5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セルティックの中村俊輔、今季初出場し先制点をアシスト

1 :胸キュンバーガーφ ★:2008/08/18(月) 01:42:41 ID:???0

【ダンディー(英)=大塚貴司】サッカーのスコットランド・プレミアリーグ、セルティックのMF中村俊輔は17日、
アウエーでのダンディー・ユナイテッド戦に右MFで先発し、先制点をアシストした。チームは1―1で引き分けた。
開幕前に左股(こ)関節を手術した中村は、リーグ戦2試合目で初出場。
51分にペナルティーエリア内右から、短いパスでMFハートリーの先制点をおぜん立て、68分に退いた。

(2008年8月18日00時13分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/foreign/news/20080818-OYT1T00016.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:43:01 ID:Rv58EWI40
そうかそうか

3 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:43:38 ID:b67qYRd40
2


4 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:43:43 ID:T+7L9qsp0
>>29 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/08/17(日) 20:06:06 2DYYgsBo0
>毎日とは全く関係ない一般人だが、普通に考えて
>任天堂とは上層部同士で話がついているのが常識だろ
>これ以上やるならネット規制、2ch閉鎖で決着するしかないだろうな
>>55 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/08/17(日) 20:13:14 2DYYgsBo0
>いや、実際常識で考えると、任天堂とは上層部同士で話がついているのが普通だろ
>そうだとすると、任天堂を巻き込むのは全く意味がないぜ
>もし、これ以上やったらネット規制、2ch閉鎖で決着するしかないだろうな
>>69 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/08/17(日) 20:17:21 2DYYgsBo0
>>>60いや、実際常識で考えると、任天堂とは上層部同士で話がついているのが普通だろ
>そうだとすると、任天堂を巻き込むのは全く意味がないぜ
>もし、これ以上やったらネット規制、2ch閉鎖で決着するしかないだろうな
>>89 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/08/17(日) 20:20:54 2DYYgsBo0
>>>75任天堂はグローバル企業だぜ
>ポケモンの市場も全世界だから日本だけで騒いでも全く何の影響もないよ
>>170 名前:名無しさん@九周年 本日のレス 投稿日:2008/08/17(日) 20:40:33 2DYYgsBo0
>任天堂はグローバル企業だからな
>日本だけで騒いでも市場には全く影響ないし、
>毎日からは当然きちんと仁義がが切られている
>冷静に考えると任天堂を巻き込もうとしても全く無駄だよ

   ど  ん  だ  け  困  る  ん  だ  よ  、

   任  天  堂  へ  の  電  凸


5 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:43:44 ID:Sn16EgVZ0
流石だな

6 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:44:03 ID:jNKAIoui0
起点は?

7 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:44:35 ID:Rx+yXaev0
起点>>>>>>アシスト
まだまだ本調子じゃないな

8 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:44:38 ID:45BC58nPO
もういいから早くプレミアかリーガかセリエ行けよ

9 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:45:01 ID:YY58r2cf0
小野と中村は日本の宝やで大切にしいや

10 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:45:34 ID:A9i4Dpms0
リズムは?

11 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:45:59 ID:Wo34/aRL0
手術したんじゃなかったっけ。
開幕間に合わないと思ってたわ

12 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:46:57 ID:E++DfSvD0
http://xxx.agesage.jp/ad/ad07-r02.jpg
http://adult.agesage.jp/contentsPage.html?mcd=Ra01sTHMLdlBQnyJ 
http://xxx.agesage.jp/download/images/20080816a_2.jpg
http://xxx.agesage.jp/download/images/20080815a_2.jpg

無料 エロtube 

夜の試合先制ゴールw

13 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:53:11 ID:NezPJ/7BO
流石だな
久々サッカーでいい話題を見た

14 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:53:57 ID:DtLFkLDq0
はいはい起点きt・・・・・・?

15 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:54:13 ID:zWTBQzlz0
もう始まってたんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:54:20 ID:SDa3Zkbl0
Jリーグの方がレベル高いんだから何の価値もない

17 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:54:32 ID:g3sSMEDI0
またダンディー・ユナイテッド戦か

18 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:54:49 ID:Acmt9QIfO
テレビも新聞も、ほんの少しでも点に絡むと『○○選手の活躍で〜』って過剰に誉めるよな。
あれはやめてほしい。
冷静に放送してほしいね。

19 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:55:58 ID:pzHjizgI0
ダンディー・ユナイテッドって何かツボにはまる

20 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:57:10 ID:t+lypRXZO
無回転詐欺口だけ本田より数百倍ましだな

21 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:57:43 ID:8JpE+HX7O
あれ開幕戦出れないんじゃなかったのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 01:58:17 ID:dhuv7rkZ0
まあJリーグはブンデスより上だしな
こんな格下リーグで活躍してもな

23 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:00:28 ID:kTJt7LpnO
ACミラン、中村俊輔に興味津津
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1218982292/

24 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:02:49 ID:A9UWm/HXO
中村って日本人にしたら突然変異みたいな珍獣だよな。
いきなりあんな才能あるやつが出てきたんだから。
小野もいいが、彼は現代サッカーにはスタイルが合わず不運だ。
若い下の世代は、、、、、
口が達者になったよなw

25 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:03:13 ID:1jkTXaF1O
五輪サッカー見た後だと、ものすごくがんばってるように感じる。

26 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:03:46 ID:0e1woXnuO
>>21
リーグ2戦目
開幕戦は先週

水野はこのまま消えちゃうのかな・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:04:10 ID:BSKYWOPs0
ひいきの日本人選手以外があのプレーをやったところで
いちいちアシストとか話題にすることもないよな
ただドフリーのところにボールが流れてきて後ろの見方に
渡しただけのイージーなプレーだもんな

28 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:04:20 ID:ZAJkOOUh0
ちょっとでも実力のあるリーグ行くとしょぼいのバレちゃうからいつまでもスットコにいるんだなw
でも今シーズンはクロサス君に話題とられちゃうね
実力違いすぎるし

29 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:04:31 ID:evW+uqrbO
>>21
今日は第2節

30 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:04:44 ID:GUVT4ko40
まだスットコから移籍してないのか

31 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:05:47 ID:8JpE+HX7O
>>26
ああ開幕戦じゃないのか
まあセルティックのサイド中々層厚いしね

32 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:05:47 ID:Qi7jOiVO0
つか、サッカー通にお聞きしたいんだけど、
スコットランドリーグってそんなにレベル高いのか???
実際にこのキモ顔がスペインとかでプレーした場合、
活躍できるもんなの???

33 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:07:14 ID:ZAJkOOUh0
>>32
スペインリーグは世界で最も技術の高い選手たちがいるリーグ
スコットランドの選手どころかプレミアのトッププレイヤーがやっと活躍できるくらい

34 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:07:14 ID:wvQUYCn3O
ネコムラのスレって毎回同じ流れだな

35 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:08:08 ID:8JpE+HX7O
>>32
スコットランドリーグ自体はレベル高くないけど
レンジャーズとセルティックはレベル高いよ
スペインとかで通用するかはわからんが色々オファーはいつもある

36 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:08:20 ID:iSq0Pkue0
水野は今期もでれないのか?
この時期にでれないとなると完全にオワタ

37 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:09:16 ID:LZnKVAGn0
ネコムラさんすごいな

38 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:09:19 ID:cv42GKqF0
とりあえず動画くれ

39 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:09:29 ID:sgMlFDe5O
今思えば中田、中村、小野と立て続けに優秀な中盤が集中して生まれたあの頃が懐かしい。

40 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:09:29 ID:u1I5AqP7O
セルってCLはストレートインなの?

41 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:09:35 ID:iSq0Pkue0
>>32
ベンチ入りすら無理でつ

42 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:09:46 ID:bdUEod2H0
ダンディーとかキルマーノックばっかりから点取ってる気がする。
2流リーグでやるのはいいけど、レンジャーズ戦でもっと活躍してほしい。

43 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:10:09 ID:dhw5sgSC0
アシストは起点のなり損ない

44 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:10:34 ID:hiMS6+GyO
スコット飽きた

45 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:10:36 ID:ysQYz5+nO
セルティックの今季の補強で北京五輪に出たアメリカのGKを取るって話はどうなった?

46 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:10:47 ID:3Vk3isSXO
水野(笑)

47 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:10:57 ID:GUVT4ko40
なんだかんだでスットコ4年目かよ
もうずっとここにいる気か

48 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:11:02 ID:t+lypRXZO
ニートの頃は深夜まで試合フルで見てたな
あの頃が懐かしいよ

49 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:11:21 ID:Zc/KZO4YO
セルティックでの試合はCLしか興味ない

50 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:12:10 ID:iSq0Pkue0
まあ世界に認められたのはヒデのみでしょう
俊介は田舎リーグでちょこっと活躍しているにすぎない

51 :アホ:2008/08/18(月) 02:14:15 ID:psnQNO0U0
>>50

・・・ヒデ?お前マジでそんなこと言ってんの?







・・・・こんな馬鹿久しぶりに会った・・・・(笑)

52 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:15:15 ID:jRbLg5D4O
>>42お前のウイイレの話か?

53 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:15:16 ID:DtLFkLDq0
>>32
試合に出られれば多分どこ行っても普通に活躍できる
戦術眼、技術なんかは最強クラスだと思う

ただ一人で打開するタイプじゃないから
周りも上手くないとダメという非常に扱い辛い珍獣タイプ

54 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:15:46 ID:Pzh+RympO
英プレミア中位クラブがJ1のチームと1年間延々戦ってるイメージだな
ストッコランドって。

ていうか実績と年齢的に移籍するなら今しかないだろ…

55 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:17:37 ID:utjaHGe40
ミズノはマクギーティと中村が移籍するまでは出番ないだろうな
競う選手のレベルが高すぎる

56 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:17:47 ID:u1I5AqP7O
アトレティコからのオファーとかあったんでしょ?
でCLはどうなってんの?

57 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:18:20 ID:Sn16EgVZ0
普通に中村並に上手い選手なんて世界でもそんなに多くない
日本人が馬鹿に出来るレベルの選手じゃねえ

58 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:18:31 ID:ZAJkOOUh0
マクギーティってまだ残ってるんだ
プレミアにでも行くかと思ってた

59 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:19:21 ID:rYi4pSVh0
セルティックで馬鹿騒ぎする日本のメディアをおかしいと思うのは
私だけでしょうか?

60 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:19:35 ID:U2fSPoG40
ぶっちゃけシャビ、イニエスタより上

61 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:19:46 ID:pzHjizgI0
中村っていつ日本に帰ってくんの?

62 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:19:55 ID:iSq0Pkue0
水野はガチで移籍しろって
Jよりショボいリーグでなにやってんだか

63 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:20:19 ID:DtLFkLDq0
>>59
馬鹿騒ぎしてるのはサカヲタだけだから
安心汁wwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:20:19 ID:mj+mlqYA0
>>32
似たようなレベルのセリエAじゃ駄目だったから厳しい
中村はセリエで流れから3年で1ゴール3アシストしかできなかったらしい
この数字は失敗したとされる名波や柳沢、カズにも劣る数字だからな
スコットでの活躍は正直参考にならない
まあもちろん得意のFKはどこでも通用するが

65 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:20:20 ID:yybrSMr50
>>45
グザンならアストンビラに行くんじゃないか
他のアメリカ人GKの名前も挙がったけど、ボルツ残留したからGK補強の話は消えた
>>56
ストレートインだからしばらく何もない

66 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:20:25 ID:ZAJkOOUh0
>>60
面白くない冗談だな

67 :>:2008/08/18(月) 02:21:03 ID:uYKizcid0
いつも思うが、
中村が活躍した芸スポのニュース(ココ)にコメント書く奴等って











糞J盲信サポor海外ニワカサポ










のどちらかだよな?
正直、まともな意見見たこと無い(笑)

68 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:21:37 ID:ze3CWB/z0
>>53
ああ、何か凄い的確なきがする。中村はベッカムみたいにピンポイントクロスを連発したり
するわけではないしな。ゴール前で絡めると面白いんだが。

69 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:21:41 ID:LZnKVAGn0
ネコムラはフィジカル弱いからセリエAとプレミアは無理だろう。

70 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:21:42 ID:Pwd3pzp00
なお、試合は引き分けた。

71 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:22:23 ID:bRAna3jU0
中村の後釜として水野を獲ったんなら、
茸を何で放出しないの?

72 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:22:57 ID:6r5xfq+r0
セリエで駄目といっても、普通に通用してたけどな
2年目怪我でほとんど駄目だった時以外は。

73 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:22:59 ID:u1I5AqP7O
>>65さんきゅ。

74 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:23:00 ID:Sn16EgVZ0
>>64
お前試合見たことないんだろ?
セリエでも普通にプレーは通用してた
中盤省略の弱小チーム、しかもイタリアという最も相性が悪い状況で怪我の2年目以外レギュラー確保してたのが動かぬ証拠だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:23:53 ID:hiMS6+GyO
>戦術眼、技術なんかは最強クラスだと思う

プゲラ

76 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:24:01 ID:iSq0Pkue0
水野もったいねー
才能だけなら俊介以上なのに

77 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:24:24 ID:EYqVx19B0
>>71
おっと、水野の悪口はそこまでにしてもらおう

78 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:25:46 ID:jTIun/ws0
>>69
それスットコ行く前にも言われてた
メッシもビビる、レンジャースのフィジカルサッカー

スペインだったら10位以下のチームなら余裕でスタメン

79 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:26:16 ID:8JpE+HX7O
>>53
どっかの監督も弱いとこで王様やらせるより
強いチームでチームの一人としてプレーするほうがいいって言ってたな

80 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:26:33 ID:iSq0Pkue0
>>71
ジャパンマネーがすごいので

81 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:26:50 ID:jTIun/ws0
>>67
それ以外の誰がココでサッカー語るんだ?

82 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:27:36 ID:b1v+EIX6O
もうちょい中に入って勝負できればねぇ
まあそのスピードの無さがトップリーグにいけない理由でしょ

83 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:27:56 ID:VeXOpDcp0
馬鹿水野ヲタとアンチ俊輔はいい加減現実を見た方がいい。

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:28:26 ID:yE+GF8QU0
そうかそうか

85 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:28:30 ID:utjaHGe40
セルティクスもプレミア加入すればいいのにね
戦力的には中位くらいあるのに

86 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:28:41 ID:6r5xfq+r0
水野は怪我が治っても、ベンチ入りすら難しいと思う

87 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:29:06 ID:U2fSPoG40
セリエAで駄目だったとか言ってる奴はなんなの?
ふつーに晩年の禿げ田より活躍したしチャンスメイクもかなりした
採点も7点、7,5も連発してた、しかしレベルの低いセリアに俊輔は呆れて
CLにでれるスコットに行ったんだよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:29:15 ID:u1I5AqP7O
足が遅いのが致命的だよなー。

89 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:29:43 ID:MpWUXl3FO
>>57
信者乙w

90 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:29:51 ID:8JpE+HX7O
>>67
その名前欄といい糞Jとか言ってるあたり海外厨なんだね
これでいい?

91 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:30:05 ID:Sn16EgVZ0
>>64
> 中村はセリエで流れから3年で1ゴール3アシストしかできなかったらしい
何が「らしい」だよw
試合見てないと言ってるようなものだ。完全に2ちゃん脳。キメエ

> この数字は失敗したとされる名波や柳沢、カズにも劣る数字だからな
ナナミや柳沢、カズが何試合出て何点取ったのかあげてみろよ
知らないんだろ?
馬鹿が

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:30:18 ID:U2fSPoG40
>>87
×セリア
○セリエ

93 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:30:52 ID:5Mmx/mFN0
脱腸治ったか

94 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:31:04 ID:ZAJkOOUh0
スペインでスタメンになれるとしてもサラゴサを除く16位以下のチーム4チームくらいがやっとだな
それでもセルティックみたいにいつまでも所属させてもらえないだろうけど

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:31:23 ID:+0cyy0jJ0
バジャドリーでスタメンだった城さんはすごかったんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:31:45 ID:DtLFkLDq0
>>88
足が遅いのにこんだけやれてるから凄いんだろwww
あれで足速かったら本気でバケモンだぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:31:50 ID:WOhDCtDZ0
>>87
そこはせめて全盛期の中田とくらべようぜw

98 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:32:01 ID:iSq0Pkue0
ヒデはずっと1流リーグで活躍していて凄かった
俊介はスコッチリーグが限界でしょう

99 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:33:00 ID:yybrSMr50
水野はどちらかというとマクギーディの控え
中村いないプレシーズンマッチでも左で使われてたし
右だとカディスのほうが優先かもな

100 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:33:10 ID:8JpE+HX7O
>>85
セルティックは入りたがってる

101 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:34:01 ID:u1I5AqP7O
>>96いや凄いとは思うよ。
ないものねだりしちゃうでしょ。

102 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:34:13 ID:BBsuZzEX0
>>87
それはない

103 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:35:00 ID:iSq0Pkue0
中村がセリエで通用しなかった事は事実でしょうね
事実セルティック以外からのオファーはなかった

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:35:54 ID:sOx+Dknz0
何でこんなにどうでもいいことが記事になってるの?
カルト創価の工作員だから?

105 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:36:06 ID:ADX3kEWm0
でも俊輔くらいの走力のMFで世界で活躍してた人なんていくらでもいるよ


106 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:37:06 ID:ECBypbgD0
やべっちで見る限り結構な活躍ぶりだ
サポーターも「やっぱ猫村さんは違うなあ!」って感じだった

107 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:37:13 ID:nrsPBAFO0
マクギってなんで残留したの?
ってかセル自体、昨シーズンとメンバー全然変わってなくてワロタw

108 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:37:20 ID:QmdzHunKO
すんたんがすきーーーーんかまぼこすまっしゅっ!で全部解決よ

109 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:37:34 ID:WOhDCtDZ0
スペイン行ってもプレースキックに定評のある選手程度の認識で終わりそうだ

110 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:37:52 ID:utjaHGe40
世界的にみるとガジャルトくらいの評価だな

111 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:37:58 ID:EnxYU2rgO
0809季もスコッティなのか
移籍しないんだね

112 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:39:06 ID:u1I5AqP7O
水野って左サイドできるの?右しかできないってイメージなんだけど

113 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:39:36 ID:iSq0Pkue0
たしかにヒデは凄かった
プレミアでも普通に通用してたし

114 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:39:49 ID:CzdUk/U20
さすがダンディーキラーのナックやで

115 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:41:14 ID:K3cAdmDc0
俊輔、糞Jには絶対戻るなよ

あそこは五輪世代の糞がのうのうと活躍できる犬糞リーグ

だからなwww

116 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:41:35 ID:VeXOpDcp0
>>113
あれが通用してたなら中村のセリエAも通用してるぞ。
出場率も中村のセリエA1年目、3年目の方がずっといいし。

117 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:42:51 ID:K3cAdmDc0
>>113 それは嘘。実際は↓






×活躍
◎ヘボパス連発の足手まとい



ですよ(笑)。試合見て言えよ、糞馬鹿www

118 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:43:08 ID:HcdlhhYX0
>>79
カペッロかな?今サンプの監督の松も中村と同じヴィジョンを
見れる選手を用意できなくて苦労させたっていってた。
>>87
お前のは言いすぎだけど、イタリア紙の採点は中田より中村の
ほうがいい点とってる試合多いんだよな。

119 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:43:19 ID:tr1tHjNU0
長谷部や松井はUEFA杯圏争いのチームでレギュラーですごいって風潮なのに、
どうして中村はCL二年連続ベスト16のチームでレギュラーはおろか
中心選手の部類なのにバカにされてるのか理解できない

120 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:43:25 ID:jpeAYqYy0
本田の馬鹿発言とかあって、
この人はサッカー好きだし、ある程度の巧さは持ってるから
俺の中での株があがりつつある。

121 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:43:27 ID:Sn16EgVZ0
>>116
電波にマジレスしない方がいいよ


抽出 ID:iSq0Pkue0 (9回)

50 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/18(月) 02:12:10 ID:iSq0Pkue0
まあ世界に認められたのはヒデのみでしょう
俊介は田舎リーグでちょこっと活躍しているにすぎない

62 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/18(月) 02:19:55 ID:iSq0Pkue0
水野はガチで移籍しろって
Jよりショボいリーグでなにやってんだか

76 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/18(月) 02:24:01 ID:iSq0Pkue0
水野もったいねー
才能だけなら俊介以上なのに

80 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/18(月) 02:26:33 ID:iSq0Pkue0
>>71
ジャパンマネーがすごいので

98 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/18(月) 02:32:01 ID:iSq0Pkue0
ヒデはずっと1流リーグで活躍していて凄かった
俊介はスコッチリーグが限界でしょう

103 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/18(月) 02:35:00 ID:iSq0Pkue0
中村がセリエで通用しなかった事は事実でしょうね
事実セルティック以外からのオファーはなかった

113 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/18(月) 02:39:36 ID:iSq0Pkue0
たしかにヒデは凄かった
プレミアでも普通に通用してたし

122 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:45:24 ID:Pzh+RympO
セリエA時代とは比べられないだろ
今は体もプレーも成長してるし。
逆にシェバみたいな例もあるし。

中村は凄いけどせめて今の2倍くらいの
ゴール数あればバルサでもいけそうなのに

123 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:45:29 ID:K3cAdmDc0
つか、中田をいまさら賞賛してる奴って・・・・






糞Jサポ






だけだろw

124 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:46:41 ID:BBsuZzEX0
中田は最後はプレミアでもスタメンになってたからな
中村は最後は必ずベンチだったが
最後は認められるやつと見限られるやつこの差はでかいけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:47:47 ID:EYqVx19B0
ID: K3cAdmDc0って、誰と戦ってるの?
見ちゃいけない人?

126 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:47:55 ID:jNKAIoui0
朝から洒落になんねーニュースだな
被害者のご冥福をお祈りします

127 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:49:28 ID:YfYZKZ+R0
犬食い横断幕のチームとここだけなんでしょ欧州レベルのチーム

128 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:50:39 ID:DtLFkLDq0
>>122
いつも前にいられりゃ2倍は無理でも2桁は行けるんじゃね?
後ろが組み立てられない時は下がって組み立てもやるようになるから
どうしてもゴール遠くなるんだよな

最近は守備もやるし運動量も多いし
チームの貢献度最優先でやってる

エライというかFW的な馬鹿さが足りない

129 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:51:00 ID:iSq0Pkue0
まあ中田クラスにはなれなかったけど日本人にしてはまあまあのレベルでしょう俊介は

130 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:51:54 ID:VeXOpDcp0
>>124
認められた?次の年要らない扱いされたなのに、どこが認められたんですか?w
ついでに言うと俊輔はレッジーナ3年目最後普通にスタメンですけど。


131 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:52:06 ID:LZnKVAGn0
次に移籍するとしたら古巣の横浜マリノスだろうね。 

132 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:52:29 ID:ICAosrhvO
>>1
死ね
お前は日本人絡みのスレを二度と立てるな

133 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:53:16 ID:fKeRhV1N0
>>128
中村の場合前で何も出来ない時に後ろに下がってるだけだろ
その状態でずっと前にいても何も変わらないね

134 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:53:16 ID:VeXOpDcp0
>>129
何がまあまあのレベルだよwwww偉そうにwww


135 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:53:36 ID:EYqVx19B0
中田がレギュラー取れた欧州のチームって、結局どこがあったの?

136 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:54:11 ID:jNM+x3Zj0
>>122
無理だって。バルサとかあのレベルになると、ほとんどの選手が
何でも高いレベルでこなす選手ばかりだし。中村の問題は、スピード
の無さとフィジカルの弱さで、得点力不足ではない。

137 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:54:22 ID:AdxB2+Kw0
>>130
いや確実にベンチだったぞ
最後の試合スタメンだったのは2年目だ
まああれは理由を語りたくもないが

138 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:54:40 ID:K3cAdmDc0
>>125=中田盲信者=社会のゴミ

乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:55:04 ID:U2fSPoG40
>>135
残留争いのペルージャ(笑)

140 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:55:04 ID:Sn16EgVZ0
>>128
サイドの選手が10点近く取ってると思えば得点力は十分だとも言えるな。まぁFK多いけど
カカやらトッティやらCロナも中村のような役割を課せられたままあの得点力は発揮出来ない
逆に言えば特別な選手だからそういう仕事を免除させられるんだけどな

141 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:55:18 ID:LZnKVAGn0
>>135
ペルージャ

142 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:56:11 ID:K3cAdmDc0
>>133

=典型的なニワカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

=役に立たない社会のゴミクズ









死ね、クズw


143 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:56:23 ID:yybrSMr50
>>128
中村まで馬鹿になったら誰がこのチームの舵を取るんだ
ていうか確実にハートリーが過労死するw

144 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:56:24 ID:EYqVx19B0
>>138
ん?どした?
何かあったのか?

145 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:56:59 ID:CzdUk/U20
ペルージャってどこだよ
イランのクラブか?

146 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:57:17 ID:K3cAdmDc0
>>144

クズ、乙ww

147 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:57:22 ID:Sn16EgVZ0
>>133

攻撃の選手が何も出来なかったら逆に高い位置に張ると思うんだが?
後ろに下がるのはチーム状況が悪かったり組み立てに参加するためだろうが
君はが言ってる意味がわからないな

148 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:57:42 ID:ECBypbgD0
焼き豚(薬球)VSサカ豚
イチローVS松井
中田VS中村

このあたりの対立をあおってるのはただの工作員です

149 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:58:21 ID:ZAJkOOUh0
>>122
バルサのサッカー見たことある?

150 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:58:31 ID:ea0YTHsw0
中村や小野は現代サッカーに合わないから、ビッククラブは興味ゼロだけどな。
フィジカルやスピードがあって、汗かき屋で決定力のある選手が重宝される時代。
上手いだけの選手はいらない。

151 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:58:36 ID:2orMsep80
 | |l ̄|
 | |l韓|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


152 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 02:58:52 ID:WX2DKt140

マクドナルドが糞杉


153 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:00:02 ID:ZAJkOOUh0
>>148
俺は中村スレだと大体アンチか中立やってるな
信者は気持ち悪いからやらない

154 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:00:22 ID:LZnKVAGn0
CL出れるしレギュラーで試合にも出させてもらってるし十分だわ。
無理に三大リーグに移籍してベンチ生活送るより全然マシ。

155 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:00:33 ID:Je+E69+v0
さすがきっちり仕事するなぁ

156 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:00:49 ID:6AdZeOSF0
コッツァに負けた選手

157 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:00:51 ID:sZJ/XCDF0
>>150「中村や小野は現代サッカーに合わないから、ビッククラブは興味ゼロだけどな。」














と、ニワカが必死に自己主張しておりますwwww



158 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:01:36 ID:EYqVx19B0
>>148
中田と中村を対立させる理由が不明だよな

中田って、戦術が合わないとか監督と合わないとか、いろいろ言いながら(言われながら)時々光るプレーみせて、名前だけがどんどん大きくなって、旅人になっちゃった人

って感じで、結局どこでなら通用したのかがよくわからない

159 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:02:04 ID:wOasRv+YO
松木の解説は面白かったwwwwww

160 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:02:26 ID:sZJ/XCDF0
>>158 中田?

所詮、糞Jレベルじゃねーの?

161 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:03:23 ID:3t670TObO
口田圭にも見習って欲しい世界トップレベルのドリブル
http://www.youtube.com/watch?v=KQ_8ql0Dgxk

162 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:03:24 ID:EYqVx19B0
なんか、変な人多いね
寝よノシ

163 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:05:55 ID:ECBypbgD0
>>158
理由はまあ最近の選手の中で
突出した二人ってだけだろね

164 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:08:13 ID:Z9wO5W7MO
リーグでそこそこの成績でCLは強豪に手も足も出なくて
毎年これを繰り返してるから凄さがよくわかんないんだよな

165 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:08:14 ID:CzdUk/U20
力のヒデ 技のナックってことでいいじゃない

166 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:08:23 ID:jivAVOk00
中村はずっと中田と小野に比べられてきたからな〜
しかも糞扱いされてさ
でも、生き残ったのは糞扱いされてた中村なんだよな

167 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:09:30 ID:9sIbmnUA0
中田って誰?

168 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:10:17 ID:LZnKVAGn0
当時のセリエAはバブル期だったし知名度と実績は中田のほうが上なのは仕方ない。


169 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:10:36 ID:QOP/dmN80
中村は熱出したの足が痛いのってよく休むが選手生命に関わる怪我はしないな

170 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:11:01 ID:A8wQgtQW0
力のヒデ?

お前、頭・・・・・・・w

171 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:12:19 ID:nIMZWg7c0
ナルシストの中田

172 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:12:28 ID:iSq0Pkue0
中田はチャリティーにもよく招待されてるしなあ
中村の知名度はゼロに近いでしょう

173 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:12:57 ID:CzdUk/U20
頭良すぎて鼻血出そうだって?
そんな、照れるよ

174 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:13:39 ID:z+qm7pJy0
http://jp.youtube.com/watch?v=ruUNMwlGVgI
アシストはアシストだが横に流しただけw

175 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:13:45 ID:UMLZ88CS0
中田にしろ中村にしろプロリーグが出来てまだ10数年しかたってない
日本から海外で活躍できただけでもたいしたもんだよ。

176 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:13:51 ID:A8wQgtQW0
>>164 =CLハイライトしか見ていないただの糞馬鹿ニートww

177 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:14:38 ID:3t670TObO
口田圭も相手選手が全く触れないワールドクラスのドリブルを見習え
http://www.youtube.com/watch?v=KQ_8ql0Dgxk

178 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:15:49 ID:A8wQgtQW0
>>174 残念、それだからアンチはいつまでも・・・・(笑)

前半からアンタ見てた、試合?流れは?

アンチってさぁ、、、いつもこうだよな・・・。

つまり








アンチ=ただの糞






でいいよな?w

179 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:16:13 ID:nIMZWg7c0
圭はトラップもろくに出来ん

180 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:16:37 ID:A8wQgtQW0
>>177 とりあえずお前は今日ハロワ行けよなw

181 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:17:54 ID:3t670TObO
見事過ぎて解説も沈黙したベストオブドリブルを口田圭も見習え
http://www.youtube.com/watch?v=KQ_8ql0Dgxk

182 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:19:28 ID:A8wQgtQW0
>>181 うん、わかったわかった。

だから











社会のゴミクズニートはハロワ行けってwwww










ちゃんとネットで調べて行けよw








183 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:20:50 ID:3t670TObO
ブラジル選手も追うのを諦める見事なドリブルを口田圭も見習え
http://www.youtube.com/watch?v=KQ_8ql0Dgxk

184 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:25:30 ID:wh01uPTW0
しかし、本田とか見てるといかに俊輔が偉大かよく分かるなw

185 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:26:48 ID:RXMEyounO
>>172
FIFAの雑誌で表紙になったり笑いものとはいえバロンドールにもノミネートされてるからなあ
知名度ゼロは流石にむりあるわ

186 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:28:34 ID:AdxB2+Kw0
しかしスコットランドは足掛け発言して移籍したのに
まさか4年もいてこのままJリーグ復帰濃厚とはな

187 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:31:55 ID:moFPk00b0
欧州リーグのレベル

イタリア1部(中田)>>>>スコットランド1部(中村)>オランダ1部(小野)>>>>>>>>>>>>>>>>>オランダ2部(口田圭)


188 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:32:23 ID:Pzh+RympO
ファンホーイドンクくらいの知名度はあると思う

189 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:32:54 ID:oZubFQAE0
いくら活躍してもスコットランドじゃあな・・・
下位クラブでもいいからリーガ行って欲しかったがもう無理か

190 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:33:46 ID:c1BpMO/4O
また起点の季節がやって来たか あいからわず荒れるな

191 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:42:29 ID:RpdD1qGuP
はいはい起点起点(笑)

192 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:43:00 ID:pzHjizgI0
察知力っておもしろい?

193 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:45:56 ID:D5/1Jl3E0 ?PLT(19534)
よくやったぞー

194 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 03:46:32 ID:1HV+Ap9Z0
俊輔の活躍は嬉しいけど、まだ手術したばかりなんだし
怪我には気を付けてほしいね

195 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 04:26:06 ID:3/rmkWSWO
>>113


196 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 04:56:56 ID:tfcJFvaN0
ただいまの茸スレは10%優しくお送りしております

197 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:06:23 ID:h6dJ4etU0
もう、ずっとスコットランドにいて下さい。

>>116
中田のいたチームって、ローマだろ。
この人がいたのはどこだったっけ?w

198 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:48:49 ID:T/5Lk2qg0
韓国人はプレミアで大活躍したのにね
スコティッシュってwwwwwww

199 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 05:53:01 ID:o9gn+sbsO
まだセルティック(笑)にいんのかよ

200 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:05:20 ID:wb/7wEul0
>>197
中田の試合見てないだろw


201 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:06:28 ID:o9gn+sbsO
中村が復帰したとたん引き分けw

202 :b4kti:2008/08/18(月) 06:28:51 ID:EWOg3Jqh0
>>282
中村はW杯前にJリーグ復帰だってよ。知らんけどな。

203 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:35:49 ID:sUeHcOW/O
外人から見れば
知りません誰ですか?
中村と中田は名前ソックリ!
ってレベルじゃんw

204 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:43:14 ID:mfiaBSbZO
なんか凄い懐かしい名前に感じる。
スレの空気も。

205 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:47:35 ID:o9gn+sbsO
スコットランドとかキャリア外だろ

206 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:48:05 ID:rleNWMDv0
>>204
分かる。特に今年はユーロっちゅうでかい山があったしな。
また2ちゃんねらーの(悪い意味で)熱い一年が始まるんだぜ。

207 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 06:52:22 ID:mdFWHZvO0
「スレの中の懲りない面々」か・・・

ROM専も含めて、スレに毎回同じ人間しかいないと思うとゾッとするなw

208 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:13:17 ID:ZoyW2ur30
みんな寂しいのさ
煽ればレスもらえるからな

209 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:29:04 ID:Va/HFIAf0
本田とゆとりジャパンのお陰で古株の中村、小野、小笠原の評価がうなぎ登りでなにより

210 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:29:23 ID:jNM+x3Zj0
リーガへ移籍しろとかスコットランドがどうとかって言うやつって
トップクラスのリーグの下位で争ってる試合の内容見てるの?

リーグの格で云々する奴って、真面目にわけわからん。セルティック自体の
サッカーが下手っていうなら分かるし、中村が下手って批判は分かる。

しかし下位でもリーガやセリエ、プレミアに所属してる方が上って、
単に上位のおこぼれに預かってるだけで何にも成し遂げてないし、
サッカーの内容も全然じゃん。何が評価できるの?





211 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:31:43 ID:6/ynKi/00
もう始まってたのか
また起点王の活躍が芸スポで踊るのか
楽しみだ

212 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:36:49 ID:wn7uE4emO
>>211
お前そんなことが楽しみなのか・・・

213 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:43:08 ID:HFZUyc2gO
>>1テメーはサッカースレ立てんなカス

214 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:49:00 ID:oZubFQAE0
>>210
セルティックの糞大雑把なサッカーでも、レンジャース以外はまったく相手にならないチームばかり。得るものなんて何も無い。
リーガの下位でも巧いチームと対戦できるだけで見ごたえあるし、高いレベルの相手とできれば中村にもいい経験になるだろ。

215 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:49:36 ID:eWkxtiO4O
え?まだスットコにいるんですか。
お山の大将できてCLに出れるからって・・・
もっと挑戦してほしいよ。

216 :名無しさん@恐縮です :2008/08/18(月) 07:53:57 ID:3cD7VoUY0
やべっちFCから著書 中村俊輔塾抽選プレゼント
次のすぽるとも中村俊輔特集
次のやべっちFCも中村俊輔特集

今週も中村特集満載w

217 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:54:39 ID:oZubFQAE0
だいたい茸はリーガの巧くて攻撃的なサッカーに憧れてたんだろ?
なんでまったく正反対のフィジカル放り込みリーグでのさばってんだよ。

218 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:58:20 ID:cW89107s0
明らかな皮肉レスをわからず、そのまま返すキチガイな>>212が可愛い

219 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 07:59:36 ID:qja+UXq8O
>>214
リーガの下位は「弱者のサッカー」をするしかない。
つまり中盤省略のサッカー。
攻撃的な中盤の中村には出番無いんだよ。
そんな糞サッカーしか出来ないとこ行くくらいなら、ほぼ確実にCL出れるセルティックのほうが良い。

220 :名無しさん@恐縮です :2008/08/18(月) 08:02:24 ID:3cD7VoUY0
やっぱCLは凄い知名度上げるよな。
UEFA,FIFAのマガジンに取り上げられるし、表紙ゲット出来るなんてすげーよ。

221 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:05:05 ID:6/ynKi/00
>>217
自分の技量は自分が一番知ってるんだろ
リーガなんざ行ってもスタメンで使われるわけがない

222 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:05:06 ID:o9gn+sbsO
>>220
松井もこの前表紙になったろ


223 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:07:17 ID:d4puphdN0
中村ってバロンドールにノミネートされたの?

中田は3回されたってよく見るけど
実際バローンドールノミネートってどれくらい凄いのよ?
100名くらいノミネートされてるの?

224 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:08:31 ID:Hn+DuLLpO
>>220それはごもっともだけど俺の考えは違った。

225 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:10:56 ID:Or3nTF2W0
>>219
セルティック行く前も同じ事言われてたぞ。

226 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:10:56 ID:T1puli1a0
中村は自分をよく知っている
プレースタイルからリーグの上位チームの方が向いてるんだよな
セリエやリーガのビッグクラブから王様として迎えられれば活躍できるだろうけど
そこまでの実績は残してないし実力的にもちょっと無理
で、中位下位のクラブだと中村の頭の上をボールが行ったり来たりが目に見えてる
セルティックは一番の選択だよ


227 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:11:10 ID:C23jIsSn0
>>223
世界に何百万といるサッカー選手の中でノミネートされるだけでも相当な名誉

228 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:13:00 ID:7KBT6i6GO
まだスットコにいるのか。向上心がない奴だな

まあ移籍してダメになる可能性のほうが高いからね。自分の限界をよく見極めている

229 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:14:09 ID:QtDOPUTN0
こいつがゆとりジャパン達の年齢の頃には
もうJリーグベストイレブンでMVPだったんだよなぁ


230 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:14:22 ID:BFCsK6E1O
今季日本人海外組はリーガ三人衆に注目かな

231 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:14:24 ID:Q7fKfgz70
>>209
小野の評価は上がってないよ

232 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:17:37 ID:yNEGaYBAO
>>209
小野と小笠原評価してる人なんていないと思う

233 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:19:32 ID:7gMp/WXY0
小笠原はいるだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:23:02 ID:GjHZBm6pO
すぐに「ゆとり」という言葉を使いたがる人間は
「個体差を考えずに若い世代をまとめて切って捨てることで、自尊心を満たしたい」
という陰鬱な欲望が見え見えで醜いな。

235 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:24:24 ID:6/ynKi/00
>>234
2ちゃんねるだから仕方ない

236 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:26:04 ID:Xr/1JIZi0
便利な仕事だダヨナ、アシストって・・・自分で得点決めるワケじゃないんだから
パスだけ出してれば上手い味方が決めてそれが評価される。
ある意味、日本人らしいポジションだわ。外せばシュートを打った奴の責任だしな。w

237 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:28:56 ID:T5bPCtjG0
また捏造ヨイショのシーズンが始まったか
腐れマスゴミウゼェw

238 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:41:20 ID:nbRPRNmMO
>>234
まあ「個性を大切に」っていうのがゆとり教育だったもんなW

239 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:41:24 ID:1lQllZ7p0
ダイジェストだけみたけど出すとこに出してたけどそこまでよかったとは
むしろ連携がよかったって感じで

240 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:42:50 ID:Kza0Gyks0
やっぱり別格。
口だけ番長男とは違う。

241 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:44:11 ID:3W42UHotO
>>223
各国リーグ一人は選ばれるんじゃなかった?

242 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:48:29 ID:1lQllZ7p0
>>223
ノミネートは知名度が大きくかかわってくるからすごいといえばすごいけど
すごくないといえばすごくない
ちなみに中村がノミネートされた去年はアンリもノミネートされた
怪我でほとんど出なかったのに

243 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 08:59:47 ID:+NmR6OqK0
今季の海外組はボロボロっぽいな。
松井はベンチだし
長谷部と稲本はベンチ戻りそうだし
小野はスペランカーだし

244 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:08:40 ID:o9gn+sbsO
昔スロベニアかどっかのリーグにいた森山みたいだな中村って

245 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:26:26 ID:qja+UXq8O
>>226
そもそも中盤でパス回しするクラブは欧州では少数派だからな。
さらにそういうクラブでもパス専業の選手の居場所は無くて、アタッカー兼業とか守備兼業じゃないと生き残れ無い。
中盤の選手には複数の能力が求められている。
だからあのリケルメでさえ欧州では職を失っている。

セルティックでは中村は守備もアタッカーも免除されてるんだからまさに適材適所だよな。
リーガ上位ではパス専業ではスタメン取れんし、下位ではそもそも中盤省略だしね。

246 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:28:14 ID:sx1LNINJ0
結局サッカーは中村しかいない。

247 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:29:48 ID:l+qbJAiCO
>>243 だし(笑)

248 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:30:06 ID:s8rPHIUfO
ゆとりに比べれば、コイツの方が全然マシだしな

249 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:30:39 ID:rJ2k6FVd0
足はもういいのかな

250 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:31:33 ID:I5bd74WJ0
CLのオープニングにも使われてたな

てか復帰するの早過ぎじゃね
開腹手術して2週間ちょっと、実戦は6月W杯の予選以来
チームに合流したの3日前、FKも2日前にやっと蹴ってみたらしい
それがいきなりスタメンって凄いなw

251 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:32:51 ID:X5Lxs38OO
日本さっかぁ界の至宝w
創価起点中村w

252 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:34:09 ID:HZx1YeMv0
お股良くなったみたいで良かったね

253 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:36:35 ID:xkdlkk/40
ただの横パスじゃねえかwアシストはアシストだけどさ
手術したから復帰が遅れるって話だったけどもう復帰したのか

254 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:38:56 ID:e26ijM8MO
>>245
知ったかぶりしすぎだろ
セルティックで中村が守備免除されてるだ?
んなわけねーだろ。むしろ中盤の誰より守備してるわ。走破距離もセルティックで一番多いだろ。
まさか中村にみんな勝手にボール集めるとか思ってんの?マーク外す為に奔走しまくってるから。だから走る量も多くなる。
リケルメと一緒にすんな。リケルメは自分の半径2m以内にボールホルダーが来ても知らん顔する男だ。

あと、リーガ下位が中盤省略ってのもありえないから。スペインに中盤を省略するサッカーをするようなチームは無い。
例え下位だろうと、セグンダだろうとしっかりポゼッションサッカーをするのがスペインという国。
知ったかぶりもいい加減にしてくれ。

255 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:39:02 ID:wuwb8PdjO
結局中田、小野、中村の3人で一人だけ一線級として生き残ったな。

大したもんじゃわい

256 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:39:12 ID:Or3nTF2W0
>>253
そんなこと言い出したらアシストは全部ただのパスだろ。

257 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:40:40 ID:HZx1YeMv0
>>255
まあ確かに大した物だ
どこに移籍してもそれなりに活躍してる
その点は大いに評価されるべき

258 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:45:55 ID:2Y4gp6wF0
コッツァに負けた件はどう説明するん?

259 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:47:12 ID:5c8Y9UL80
>>255
確かにな。
浦和でも怪我は多かったが勝ちに結びつくプレーは何度かしてたし(負けに結びつくのもだけどw)。

UEFAカップ取った日本人って彼だけなんだよね。

260 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:50:05 ID:7gMp/WXY0
守備はしてないというか、守備になってない
ただ追いかけてるだけ奪いに行くわけでも無し守備になってない
CLみてたら素人でもわかる

261 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:51:24 ID:PaCw6bDS0
Jのが凄いと言ってるが、そのJのヤツらはカスばかりじゃん。
選手としては

中田>(超えられない壁)>中村>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Jのみなさん>>それはごもっと(ry

だからスットコを貶めても悲しいだけだぞww

262 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:52:49 ID:oC94YAueO
チームメートの水野はどうした?

263 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:56:11 ID:HZx1YeMv0
>>260
コース切って並走するディレイも当然守備にあたりますがw

264 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 09:58:39 ID:7gMp/WXY0
>>263
CLレベルじゃそれは守備になってないんだよ
チェイスが遅いから、そもそもあの辺のレベルになるとそういうの通用しないからな
CL見てないんだろ?

265 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:03:42 ID:PaCw6bDS0
>>264
ナカムラの責任というよりは、チーム全体の問題だろうに・・・
なんだこの海外厨・・・バカなんだろうな

266 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:06:21 ID:7gMp/WXY0
中村にダッシュ力があればよかったのにね

267 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:06:27 ID:n8PFVEbN0
ダンディーユナイテッド プレス凄かったぞ 
あと玉際が激しいな 向こうのガチムチどもは

268 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:08:57 ID:qja+UXq8O
>>254
前線でのボールチェイスは今やFWでさえ必須だから。
ここで言う守備とはヴォランチのような守備な。
言い方変えると、2列目の選手が不要になって1.5列目か2.5列目が必要になっている。
つまり前目の中盤はFW的動きが必須だし、後ろ目の中盤はディフェンスライン直前で守備する事が必須になっている。
下手するとFWも二列目もサイドもヴォランチも出来るような選手が求められてるからな。

あとリーガでも降格争いするような下1/3は華麗なパスサッカーなんぞしとらんよ。
世界的に言える事だが、一部下位は二部上位より守備的なサッカーになりがち。
結局攻撃的になるか守備的になるかは相手との力関係だからな。
いくら攻撃したくても相手が強ければ守備的になる。
無理して攻撃的なサッカーをすれば来年は二部落ちって事。
二部に落ちれば周りが弱いから攻撃的になる。
攻撃的サッカーで二部を勝ち上がって一部に上がると(以下ループ

269 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:10:24 ID:3/rmkWSWO
本田刑と中田ヒデのテクはだいたい同じ

270 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:11:38 ID:tNelPorjO
ネコムラ

271 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:13:06 ID:9GA5D5JvO
>>269
左足の話ですね
わかります

272 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:14:57 ID:ohLhRZjoO
>>271
夜の話ですよ^^
わかってないですね

273 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:24:37 ID:fg6I9OLO0
>>269
なんとなくアッー

274 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:25:09 ID:zFegYZIe0
野球で例えると『韓国球団(セルティック)に所属するオランダ人(中村)』みたいな感覚?

275 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:28:46 ID:e26ijM8MO
>>268
お前はリーガエスパニョーラにあまり興味無いから言ってるんだろうが、
彼らはつまらないサッカーをするぐらいなら降格した方がマシだと思っている。

276 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:33:00 ID:qja+UXq8O
>>266
ダッシュ力は天性のものだからなあ。
無いものねだりは出来んよな。

ただもう少しミドルを撃てたら三大リーグのビッグクラブに行けたかもな。
前目の選手は得点力無いと生き残れ無いよな。
やはり流れの中で7〜8点は取れんとな。

277 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:34:09 ID:RXMEyounO
中村ばかりマスコミに取り上げられてて創価の圧力ウザイとかいってるが現状日本人サッカー選手に中村以上の取り上げるべき存在がいないんだから当たり前だろう
イタリアにいたときなんかは海外組バブルもあって中田中村小野に加えたいしたことできてない師匠すら取り上げられてたんだしその時の活躍をうまく昇華できた中村が持ち上げられるのはごく自然だと思うぜ

278 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:34:22 ID:SRUxUV6T0
>>253

味方を殺すキラーパス・・・ってのがあったね。昔の話だけどww


279 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:37:16 ID:rleNWMDv0
>>275
大久保の、頭上を越える、ハイボール

少なくともマジョルカは繋がなかったな。というかスペインの下の方ってその日のデキによるよね
繋いで繋いでの面白いサッカー魅せてくれる日もあれば、80分くらいずっと放り込みの日もある。
要するに不安定。3:7ぐらいで放り込みの日の方が多いくらい。

スナイデルとかロッベンとか来てからは見てないけど、見た限りレアルもたいがい放り込みだったな。

280 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:37:24 ID:7gMp/WXY0
パスコースだけ切ってればいい守備はFWだよな

281 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 10:56:01 ID:qja+UXq8O
>>275
だからやりたいサッカーを出来るとは限らんからw
弱いクラブが中盤でパス回ししようとしてもあっと言うまにボールを失ってしまう。
ボールを奪われたら押し込まれて7バッグになるしかない。

逆に言えば常に中盤を維持出来るクラブなら上1/3に入れちゃう。
それが出来んから降格圏内にいるわけだ。
来年は二部かもしれんクラブに行くくらいならセルティックにいたほうが良い。
上1/3に行けるならリーガに行くべきだが、リーガの上1/3でスタメン取るのは正直厳しい。

282 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:05:57 ID:e26ijM8MO
>>279
それはイタリア人がたまたま監督してた頃でしょ。

283 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:08:15 ID:9anVB45M0
そうかそうか

284 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:08:30 ID:e26ijM8MO
>>281
ヘタフェがレアルマドリー相手にポゼッションでも上回って勝っちゃうリーグだよ?
監督次第。スペインに関しては、チーム次第じゃなく監督次第だよ

285 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:10:15 ID:7gMp/WXY0
クーペルはアルゼンチンだぞw

286 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:11:44 ID:o9gn+sbsO
ベトナム相手にカスっぷり披露してたからなやっぱりスコットランドじゃ成長しないわ

287 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:16:33 ID:qja+UXq8O
>>279
ようは相手との力関係だからな。
格上相手なら押し込まれるから中盤省略するしかなくなる。
下位同士の対戦だと実力が均衡しているから中盤が動くんだよね。

逆にレアルあたりでも強豪と当たると中盤を制圧出来なくて仕方なく放り込むサッカーになる事もある。

288 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:26:32 ID:5zZ/A1ad0
>>265
海外厨じゃない地上波厨。小笠原がいるとかいってるあたりキチガイ

289 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:32:06 ID:qja+UXq8O
>>284
そりゃそういう試合もあるだろうよ。
それを年間何試合出来るかって事だ。
八割の試合で中盤を維持できれば欧州カップ戦圏内に入れちゃう。
だがそういうクラブには中村の居場所が無い。

セルティックであればレンジャース戦以外は中盤を制圧出来るんだから中村の得意な仕事がたくさん出来るんだよ。

290 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 11:33:43 ID:7gMp/WXY0
>>289
その人はクーペルをイタリア人とか言っちゃった時点でもう恥ずかしくて出てこれないよw

291 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:34:53 ID:YbxSXSk80
>>288
小笠原はいるに決まっている
だが俊輔も守備は間違いなくしている(特にセルティックの時は)


292 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:41:02 ID:nRxQ6SVeO
>>290
アホ

293 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:45:28 ID:2+xKXnPW0
>>290
カペッロのことじゃないの?

294 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:50:47 ID:LdFaZ5zj0
採点

Team
1 Boruc
Stats 7

12 Wilson
Stats 8

5 Caldwell
Stats 7

2 Hinkel
Stats 6

4 McManus
Stats 7

11 Hartley
Stats 7

25 Nakamura
Stats 5

8 Brown, S
Stats 6

46 McGeady
Stats 7

10 Vennegoor of Hesselink
Stats 6

7 McDonald
Stats 7

http://www.sportbox.tv/football/matchcentre/matchcentre.php?id=1208334

295 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 12:54:29 ID:o9gn+sbsO
相変わらず偽プレミアは退屈だねえ


296 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:09:35 ID:qja+UXq8O
>>291
小笠原は日本代表に入ってもおかしくはないが必須ではない。
今の代表だと入れるとこないし。
今の代表の二列目はアウトサイドに張り出す形だから小笠原向きではない。
ヴォランチは余ってるしね。
わざわざシステム変更してまで迎え入れる選手ではない。

中村の守備の件だが、前線でのボールチェイスは今やFWさえ必須。
ここで言われてる守備ってのはヴォランチのような守備な。
もし中村がヴォランチ出来たら中盤の底から攻撃が組み立てられる。
欧州スタイルのモダンな4バックが可能になるんだがな。

297 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:19:57 ID:3xnIx/QgO
>>275
お前がマジョルカの試合見てなかったのは良く分かるわ

298 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:24:04 ID:ohLhRZjoO
ネコムラ邪魔なんじゃない?

299 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:31:14 ID:XirXgqcx0
ヴォランチ
ボールチェイス
モダン

300 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:31:35 ID:YbxSXSk80
>>296
ボランチでも2列目で使ってもJナンバー1だよ、小笠原

俺が言ってるのは2列目としての守備な、俊輔

301 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:35:25 ID:qja+UXq8O
>>298
少なくともセルティックと今の岡田ジャパンには必須の選手。
日本が今後目指すウルトラモダンなサッカー=連動したフリーランニングによってスペースにパスを繋ぐサッカーには邪魔になるかもしれない選手だがね。

302 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:37:35 ID:SIgkznaXO
携帯から長々と

303 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:41:57 ID:LMIr7hbA0
ボランチ小笠原不安定
どのへんがJナンバーワン?


304 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:42:23 ID:Qzh9hkrzO
なんかネコムラさんのスレを見つけると季節を感じるのは北国在住のオレだけでいいの?死ぬの?

305 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:42:38 ID:XirXgqcx0
ウルトラモダンなサッカー
ヴォランチ

306 :名無しさん@恐縮です :2008/08/18(月) 13:45:49 ID:3cD7VoUY0
http://www.skysports.com/football/user_ratings/0,19768,11065_3008334,00.html
http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/football/teams/d/dundee_utd/live_text/6273185.stm

なんだ高評価じゃないかw
スカイ、BBCなら評価出来る。

307 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:52:09 ID:YbxSXSk80
>>303
まあ俺はだ
(お前よりおそらく遥かにうまい)

308 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:54:55 ID:al4vYeSd0
それはごもっともだけど俺の考えは違った

309 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:58:29 ID:NYxlCvb50
俊輔と小野は日本じゃなくてスペインに生まれるべきだった
日本じゃ彼らの才能を上手く活かしきれなかったと思う
もったいない

310 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:58:48 ID:QTIFoklN0
もうどうでもいい存在になりつつあるな

とりあえずやべっちには出ないほういい。キモ過ぎるしつまらない

311 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 13:59:37 ID:qja+UXq8O
>>300
二列目と言っても現代表の二列目はアウトサイドに開くんだから中央やや下がり目が得意な小笠原向きではないよ。
かと言って小笠原に合わせて代表のシステムをいじるほどの選手ではない。
ヴォランチとして呼ぶならよいがじゃあ誰を削るの?

ただ小野を試したと言う事は大幅なシステムチェンジもありうると言う事。
そのシステムチェンジの方向によっては小笠原が呼ばれる事はありうるよな。
例えば4-1-4-1とかやるなら中央に小笠原を入れる事は可能。

中村の守備だが、1.5列目の仕事が全く出来ない以上はあのくらいは出来て当たり前。
モダンサッカーで生き残るには得点力を上げて1.5列目に上がるか、守備力を上げて2.5列目に下がるかの二択。
今野やケイタのような守備力は必要ないが、梶山やケンゴ程度の守備力があれば世界的なヴォランチになれるよ。

312 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:22:09 ID:p3wbFNZ5O

克服できない課題を探すのが得意な
ベテラン選手か



313 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:24:46 ID:1lQllZ7p0
ケンゴは守備は下手糞だぞ、いやマジで
Jで並以下

314 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:32:32 ID:5c8Y9UL80
>>311
小野とか中田とか見えてるものが違いすぎて代わりがいない今は頼れない気がする。

憲剛もよくは見てるけど。

315 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:36:56 ID:bycLBYNz0
中村俊>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>本田圭

316 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:40:26 ID:qja+UXq8O
>>313
海外でヴォランチ=中盤の底やってる選手でもそれほど守備力あるわけじゃないしね。
かと言って二列目の守備とは違うんだが。

中村ほどのパスがあるなら守備力は最低限でもオッケー。
その最低限が無いから代表でもクラブでもヴォランチやらんわけで。
もし2002年くらいにヴォランチに転向出来てたらトップクラブ行きもあったんじゃないかな。

317 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:50:02 ID:qja+UXq8O
>>314
岡田が小野をどの位置で使うために呼んだのかが謎だよなあw
二列目の左右に遠藤・小野なんてありえんし、ケイタ・小野の2ヴォランチも考えにくいよね。


318 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:53:42 ID:3zAxMPHQO
>>316
その最低限の守備力がないじゃないか。
しかも攻撃力もプレッシャーかかるとうしろまでズルズル下がってくるし。

319 :名無しさん@恐縮です :2008/08/18(月) 14:55:29 ID:3cD7VoUY0
>>318
試合みてねーなw
オシムも岡田も守備絶賛なんだが

320 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:55:33 ID:PGlf9Yqa0
相変わらず糞みたいなチームwwwねえなんでこんなクラブに在籍してるの?
昨シ−ズンと同じく繋ぐ意識が欠如したこれがスットコのトップ
間違いなくJ1以下

321 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:55:54 ID:zDoNAfcE0
あれ?股関節を傷めてたんじゃ??

322 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:57:26 ID:qja+UXq8O
>>315
23歳時点を比べたら大差無いよ。
23歳時点だと
中村=三都主=ケイスケ
くらいだな。
三都主はそこから劣化し中村は成長した。
ケイスケは今後どうなるかはわからん。

二十代前半で別格だったのはヒデと小野だけだな。
二人とも二十代半ばで急速に劣化したけど(-_-;)

323 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:57:56 ID:cYkQI4s40
>>174
中村の能力があるからこそ二人引きつけてスペースあいたんだろソレ。

324 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 14:58:18 ID:C23jIsSn0
>>317
まぁ一番思いつくのは

ケガ明けの遠藤、俊輔の代理ってとこだろ。
ボランチで散らすかOHでゲームメイク

325 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:00:16 ID:3zAxMPHQO
>>319
いや、結構見てるよ。

中村は攻撃時にボランチ、守備時にトップ下の動きをするでしょ。
最悪だよこの動き。

326 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:02:24 ID:QTIFoklN0
>>325
間違いない
普通にアリバイプレー
スコットいってからマジ劣化しまくり


327 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:02:48 ID:8zSTq71q0
ビッグクラブ行けよ

328 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:03:47 ID:DtLFkLDq0
アリバイゴール・アリバイアシスト・アリバイ起点
話題に事欠かない俊輔スゴス

329 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:05:18 ID:qja+UXq8O
>>318
すまん、中村被ってわけわからんなw
ケンゴ程度の守備力と俊輔のパスがあれば世界で通用するって事な。
俊輔は運動量もあるからね。

小野は最低限の守備力と最高のパスを兼ね備えていたが運動量が無かった。
常に怪我してたから仕方無かった。
だが俊輔に最低限の守備力があれば小野以上のヴォランチになれたはず。
小野は世界トップクラスの寸前まで行ったんだから、小野以上と言う事は世界トップクラスと言う事。

330 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:06:10 ID:oD6WuhGR0
マジにアシスト?

331 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:07:42 ID:qja+UXq8O
>>324
今の代表ってOH無いでしょ?
まあ小野はアウトサイドも出来るとは思うけどね。
素直に中村のとこに入れるのかな。

332 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:09:38 ID:y71y5keW0
もう三十路か
スコットでサッカー人生のピーク終えるんだね

333 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:11:17 ID:3zAxMPHQO
>>329
確かに俊輔に守備力があれば、ボランチが適正ポジションだろうなぁ。
今の俊輔はボランチにするには守備力がダメだし、トップ下にするには攻撃力が足りなさすぎる。
それを埋めるために、攻撃時にボランチの位置に下がってくるのが許せないよ、俺は。
おかげで本来俊輔がいる位置に誰もいないから、単純に前線の数が一人減ってる。

334 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:16:34 ID:qja+UXq8O
>>332
三大リーグの欧州カップ圏外のクラブより、セルティック、レンジャース、リヨン、ポルト、フェネルバフチェ、ガラタサライのほうがマシだがな。
さらに言えば、マンUやバルサでベンチよりセルティックの不動のスタメンのほうが上。

335 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:18:10 ID:W7RqB2enO
起点は
起点はまだなの?


336 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:24:31 ID:QTIFoklN0
>>333
本人はバランスを取ってるつもりです

337 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:29:40 ID:qja+UXq8O
>>333
そういう事。
今更シャドーストライカーになれとは言わんからせめてミドルがあるなら前で使えるのだが。
モダンサッカーだと使いにくいよね。
カカのようなスピードがあるなら二列目専業でも良いんだけどね。
カカ並みのスピードあるならカウンターサッカーにも対応出来ちゃう。

338 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:31:17 ID:NovfCrH20
起点>>>>>>アシスト

時として本当にこういう場合もある

339 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:33:39 ID:iFYTX+JW0
>>333
全くもって同意だな。茸には適正ポジションがないんだよな。
スコットいって運動量が増えたのは成長したなぁと思ったけど、
前線ではパス自体出せないくらいショボイからな。

ほんとに使いにくい選手だぜ。

340 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:35:08 ID:C23jIsSn0
>>333
せめて飛び込むぐらいできればね。

>>334
まぁ普通はそうだろうな。
けど俺なら履歴書にCL常連クラブの名前書けるなんてなったら喜んで行くけどなw



341 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:36:23 ID:QTIFoklN0
代表から消えてくれれば何も文句無いんだけどな

342 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:39:41 ID:qja+UXq8O
>>339
いや今のセルティックのポジションが適性ポジションなんだよ。
だがあの手のサッカーが出来るクラブは限られている。

つまりセルティックにとっては俊輔は最高の選手だし、俊輔にとってセルティックは最高のクラブ。

ただ代表では必ずしもマッチしているわけではない。
でもアジア予選を勝ち抜く上で他に選択肢は無いから今のところ必要。

343 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:46:14 ID:MIwqOrzA0
茸のスレにしては割とまともだw

344 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:46:17 ID:iFYTX+JW0
>>342
そう?
俺はアジア予選を勝ち抜く上でも必要ないと思うけどな。
他の選択肢としても、茸みたいにどれもこれも中途半端な選手よりは、
例えば山瀬のように、構成力はないけどドリブルからのシュートだけは積極的にやる、とかの
売りを持ってる選手の方がいいと思うけどな。
アリバイ作りのためにズルズル下がって精度の高いパスを出すプレーなんて、90分
トータルで考えたら不必要すぎると思うわ。

345 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:47:34 ID:C23jIsSn0
そもそも精度の高いパスを出せるやつが他にいないから困ってるわけで・・・

346 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:50:59 ID:iFYTX+JW0
>>345
結構いるよ。
精度はやや落ちても遠藤やケンゴの方がポンポン出すと思うけど。
FKだって言う程差はないし、阿部も蹴れるし。

347 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:53:32 ID:qja+UXq8O
>>342
十回に一回成功するかもしれない精度の低いプレーじゃ意味無いわけで。
下手したらカウンターの起点になっちゃう。
中村はまずはボールを失わないからね。
ドン引きカウンター狙いのアジアと対戦するには中村は必要な選手。
(アジア内では)高い選手がたくさんいるから中村のサイドからのピンポイントクロスは相手にとって脅威だよ。

348 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 15:59:48 ID:bhuMcNjOO
本田(笑)にはない流れを変えられる実力があるな

349 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:09:06 ID:5c8Y9UL80
>>345
別に精度や能力だけで選ばれたり起用するわけじゃないからな。
〜〜が必要ってほどの攻撃の選手は今日本にいないだろ。
ロナウドみたいに一人でセンターラインからボール運んでゴール出来るとか日本人なら
姐さんみたいにパスコース無いのに強引に作っちゃうとか。

>>346
俊輔はボール蹴らせれば世界レベルだよ。FKもね。
ただボール奪取能力の欠如や球際での弱さ、判断の遅さ(良い時もあるけど)によるマイナス
ポイントを考慮しないとな。


350 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:15:08 ID:e26ijM8MO
>>349
遠藤も変わらんだろ守備能力に関しては。
むしろ俺は遠藤のディレイオンリーの守備の方がイラつく。
最後の砦じゃないんだからチャレンジしろよと。
中村はすぐ飛び込むからあっさり交わされることも多いがしっかり奪うことも多い。
まぁヨーロッパ式の守備だな。見てて気持ちいいよ

351 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:18:13 ID:qja+UXq8O
アジアカップの時は精度の低いパスを狙われてカウンターの餌食になったわけだ。
本来アジア相手なら中盤を制圧出来るしゴール前の高さでも勝てるんだから、攻め急ぐのではなく相手がミスするまで中盤でボール回しをすればよい。
相手のミスを確実に捕らえて勝ち点をとるか、相手がミスしなければ最悪でもスコアレスドローと言うサッカー。
ようするにミランのサッカーw
そういうサッカーなら中村は必要。

だが欧州相手にそんな王者のサッカーが出来るわけもなく、いずれはオシムの目指したようなスペースにパスを出すサッカーをしなきゃならん。
その場合は中村は邪魔になる。

今は先を目指すより目の前のアジア予選があるわけで、まずは現実的な戦いが必要。
つまり今は中村が必要。

352 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:29:13 ID:5c8Y9UL80
>>350
遠藤はまさにその通りだけど俊輔も飛び込まないぞ…動画とかあったら教えてくれ。
俺の脳内がおかしいのかも。



353 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:29:38 ID:QTIFoklN0

自慢のFKとCKの精度が実はかなり落ちてきてる件
特にCKはもう蹴ってほしくないレベル


354 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:33:13 ID:qja+UXq8O
>>349
判断スピードも最近は早いけどね。
パスの出し手としてならカカと比べても劣らない。
致命的にダメなのはパスの受け手としての能力。
スペースでパスを貰う動きが全く出来ないから下がってボールを足下に貰うしかない。
そのために攻撃が遅れてしまう。
受け手としての能力は羽生や山岸、所謂千葉枠以下w

カカなんてボトムからのロングパスに反応してスペースの裏でボールを受けるからね。
っで卓越したボールキープで味方の上がりを待ち上がった味方にキラーパス。
浦和がミランにやられたパターン。
ああいうのは中村には出来ない。

355 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:35:26 ID:iSggUoh9O
遠藤やけんごはパス出すまでに抜いたりキープしたりが下手くそなんだもん
中村そんなに誉めたくもないけど1ランク上だな

356 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:37:12 ID:REpYgotkO
ヴォランチ(笑)

357 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:37:39 ID:QTIFoklN0
ビルドアップ一番うまいのはケンゴじゃね


358 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:38:27 ID:qja+UXq8O
「スペースでボールを貰えずに足下でボールを貰いたがる」と言う性質もヴォランチなら問題無いんだよな。
ピッチ全体を見渡し必要な位置に正確なパスを出せれば良い。

だから中村に守備力があればヴォランチこそ最適だったんだよ。

359 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:38:58 ID:5cDLa8h60
もう三十路か 

360 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:39:11 ID:iSggUoh9O
>>354
カカとは役割からして違うしああいう天性のスピードある選手と比較すると悲しくなるんだよな
上手い下手じゃない

361 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:41:51 ID:MDoJwTIN0
なんでオリンピックで使わないんだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:43:23 ID:3zAxMPHQO
>>355
そうかなぁ。
遠藤ケンゴはサクッとさばいちゃうイメージだけど。
中村はボール持ってからとりあえずドリブルしながら探してないか?
敵が来たら、抜くんじゃなくて、蝶々みたいに手を派手に広げて、横に動くだけだよね。

363 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:44:21 ID:5cDLa8h60
>>361
世界のHONDAさんがいるから 

364 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:47:38 ID:QTIFoklN0
>>362
しかも出すところなくてバックパスする時のパススピードが遅いからグダグダになって意味無いんだよな

365 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:48:48 ID:GdgidyEO0
>>360
役割は敵性によって任されるんだ。つまり上手い下手の問題だろ・・ 現実から目を背けるな

366 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:49:56 ID:37fdxQS50
猫村さんが下げられてから一気に劣勢になったのには吹いた

367 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:51:58 ID:S9ywj8YlO
デラペーニャと中村はどっちが上手いの?

368 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:52:59 ID:J+qnaDk30
今期ってもう8月だぞw何してたんだw

369 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:54:20 ID:l6GdHrWL0
>>360
中田は天性のスピードが無くても、判断力とフィジカルの強さで世界で戦っていたけど?
若い時は飛び出すのが上手くて、得点を量産していた。
それがチームの都合上と本人の意識で、最後はああなったけど
中村には無い圧倒的な凄さがあった。

ハーフウェイラインからドリブルで持ち込めるの、未だに中田以外出来ないし。
アンチも多かったけど、居なくなって異質さが再認識できる。

370 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:56:11 ID:h3SunEHN0
中田も中村も過大評価されすぎ。
中田は一時すごかったが他はどっちもたいした選手じゃない。
両方長所が少ないわりに欠点が多い使いづらい選手。

371 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:59:23 ID:S9ywj8YlO
中田みたいにイタリア人をはねとばしながらドリブルできる日本人はいないな。

372 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:59:54 ID:3zAxMPHQO
>>369
中村を見てると中田の凄さがよくわかるよねー。
中村と以前の小笠原はプレスがキツイ時のプレーの質の下がり幅がめちゃめちゃ激しい。

373 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 16:59:55 ID:qja+UXq8O
>>360
本来中村がやりたがった真ん中二列目をやるには
@卓越したボディーバランス
A卓越した得点力
B裏に飛び出す速さ
Cミドルシュート
のどれかが必要。
@〜Bは天性のものだからせめてCは欲しかった。
何も無いから取りあえずアウトサイドMFやっとる。
でも守備力さえあればヴォランチやらせたいよな。

374 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:05:13 ID:QPFRCvvS0
ヴォランチ

375 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:08:28 ID:C23jIsSn0
>>346
遠藤はケガ明けだし。
阿部はもう代表において頻繁にボランチで使われることはないだろう、それにFKも蹴らなくなってきてるし。
というかFKはどの世代にも蹴れるやつは必ずいるからそんな大した問題じゃない。

憲剛はかなりいい選手だけどアジア杯ですらフィジカル不足が露呈してる。
もし2010年に向けて使う気ならOAで北京に連れていくべきだったと思う、下の世代との連携を深めておく意味でも。
相方として最適だった啓太が不調だしなにより岡田になってからもう外され始めてる。
やっぱり年の割に国際経験が少ないのがちょっとな。


つまり何を言いたいかって言うともう2010年は無理ってことだ。もうみんな若くない。

それに岡田はあまり憲剛を評価してないっぽいし
憲剛がタイ戦後のインタビューで「サブ組の〜」的なことを言ってて、もしかしたらジーコ時代のあれが繰り返されるかも・・・

376 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:09:41 ID:qja+UXq8O
>>371
平山はオランダ人だろうがロシア人だろうがはね飛ばすよw
平山さえ腐らなければ北京の三連敗は無かったはず。
でも平山復活の兆しはあるから南アでは平山がやってくれるかもしれんw

あとケイスケも身体は強いよ。

どうやら身体強いと精神的にオカシイのかもw
中田も正常ではないしw

377 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:09:55 ID:QPFRCvvS0
ウルトラモダンなサッカー

378 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:11:00 ID:+wGRyPAS0
中村精度のよいミドル打つよ
ケンゴや山瀬みたいに、打ちまくるわけじゃないけどw
それにイタリアじゃボランチやってた時期もあった

379 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:11:40 ID:X5Lxs38OO
いつかスペインにいってくれると思ったのに結局ぬるま湯リーグでキャリア終了か

380 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:12:04 ID:h3SunEHN0
中村の致命傷は判断速度の遅さと俊敏性の無さだな。
これがあまりにも無いからトップレベルでは試合では何も出来ない。

381 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:15:54 ID:3zAxMPHQO
>>380
あーその通りー。
それマジで致命的だよねー。
レベルがあがった試合での劣化度合いはトップレベルだよなぁ、マジで。

382 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:17:22 ID:qja+UXq8O
>>380
セルティックの試合を見る限りは判断速度は遅くない。
代表では出すとこ無くてパス出せない時あるがな。


383 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:17:22 ID:LeOQoJdO0
>>376
プロで食っていくのにはハートが重要だよ。
ちょっと異常なくらいじゃないとやっていけない。
小峰が平山はプロ向きじゃないと言ったのは、何か勝負師として欠陥があるんだよ。

384 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:17:55 ID:C23jIsSn0
>>376
アホンダはそこそこ体強くてキープとか短いドリブルができるが何より走らない。
FKもチームのチャンス潰すだけな上にチームの雰囲気を悪くするのではっきり言って不要。

>>378
中村はいつスーパーミドル発動するのかわからなくて困るw
代表のときはチーム作りに腐心してる気がするんだよないつも。
だからコンフェデとかおもいっきりやろう、と思った時に出るんだろうな。
あとはイングランド戦でも結構強烈なの打ってたな

385 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:19:42 ID:3zAxMPHQO
>>382
それはセルティックだからだよ。

386 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:24:11 ID:qja+UXq8O
>>385
判断とは出し手と受け手の関連性なわけで。
連衡が取れて無い代表では判断が遅くなる傾向はあるわな。
セルティックでは速い判断が出来るんだから中村の判断力が遅いわけではないと思う。
連衡が深まれば代表でも速い判断が出来るんじゃないかな。

387 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:24:14 ID:h3SunEHN0
>>382
やっぱスペースの無さとかプレッシャーとかスコットランドリーグとトップリーグじゃダンチでしょ。
逆に中田は判断速度は速かったけどプレー精度が低すぎた。


388 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:25:49 ID:1y2Zkw/b0
>>369
中田のドリブルは前方に広大なスペースがあるカウンター限定のドリブルでしょ?
対面にDFが居る時は抜けないから体をぶつけてファール貰うしかなかった。
中村は中田みたいな推進力は無いけど、対面にDFが居ても交わしてパスやシュートができるから、
一長一短だと思う。

389 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:26:21 ID:khRedCIFO
>>385
だろうな
プレスもマークもユルユルのスコットでは出来ても
代表じゃ出来ないんなら必要ないね

390 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:27:02 ID:3zAxMPHQO
>>386
そうじゃなくてさ、リーグレベルが低いからだよ。
事実、セリエでは全然ダメだったじゃん。

391 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:29:09 ID:oDOPj3Pr0
>>388
確かに中田と中村と足して2で割っても微妙な選手にしかならないだろうな


392 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:30:23 ID:qja+UXq8O
>>389
代表で戦ったアジアの相手はもっとユルユルw

393 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:30:25 ID:97uAk68O0
中田英寿-

・FIFAワールドカップ3大会連続出場。
・アジア年間最優秀選手賞2回。
・ペレが選ぶ偉大なサッカー選手100人のFIFA100選に選ばれる。
・アジア年間最優秀選手賞2回。
・イタリア政府より爵位(カバリエーレ)受章。
・U-17世界選手権(現在のU-17 W杯)、ワールドユース(現在のU-20 W杯)、
オリンピック、コンフェデレーションズカップ、FIFA W杯ナショナルチームと、
以上主要な世界大会の全てでゴールをあげている唯一のアジア人選手。
・バロンドール候補に3回ノミネート(アジア人最多)
・FIFA最優秀選手賞候補に4回ノミネート(アジア人最多)
・弱冠20歳で世界選抜vs欧州選抜に招待され、世界選抜チームで出場、
後半ロナウドが途中退場した後、20歳の中田が世界選抜のキャプテンを務めた。
・1998-1999シーズン開幕戦でジダンを擁する強豪ユベントスから2ゴールを奪う
衝撃的なデビューを飾り、年間10得点をあげるという活躍をみせイタリアの有力スポーツ誌の
グエリン・スポリティーボ選出のセリエA・外国人選手MVPに選ばれた。
・1999-2000シーズン、中田の獲得を狙う欧州のクラブが続出したが、移籍金が高すぎて大半のクラブが断念した。
・ブラッター会長から直々にFIFA親善大使に任命される。
ブラッター会長は中田が世界を旅しながらサッカーを通じて高く社会貢献活動を続けていることを高く評価した。

394 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:31:04 ID:h3SunEHN0
>>391
いや最初からボランチで育てりゃかなり優秀な奴ができるぞ。

395 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:31:13 ID:TARwU92c0
平山は日本人ウケが悪い
見栄えのいいスピーディなサッカーじゃないと使われない

日本は平山という逸材を見捨てようとしてる
平山のいるサッカーはもう二度と日本じゃできないぜ
縦ポンだけで点が取れる楽なサッカーなのに

396 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:31:57 ID:0YtPa96B0
>>391
2で割ったら意味ないじゃん

397 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:32:48 ID:3zAxMPHQO
>>396
俺も思ったw
なんで割るんだよってw

398 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:33:53 ID:eM7fa1GWO
>>383
「察知力」読む限りハートは強いね。M的だけどw

399 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:34:05 ID:Q6Gy/7aDO
そうか

400 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:35:59 ID:3zAxMPHQO
>>398
中村のハートの強さって中田とはベクトルが違う気がする。
ただの勘違いって感じ。本田的な。

401 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:37:51 ID:Wo34/aRL0
毎度思うんだけど、中田ってもう引退したじゃん。
それが凄いのか凄くないのか議論するのは無駄じゃないの?中田誉めたところで代表に戻って来るわけでもないし。
比べるなら中村が引退してから中田と比べればいいのに。

402 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:38:34 ID:wuwb8PdjO
小野、中田、高原、稲本、鈴木、川口、色々いたが、
結局生き残ったのは中村だけたったな。



403 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:38:43 ID:yTASwtmK0
>>395
いつその縦ポンとやらで点が取れたんだよ。
いつもゴール前でもっさりしてる印象しかないぞw

404 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:38:51 ID:wN/PpW0d0
>>398
自分で書いてるわけないじゃん

405 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:46:47 ID:Dq4PjgXwO
>>400
中田はヘコんだ時今どうするかを考えるタイプ
中村はヘコんだ時次どうするかを考えるタイプ
ってイメージがある

406 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:47:08 ID:WOWAJmFw0
>>403
高校の時とオランダの時と五輪のアジア予選の時じゃね

407 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:47:41 ID:5c8Y9UL80
>>370
アジア最優秀選手x2、セリエA最優秀外国人とか取ってるから過大評価ではないと思うけどな。
晩年が衰えてたのは明らかだけど。


408 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:48:39 ID:qja+UXq8O
>>403
反町にしてもヒロミにしても縦ポンで勝てちゃう相手にわざわざ難しいサッカーして勝ち星失った感ありw
平山上手く使ってたら反町はもっと楽に予選勝ち抜けたし去年・おととしの瓦斯の低迷も無かったかも。

409 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:50:34 ID:l6GdHrWL0
>>407
怪我してからは酷かったね。
フィオレンティーナ〜ボルトンは中田のプレーじゃなかった。

でも、パルマ2年目〜ボローニャの中田は凄かった。
ああいうプレーをしてくれる選手が、これからも出て来て欲しい。

中村は過大評価。

410 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:50:44 ID:VqX6jmEW0
水野がセルのスタメンとったとき日本代表の
柱になるだろうな

411 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:52:16 ID:bn6sRocq0
平山はカズ以来の本格派ストライカー

412 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 17:56:26 ID:qja+UXq8O
オレの中では中田と小野が別格で、俊輔、ケイスケ、内田、三都主、稲本が同レベル。
チョット落ちて小笠原、なかたこ、水野、梶山、平山が同レベル。

413 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:01:19 ID:qja+UXq8O
>>411
ズーカーはストライカーではなくウイングだしw


414 :なでしこジャパン:2008/08/18(月) 18:07:43 ID:41NmfdS70
★☆★【祝】8/18(月)21:50〜準決勝「なでしこJAPAN×アメリカ」の生中継決定!★☆★

やりましたぁ〜.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
当初中継予定の陸上と体操を押し退け、なんとNHK総合での生中継が決定しました!
電話やメールをして下さった方々の声がNHKを動かしたのかもしれません。
勝てば日本男女五輪サッカー史上初の銀メダル以上が確定する世紀の一戦を
みんなで熱く応援しましょう! 君は歴史の生き証人になる!m9(・∀・)ビシッ!!

※今後のサッカーの扱い向上のため、できればNHKにお礼のメッセージをお願いします。
電話でのご意見0570−066−066 マイラインやIP電話044−871−8100
メールでのご意見 http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHK総合 21時50分〜24時30分
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&date=2008-08-18&tz=all

415 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:09:54 ID:V+mRmHlD0
>409
パルマ2年目って周りがいうほど凄くなかった気が。
ボローニャの半年レンタルも最初は凄まじかったけど中盤以降はアレーな感じだったし。
やっぱペルージャの1年目がダントツで抜けてる気が。

中村はセリエじゃスタメン多かったけど基本的にイマイチな試合が多かったな。
ただ昨日の試合、やっぱ先週と違って中村がスタメンになってガラっと変わった。
いないと急にスットコのサッカーになっちゃってたし。
セルには必要なんだと再認識した。

つかこのクラスの新しい日本人に早く出てきて欲しい。
このままじゃ楽しみが無くなりそうだ・・・

416 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:25:16 ID:o9gn+sbsO
直接フリーキックなんて一年くらいいれてないだろこの人

417 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:26:43 ID:vPpX4/kCO
>>409
本田毛のことですか?

418 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:28:21 ID:rV8XrAi50
>>404
インタビューしたものをゴーストがまとめたんだろうけど、
元々は中村の言葉で間違いないわけだけど

大体いつも雑誌のインタビューよんでたら同じこと何年も前から発言してるし

419 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:28:38 ID:WdBJgzaF0
>>414
てかNHKって毎回そうだぞ
MLBなんかでも急遽放送が決まるところ
決してお前らの努力によるものじゃないと思うんだが

420 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 18:49:49 ID:QTIFoklN0

今一番世界相手に戦えるのは稲本だな
回り道したのが悔やまれる
ベンゲル氏ね
最初からブンデスいってりゃなあ

421 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:02:52 ID:M9jLBoJ10
【水着がないから】女子中学生3人、深夜に川を裸で泳ぎ補導される 【さいたま】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1218880775/

422 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:06:13 ID:sFTBeBRiO
この調子だと起点王への道程は遠いな。


423 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:08:45 ID:S75Eszn30
ブンデス始まったのに稲本の情報がないな。
代表にも入らんし。

424 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:13:21 ID:ncOBN8W8O
まじかよ…日本の宝が…

【サッカー】試合中のヘディングで記憶なくした小野伸二が緊急治療室へ搬送【ブンデス】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/souji/1218982292/

425 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:17:22 ID:QPFRCvvS0
>>423
【サッカー】稲本は守備的MFで先発出場し、後半16分で交代 フランクフルトは0−2で敗れる[08/18]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219022815/


426 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:18:08 ID:srDAjAL10
福田健二インタビュー

実際やったことはないですけど。でも、スペイン人はみんな言いますね。
スペインの2部で出られなくなった選手が、
スコットランドやギリシャの1部に行くと「あれは金のためだ」って(笑)。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/0708/spain/column/200802/at00016213.html

427 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:20:07 ID:MG4YTbke0
>>423
マスコミは調子悪かったり都合悪い情報はスルーするからな

428 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:25:02 ID:ZQtyoY7n0
>>426
新婚のグイサのことですねわかります

429 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:27:22 ID:1Odeeuk6O
>>426
スペイン2部でPKも決められない福田健二か

430 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:30:04 ID:ABUdigFEO
一発屋はみじめだな
俊輔は35歳くらいまでプレーして欲しいわ

431 : :2008/08/18(月) 19:37:33 ID:xtgTWkPs0
パルマ二年目は良かったぞ
残念ながら、他の日本人は中田のパルマの時のプレーさえ出来ていない
ボローニャは怪我するまでは良かった
採点も高かった

432 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 19:38:44 ID:lccpWGT0O
中村、松井、稲本、長谷部以外は海外に行ってる意味あるの?
Jにいる方が伸びるのにね。

433 : :2008/08/18(月) 19:40:36 ID:xtgTWkPs0
>>426
スペインとかイタリアなど南ヨーロッパでは
スコットランドはカタールと共に年金リーグと呼ばれている
スコットよりはカタールに行くとも聞いた

434 :-:2008/08/18(月) 20:08:36 ID:0BVbcwRPO
スコットが年金リーグと言うのは過去の話し、今は見直されつつある。現にスペインU-19代表の主力、アーロンがジャーズに移籍したしクロサスもシャビ等の奨めでセルに移籍した。

435 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:23:15 ID:1y2Zkw/b0
>>407みたいに
中田の経歴にセリエA最優秀外国人を書く人がいるけど、これとは違う賞なの?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%A7

436 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:28:57 ID:pDXQCKDo0
スコットランドに来る選手ってプレミアのチームに移籍すること見越してるだろ。絶対。
セルティックとかレンジャーズあたりで活躍すればプレミア中位くらいからならオファーくるだろうし。

437 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:38:10 ID:bn6sRocq0
スコット腐してもしようがない
誰でも成功出来る訳じゃないからな
Jで敵無しだった水野がベンチにも入れないんだからな

438 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:40:02 ID:1lQllZ7p0
>>435
中田の外国人賞はそもそもソースがないの

439 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 20:57:44 ID:o9gn+sbsO
>>436
てゆーかチャンピオンシップからの助っ人がほとんどだからなあ
プレミア行けない奴が来るんだろうなあ

440 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:04:14 ID:989Z5QJ/O
いつのまにか中田や中村を批判出来るほど日本サッカーは強くなったのか
北京見る限りそうは思えんがな

441 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:11:48 ID:l6GdHrWL0
>>438
それは記者が選んだやつで、大したことないから。
それよりも勲章もらってることの方が凄い。

442 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:15:57 ID:1y2Zkw/b0
>>438>>441
中田のWikiをみたら
イタリア有力スポーツ誌であるグエリン・スポリティーボ選出のセリエA・外国人選手MVPに選ばれた。ってあるから、
これがセリエA最優秀外国人の話として広まってるのかな?
グエリン・スポリティーボを検索してみたけど、中田の名前しか出てこないから
どういう選出方式で、どの程度の価値がある物なのか判断できない…
そもそも本当に選ばれてるの?

443 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:31:06 ID:tEAIei+L0
>>440
そうそう、日本サッカーじゃこの二人が別格すぎるんだよな

444 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:57:55 ID:yybrSMr50
http://sport.setanta.com/en/Sport/News/Football/2008/08/17/SPL-Dundee-United-v-Celtic-stats-and-ratings/
Celtic
Artur Boruc 6.5
Andreas Hinkel 5.5
Gary Caldwell 5.5
Stephen McManus 6.5
Mark Wilson 7
Shunsuke Nakamura (Off 67) 6.5
Scott Brown 6
Paul Hartley 8*
Aiden McGeady 6
Scott McDonald (Off 87 6.5
Jan Vennegoor of Hesselink 6.5

Substitutes
Barry Robson (On 67) 6
Giorgios Samaras (On 87) 6

Dundee United
Lukasz Zaluska 7
Mihael Kovacevic 6.5
Lee Wilkie 7
Gary Kenneth 6
Daniel Grainger 6
Willo Flood (Off 78) 6.5
Scott Robertson 7.5*
David Robertson (Off 63) 6.5
Morgaro Gomis 6.5
Warren Feeney (Off 63) 6
Roy O'Donovan 7

Substitutes
Francisco Sandaza 7
Prince Buaben 6
Craig Conway 6.5

445 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:03:08 ID:ESUOb8nd0
もうセルティっくにはいらないだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:04:00 ID:UPf2Bgwn0
水野って複数年契約なの? 早く帰ってこいよ!

447 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:39:58 ID:uiaO0+Xi0
>>442
雑誌の奴は選ばれてる
公式の奴には選ばれてない
あとバロンドール候補に中田、中村、稲本の3人が選ばれたことがあるけど
3人とも残念ながら票を獲得することはできなかった
いずれも日本を代表する選手であることは間違いないけど

448 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:44:34 ID:1lQllZ7p0
>>447
雑誌のやつもソースなしだろ
本当に選ばれているならソースくらいあってもいいと思うが
wikiと本人のHPしか確認できない

449 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:44:37 ID:1y2Zkw/b0
>>447
受賞を確認できるソースも、否定するソースも見つけられないから
受賞の有無については突っ込まないけど
イタリアサッカー選手協会が選ぶオスカル・デル・カルチョの外国人サッカー選手賞を公式とした場合
グエリン・スポリティーボ選出のセリエA・外国人選手MVPはどの程度の価値があるの?
>>407みたいなレスだと、公式な賞だったり権威のある賞として広まってるぽいけど

450 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 23:53:34 ID:QOP/dmN80
本当だったら一雑誌の選出でもすごいと思うけどね
ジダンとかロナウドとかバティストゥータとかがいる中で選ばれたんだから

451 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:02:23 ID:pQDU/WIF0
>>448
ゴメン 今調べてみたけど確認できなかったわ
>>449
どの程度かは知らない
とりあえず非公式だからそれほど権威があるとは思えないけど




452 : :2008/08/19(火) 00:22:32 ID:CCY7Aua/0
そういえば一年目に何か選ばれてた
結構権威のある雑誌の賞みたいだったよ
中田はそういうことを知らなくて、授賞式を欠席したというのが
ニュースになってたのを思い出した
バティーだったか・・?誰かビッグネームは出席してたようで
なんで欠席なんだようみたいな事だったような

453 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:24:47 ID:OvEpR2vYO
最強村天才輔>>>>>>雑魚田糞寿

454 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:29:55 ID:X5UUxJTg0
中田はファンの集まりにも顔出さない冷血人間だからな
アホ信者はそこがクールに思われてると勘違いしてる
ヒンシュク買いまくりなのにね

455 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:34:53 ID:qceAeQfL0
>>452
イタリアで唯一のサッカー専門雑誌がグエリン・スポリティーボみたいだな
フランスでいうバロンドール決めるフランスフットボールみたいなもんだな

456 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:36:09 ID:rW2af/uEO
>グリエン受賞
いつだかのcalcio2002に載ってたな。あの雑誌、グリエンと提携してたんだっけ

457 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:36:52 ID:Q+romU7g0
さすが察知力

458 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:40:35 ID:rW2af/uEO
あ、グリエンじゃなくてグエリンね…

459 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:44:26 ID:0WJc8ryKO
大作先生のためにアシストしましたよ

460 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 00:55:20 ID:6gOp5lyvO
>>455
すげーな中田
一方中村ってなにがすごいのかわからん稲本や小野の方が海外で実績あるじゃん

461 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:16:55 ID:5OguH1Tp0
中村のプレーを酷評するのはまったく構わんけど
同じ状況で同じプレーをもしメッシやロナウドがしたら絶賛って輩がたくさんいるよねw
サッカー玄人っていい加減だよなw


462 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:34:37 ID:6gOp5lyvO
ギリシャでリバウドが活躍しようが誰も褒めないように
クリロナやメッシがスコットランドで活躍しても誰も興味ないだろw

463 : :2008/08/19(火) 01:40:13 ID:CCY7Aua/0
突っ込んで欲しいの?
同じ状況にないからw
ガットゥゾがあれだけ得点できるリーグで
今のロナウドやメッシが中村ぐらいの得点や起点やアシストで、誰が絶賛する?

464 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:44:30 ID:6gOp5lyvO
>>463
クリロナやメッシの場合セルティックなんか行ったら活躍すればするほど見放されそうだなw
まあSPL行った時点で引退同然だろ活躍してもニュースにすらならんだろ


465 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 01:54:40 ID:QglYI/+50
中村や中田がパロンドール候補とかアラウージョやワシントンはやってられないよな
ちっこいオッサンもビ〜ックリ
ジャパンマネーはやっぱり凄いわ

466 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:24:05 ID:OvEpR2vYO
最強村天才輔>>>>>雑魚田糞寿w

467 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:34:00 ID:Q+romU7g0
察知力よんだら、こいつのイメージが変わる
すばらしい

468 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:39:54 ID:0ZBtcn8V0
察知力って俊輔がずっと言い続けてる事書いてあるだけなんだよな
だから以前から応援してた香具師はイメージそのまんまだよ

469 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:48:53 ID:ZOhPwF/+0
察知力っておもしろいの?

470 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:56:22 ID:Q+romU7g0
>>469
うん、まあ本人が書いてるとはおもわないんだが
こいつの人格をあらわしてる
すばらしい

471 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 02:58:24 ID:Q+romU7g0
ヤフオクで勝って、宝物だ

472 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:00:25 ID:0hgCOwkH0
この人が創価学会っていう悪徳宗教団体の信者らしいって噂は本当ですか?
マジでショックなんですが。。。




473 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:03:55 ID:0ZBtcn8V0
もう何回目なんだよそれ
俊輔自身は信者じゃねーよ

母方の祖母かなんかが信者

474 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:04:09 ID:Q+romU7g0
>>472
関係ない
察知力読んでみろ
考えずぎなんだお前
創価かもしれんが、一人の人間として見ろ

475 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:06:39 ID:SPku4QoJ0
共産主義者じゃあるまいしそんなとこで人格否定するなよ


476 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:13:24 ID:S9a4fX8I0
>>426
CLに出場してるチームが、スペインの二部以下だと本気で思ってる馬鹿w
トルコとかもそうだけど、一番強いとこはそこそこのレベルあるよ(笑)

477 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:14:11 ID:Q+romU7g0
俺は察知力よんで、こいつはすごいとおもったね
ヤフオクで400円くらいで売ってるから、勝ったほうがいい
もちろん、発送はメール便でな

478 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:14:30 ID:2gN2eaVLO
スットコドッコイ

479 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:20:02 ID:BVDKTxso0
ん、結局今週末海外でそれなりの働きしたここいつだけか・・
日本サッカーもホントに黄金世代で終わりだね。

480 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:20:49 ID:Ac6/DFsPO
草加というだけで十分否定できるよ。

481 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:21:00 ID:ZOhPwF/+0
>>477
お前のおかげで察知力は買わないことにした

482 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:34:11 ID:Q+romU7g0
>>481
どうぞ、ごかってに

483 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:34:54 ID:ZOhPwF/+0
>>482
基地外乙

484 :部外者ですが:2008/08/19(火) 03:53:34 ID:Y3/7uKXT0
いやあ、察知力ってすごい本ですね。
まさに俊輔の本質をあらわした、最高の本だ

485 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:57:20 ID:Y3/7uKXT0
創価のなにが悪い
答えろ

486 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 03:57:45 ID:2Ynb6IFe0
中村>小野>遠藤>中田

487 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 04:07:25 ID:6gOp5lyvO
自分の病気や怪我を察知しなきゃ

488 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:01:32 ID:5pZwALb/0
抽出 ID:ZOhPwF/+0 (3回)

469 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/19(火) 02:48:53 ID:ZOhPwF/+0
察知力っておもしろいの?

481 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/19(火) 03:21:00 ID:ZOhPwF/+0
>>477
お前のおかげで察知力は買わないことにした

483 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2008/08/19(火) 03:34:54 ID:ZOhPwF/+0
>>482
基地外乙

489 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:17:00 ID:+7nmwgS9O
まあ創価でも一般信者なら問題無かろう。
バッジョみたいに広告塔になっちゃうのはプロスポーツ選手として最低の行為だがな。

490 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 07:19:13 ID:ZOhPwF/+0
>>488
ID変えたんすね

491 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 10:32:20 ID:ZwQ0+3Cq0
大きく羽ばたくことの無かった堅実なサッカー人生だったな
身の程を弁えてるんだろう

492 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:44:05 ID:6gOp5lyvO
確かに低空飛行って感じ
印象にあるのはジーコ時代のアジアカップぐらいしかない

493 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:47:54 ID:ZwQ0+3Cq0
CLでマンU相手にFKを決めたのがピークだったんだね

494 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 11:52:04 ID:6gOp5lyvO
二年前だっけ
てゆーかこの人一年くらい直接決めてないよね
唯一の武器なのに

495 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:30:42 ID:ys+vcgow0
月曜ID:o9gn+sbsO
火曜ID:6gOp5lyvO

朝から晩まで毎日病気か何か?

496 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 14:38:18 ID:JVaWqpJz0
野球も恥をさらしたか…

【朝鮮日報】「韓国のために日本に勝つ」 ヒディンク約束守れるか【W杯】[06/12]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1150083906/

韓国での日本ーオーストラリア戦視聴率 52.9%
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150167810/

【韓国:サッカーW杯】日本が負けるのは痛快・快感だ! 韓国が勝つ事より嬉しい
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150172875/
昨日のサッカーワールドカップ 日本vsオーストラリア戦で、韓国での視聴率は異常に高かった。
望みは日本が負ける事。
後半日本が得点を取られるたび、多くの家庭で喜びの叫びをあげていました。
『日本が負けて韓国国民は心より喜んでいる』
『日本には天罰が下ったのだ!』
『ざまあみろ! 恨むなら先祖を恨め!』
『これで独島(竹島)や対馬は韓国の領土に決定した』
『韓国が勝った試合を見ても、これだけの喜びは感じられないだろう』
『嬉しいです。日本は悪い事をしていた国だから勝つ事は許されない、本当に良かった』
など、心無い書き込みが多くの掲示板に書き込まれた。


【米乱射事件】「日本人が犯人」に反発 銃乱射で日韓「掲示板バトル」★2[4/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176991900/
【韓国】 日の丸と旭日昇天旗を燃やす〜日本の独島強奪陰謀糾弾大会(写真)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216023473/
【竹島問題】「我が国(韓国)も教科書に『対馬は韓国領土だ』と書いて、倭人が怒りでわめき叫ぶ様子を見て楽しもう」★4 [07/22]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216818053/
【竹島問題】韓国保守団体:「何としても対馬島(テマド)を奪還しよう。そのためには日本との戦争もやむを得ぬ」★5 [07/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216487649/
韓国、米政府に日本を仮想敵国と表現するよう要請
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1161146167/


497 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 18:54:47 ID:rLWbxMt80
>>494
昨シーズン後半に決めてるぞ。怪我から復帰したあと

498 :名無しさん@恐縮です:2008/08/19(火) 21:03:39 ID:Mz/6x8kWO
フリーキックを毎回蹴らしてもらえて
年に数本もないんじゃ阿部程度でも替わりができるわ

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)