dz21O
最強遺伝子を残して欲しいな
早く結婚してください
選手村で相手見つけてください

283 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:42:37 ID:W3Tg0Qz40
実際アニキなら他の競技やっててもトップアスリートになれただろうな
てか今回5位だったけど33にもなって投擲系種目で世界で5位とか凄すぎだろ
えーい、好きなだけやるがいいわ

284 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:47:43 ID:2nfTZtO/0
室伏にはガッカリ
罰として俺を抱いてくれたら許すw

285 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:56:43 ID:upcVl/yBO
兄貴と競り合う選手が国内に居れば、もっと違っただろうな
ずっと兄貴一人で世界と戦ってるからなあ
兄貴は吉田兄貴と結婚してくれ

286 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:57:48 ID:0sJIZ2Bh0
陸上競技で金メダルとったのは
室伏とQちゃんと野口だけ
あとは筋肉番付にでてほしい

287 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:07:11 ID:R9s2s+D+0
私と宇宙とハンマーについても自伝書け

288 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:20:11 ID:cLodqRpMO
室伏兄貴は博士号もってるんだよな
もちろん研究テーマはハンマー投げ
既存の技術のみでなく新しい技術を
生み出そうとする姿は尊敬するし見習いたいわ

289 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:21:18 ID:TGX6hLrZ0
>>275
毛と言う毛すべてが愛しいんじゃ?

290 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:32:53 ID:efwseNsi0
ハンマー投げを否定する訳じゃないが、砲丸投げも円盤投げも基本的に同じような競技。
統合するとか無いのかな?まあオリンピックの古来から続く基本といえばそういう訳にはいかないだろうけど。
あと競歩とかは意味が分らないw走るのか歩くのかどっちなんだ?みたいな。
朝のOLやリーマンの通勤の様相。

291 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:39:41 ID:fPwV3YiD0
室伏は正面顔はかっこいいんだが頭の形が悪すぎる…すげー絶壁なんだよな
横から見ると池沼っぽい…多分外人女にはモテない

292 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:43:40 ID:fPwV3YiD0
つか日本人女にもモテるかどうかどうか微妙
この国ではマッチョは不人気なんだった…

293 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:44:58 ID:GNnjAxXR0
惜しかったな兄貴

294 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:54:17 ID:WSNPK3wlO
>>285
吉田って体操の冨田と付き合ってるんじゃないか?

と本スレで噂されてる

295 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:55:50 ID:k+o86AcO0
>>294
本スレって何の本スレ?

顔似てるよね…似たもの夫婦ってことか。

296 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:56:06 ID:QsepfOZg0
まさかとは思うが競歩が楽な競技だと勘違いしてる奴はいないよな?w

兄貴の論文とか読んでみたいなぁ…ロンドンも頑張ってほしいわ

297 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:01:05 ID:o9jvMy5e0
吉田なんて小さいやつダメだ
このパワー遺伝子を敬称するには親父みたいに外国人と結婚しなきゃ

298 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:01:08 ID:cUvZzm8Y0
室伏親父のせいで、
優れたアスリートを見る度に遺伝子を、と考えてしまう

299 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:02:06 ID:koRdwV3L0
日本人女子メダリスト全員に室伏の種を特例でプリーズ

300 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:02:14 ID:F9GoLuZ50
この先50歳を過ぎても、日本選手権はずっと連覇してそうだ

301 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:03:56 ID:AWxRbPVhO
女子砲丸投げに良い尻して健康な子供生みそうな
外人選手いっぱい居たな。顔

302 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:04:07 ID:76FFRbLXO
>>299
パワー系限定にしないと悲惨なことにw

303 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:06:14 ID:A8K1bECE0
>>299
多少ルックスも選んでね!

304 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:10:25 ID:cLodqRpMO
>>302
ハンマー投げとか砲丸投げは、ある程度短距離が速くないと
通用しないんだぜ

305 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:15:37 ID:/rA3WvgBO
>>299
◎陸上競技(投擲・短距離)
○格闘技(柔道・レスリング・テコンドー)
△ソフトボール・バレーボール・陸上競技(長距離)・体操・シンクロ
×馬術・射撃

306 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:16:56 ID:F5sitRdyO
ここはジャマイカ人との面白配合しかないな。
早く結婚してくれ。

307 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:25:43 ID:WSNPK3wlO
>>295
スポサロの冨田スレ

室伏の嫁は高橋尚子がいいよ
顔もそこそこだし
日本初の陸上金
元世界記録ランナー
さらに国民栄誉賞
格的にも全く問題ない

308 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:36:50 ID:pG+zEs8u0
しかし、いつまでも室伏が出てくるくらいだから、後が育ってないんだろうな。
室伏がいなくなったら、もうお終いだろう。

309 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:37:22 ID:1Bwn/WSg0
アニキはロシア系ファットな女性と交配、もとい結婚すべきだと思うんだ。


310 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:45:16 ID:X7grWdVj0
兄貴がいないハンマー投げに興味はない

311 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:49:50 ID:NIrFDl9JO
>>306
ルックスがやや心配だけど
すごい配合だな

312 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:50:18 ID:sKUEQlnJ0
>>309
うまく交配しないと悲惨な目にあいそうwwww

313 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:50:37 ID:8XxBI9tS0
8月に入っても腰を痛めて起き上がれない状態だったと親父が語ってるね

314 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:52:56 ID:SOcKuHiuO
兄貴のいない五輪など炭酸のないコーラと一緒だ

315 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:53:37 ID:/fA3fuNlO
兄貴達、浜口京子さんあたりどうすっか?

なかなかいい感じしねぇっすか?

316 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:55:06 ID:ngTck1e70
なんか、もう子孫を残すだとか
衰えた馬のような扱いになってるなw


317 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:55:25 ID:wYr+xLDu0
>>307
速筋と遅筋が交じり合ってきわめて普通の子供が・・・。


318 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:57:16 ID:NIrFDl9JO
>>308
兄貴の偉大さをあまり理解してないみたいだね
努力や育成なんかで到達できるレベルじゃないんだよ
今後日本人が投擲競技で金メダルを取るなんてまずありえない
100mで金メダル取るくらいありえない

319 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:57:27 ID:jHK9WMFgO
胃腸の妹とくっつけば
男が生まれればハンマーに、女が生まれればレスリングに
バリエーションが生まれる

320 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:57:36 ID:3lEQlPqqO
年齢的にロンドンが最後かな…

それより何より東原死ね

321 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:59:47 ID:Cy+2+Lsu0
日本のマラソン選手なんか小さくてダメだ
シャラポワ級の大型女と結婚せよ

322 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:59:48 ID:rzMJbhe/0
もう一線からは引いた方がいいと思う

それか全然別のことでオリンピックを目指すか

323 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:00:54 ID:k+o86AcO0
>>307 d
兄貴=中京、吉田=中京女子 が拠点だから
結婚しても双方競技継続できるしいいかなぁと思ってたんだけど。
富田かぁ。

324 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:02:20 ID:toQfKLRaO
Qちゃんとの配合は持久力だからオールマイティーな選手だが平凡になりそうで×。
何の種目を目指すかにもよるが技術伝承できるハンマーがやなりベスト。
女子投擲種目のメダリストがよい。
一発賭けでいもうと…

325 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:02:35 ID:JWabVIkF0
お疲れさま

>>318
んだね。
遺伝子レベルから手を加えないと・・・

326 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:02:35 ID:5j/jPEDFO
女子砲丸投げのドイツ選手は顔も身体もごつかったね。
兄貴どうすか?

327 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:03:37 ID:eH9PStrEO
>>324 Qのパワーとアニキの持久力だな

328 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:08:40 ID:XYmpUWqWO
室伏が誰と結婚しようとお前らが心配するとこじゃねーよ

329 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:09:49 ID:gt3D/cCd0
もうピークは過ぎていた
よくやったよ兄貴は


330 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:10:17 ID:FriplneX0
>>328
競走馬の配合を楽しんでいる感覚です

331 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:20:24 ID:jmrgyA6Z0
6投目おわっても駄目だーってかんじでふらついてみせるし
北島なみの気迫というよりサッカー男子ぐらいの覚悟だったんだろうと
いわざるをえない

332 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:22:24 ID:S+WXW55yO
塚田でいいだろ
子供が男の子でも女の子でも、柔道で
もしくは、バレー女子の栗原

333 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:24:36 ID:k+o86AcO0
鼻ホジの癖をちゃんと直したら、塚田でもいい。

334 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:26:30 ID:rKNTZO9RO
ハンマーはけっこう年までやれるから、ロンドンで頑張れ

335 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:29:43 ID:XgweYcPF0
俺も塚田真希タンを押す
バレーから選ぶなら栗原よりも荒木エリカタン


336 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:36:03 ID:JPhCO7X/0
胃腸姉妹のどっちかと結婚したらいいんじゃないか?

337 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:40:53 ID:WR5Ag6nNO
>>331
は?おまえなに?
室伏批判?
タイミングが合わない時は何しても合わないんだよ
それぐらいわかれやカスが

338 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:41:41 ID:M5KHeXL+O
親父さんだっていい年まで現役だったはず
やれないことはない
柔らかい今の投擲はまさに理想
更なる進化に期待する
頑張れ

339 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:45:47 ID:qFLvU1Ku0
ここは兄貴の種付けスレかっwww

340 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:46:39 ID:WR5Ag6nNO
まさかブサ男が>>291>>292って言ってるわけじゃないよな?
嫉妬見苦しいよwwww
女からみても室伏はかっこいいからwww
男の嫉妬きもっ哀れだなwwwww

341 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:48:40 ID:tuG0NI5F0
競技後のインタビュー見る限りでは
もうモチベーションは失われてるんじゃないかという気がした

342 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:50:41 ID:ZFxYIFuu0
>>340

携帯から肉便器(笑)

343 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:52:28 ID:sLycHCzz0
砲丸とかハンマーとか陸上の中でも最も体を酷使しそうな競技に見えるけど、
意外と選手生命は長いほうなのかね?

344 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:53:52 ID:MmtNvpBV0
室伏とレスリングの吉田で子供作ったら、ものすごく強い奴が生まれそう

345 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:54:00 ID:xmsnJsr3O
前回よりは、あんまり期待されてなかったんでこんなもんじゃない。

346 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:54:57 ID:M5KHeXL+O
単純に見えて、実は奥が深いよ

347 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:55:17 ID:cBByb99+0
室伏のクロスが効果的ですね

348 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:55:24 ID:HlgvjEOB0
まったくの予想通り、だったな今回は。
惜しかったけどね

349 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:56:15 ID:gw58ptPO0
今朝の読売に、
「五輪前の会見では、記者達を相手に1時間に渡るハンマー投げの“講義”をした」
と書いてあった。

なんかもう、別の世界に行っちゃってるのかも。

350 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:56:35 ID:e9DfHTv40
下から出てこないだけじゃねーかな
100mの朝原選手なんか誰か引導渡したれよってくらい出てるし

351 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:56:43 ID:efwseNsi0
なんか室伏は海外でもアスリートの中じゃ人気あるってな記事を見た事あるぞ?
普通に他のアスリートと比べたら確かにそう思うがな。

352 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:57:30 ID:UO5Agas/0
ファウルをゼロとして全6投の平均で
優勝を争う競技になったら安定度で金確実なのに。

353 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:57:34 ID:gnevnZSqO
ロンドンいってくれえええええええええええええええ

354 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:59:57 ID:HlgvjEOB0
普通に競技続けてたら
ロンドンは確実に行ける。
マラソンみたいにしょぼいヤツがひしめきあってないからな。


355 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:01:19 ID:FXmV5DG50
4年後には髪が無くなって兄貴だって気がつかないかもしれん

356 :/:2008/08/18(月) 10:01:26 ID:KLQOzN+AO
>341 これだけの大舞台で戦ったら誰でも燃え尽きるだろ。
そこからまた休んで色々考えて競技に没頭するんだ。
翌日から前向きに練習するのは高橋Qくらいだろ(笑)

357 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:02:29 ID:gnevnZSqO
アニキって結婚の予定ないの?彼女とかいないのか?

358 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:03:31 ID:TpwXds4F0
ホモとネカマホイホイスレ

359 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:04:00 ID:4CXGTwBnO
マリオみたいなヒゲを落としてくれ

360 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:04:46 ID:HlgvjEOB0
アニキは将来は中京大学教授になんのかな?

361 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:07:16 ID:e9DfHTv40
なんかのPVで観たフレディ・マーキュリーに似てたな

362 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:19:13 ID:PkukNOrc0
兄貴×ダルビッシュで最強のアスリート誕生

363 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:20:32 ID:eWQjf6bo0
>>306
ワロチw

364 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:23:53 ID:ZAjr2S9w0
野球やってたら、プロ入りしそうだったのに。
投手か強打者になってほしかった。今頃大リーグで活躍していたのに。
マイナーな競技選んじゃったね。
年に数試合のために練習ばっかりして、マラソンも同じだけど。

365 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:25:50 ID:dwW8f7dgO
アニキは近代五種でも難なくこなしてる姿が想像できるからすごい

366 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:28:21 ID:j7lxLmC+0
>>364
大きなお世話だ

367 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:29:05 ID:CL6gkGXu0
ダビスタの配合してるみたいだな

368 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:30:22 ID:xOHp1quRO
>>365
かつて頼まれて出たボブスレー日本代表候補選考会でダントツの成績を上げたらしいし。

369 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:30:49 ID:ER9bMYtq0
なんか様子が変です・・・

370 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:31:01 ID:07z6XuYN0
槍と砲丸もやれ

371 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:34:18 ID:711r7vsq0
三代目には黒人の血も混ぜたい

372 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:36:29 ID:e9DfHTv40
ここは室伏重信の2×2でひとつ

373 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:37:37 ID:X7izkoGa0
たくさん子供作ってほしいね。
いろんな分野で活躍しそう。

374 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:39:33 ID:uA+3AkwMO
>>357
滝川クリステルと付き合ってなかった?

375 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:41:59 ID:FXmV5DG50
アスリートとの良血で堅実な子供を望むか
一発逆転の爆発力でで素人娘との子供を望むか、、、悩むな

376 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:42:33 ID:5eujObAh0
親父は自己最高記録を出したのが39歳のときだけど、
本人は故障が多いからそんな高齢では頑張れないかな?


377 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:42:53 ID:6yMxf9xS0
外人はあんなんで釘打つのかよ

378 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:43:20 ID:r4T9eQaGO
そろそろ鉄人3世をつくらなくてわ
その為にはバネのあるメダリスト女性を迎えなくては


379 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:47:07 ID:ODpo3AQpO
>>364
ドマイナーな野球に言われたくないだろうよ

380 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:48:46 ID:YzL2pbDj0
腰がかなり悪いみたいだからなぁ・・・。それさえクリアできれば、これからがピークになる年齢だよね。

381 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:48:46 ID:kqqPHdk30
よくわからんけどなんで投げた後で叫ぶの

382 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:52:41 ID:22tYVYnA0
     ____
   /__.))ノヽ  なんでもかんでもわしが育てたわけじゃないぞ
   .|ミ.l _  ._ i.) この辺で整理しとこか
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | わしが育てた  
    |  `ニニ' / 北島康介 内柴政人 体操男子 上野雅恵 太田雄貴 谷本歩実  
   ノ `ー―i   フェルプス 石井慧 新井貴浩 吉田沙保里 ボルト 伊調馨 トメスク

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _,ハ__ i.) わしは育てとらんぞ
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  反町JAPAN 了徳寺学園 鈴木桂治 泉浩 ダルビッシュ
  .しi   r、_) |   植田JAPAN 野口みずき フェデラー 為末大 阿部慎之介
    |  (ニニ' /   土佐礼子 室伏広治
   ノ `ー―i´

383 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:53:15 ID:pt560i34O
アニキまだまだ頑張って

384 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:55:38 ID:FXmV5DG50
>>381
ニワカには分からないだろうけど鉄球は光の速度、一方声は音の速度で進むからな
実際は投げる前に叫んでいる

385 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:56:30 ID:Ay4O5oWg0
引退おつかれ

386 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:58:56 ID:Jl1z9TfnO
マイナー競技だし、それだけでは食えないから芸能人やCMタレントをやって、
何か哀れだよね。
そもそも鉄球を遠くに投げて楽しいのか?

387 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:00:58 ID:LumDcc7g0
うちの婆ちゃんが、この子は昔から根性がないことはわかってる
って言ってたのですが。

388 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:05:01 ID:3F+LMcb1O
いいおとなが仕事もせずに
毎日てっきゅうなげて遊んでていいね

389 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:05:46 ID:JbuEsafu0
ガッカリな結果だったな

390 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:06:04 ID:X7izkoGa0
>>386
それを言ったら、何のスポーツでも意味不明な事してるだろうよ。
特に球技。

391 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:09:49 ID:R7W2S+JH0
もう兄貴は引退して俺の嫁になれよ

392 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:10:08 ID:70nYiwSr0
>>98
命名 さざえ

393 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:12:13 ID:M23MllNt0
>>387
お前の婆ちゃんは佐藤藍子だな

394 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:12:22 ID:/G/IzOptO
てか室伏自身の一投目が後続のヤローどもに火を付けた気がする。

どうでも良いけど、競技終わった後、選手で固まって談話してるのが、
和気あいあいって感じで萌えた

395 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:13:51 ID:dK7gGqWB0
兄貴はハンマー以外でも、五輪出れるんじゃね?
選考までいったボブスレー、未経験で2位の槍投げ
もしかしたら自転車競技も速そうだ

396 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:14:56 ID:ZDQPKd0iO
なんで長距離の選手と結婚させるんだ…
普通短距離系だろ

397 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:15:49 ID:5YAT3xdO0
だめだったな・・・もう過去の選手になちゃったんだな。

398 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:17:20 ID:w7Tj17Hw0
怪我だか何だかは知らんが今回は剥き出しの闘志、気迫みたいなのが全く感じられなかったな。
案の定ふーんて結果だし観ててイライラしたわ。

ってちょっとでも否定的なこと書いたら脊髄反射な恫喝レスが出てくるんだよな。
キモすぎるんだよ室伏真理教。アニキとか兄貴とかバカかおまえら?www

399 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:28:40 ID:4LBEwJWAO
早よう総合格闘技に転向しようや

400 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:30:48 ID:tf5agjQh0
>>394
あれよかったね。間違いなく室伏が一目置かれてるのが分かった。

401 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:31:22 ID:5SQS2JEF0
今回アヌシュは出てたの?

402 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:31:55 ID:nPtrYXaa0
>>398
レス乞食乙

403 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:34:11 ID:6hzGdgJF0
なんか衰えたって感じがしたな
まぁ、最初からメダルは銅がいいとこと思ってたし
ロンドンはもう出なくていいから、早く結婚して子作りすれ


404 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:35:25 ID:nLlm98pR0
>>403
お前2chで最高の馬鹿だな

405 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:35:40 ID:Mxowh1tF0
他がいるならともかく、室伏がいなくなったらもうハンマー投げは終わるってくらい差があるからなぁ
可能な限りは現役で頑張ってほしい

406 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:38:09 ID:73+/976tO
頑張ったよ

407 :名無C ◆CoKoukaorI :2008/08/18(月) 11:44:04 ID:OXKXN7+S0
イボンヌとの配合がみてみたかった

408 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:56:57 ID:3d9V3Y4X0
はやく貴重な遺伝子を蒔くんだ。アスリート50人ぐらいに。

409 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:59:56 ID:0tn/n1ByO
屈強な奥さんと子供作って
またその子をハンマー投げの選手にするんだ
これで室伏王国は100年安泰だ

410 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:01:04 ID:8x2Ga3Do0
>>408
ソフトボール・レスリング・柔道・水泳・サッカー・バレーボール
これで50人ぐらいか



411 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:02:34 ID:COSQU6mIO
オリンピックの王者の陸上で五位にはいるやついないからなぁ
いないと楽しみ減るわ

412 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:03:02 ID:6hzGdgJF0
浜口京子あたりと交配させたら、超級のいい柔道選手ができそう
あとイチローの俊敏性と室伏の屈強さを掛け合わせて
日本サッカーにいいFWも

413 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:03:16 ID:CRZbDbYT0
>>410
凄い苦行だ・・・

414 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:05:43 ID:BshyXjof0
強靭な筋力が絶対必要な競技で網投げとか馬鹿なことしてる時点でむりむり、一度金獲った程度で自惚れすぎなんだよ

415 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:09:22 ID:GD+qbZe4O
もはや「室伏」ってプロジェクト名だよな。
ハンマーを極めるための。

416 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:16:36 ID:mfkHHoPT0
思い切って妹と交配させたら無敵キャラがつくれるとおもう

417 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:57:36 ID:Az8K6qjg0
>>413
アイドル50人だったら喜んでやるんだがなー。          オレが。


418 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:11:28 ID:YL5NFpFq0
選挙にでてくれ

419 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:18:34 ID:W/RlZMs00
室伏はむしろハゲろ

420 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:21:26 ID:g6YFOtP+O
三十年後にナイン全員が室伏姓の野球チームとか
イレブン全員室伏姓のサッカー日本代表とかできると面白いな
あと金銀銅メダル全員室伏姓とか

421 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:27:25 ID:fXuu3O+70
外人女つかまえて子供つくりまくれ

422 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:30:57 ID:vEVKS9s10
この人と柔道の塚田真希ちゃんの子供なら
最強のアスリートが誕生するな

423 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:33:23 ID:hHQw6HaX0
日本選手権14連覇か
今さらながらすごいな

424 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:34:02 ID:vEVKS9s10
クリステルは俺がもらう

425 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:34:33 ID:2NyrqIsBO
妹ハンマーやってんの?

426 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:43:42 ID:+TkQfx3M0
室伏もダメだったのかー
サカはスイープされたし野球も予選から転げそうだし
柔道もレイプされたし
マシなのはレスリングと競泳ぐらいか?

427 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:47:08 ID:KOjCBJgz0
前回のアテネと比べて(結構前からだが)なんか目に見えて太ってきたのだが、
あれは意図的に体重増やして欧米系の投げ方を取り入れたのか、
それとも故障やら何やらで長期間の練習不足の結果ああなってしまったのかどっちなん?

428 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:51:21 ID:YZNom+CWO
>>409
せっかく兄貴美形なんだから条件に美人も入れて
芸術点のある競技も狙えるように

429 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:01:48 ID:KOjCBJgz0
>>428
芸術点のある競技は審査員と開催国のサジ加減一つで変わるから避けて
やっぱり有無を言わさぬ記録で勝負できる競技だけにしておいた方が
室伏族の血を無駄無く活かせると思うよ

430 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:47:19 ID:KRQ09pm50
決勝が終わった後、メダルとれなかった選手達が室伏の所に集まって
みんなで楽しそうにずっとお喋りしててワロタ。
あの後みんなで選手村で朝まで染みそうな感じで和気あいあい。

431 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:51:39 ID:fU+hNP8S0
もう年だから引退して種付けにはげむんだ
室伏ならディープみたいに20人は種付けして子孫残していいぞ

432 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:54:49 ID:u9mYzimC0
ああ良かった辞めなくて
ロンドンがんばって

433 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:55:45 ID:kkCcMQC/0
自分を被験者にしたハンマー投げ理論の研究も続くんだろう
問題は研究の成果を実践できる日本人がいるかどうかだ

434 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:59:01 ID:5j/jPEDFO
やっぱ奇跡の血統4×3だべ。
つくりかたは…え〜と…ん?
親父頑張れw

435 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:00:46 ID:nQoBgahS0
他のハンマー投げ選手と比べると
身体の造形(顔も含む)が美しすぎてワロタ

436 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:02:18 ID:dK7gGqWB0
>>430
兄貴はハンマー投げ選手から、人気あるんだな。(何語話してるんだろ?)
金メダリスト、ルックス抜群、博士号ある、ユーモアある、人徳あるって完璧超人だな
短所は、アッー!の疑惑があるのと髪の毛ぐらいか

437 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:04:24 ID:kzz9BlNa0
アッー!はむしろプラス要素

438 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:13:10 ID:mZAtIvnZO
カーチャンには会えてるのかな

439 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:15:38 ID:zsGthyY6O
ガンガレ!応援してないやつは日本人以外の人だから安心しろ!

440 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:18:32 ID:aiipbdLPO
【宇宙】2016年に小惑星が地球に衝突!予想被害規模は不明。NASAが発表(画像あり)[8/18]
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1218982292/

441 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:18:43 ID:rg57niO+0
■■■■室伏広治って在日ジャン■■■■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218595796/

442 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:18:57 ID:7GUQYiPb0
復活期待してるぜ

443 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:27:38 ID:n7ZNmwU2O
室伏は世界レベルのアスリートの嫁探しをしに世界大会に出ているのかもしれない。
今回も見つからなかったので現役続行

444 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:32:07 ID:K5z6FZSN0
国内じゃ他とレベルが違いすぎるから次世代育成の妨げになるわけでなし
心行くまでやってくれい

445 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:34:14 ID:Arib7oR60
>>425
以前やってたけど今はやってないらしい

446 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:34:55 ID:V1Ry+dyd0
種付けスレになってて吹いたww

447 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:40:50 ID:yD3rCh6xO
イケメンとは兄貴の為にある言葉

448 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:01:16 ID:K5z6FZSN0
ところでお前ら

競馬と違って選手してても嫁は迎えられるから
引退して子作りしろと言ってるやつがちらほらいるがw

449 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:48:21 ID:Muo9wdC3O
個人的には重量上げのあの子との交配を見てみたい

450 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:50:04 ID:FnT+utL90
何にせよ種付けネタは段々気持ち悪くなってきた

451 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:47:14 ID:ZAjr2S9w0
子供は野球選手にしたほうがいいよ。
室伏本人も少しはそう思っているじゃないかな。

452 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:54:07 ID:2QHiGIcz0
ハリウッドスターに転進してくれないかな

453 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:57:49 ID:VUygcAgv0
室伏は体重が増えないのが問題かもね。
ある程度重量がないと飛ばないだろ。 室伏さんは身体が細い。
他の選手はややデブってる。 年齢を重ねて中年太りしたほうが
記録が伸びるかもね。

454 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:22:04 ID:Hf+eO6QfO
兄貴とジャマイカ人スプリンターを交配すれば最強アスリートが誕生するな。


兄貴がオナニーした種つきティッシュには数百万円の価値あるだろ


455 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:24:27 ID:D4wxlQfsO
悔いはないくらい、やりきったんだろな。一つの事に命懸けるヤツってどれくらいいるんだろ。
悔しいがオレはないわ。

456 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:25:01 ID:kmWQeD7JO
室伏の彼女はウクライナのタチアナ・ペトリュク

457 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:27:52 ID:ckWplGi10
もう引退して俳優になって欲しい
違うか!?

458 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:12:15 ID:TbYGOFkA0
円盤投げ、槍投げ、砲丸投げもやって全種目で日本記録を作って欲しい

459 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:22:34 ID:MkNAdNrP0
アニキ

460 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:24:22 ID:P/jxKOA40
敗れて多くを語らずか
あいかわらずかっこいいやつだな

461 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:30:04 ID:z+eM532k0
10年後政治家になってるよ

462 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:34:32 ID:MkNAdNrP0
やっぱシャラポアとの配合がベストじゃね?
アニキには長身の女との配合をキボン

463 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:37:57 ID:SN/F8IWV0
頭脳最高、体力最強、人柄は紳士、
この人ほど完璧に思える人間もいない。

464 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:52:15 ID:M3pv3a4h0
五年後は、タレントに転向し“サンマー投げ”に参加しているはず。

465 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:21:16 ID:Im9K87p00
アニキのことをかなり甘く見てた。
この人すげーな。

466 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:34:02 ID:ngTck1e70
>>463
頭脳最高ってw
中京大学って中学校6日出席で卒業した浅田真央がいけるところだろw


467 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:39:09 ID:fW78dgAnO
>>466
知識の詰め込みのお勉強の頭と兄貴の頭脳を一緒にするなよ

468 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:41:25 ID:GzS6iijI0
>>1
室伏はもういいよ。心おきなく引退しろ。

469 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:42:04 ID:EbnBcjca0
【五輪】星野JAPANの激励に訪れた室伏、ブルペンで148km/hを計測
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218717095/

470 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:45:05 ID:1OiJI+isO
室伏は頭いいよ。
地元でなおかつトレーニング&研究施設が充実しているところといえば中京大しかないわけで。
学歴に拘りたかったのなら早稲田の人間科学部くらい楽勝で入ってたよ。

471 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:46:44 ID:XqjRvbbj0
日韓の変態新聞社が選手を盗撮、IOC激怒
韓国側は顔は写さず
日本側は顔までバッチリより悪質


韓国中央日報(魚拓)
http://s04.megalodon.jp/2008-0814-1745-22/japanese.joins.com/article/article.php?aid=103532&servcode=600§code=670
 
日本産経新聞
http://image.blog.livedoor.jp/kingcurtis/imgs/e/6/e6795dd1.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kingcurtis/imgs/4/9/499fd90e.jpg

472 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:52:17 ID:/Zx9makN0
あと、一日、東原が早く帰国してくれていたら・・・

473 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:55:35 ID:jpC8LgKQO
4年後この人が多少劣化してたからっつったって結局この人しかいないんでしょ?

474 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:00:42 ID:SJ3z2WtXO
この人ラーメン好きなんだよな

475 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:02:53 ID:Z/x3Dz21O
室伏ほどかっこいい男はいないな
完璧すぎる

476 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:08:25 ID:Sf2TCKIHO
>>474
どうでもいい情報

477 :ヌデレ婆さん:2008/08/18(月) 23:09:04 ID:yTASwtmK0
兄貴が構えに入った瞬間にペロンと亀頭撫でてみたい

478 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:10:49 ID:D4wxlQfsO
>>476
なんかツボったww

479 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:11:47 ID:cE+PfI9e0
>>473
いない。
別格。
やはり投擲の血のなせる技。

480 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:13:23 ID:8T4eXdPI0
まあ、日本人の血が1/4になったら、
なんか日本代表としてどうだろうって気がしてくるし、
日本人の血が3/4になったら、弱くなりそうだから、
ここは黒人とのハーフな女子アスリートがいいな。

481 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:14:07 ID:MT+hHs+O0
>>165
浜口京子ちゃんでいいじゃん。
体格・年齢・身体能力、すべてにおいてお互いいい感じ。
ロンドンまでに一子か、なんなら二子もうけてもいいね!

482 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:19:28 ID:uqmeSqQS0
広治×妹

うーん・・・ ちょっとこれは危険な配合ですが・・・
種付けしますか?

→はい いいえ

483 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:28:03 ID:ZH8wgTED0
お母さんは再婚して年の離れた弟がおり、彼に投擲を教えたりしてるとどっかで読んだ記憶があるんだが。
結局兄貴の後継者にはならなかったか…

484 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:39:27 ID:ngTck1e70
>>470
はいはい、たられば乙です。


485 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:55:35 ID:9Uoa046A0
>>469
確か始球式で 131km/h ってのがあったな。

486 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:07:23 ID:oCXgRKBh0
腰完治させて頑張ってくれ

487 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:10:44 ID:VHweC6Q20
あの妹が妹なのが惜しい。実の妹ではなかったというエロゲ的展開だったら良かったのに。

488 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:23:37 ID:QD565OfS0
>>473
他の選手はまずオヤジ(75m96)を抜かないと話にならない。
多分、これが五輪決勝進出できるラインだろうし。

489 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:31:00 ID:8HEB81cg0
だから脂肪つけて太れって
体脂肪率の低さとか意味がない

490 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:41:08 ID:em7B2Lkf0
何で室伏のすれは叩きより賞賛が多いの?

491 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:42:08 ID:6rsFVkSt0
>>489
脂肪無いと力でないよな。しかしもてない

492 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:46:01 ID:T4H0M2cbO
>>490
叩く要素が見つからない
ある意味、完璧超人

493 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:48:07 ID:3r80C8NG0
>>490
日本人は白人ハーフには優しい

494 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:48:33 ID:VHweC6Q20
>>490
叩くと我が身が恥ずかしくなるから

495 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:54:27 ID:32iAtI6t0
>>490
あら探ししても叩く要素がない。
あるなら挙げて叩けばよい。

496 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:56:58 ID:qt+YD99wO
>>482
妹は学生時代フィフィにボコられたらしいからダメだよ


497 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:58:54 ID:T4H0M2cbO
>>496
本当に強い人は暴力をふるわない

498 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:59:58 ID:XaGrwTiH0
>>486
腰痛はどのスポーツもそうだがうまく付き合っていけるかが大切
完治はないから

499 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:11:01 ID:6V5BEku3O
キタジマ、レスリングの女性たち、室伏兄貴・・・なんと凄い日本人だろう!しかしLONDONではこの大半が抜けたり衰えるのだろう・・・・日本スポーツ界は暗黒時代になってしまうのか?

500 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:14:17 ID:3r80C8NG0
柔道もベテランの連覇ばっかりだからね。
金3個の近年最低記録を下回る可能性も十分ある。

501 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:18:58 ID:QD565OfS0
>>499
色んな競技で世代交代が重なった感じ。

502 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 05:26:49 ID:TgCF0v1N0
なんか妙にすっきりあっさりしてたなー
もっとギラギラしてないと勝てないと思う。

503 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 08:11:32 ID:3HyqjvKXO
雄叫びも出てなかったし、どこか調子悪かったのかな。
それでも、T佐やQのように実は実は詐欺はやらない、言い訳しない。

504 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:01:33 ID:LRjiBFEt0
>>499
室伏は既に衰えてる。
2大会連続2種目金メダルの北島と同列に語るな、アホw

505 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:34:22 ID:qsAjnm240
しかし、国内で2番手の土井が体重115〜120kgくらいあるのに
ベスト記録が室伏と10m以上も違うのか……。


506 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:09:32 ID:O6cfB7Ck0
>>503
80超えた2投目はかなり雄叫んでたよ。
ニュースでは最後(6投目)の不本意な投擲ばかり放送されてるから
「アテネの時と違う」「やっぱ衰えてる」と言われてしまうけど。

507 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:23:54 ID:O6cfB7Ck0
>>474
オフィシャルサイトができる前の公認(?)ファンサイトでは
プチダノンが好きだと書いてあった。

508 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:32:22 ID:3HyqjvKXO
今のうちに写真集かDVDを出してほしい。
兄貴は芸術作品だからヘア&ナニは解禁すべきである。
絶対売れるだろうな。

509 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:08:01 ID:rbCgpFN40
室伏を大量生産するぐらいしないと日本は終わる
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1219114966/

510 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:13:03 ID:Ip5NzWuiO
>>504
あの大一番で80越えして世界五位で衰えてるだと?
このアンポンタンが!!

511 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:21:52 ID:dNqOKHwg0
室伏の怪我をしってて
視聴率欲しさにわざとだまっていて、
連覇を期待。なんていうマスゴミは糞!


512 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:28:31 ID:OaD1cOph0
>>510
ハンマーを80m以上投げれる人間は、世界に十人ぐらいしかいない。
ただ北京では覇気が見られなかったのは事実。
ロンドンまでにきっちり調整して、メダル獲得を。


513 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:35:25 ID:u2CoHy6D0
金沢イボンヌ

514 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:40:59 ID:qjwxfkn6O
>>504
あんなチンカスみたいな顔した嫌われものの北島なんかと比べんな

515 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:43:32 ID:gVzgdOTG0
陸上の選手って種目に関係なくみなすごい精神力してるんだろうな。


516 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:48:09 ID:O11EQr2v0
あっちこっちでアンチが大量発生してるけど、必死にやってる選手を叩く人間って頭おかしいんじゃないだろうか?
おまえ自身どれほどのもんなんだと・・・・・



517 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 12:51:51 ID:6K8kkyQ90
世界大会に出ると、各国の選手が室伏のところに挨拶に来るからね。人望もある。
日本スポーツが国際的発言力を高めていく上で欠かすことの出来ない人材。

518 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:06:09 ID:/BOZGZnEO
↑だな。将来はIOC入り…で、後々会長やね

519 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:07:37 ID:QvzB3tMW0
日本じゃまだまだ世代交代きそうもないな

520 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:17:11 ID:XHYHxlHS0
種をばらまけとか言う奴がいるが、相手にも選ぶ権利があるってことを忘れちゃいかんw
海外ではフツメンレベルだし選手としては落ち目…冷静に考えてあまり高望みはできんだろ

521 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 13:46:09 ID:tvVt8RoX0
520 釣り?


522 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:02:06 ID:TdyPc8SI0
というか他の日本人選手のレベル考えれば、後2回ぐらい出られるんじゃないか?

523 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 15:56:45 ID:TPFj8lXR0
出てもねぇ・・・w

524 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:23:37 ID:OaD1cOph0
日本が投擲種目で唯一、メダルを狙えるのがハンマー投げ
砲丸投げ円盤投げは絶望的で、槍投げはメダルには届かない
兄貴がダントツすぎて、他日本人選手が続かないのが問題だが

525 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 16:38:36 ID:DyADY4cK0
>>515
陸上に限らず、個人種目の連中は純粋な精神力がありそう
強姦や傷害に覚醒剤やら万引きとか起こす、欲望に弱く精神的にも弱い球技の連中とは大違いだ


526 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:12:25 ID:DsCk14Zj0
この人が競技する理由は、メダルがどうとかじゃないんだろうな

527 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 19:45:43 ID:Bp/RX3120
かっこよくて大好きだけど アテネの頃の髪型に戻してほしいのとヒゲない方が好き


528 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 20:49:44 ID:3HyqjvKXO
>>527
髪型は無理だろw

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)